Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВСЕ есть, но что дальше? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2682)

rakish 08.01.2010 12:19

короче говоря, уважаемые, скажу Вам у Вас очень интересный форум :D

решил я начать таки все с самого начала... с недели закупаю проводку новую...межблочники буду паять сам,так как нужны короткие, нормальные акустические провода,нормальную силу и массу, пару распределителей и всю другую хрень... и начну потихоньку перекладывать новые кабеля...

а там посмотрим что получится...

clk 08.01.2010 21:09

прочёл тему и напомнило, как меня сегодня расстрелял на папиросы сотрудник, потом вламывается в офис, чуть ли не ногой открывая двери, "заказывает" кофе... я мягко ему ответил что в аэровокзале делают отменнеший кофе + там стоит автомат, так я ещё оказывается не благодарная скатина кофе делать не хочу.

Форум тут довольно информативный и советую вам его почитать, уверен что за первые 15 мин. вы что-нибудь, но обязательно, для себя подчеркнёте в АВТОзвуке! Тем более с ваших слов у вас есть "некий" опыт.

Удачи!

rakish 09.01.2010 15:43

Цитата:

Форум тут довольно информативный и советую вам его почитать, уверен что за первые 15 мин. вы что-нибудь, но обязательно, для себя подчеркнёте в АВТОзвуке! Тем более с ваших слов у вас есть "некий" опыт.

Удачи!
ага спасибо.

так вот, начинаю, сегодня взял кабеля, правда немного не то что хотел, я говорил что люблю Cordial правда не в автозвуке а в другом направлении, но небыло нужной длины :notknow:, поэтому взял таки Klotz:
MC5000 - 8м
LY-225P -20м
и RCAшки Neutrik NYS 352 BG 16 штучек

итого из проводки осталось взять конекторы на спикер кабель, оплетки немного, силовую проводку и разделитель питания. и мона приступать :)

slayer 09.01.2010 20:33

Для начала нужно примерно "раскинуть" компоненты по машине, особенно если чего-то будет меняться.
Затем расчитать по потреблению каждого потребителя сечение питающих проводов(на форуме была табличка) и предохранителей, определиться чего делать с минусами от всего добра(тут разные религии существуют), отсюдова кол-во дистрибьютеров, колб, наконечников, ну и длина питающего(их) кабеля.
С акустичкой и межблоком проще...
напр. мид 2,5кв.мм - длина от уся к дину
твитер 1,5кв.мм - - - - - - - - - - - -
саб 4кв.мм. ит.п.
межблоки отдельная тема, все зависит от вероисповедания и кошелька....но добротная пропайка приветсвуется!
все это можно сделать и самому, но потратить время...
потом будут подиумы, направленность, правильные ящики....потом, но только после проводки!
а до этого вести разговор, что чего-то менять или нет неактуально!

rakish 10.01.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от slayer (Сообщение 40732)
Для начала нужно примерно "раскинуть" компоненты по машине, особенно если чего-то будет меняться.
Затем расчитать по потреблению каждого потребителя сечение питающих проводов(на форуме была табличка) и предохранителей, определиться чего делать с минусами от всего добра(тут разные религии существуют), отсюдова кол-во дистрибьютеров, колб, наконечников, ну и длина питающего(их) кабеля.
С акустичкой и межблоком проще...
напр. мид 2,5кв.мм - длина от уся к дину
твитер 1,5кв.мм - - - - - - - - - - - -
саб 4кв.мм. ит.п.
межблоки отдельная тема, все зависит от вероисповедания и кошелька....но добротная пропайка приветсвуется!
все это можно сделать и самому, но потратить время...
потом будут подиумы, направленность, правильные ящики....потом, но только после проводки!
а до этого вести разговор, что чего-то менять или нет неактуально!

благодарю за советы

как раз с проводки я и начал
с питаловом определился давно... 3-4 усилка на 5метров как никрути 0/1 GA до разветлителя и дальше будет видно, тоже и с масой, но маса уйдет под болт ремня заднего сидения.

с спикер кабелями, небыло сегодня в наличии 1.5 и 4рки, взял только 2.5. с запасом... завтра буду звонить искать, должны быть где нибудь.

SNAKE 10.01.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 40761)
благодарю за советы

с питаловом определился давно... 3-4 усилка на 5метров как никрути 0/1 GA до разветлителя и дальше будет видно, тоже и с масой, но маса уйдет под болт ремня заднего сидения.

с спикер кабелями, небыло сегодня в наличии 1.5 и 4рки, взял только 2.5. с запасом... завтра буду звонить искать, должны быть где нибудь.

кидай еа миды и пищи 2,5, а на саб сложи вдвое

rakish 10.01.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 40767)
кидай еа миды и пищи 2,5, а на саб сложи вдвое

спасибо... как вариант :)

slayer 10.01.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 40761)
благодарю за советы

:ok:2,5 тож хороший вариант!

rakish 13.02.2010 10:32

Вложений: 9
принимайте на суд, начало положено,ничего сверх нереального делать не хочу, все здержано, без изысков.
Начал с багажника ,пока что заканчиваю корпус саба, направленость в лыжный лючек, объем ровно 35 литров, учитывая наличие динамика 13", форма паралелепипед с трапецией в основании, состав - 20мм фанера, проклееная по швам клеем по дереву(непомню маркировку), ну скрученая саморезами, это и так ясно, швы внутри промазаны акриловым герметиком, снаружи неровности прошпатлеваны, динамик будет крепится на болтах.

muztank 13.02.2010 22:56

В качестве совета:учитывай,что бы при установке саба воздух не дул в багажник,т.е. придется сделать какие то отформовочные ребра,герметизирующие переход саб/лючок.

rakish 14.02.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 47628)
В качестве совета:учитывай,что бы при установке саба воздух не дул в багажник,т.е. придется сделать какие то отформовочные ребра,герметизирующие переход саб/лючок.

да да спасибо, как раз над этим мучаюсь, так как в моей комплектации машины, за задним диваном идет трехуголольная распорка, которая вот как то мешает...прийдется прогемороится с этим.... но, думаю получится...

muztank 15.02.2010 23:39

Брусья+поролон мебельный толстый...

rakish 12.06.2010 10:03

снова подниму тему.

вопрос который меня мучает уже несколько дней так как буквально в плотную подошел к нему.

вся новая проводка проложена дело осталось за малым

так вот по поводу вопроса

есть усилители

Audiosystem Twister F2-130
Audiosystem Twister F2-190
Audiosystem Twister F2-300
Audiosystem Twister F4-380

есть
JBL c608 GTI
есть какой то там тыл...(да, он надо, ребенок в машине ездит) да и отключается он легко
и есть
Focal 33 V1

естественно если есть процессор то думаю поканально усилить акустику, НО как на Ваш взгляд как лучше скомпоновать? что к каким усилкам лучше подключить?

пока что я себе так придумал

твитера Audiosystem Twister F2-130
мид Audiosystem Twister F2-300
тыл Audiosystem Twister F4-380
саб Audiosystem Twister F2-190

Suhodol 12.06.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 64954)
снова подниму тему.

вопрос который меня мучает уже несколько дней так как буквально в плотную подошел к нему.

вся новая проводка проложена дело осталось за малым

так вот по поводу вопроса

есть усилители

Audiosystem Twister F2-130
Audiosystem Twister F2-190
Audiosystem Twister F2-300
Audiosystem Twister F4-380

есть
JBL c608 GTI
есть какой то там тыл...(да, он надо, ребенок в машине ездит) да и отключается он легко
и есть
Focal 33 V1

естественно если есть процессор то думаю поканально усилить акустику, НО как на Ваш взгляд как лучше скомпоновать? что к каким усилкам лучше подключить?

пока что я себе так придумал

твитера Audiosystem Twister F2-130
мид Audiosystem Twister F2-300
тыл Audiosystem Twister F4-380
саб Audiosystem Twister F2-190

Саб и мид я бы поменял местами.

SNAKE 12.06.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 64955)
Саб и мид я бы поменял местами.

+1

rakish 13.06.2010 01:14

понял, спасибо так и поступим :)

rakish 21.06.2010 20:31

Господа, снова вопрос :nasmeshka:

Вопрос больше к инсталяторщикам кто имел дело с кэмри 40ковой.

дело в расположении твитеров, логично, что чем ближе твитер к СЧ тем лучше, но, учитывая что детали салона на тойотах довольно дорогие, не хочется ошибаться.

так вот кто сталкивался с расположением твитеров в салоне кэмри?, где их лучше расположить в треугольниках зеркал, либо на стойках? (в стойках подушек нет, 3х полоска не предполагается).
В свою очередь треугольники зеркал, по крайней мере левый довольно близко находится к слушателю, не столкнусь ли с проблемами из этого вытекающими?

я склоняюсь к треугольникам зеркал, так как если запорю, они дешевле в покупке нежели накладка стойки.

Ваше мнение по этому поводу?

sanjk 21.06.2010 21:55

Та ладно, что там те стойки стоят :)
я в Аурисе когда буду продавать - подиумы откручу, обтяну за 20 баксов и будут лучше чем новые :yes3:
а в камре на стойки должно быть хорошо, с направлением между подголовниками . конечно ИМХО

rakish 22.06.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 65905)
Та ладно, что там те стойки стоят :)
я в Аурисе когда буду продавать - подиумы откручу, обтяну за 20 баксов и будут лучше чем новые :yes3:
а в камре на стойки должно быть хорошо, с направлением между подголовниками . конечно ИМХО

ну... 200 баксов на дороге не валяются, 100 баксов хотят за накладку на стойку.

Alexx 22.06.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 65936)
ну... 200 баксов на дороге не валяются, 100 баксов хотят за накладку на стойку.

Делайте смело. Если непонра - 120-150 баксов перетянуть 2 стойки кожей или алькой. И нафига тогда новые покупать?
З.Ы. А что, сороковки не бьют? :D разборка рулит! :)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©