Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какое Авто купить? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21410)

ryab4ik 13.01.2013 21:19

Re: Какое Авто купить?

Цитата:

Сообщение от Саша Сильный (Сообщение 232878)
такой драндулет в бютжет влезет

про японцы 90-х.:+1:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 232886)
один раз делали коробку

главная пара ?

VEV 13.01.2013 21:49

угу

alck 13.01.2013 22:04

Если выбирать из старья возьми Б11 Легаси
Она как раз года 97-98 в таких деньгах стоит.
Только перед покупкой нужно хорошо смотреть. компрессию в первую очередь мереть.
Если авто не разорванец, то это неубиваемое авто, в 2005 купил себе в 2006 отдал отцу, ездит и горя не знает, за все время менял масло и поменял одну стойку стабилизатора и трос сцепления.
А вообще я бы брал классом пониже но поновее год 2007-08 минимум

ryab4ik 13.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 232902)
угу

тоже был служебный.
Первая иномарка. Очень мягкая подвеска.Комфортный салон. После таврии.
Из недостатков. Слабоват хотя кому шо нада-шевроле ланос дохлее.Гидрака нет-ну тоже фигня.
Кондер-нужная штука.
Абс -тоже не помешает.
Просто сам вподобной ситуации выбора был.
И всетаки лансер9 или октавия.

Энтерпасворд 13.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 232863)
5 бмв капот выпуклый.98-2001 кажись супер аппарат .Только задний привод.Ну и в ремонте наверное.....

езжу на переднем сейчас, дрочь еще та, на заднем НАМНОГО приятнее ездить зимой. ИМХО
А в ремонте вообще обосраться можно. Посмотрите скока стойка стоит передняя или рычаги аллюминиевые, а потом советуйте тачку за 7 у.е. А так да, супер агрегат, не спорю

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 232871)
ОТТАКА

ведро болтов за 8 тыс
нормальная от 14-ти, ито вложить нужно будет.
Один ендавно купил, В ИДЕАЛЕ, за 10, ага....бампера саморезами прикручены

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 232876)
Ваще супер.Подробностей не знаю но кузов салон идеал

обычно салон перешивают в идеал, синтетикой, за 1200грн, с картами дверей... и лохам толкают за 8

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 232876)
Одни перекупы барыги

единственное правильное утверждение

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 232877)
така точно померу пустит )))))))))))

ну х..ли , за 8 , от своих.

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 232886)
непойму чем не устраивает сенс, достойный втомобиль.
я из своего сделал служебный, пробега больше 170 тыс.
один раз делали коробку, и в большей степени из-за того что ездят наёмные рабочие.
нормальная проходимость по нашим дорогам, неприхотлив, внешне нормально выглядит
особых претензий по поводу расположения кнопок у меня не было.

за 7-8 тыс - ланос новый---лучшее решение. 100тыс откатаешь аж бегом. Если чтото и сломается---запчасти копейки. на 3-4 года хватит, не поржавеет , если не бить его)
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 232906)
Она как раз года 97-98 в таких деньгах стоит

в каком сотоянии кузов будет? тока ненадо говориь что он мегасуперсостояние

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 232906)
это неубиваемое авто, в 2005 купил себе в 2006 отдал отцу, ездит и горя не знает, за все время менял масло и поменял одну стойку стабилизатора

обычно они парами меняются. Да и наверное это единичный случай....неубиваемого авто, которому больше 10 лет и делать там ничего ненадо

ТС, если на ланос не стоИт и денег уже 7-8 у.е - ну докинь 1 тыс и ищи себе гетза не битого. И будет тебе щастие

ryab4ik 13.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 232915)
ну докинь 1 тыс

или еще одну и ланоса нового.
Може тогда в кредит. И корейцев новых до 15 тыщ. задолбаешся выбирать.

alck 13.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 232915)
обычно они парами меняются. Да и наверное это единичный случай....неубиваемого авто, которому больше 10 лет и делать там ничего ненадо

ТС, если денег уже 7-8 у.е - ну докинь 1 тыс и ищи себе гетза не битого.

Почему парами, сто-шники советуют? Стойки то да лучше парами, а косточку можно и одну
На самом деле я очень плотно связан с этой маркой, оно действительно неубиваемое.
Только таврий не очень любит, расстреливает, до не ремонтопригодности.
У меня на старушке уже кузов бит перебит.
А мотор ходовка, электрика ... вопросов нет

Энтерпасворд 13.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 232922)
На самом деле я очень плотно связан с этой маркой, оно действительно неубиваемое.
Только таврий не очень любит, расстреливает, до не ремонтопригодности.
У меня на старушке уже кузов бит перебит.
А мотор ходовка, электрика ... вопросов нет

да я тоже насмотрелся на импрезы и легаси на подъемниках.
Хорошая машина. как пишь айкон :) но есть и варианты другие
просто я не советую человеку на последние, точнее сказать на все деньги, брать машину которой уже больше 10 лет.
ктобы что не писал, но среднестатистический пробег в год 20-25 тыс. соответсвенно машина 2000го года уже прошла около 300 тыс. В ней менять нужно все. А кузов в каком состоянии за эти года- можно тока догадоваться.
Если и сть почитатели той или другой марки - то они должны отдавть себе отчет в том , что нужно иметь возможность содержать авто не первой свежести. А это не малые деньги
Если у человека есть такая возможность - пусть хоть 123-й кузов берет или ауди бочку. Абы бабло было содержать.
Больше чем уверен, после 2107 стоимость запчастей на 10ти летнее субару и другой старческий автопром не то что поставит в затруднительное положение, но улыбку и радость владения 10-ти летним ведром с лица сведет в 5 секунд.
Поэтому, дабы вкушать прелести пересаживания с отечественного на импортный кусок железа и пластика, и владения им, нужно советовать недорогие изначально и в дальнейшем обслуживании варианты, которыми являются ланос\сенс и близлежащие по стоимости корейцы.... но никак не японцы и более того немцы

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 232921)
И корейцев новых до 15 тыщ. задолбаешся выбирать.

ну давай попробуем:
авео - коментарии излишни
спарк - думаю тоже
нексия - молчу
матиз - выбор мачо
лачети - best buy
i10 - мегавыбор
i20 - в два раза лучше чем i10

еще варианты? Посоветуй лучше что купить за 7 тыс, АРГУМЕНТИРОВАННО, а не то что знакомый сливает в мегасостоянии за 8ем

ryab4ik 14.01.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 232926)
знакомый сливает в мегасостоянии за 8ем

Да продал давно.Не буду доказывать.
Как обычно бывает -человек собрался менять машину, в основном на дороже лучше.
Продает он свою сначала по среднерыночной цене. Приезжают перекупы херят ее и не стесняются цену сбивать.Человек хочет новую и эту сливает подешевле.
Перекупы спидометр смотают полирнут отхимчистят пару тыщ навалят и продают.
А покупец глянул на нее -огонь. Послушал историю про беременную жену или про дедушку который с нее пылинки сдувал.
А приедет он к реальному владельцу там машина под офисом не мытая в багажнике хлам.Пару царапин на бампере.Ему еще правду про дтп скажут.Вот и ведется на барыг.
А по теме тут предложений гора. За эти бабки .

Cobox 14.01.2013 08:26

Хороший автомобиль - это новый автомобиль,поэтому полностью поддержу эту реплику:
Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 232926)
ну давай попробуем:
авео - коментарии излишни
спарк - думаю тоже
нексия - молчу
матиз - выбор мачо
лачети - best buy
i10 - мегавыбор
i20 - в два раза лучше чем i10

еще варианты? Посоветуй лучше что купить за 7 тыс, АРГУМЕНТИРОВАННО, а не то что знакомый сливает в мегасостоянии за 8ем

Кстати сам месяц назад стоял перед таким же выбором, что купить нового в цене до 20к у.е.
У меня критерии были такие:
- цена до 18к у.е. (максимум с натяжкой до 20к )
- новое авто
- надежность и не прихотливость
- низкая стоимость обслуживания (цена на запчасти, наличие запчастей, количество точек, доступность оригиналых запчастей по цене, количество точек, где можно обслужить авто, простота конструкции и возможность ремонтировать самому)
- оцинкованый кузов
- просторный салон и большой багажник (т.е. предпочтительнее универсал).

Пересомтрев много вариантов пришел к выводу, что согласно моим критериям рулят только корейцы.
А в финал вышли: круз хетчбек 1.6 и лачети вагон 1.8, но купил лачети вагон, так как места в нем поболее и содержание его гораздо дешевле будет, да и цена за курз не совсем оправдана (как по мне) так как явных перимуществ кроме дизайна у него перед лачети нет никаких, а перплачивать за дизайн лишнее 25тыс. грн (более 3к у.е.!) я не намерен.

Славикус 14.01.2013 08:53

Cobox, хочь сказать шо на лаче оцинкованный кузов?

Cobox 14.01.2013 08:59

Да, и причем полное и честное, а не маркетинговое (т.е. когда одну деталь оцинковали на кузове, а пишут что все авто оцинкованое)
http://lacetti.kiev.ua/gallery/album.../ocinkovka.jpg
http://www.lacetti.kiev.ua/gallery/a...cetti_Cink.jpg
Зеленым отмечены поверхности изготовленые из горячеоцинкованной листовой стали (Zn Fe), розовым - гальваническое покрытие Zn Ni, белым - не покрыты.

AlexMonacor 14.01.2013 09:07

Кобоксу еврокар отлистал наверное чирик за скрытую рекламу:D .....опель айкон прям:nasmeshka:

Cobox 14.01.2013 09:12

Alex.z, не то он отлистал Славикусу, за то что он спровоцировал :D

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 232967)
Кобоксу еврокар отлистал наверное чирик за скрытую рекламу

и еще, я беру только целыми машинами :D

Славикус 14.01.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 232963)
Да, и причем полное и честное, а не маркетинговое

честное благородное слово:D

Лучше бы они капот и передние крылья горячеоцинкованными делали.

Cobox 14.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 232975)
Лучше бы они капот и передние крылья горячеоцинкованными делали.

Так... проходим, проходим... не задерживаеся, идем дальше... покупем шкоду, там вообще не знают, что такое горячецинкованые детали :D

P.S. на моем старом лачике, за шесть лет, капот, передние и особенно задние крылья полностью покоцаны камешками мелкими, есть места, где краска совсем сбита до металла, но метал блестит и не думает ржаветь. Так что у лачей антикорозийка на высоте.

ПалПалыч 14.01.2013 09:51

Лачик жрет шо не в себя, в запчастях, + сервис укравто - лучший в мире :D
нужно брать 2 сразу, чтоб запчасти переставлять :D
это мне знакомый лачеттивод рассказал

Энтерпасворд 14.01.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от ПалПалыч (Сообщение 232978)
это мне знакомый лачеттивод рассказал

главная фраза

Cobox 14.01.2013 10:08

ПалПалыч, ты отстал от жизни (а точнее твой знакомый лачеттивод), это первые лачи жрали бензин, что не в себя, особено те, что шли со старыми моторами. У меня лач 2007 года жрет бензина 9.6л по Киеву, а новому лачику вообще хватает 8.6л что бы ездить по тому же самому Киеву.
Кстати машины 2007 и 2012 года очень сильно отличаются (чуствуется, что корйцы серьезно поработали над устранением замечаний преждних машин).
Я гонял машину на регистрацию домой, то по трассе (ехал спокойно в обкаточном режиме) при скорости -90-100км/ч она взяла 20.5л на 405км, на обратном пути при скорости 100-110, на этом же участке скушала уже 24л бензина, т.е. туда расход получился 5л/100км а обратно 5.9л/100

Саша Сильный 14.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 232963)
Да, и причем полное и честное, а не маркетинговое (т.е. когда одну деталь оцинковали на кузове, а пишут что все авто оцинкованое)
изображение

изображение

Зеленым отмечены поверхности изготовленые из горячеоцинкованной листовой стали (Zn Fe), розовым - гальваническое покрытие Zn Ni, белым - не покрыты.

судя по этим фоткам то это полный развод по поводу оцинковки кузова
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...2&d=1344980511
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...3&d=1344982890
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1344981413
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...0&d=1344981413

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©