Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Порекомендуйте телевизор... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20937)

Александр093 16.12.2012 15:18

Re: Порекомендуйте телевизор...

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 227625)
Рискну направить спор в "Плазма или LCD- ?". Жду советов.

Первые пару лет плазма будет показывать красивее, но они менее долговечны чем LCD и ЖК, плюс к тому сильно грееются и в несколько раз большее энергопотребление. Изначально плазма разрабатывалась как рекламные панели.

Olddad 16.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 227677)
Первые пару лет плазма будет показывать красивее, но они менее долговечны чем LCD и ЖК, плюс к тому сильно грееются и в несколько раз большее энергопотребление. Изначально плазма разрабатывалась как рекламные панели.

Сань! Вот я очень хотел бы поглядеть на СОВРЕМЕННУЮ выгоревшую плазму, и заодно температуру померять.... :) Отзывы от людей, пользующих плазму как раз опровергают эти слухи. Жрет - да, больше ледяного.

Raws 16.12.2012 16:08

На рахунок "менее долговечные" на сьогоднiшнiй день, твердження дуже спipне

rbkqr8 16.12.2012 16:09

она будит выгорать после 30 000 часов работы, таких либо еще нет, либо уже на дачу отвези а там бомжи украли. температура там 10 гдарусов не больше

Raws 16.12.2012 16:13

Панас дае 100 000

Александр093 16.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 227686)
Сань! Вот я очень хотел бы поглядеть на СОВРЕМЕННУЮ выгоревшую плазму, и заодно температуру померять.... :) Отзывы от людей, пользующих плазму как раз опровергают эти слухи. Жрет - да, больше ледяного.

у брата не современная года 3 назад купленная плазма Панасоник, греется аки батарея, энергопотребление заявлено 600 вт.час, по сравнению с изначальной картинкой, он уже тускнеет, у меня жк филипс, греется тоже хорошо, но не так сильно, энергопотребление 120 если я не ошибаюсь, может меньше, картинка с нового не изменилась (визуально), плюс матовый экран у жк все же не так напрагает глаза и бликует как глянец у плазмы. но выбор делать только Вам, мой голос за ЖК.

Каток 16.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 227698)
Панас дае 100 000

А нельзя ссылочку, где это сказано?
Интересно, сам Панасоник людей обманывает, или какой-нибудь маленький интернет-магазин для увеличения продаж прибрехал?
100 тыщ. часов - это (при ежедневной работе по 8 часов в сутки 7 дней в неделю) более 34 лет!

Нет на плазме таких ресурсов, даже у "крутой" Панасониковской дай бог чтобы одна десятая этого срока была.

Прогресс ЖК-матриц таков, что не оставляет плазме шансов. Плазма практически исчерпала запас по модернизации, а ЖК еще прибавляет. И это при том, что уже сейчас ЖК-матрицы покрывают цветовое пространство стандартов кодирования цвета (даже NTSC) на 98...102%. Контрастность ЖК-матриц (даже статическая, не говоря уж о динамической) уже догнала (и перегнала) плазму.

При меньшем энергопотреблении и большем ресурсе ЖК смотрится куда более выгодной покупкой.
Мои предпочтения - на стороне ЖК.

(Я конечно говорю о хороших современных матрицах, а то ведь на рынке еще и старья три поколения назад хватает).

Pallich 16.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 227675)
Потихоньку вырисовывается картинка.
Панас, плазма, модель скорее всего TX-PR50ST50 (серии GT и VT лучше, но уже не пролазят в бюджет).

Очень поддерживаю этот выбор!

Сам присматриваю новую плазму, перечитал кучу профильных форумов. Сейчас у меня дома плазма LG, LCD Phillips. У родителей плазма Pioneer.
Больше всего нравится Pioneer, по сравнению с другими просто кайф! Но они к сожалению отошли от дел, т.к. для обеспечения такого качества картинки как они делали - не могут пройти по европейским нормам энергопотребления. Технология продана Panasonic-у. Те ее допилили, по нормам прошли, но в качестве немного потеряли. Мое мнение если ТВ для просмотра кино и интересует прежде всего натуральная качественная картинка - то только плазма и только Panasonic линейка ST или если много денег VT - очень и очень достойный выбор. LCD и плазма других производителей не могут порадовать таким мягким и естественным изображением. Да цвета очень сочные, яркие, но какие-то неестественные, при долгом просмотре такая картинка даже раздражает. От качественной плазмы - наоборот, ее просмотр очень комфортен.

*AleX* 16.12.2012 17:48

Вставлю свои мелкие 5 копеек...
Долго выбирал и ломал голову. В итоге остановил свой выбор на Philips 47PFL6007T. Причём больше ориентировался на размеры места под телевизор у меня в стенке :)
На самом деле выбирал между Самсунгом и Филипсом, но Филипс победил за счёт лучшего на мой взгляд дизайна и материалов изготовления (Самсунги очень уж глянцевые и блестящие) и главное - картинка у Самсунгов какая-то черезчур нереальная как по мне. Как 3Д графика... Всё такое цветастое и какое-то ненатуральное... Ну даже не знаю.
А вообще из того что я понял, побщавшись со знакомым, который работает в компании непосредственно занимающейся предоставлением сервисов онлайн телевидения и всяких Смарт ТВ - Самсунг сейчас на 1-м месте по всем этим сервисам. На втором месте ЛыЖи, потом уже Филипс.
Поэтому если важны Смарт ТВ и всеядность с флешек и т.п. - то наверно Самсунг. Но по качеству картинки... Хотя тут тоже "все фламастеры разные" - кому-то наоборот очень нравится картинка Самсунгов.
Советую походить по большим маркетам (лучше со своей флешкой с разными файлами) и понадоедать продавцам :)
Удачи!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, у своего коллеги в стокгольме, когда спрашивал - он очень агетировал именно на Панасониковскую Плазму. У него уже 3 года 55" - он очень доволен. А там человек очень любящий всякие новые технологии и т.п. Покупает себе всё новое что выходит.
Но я чё-то с плазмой провтыкал...

Raws 16.12.2012 18:03

Каток, http://www.lamir.ru/cat/panasonic_pl...lasma_display/

bm4egg 16.12.2012 18:36

*Ориентировочный период времени работы панели при воспроизведении фильмов в стандартном режиме без учета послесвечения и перерывов в работе до того, как яркость матрицы упадёт в два раза по сравнению с яркостью нового аппарата.
Так в 2 раза это уже все лапти, а разговор просто об ухудшении картинки. Так что 100 000 это уже самоликвидация, а не потеря качества. ИМХО

Вова 1990 21.12.2012 08:59

месяц на зад прикупил себе LG 42LM580,реально очень классный телек!!

Fedosoff 21.12.2012 17:58

анекдот в тему.
знач идет собрание в сельсовете колхозном, по поводу избрания нового бригадира. встает председатель и говорит: "знач так товарищи, предлагаю сделать бригадиром Сашку, парень он толковый отвественный, давайте обсудим". народ начал одобрительно шуметь, да, хороший хлопец, перспективный, всё ок. и тут встает дядя Ваня: "да как же его в бригадиры! у негож отец с дедом у фашистов палицаями служили!" тут всё собрание приходит в дикий ах.уй, шептатся начинают, шумаеть. председатель: "дядя ваня, да ты упоролся, какие полицаи! сашка он у нас с 3 лет детдомовский, отца и мать на войне убило, он у нас в колхозе на земле вырос. да и не было у нас оккупации, не дошли фашисты к нам!" дядя ваня: "я, лишь высказал своё мнение, а вы решайте как хотите".

плазма и только плазма. я знаю панели одни из первых поколений, которые с 90х пашут. первые поколения греются, тускнеют, есть эффект памяти, жрут как микроволновка с грилем. но о чем мы говорим, сейчас 15е (пятнадцатое) поколение.

пысыж, покупайте жк, плазмы для нас дешевле будут как непотреб, мекеке.

Mits 23.12.2012 23:02

:D:D:D:shock::duren::duren::duren::out::out::out:О т названий всяких точно с первого раза не въедишь! спасибо за тему- тоже подбираю телек
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 227487)
Блин, слава богу что хоть за компьютер не спросил....... а всего лишь за какой-то телик :)
Нихера не понял, конечно, но все равно спасибо.
Продолжаем советовать ТЕЛЕВИЗОР!!!

MOMO 26.12.2012 20:46

Отмечусь и я в этой теме :)
В эту ценовую категорию попадают всего два ТЕЛЕВИЗОРА! естественно, только плазменных!
Это 50 дюймовый панас ст 50 и 51 дюймовый самсунг пс е6500.
И всё. на этом можна закончить выбирать!

Olddad 26.12.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от MOMO (Сообщение 229678)
Это 50 дюймовый панас ст 50 ...

Ты знал :)

MOMO 26.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 229679)
Ты знал :)

http://reviews.cnet.com/best-high-de...s/?tag=leftnav

:vo:

Mits 29.12.2012 18:34

Уважаемый olddad,А ,на каком расстоянии, планируете лицезреть данную диагональ?(50") :drag:

Olddad 29.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 230159)
Уважаемый olddad,А ,на каком расстоянии, планируете лицезреть данную диагональ?(50") :drag:

Практически квадратная комната метров 20.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 227463)
Про плазму забываем.

А стоило вникнуть, поглядеть и мнение кардинально изменилось. Во как :)

loza 30.12.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 230160)
комната метров 20

ИМХО, мало для такого размера. :)

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©