Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Оптика от Gdnua - Прошу рассудить. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20669)

Alexx 01.12.2012 10:36

Re: Оптика от Gdnua - Прошу рассудить.

Про суть претензий не буду, хотя забавно:nasmeshka:
Если манибек обговорен, тогда не прав продаван, если такого не было - " давай досвидания" (с)
Именно поэтому, вне зависимости от договоренностей, я покупаю только наложенным.
Что не так - сам олень.
2 примера из жизни - купил усь, получил- все соответствует описанию, проверил- работает. А через неделю, случайно, замечаю косячек во внешнем виде. Кто олень? - правильно -я
Второй- хотел купить диски - по описанию- огонь. Пообещал, что если меня что-то не устроит- оплачу и туда и обратно. Итого - минус 180 грн., "за посмотреть" - для продавца они нормальные, для меня- нет.

Samonov Oleg 01.12.2012 10:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 224567)
у меня лежат 5 десятков оптических шнуров при том не дешовых. из дамашки так вот 30% из них имеют такие же проблемы могу сфотографировать.. ето конечно не приятно что за не малые деньги получаем такое г.. но. На качествО передачи сигнала не влияеет. а там понятно вам решать.

Саша, у меня, конечно не 5 десятков оптических шнуров, но десяток наберется. Есть дорогие, есть дешевые, так вот такого не видел даже на оптике, которой комплектуются ресиверы д.к. цена которой в районе 3 $, да на ней линза мутная, но это линза, без того что мы видим здесь - царапин,трещин, сколов!
Но возмущает не желание продавца что либо обсуждать. Качество товара покупателя не устроило, о дефекте продавец не сказал не слова ( а это дефект, и не важно кем он сделан,производителем изделия, или еще кем то...) Не желание продавца что либо обсуждать, говорит лишь о том, что ему- провод нужно было впарить!
Но из написанного в теме, я понял, что для него это не было бы большой проблемой, для многих степень покоцанности торцов оптики не важна, а качество их полировки вообще не имеет значения:shock:, и леска катит, только вот леска не стоит 820 грв. и обсуждать здесь есть что, потому что это дефект! И продавец с таким же успехом может продать любую вещь, с любым дефектом, и со словами - Но оно же работает, послать покупателя в сад!
Кстати, несколько фото торцов оптики, что бы было понятно про что идет речь:

Bullgakoff 01.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 224705)
У нас законы не действуют, но человеческие отношения никто не отменял.
Короче, вопрос спорный, но я на стороне покупателя.

:+1:

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 224705)
Теплюк решал ооочень спорные вопросы за свой счет. Репутация важней. Молодец!

За что его и уважаю.

chip2000 01.12.2012 10:55

Добавил голосование. Так как продавец сказал, как форум рассудит так и будет.
Через 2 дня будет принято решение, кто останется хозяином этого кабеля.
Товарищ продавец вы согласны с мною написанным? чтоб потом не было дальнейших споров?

DM101 01.12.2012 11:01

готов забрать кабель себе, обратно.

DenisCW 01.12.2012 11:15

Вступаюсь за продавца в том моменте, что просить рефаунд через 10 дней некорректно. Человек продал б/у вещь... получил деньги... уверен что имел информацию что до покупателя вещь дошла... подождал день-два и потратил деньги. А получать претензию через 10 дней, это IMHO не отдавать деньги обратно, а купить ее... а между этими моментами есть разница.

С уважением отношусь к продавцом этого форума которые готовы всегда и во всем идти на встречу покупателю - это без всякого сомнения отлично для репутации. Но уверен что каждый хоть раз, но имел вариант, когда покупатель не полностью прав в своих претензиях ;)

chip2000 01.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от DenisCW (Сообщение 224722)
Вступаюсь за продавца в том моменте, что просить рефаунд через 10 дней некорректно. Человек продал б/у вещь... получил деньги... уверен что имел информацию что до покупателя вещь дошла... подождал день-два и потратил деньги. А получать претензию через 10 дней, это IMHO не отдавать деньги обратно, а купить ее... а между этими моментами есть разница.

С уважением отношусь к продавцом этого форума которые готовы всегда и во всем идти на встречу покупателю - это без всякого сомнения отлично для репутации. Но уверен что каждый хоть раз, но имел вариант, когда покупатель не полностью прав в своих претензиях ;)

Денис, продавец был в курсе того , что я не мог забрать оптику до позавчерашнего дня. И ему приходили сообщения с новой почты , о том, что товар не забран.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DM101 (Сообщение 224721)
готов забрать кабель себе, обратно.

Уважаю, ваше решение. Но хочу , чтоб это сделал продавец.

DenisCW 01.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 224723)
Денис, продавец был в курсе того , что я не мог забрать оптику до позавчерашнего дня. И ему приходили сообщения с новой почты , о том, что товар не забран.
.

Тогда конечно ситуация кардинально меняется. А товар, я так понял, получил не наложенным, а по предопате?

DM101 01.12.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 224723)
Уважаю, ваше решение. Но хочу , чтоб это сделал продавец.

А зачем, чтоб из-за его незнания недостатка кабеля, он остался крайним?
у меня есть возможность поменять ломаный проводник на нормальный.

MakcSnickers 01.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 224672)
Что касается ТС то я имел дело с автором этой темы, и могу заявить что дай Бог каждому таких как он добросовестных покупателей, отношениями с такими людьми надо дорожить и беречь таких людей от тупых волнений связанных с событиями в описанной им ситуации!!

:+1:
Автор темы очень хороший, порядочный человек!
То что не оговорили Манибек - покупатель доверял человеку у которого есть рейтинг и он не "под колпаком цру", на форуме давно
Поддерживаю того кто писал про "маленькую семью" и отношения у небольшого общества людей должно быть соотвествующе - Человеческое!

Не нравться человеку мелочи о которых он не знал при покупке, продавец пусть возвращает деньги!
Доставки оплачивает покупатель!

chip2000 01.12.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от DenisCW (Сообщение 224725)
Тогда конечно ситуация кардинально меняется. А товар, я так понял, получил не наложенным, а по предопате?

da

Revaz 01.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Samonov Oleg (Сообщение 224716)
Саша, у меня, конечно не 5 десятков оптических шнуров, но десяток наберется. Есть дорогие, есть дешевые, так вот такого не видел даже на оптике, которой комплектуются ресиверы д.к. цена которой в районе 3 $, да на ней линза мутная, но это линза, без того что мы видим здесь - царапин,трещин, сколов!
Но возмущает не желание продавца что либо обсуждать. Качество товара покупателя не устроило, о дефекте продавец не сказал не слова ( а это дефект, и не важно кем он сделан,производителем изделия, или еще кем то...) Не желание продавца что либо обсуждать, говорит лишь о том, что ему- провод нужно было впарить!
Но из написанного в теме, я понял, что для него это не было бы большой проблемой, для многих степень покоцанности торцов оптики не важна, а качество их полировки вообще не имеет значения:shock:, и леска катит, только вот леска не стоит 820 грв. и обсуждать здесь есть что, потому что это дефект! И продавец с таким же успехом может продать любую вещь, с любым дефектом, и со словами - Но оно же работает, послать покупателя в сад!
Кстати, несколько фото торцов оптики, что бы было понятно про что идет речь:

Всегда есть спорные вопросы. я стараюсь решать их сам . не вынося на форум.

chip2000 01.12.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 224730)

мне не удалось договорится с продавцом. я сказал, что вынесу это на форум. он был не против. форум в роли суда сейчас.

Gdnua 01.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 224730)

Саня,да не каких предложений по решению проблем не было.
Тупо верни бабки кабель я тебе вышлю бо он говно.
Он что думает что я благотворительный фонд и отсылаю на смотрины оптики безвозмезно,если бы он договаривался со мной о его осморе да никаких проблем только условия бы сделки были другие,допустим наложный платеж и его оплата в две стороны.

John 01.12.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 224582)
а подключали? проверяли на работоспособность?
вообще на такой длинне, все данные можно спокойно по леске передать. Я про, как оптический проводник. Вообще то эта стоковая пионовская оптика откровенное дерьмо. Так, что возможно это с завода...

Добавлено через 15 минут

А почему Вы считаете, что это не нормально для этого оптического кабеля. Я, к чему, просто, чтоб расставить все по полочкам, хочу услышать именно Ваши аргументы.

Я так полагаю, что Вым конструктивный разбор полетов не нужен. Нужны "соли" и сострадание окружающих. При ответе на мои, простые вопросы, я б, хотябы, попытался чего нибудь объяснить...
ПС. Я сразу скажу, что являюсь дипломированным специалистом в области оптических систем передачи данных, диплом и научная работа была из той же области. Так вот по сути, на такой длинне, а это 1-6м или больше, информацию, а по простому "свет" можно передать даже по леске, без никаких потерь. Определяющим здесь будет, качество приемо-передатчика. А именно в этом кабеле, от пионера, а именно стоковый, там все фуфлыжное, и у приемо-передатчика нет особых требований по апертуре и по сколу/стыка оптического волокна. Простыми словами, что приемо-передатчику, лазеру или фотодиоду, называйте как хотите, абсолютно по барабану на качество среза.
Второй момент, для того, чтоб, по простому, свет проходил по волокну, необходимо создать разность среды, а это делается за счет оболочек. Так, что, возможно, это скол оболочки, а не основного проводника, что никак не скажется на качестве приемо-передачи. Да, конечно, потери какие-то будут, но никто Вам не скажет чувствительность приемо-передатчика, возможно его и будет достаточно. По этому, я и написал про проверку оптики на работоспособность.
Третье, если Вам эта оптика нужна была, не для подключения пионера, я вообще не понимаю, зачем Вы ее купили... Лукасарт, все правильно написал про алпайновскую оптику. Тут можно б было обойтись и дешевле, поскольку этот кусок пионеровсого дерьма, имеет такую стоимость за счет двух приемо-передатчиков... Оптика там не стОит нифига.

chip2000 01.12.2012 12:42

А какие должны быть попытки решения проблемы. если после фразы верните пожалуйста деньги на карточку за кабель. ответ - ничего не знаю все рабочее!
может вы какие-то варианты предложили? о чем можно общаться если человек морозится по сути проблемы, не воспринимая ее на начальном этапе.

Gdnua 01.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 224736)
А какие должны быть попытки решения проблемы. если после фразы верните пожалуйста деньги на карточку за кабель. ответ - ничего не знаю все рабочее!
может вы какие-то варианты предложили? о чем можно общаться если человек морозится по сути проблемы, не воспринимая ее на начальном этапе.

Договоров о том что ты будешь осматривать кабель и если он тебе не понравится ты его вышлешь обратно не было.Какие проблемы,ты нечего не путаешь в чем моя непорядочность?

chip2000 01.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 224737)
Договоров о том что ты будешь осматривать кабель и если он тебе не понравится ты его вышлешь обратно не было.Какие проблемы,ты нечего не путаешь в чем моя непорядочность?

А мне нужно было его получить и на ощупь в темноте поставить и забыть?

John 01.12.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 224736)

Мое мнение, что поскольку я уверен, что кабель работоспособный, то есть, работате там, где ему и нужно работать, то притензий тут не может быть. То, что Вы купили не то, что, по сути, необходимо, это вопрос лично Вашей компетенции, как нужно б было поступить, не мне говорить. Наверное вести консультации, может и здесь в конференции?! Вопрос возврата денег, тоже не совсем понятен. Этот момент был оговорен с покупателем?

chip2000 01.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 224740)
Мое мнение, что поскольку я уверен, что кабель работоспособный, то есть, работате там, где ему и нужно работать, то притензий тут не может быть. То, что Вы купили не то, что, по сути, необходимо, это вопрос лично Вашей компетенции, как нужно б было поступить, не мне говорить. Наверное вести консультации, может и здесь в конференции?! Вопрос возврата денег, тоже не совсем понятен. Этот момент был оговорен с покупателем?

Не нужно пожалуйста учить меня жизни. Как поступать и как поступить я знаю сам. Тема создавалась с целью разрешить вопрос касательно возврата или не возврата.
Допустимы такие концы оптики для применения или нет и почему продавец об этом ничего не сказал. Вот суть данной ветки. Если он не знал об этом это одно , если знал но не сказал это другое. Вопрос касательно денег не обговаривался естественно иначе этого топика не было бы, это логично.

Я хочу , чтоб кабель был целый и не поврежденный, именно такое у меня представление об б\у кабеле.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©