Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Двух полоска, возможно ли? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21733)

Kurd 13.02.2013 21:24

Re: Двух полоска, возможно ли?

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 239065)
Оказывать услуги по настройке и уметь настраивать, это не совсем одно и тоже. Я знаю многих людей в Киеве, которые умеют нарсторить процессорню систему, знаю людей, которые могут и беспроцессорные настроить, и пасскроссы (так как профессионалам все-равно что настравиать: процессорную или беспроццессорную систему), но они не оказывают такие услуги и на этом не зарабатывают. Если уних будет свободное время и желание, они могут запросто помочь с настройкой и причем совершенно бесплатно. Просто это их хобби, и они это действительно умеют качественно сделать. А еще больше знаю людей, которые оказывают такие услуги, но вот резуьлтат их работы, оставляет желать лучшего...
Так что не надо путать тяжелое с горячим ;)

Давай поименно!!! Страна должна знать своих героев!!!

ryab4ik 13.02.2013 21:58

Прошу прощения что влез. Пытаюсь настроить свою систему.Если я правильно понимаю вокалист должен находиться по центру торпеды т.е. правее от водителя.Мне почему-то больше нравится когда он конкретно перед лицом. Подскажите имеет ли право на жизнь такое расположение и как это влияет на остальную сцену.Даже со стороны пассажира такая настройка звучит прикольней.
Напишу по памяти на каких настройках остановился.
LT=55 SM RT=15 SM
LM=80 SM RM=0 SM
Прошу оценить и указать где ошибаюсь т.к. именно эти настройки не совпадают с выше описанными конкретно.
Настройки приблизительные- у меня 6 вариантов от центра торпеды и постепенно со смещением в левую сторону.ГУ алпайн 9855.
Вопрос -хотелось бы переместить звук повыше на уровень глаз и подальше на капот.Возможно ли такое .
Еще заметил настроил послушал:ga:-вышел погулял вернулся звук совсем не там :oh::wall:где казалось опять крутишь.
P.S. В результате травмы слегка глуховат на левое ухо поэтому задержки в башке кое какие имеются:notknow:получается:D.

alck 13.02.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 239085)
Прошу прощения что влез. Пытаюсь настроить свою систему.Если я правильно понимаю вокалист должен находиться по центру торпеды т.е. правее от водителя.Мне почему-то больше нравится когда он конкретно перед лицом. Подскажите имеет ли право на жизнь такое расположение и как это влияет на остальную сцену.Даже со стороны пассажира такая настройка звучит прикольней.
LT=55 SM RT=15 SM
LM=80 SM RM=0 SM
Прошу оценить и указать где ошибаюсь т.к. именно эти настройки не совпадают с выше описанными конкретно.
Настройки приблизительные- у меня 6 вариантов от центра торпеды и постепенно со смещением в левую сторону.ГУ алпайн 9855.
Вопрос -хотелось бы переместить звук повыше на уровень глаз и подальше на капот.Возможно ли такое .
Еще заметил настроил послушал:ga:-вышел погулял вернулся звук совсем не там :oh::wall:где казалось опять крутишь.
P.S. В результате травмы слегка глуховат на левое ухо поэтому задержки в башке кое какие имеются:notknow:получается:D.

Нельзя по цифрам определить!
Мой тебе совет доделай систему по уму и обратись к человеку, который все это настроит!
Без большушего опыта, ничего путного с первого со второго раза у тебя не выйдет! Будет приемлемо!
Помимо задержек еще есть частоты срезов, порядки срезов.....

А как оно должно на самом деле быть, ... возьми пару нормальных домашних колонок и послушай.

yupiter3 13.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 239078)
Давай поименно!!! Страна должна знать своих героев!!!

ага, чтоб потом их замучало пол форума.. :)

ryab4ik 13.02.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 239091)
Без большушего опыта, ничего путного с первого со второго раза у тебя не выйдет! Будет приемлемо!
Помимо задержек еще есть частоты срезов, порядки срезов.....

Хочется именно дойти самому. Не против посторонней помощи, но с объяснениями почему так или иначе.Где собака зарыта. То чего сейчас получилось впечатляет несмотря на кучу недостатков.Заводит каждое открытие.

alck 13.02.2013 22:44

Это долго

yupiter3 13.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 239093)
Не против посторонней помощи, но с объяснениями почему так или иначе

а вот тут гляньте - http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2494 (пост № 29)

и еще http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1728

вся информация есть на нашем форуме в разделе "Практика по SQ", там раздел большой, полистать нужно внимательно.

ryab4ik 13.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 239098)
а вот тут гляньте - http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2494

и еще http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1728

вся информация есть на нашем форуме в разделе "Практика по SQ", там раздел большой, полистать нужно внимательно.

Воистину правы старейшины, когда за тупые вопросы крепят. Сколько читаю форум этих тем не видел-Спасибо yupiter3 за наводку.
Читаю дошло одно :oh: это у меня еще саба нету. Вот потрахаюсь:D

Kurd 13.02.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от yupiter3 (Сообщение 239092)
ага, чтоб потом их замучало пол форума.. :)

Я про тех которые берут деньги за настройку, и неумело настраивают...

prizrak 14.02.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 239103)
Я про тех которые берут деньги за настройку, и неумело настраивают...

Если меня "Остапа" опять понесет, то боюсь меня забанят на долго:ah: Так что давайте мы все останемся друзьями:friends:. Не кому из нас гавномитания чести не сделает.
Прочитайте подпись под моими сообщениями и сами для себя отделите профессионалов от просто ......оналов!

Cobox 14.02.2013 06:19

ryab4ik, в разделе Практика SQ есть даже отдельная тема по настройке процессора, которая так и называется:"Настройка процессорной системы". Тебе ее еще, yupiter3, дал в ссылках, и не найти ее поиском - довольно таки сложная задача :D
и если ты ее прочитаешь от начала и до конца, то в 39 сообщении увидешь пошаговую настроку сцены с помощью процессора. Это описание настройки для начианющих, т.е. многие моменты опустил и упростил, но тем не менее, если так сделать, то результат будет гораздо лучше, чем настройка "методом рулетки" :D .

P.S. Для нетренированого ухо необходимо во время настройки делать каждые 10 минут перерывы по 20-30минут (пойти на улицу, покурить, вынести мусор и т.д. т,е. побыть в тишине и спокойствии, а не продолжать слушать музыку). Это только профи могут часами слушать и настраивать, и то даже они предпочитат делать настройку с отдыхом для ушей и головы.

_kolenval 14.02.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 239120)
Для нетренированого ухо необходимо во время настройки делать каждые 10 минут перерывы по 20-30минут

:+1::+1::+1:

для меня это стало самой главной проблемой....
после какого то времени просто каша в голове.
я и глаза уже закрывал, слушал, и головой туды сюды :D:D:D
я думал я один такой... а нет....

Gdnua 14.02.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 239122)

Это от непонимания что надо.:yes3:

Kurd 14.02.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 239115)
Если меня "Остапа" опять понесет, то боюсь меня забанят на долго:ah: Так что давайте мы все останемся друзьями:friends:. Не кому из нас гавномитания чести не сделает.
Прочитайте подпись под моими сообщениями и сами для себя отделите профессионалов от просто ......оналов!

Я более чем уверен, что никто тут и не озвучит никого... Это же провокация, посмотреть кто говорит по делу, а кто -"абы поговорить " ))))
Ну а то что Чемпиона не признали, тут конечно жаль ;)

niko 14.02.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 239065)
Оказывать услуги по настройке и уметь настраивать, это не совсем одно и тоже. Я знаю многих людей в Киеве, которые умеют нарсторить процессорню систему, знаю людей, которые могут и беспроцессорные настроить, и пасскроссы (так как профессионалам все-равно что настравиать: процессорную или беспроццессорную систему), но они не оказывают такие услуги и на этом не зарабатывают. Если уних будет свободное время и желание, они могут запросто помочь с настройкой и причем совершенно бесплатно. Просто это их хобби, и они это действительно умеют качественно сделать. А еще больше знаю людей, которые оказывают такие услуги, но вот резуьлтат их работы, оставляет желать лучшего...
Так что не надо путать тяжелое с горячим ;)

Прямо в яблочко. :vo: Вот только мое территориальное расположение обязывает к самостоятельному изучению вопроса автозвука, есть у нас аудиофилы, но в домашке, как ни странно в автозвуке они полный нОль. Может я ошибаюсь, но здесь на сайте проскакивали из Кривого Рога только желающие побарыжить, у нас в городе полный пробел профессионалов своего дела, почти на каждом боксе сто напысано "установка автозвука:krutoy:", заглядуеш, а там :oh:.

Жаль что почти все меряется на деньги, раньше это называли хобби, теперь аппаратуры вагон, а людей маленькая тележка, как говорится " то х..р длинный, то майка короткая"

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Этож раздел для больных ........ звуком, здесь все такие:D.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 239085)
LT=55 SM RT=15 SM
LM=80 SM RM=0 SM

Как по мне правильное направление, пока через себя не пропустишь не поймеш. Чета мне кажется что насчет голоса на капоте "брехня сказочная", но верить в это нада, чтоб постоянно был в напряге:D
Добился таких же результатов, как у тебя, хотелось бы верить шо это не конец настройки ( всмысле есть куда двигатся).

Володимир 14.02.2013 08:21

Раджу топікстартеру ознайомитися з брошуркою дяді Віті Кірпіча. Удачі!

N 16 14.02.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 239129)
Раджу топікстартеру ознайомитися з брошуркою дяді Віті Кірпіча. Удачі!

Имхо, ничего полезного , для настройки, я там к сожалению не смог увидеть,:)
больше смахивает на рекламную кампанию:nasmeshka:

Директор Луны 14.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 239134)
Имхо, ничего полезного , для настройки, я там к сожалению не смог увидеть,
больше смахивает на рекламную кампанию

Он не за ту брошурку говорит, которая на этом сайте висит.....

ryab4ik 14.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 239120)
yab4ik, в разделе Практика SQ есть даже отдельная тема по настройке процессора, которая так и называется:"Настройка процессорной системы". Тебе ее еще, yupiter3, дал в ссылках, и не найти ее поиском - довольно таки сложная задача
и если ты ее прочитаешь от начала и до конца, то в 39 сообщении увидешь пошаговую настроку сцены с помощью процессора. Это описание настройки для начианющих, т.е. многие моменты опустил и упростил, но тем не менее, если так сделать, то результат будет гораздо лучше, чем настройка "методом рулетки" .

P.S. Для нетренированого ухо необходимо во время настройки делать каждые 10 минут перерывы по 20-30минут (пойти на улицу, покурить, вынести мусор и т.д. т,е. побыть в тишине и спокойствии, а не продолжать слушать музыку). Это только профи могут часами слушать и настраивать, и то даже они предпочитат делать настройку с отдыхом для ушей и головы.

Спасибо -:vo:именно этот пост скопировал для настройки.В моем случае нужно снимать сиденье.Так что на выходные.

Цитата:

Сообщение от niko (Сообщение 239125)
Чета мне кажется что насчет голоса на капоте "брехня сказочная"

Это я сам себе надумал:D а оказывается есть такая тема теперь я еще больше этого захотел:maybe2:может и брехня -буду пытаться.

Цитата:

Сообщение от niko (Сообщение 239125)
хотелось бы верить шо это не конец настройки

Сейчас понимаю что это даже не начало.

Цитата:

я и глаза уже закрывал, слушал, и головой туды сюды

Ты не один:D1+1

_kolenval 14.02.2013 09:59

Цитата:

При настройки процессоров, в которых указаны не расстояния до динамиков в см., а задержки в мсек., начинаем от дальнего динамика (обычно правого мидбаса)
ёппперный балет!!!!
я делал по принципе - дальний динамик, пляшем от него.
но я так понял, что это для голов, в которых задержки в МС!

а в КЛАРЕ надо от твиттера плясять, короче всё наоборот :wall::wall:
Цитата:

в процессоре 0см. для самого ближнего динамика, например, для левого твитера.
Цитата:

Выставляем для левого мидбаса расстояние 80-60=20см.
Добавлено через 48 секунд
Я ПРАВ???? :wall:

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©