Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бытовая техника (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вопрос по домашке. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=23925)

m.a.k.c. 23.06.2013 18:46

Re: Вопрос по домашке.

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 257950)
Да... вот лабиринт понравился. Учим мат.часть.:yes3:

Когда будешь учить её, обрати особое внимание на то, что для расчета НЕОБХОДИМО брать реальные измеренные параметры ТС имеющегося динамика, в противном случае возможна печалька.;)

А так, чтобы не заморачиваться продай свой комплект айконов, купи Mission m33 или 32 - если нужны полочники.

Серёга 23.06.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 257966)
Когда будешь учить её, обрати особое внимание на то, что для расчета НЕОБХОДИМО брать реальные измеренные параметры ТС имеющегося динамика, в противном случае возможна печалька.;)

А так, чтобы не заморачиваться продай свой комплект айконов, купи Mission m33 или 32 - если нужны полочники.

Да у меня только один комплект Айконов, стоит в машине, я просто думал использовать такой же в домашке. А мерять буду обязательно, по технологии Маши Синичкиной.

m.a.k.c. 23.06.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 257971)
Да у меня только один комплект Айконов, стоит в машине, я просто думал использовать такой же в домашке. А мерять буду обязательно, по технологии Маши Синичкиной.

Коль такое дело, то с автомобильными динамиками вообще не вижу смысла заморачиваться.

Тоже думал в своё время из оставшихся после предыдущей машины трешку лепить... в итоге продал пищи и миды, купил дины для домашки, собрал, слушаю, доволен.

_kolenval 23.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 257966)
для расчета НЕОБХОДИМО брать реальные измеренные параметры ТС имеющегося динамика,

это какие такие параметры? полезная площадь диффузора? :)

Rost 23.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 257981)

Мощность в ватах.:)

m.a.k.c. 23.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 257981)

Если это сарказм, то не по адресу.:)
Если реально не понимаете что речь идет о параметрах Тилля-Смола, то рекомендую не брезговать поиском;)

_kolenval 23.06.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 257984)
Мощность в ватах.:)

???? :)

Rost 23.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 257989)
???? :)

Параметры Тиля — Смолла
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот. Эти параметры публикуются в спецификациях производителями как справочные для производителей акустических систем. Большинство параметров определяются только на резонансной частоте динамика, но в общем применимы во всем диапазоне частот, в котором динамик работает в поршневом режиме.
Фундаментальные механические параметры (для сигналов малого уровня)

— эффективная площадь диффузора, см².
— масса подвижной системы (включая массу движущегося воздуха), г.
— гибкость подвеса подвижной системы динамика, м/Н.
— механическое сопротивление подвеса подвижной системы (определяет «потери» в подвесе), Н·с/м.
— индуктивность звуковой катушки (зависит от частоты, как правило, измеряется на частоте 1 кГц), мГн.
— активное сопротивление звуковой катушки, Ом.
— коэффициент электромеханической связи (индукция поля в магнитном зазоре умноженная на длину провода звуковой катушки), Тл·м.

_kolenval 23.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 258000)
Параметры Тиля — Смолла
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот. Эти параметры публикуются в спецификациях производителями как справочные для производителей акустических систем. Большинство параметров определяются только на резонансной частоте динамика, но в общем применимы во всем диапазоне частот, в котором динамик работает в поршневом режиме.
Фундаментальные механические параметры (для сигналов малого уровня)

— эффективная площадь диффузора, см².
— масса подвижной системы (включая массу движущегося воздуха), г.
— гибкость подвеса подвижной системы динамика, м/Н.
— механическое сопротивление подвеса подвижной системы (определяет «потери» в подвесе), Н·с/м.
— индуктивность звуковой катушки (зависит от частоты, как правило, измеряется на частоте 1 кГц), мГн.
— активное сопротивление звуковой катушки, Ом.
— коэффициент электромеханической связи (индукция поля в магнитном зазоре умноженная на длину провода звуковой катушки), Тл·м.

вы уж конечно меня не пинайте... но я веду к тому, что и 6 дюймовый мидбас в ЧВ отыгрывает весь сабвуферный диапазон. ограничение только в физических возможностях динамика. и в "лабиринте рогожкина" сыграет любой дин. по теории... ну а "как" сыграет, второй вопрос.

m.a.k.c. 24.06.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 258001)
в "лабиринте рогожкина" сыграет любой дин. по теории... ну а "как" сыграет, второй вопрос.

1. Фамилия автора - Рогожин, а не рогожкин.
2. Что поменяется если заменить часть фразы "лабиринте рогожкина" на "любом оформлении"?
Отвечу - ничего!... но логика железная;)

Вспомнилась статья, когда музтанк засунул в обратный рупор расчитаный для другого дина Монакоровский SPH-170 и ему не понравилось.:D
Было много буков ниочем.

_kolenval 24.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 258080)
1. Фамилия автора - Рогожин, а не рогожкин.

не спорю)
да я думаю, вы поняли о чем я веду речь!
рупор рупором, а я о ЧВ ))

Aleks1129 24.11.2013 19:38

На первой странице фотографии коробов из ДСП. Разве ДСП как материал для оформления акустики - это есть хорошо?

Парни, что обозначает "ЧВ" ?

радио 24.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Aleks1129 (Сообщение 279059)

Парни, что обозначает "ЧВ" ?

Четвертьволновой резонатор, зигзагом тунели в коробе, кода не жалко места

Mits 24.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Aleks1129 (Сообщение 279059)
Разве ДСП как материал для оформления акустики - это есть хорошо?

Когда имеются "неограниченные" запасы и финансовые ограничения- этот материал вполне подходит....лично я на саб(трапецию) использовал старый югославский шкаф- (из ДСП), только на переднюю стенку "добавил" фанеру - для шурупов ДСП -не очень-нужно крепеж нормальный делать.
Ну а так -очень много производители акустических систем (домашек) используют ДСП.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©