Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Lacetti Wagon: Special for Б... and М... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18788)

Lukasarts 16.08.2012 13:34

Re: Lacetti ---- Special for Б... and М...

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 206157)
а в рычаге и постоянной вибрации

+100000500
))

igorvolikov 16.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 206403)
Машина моя и "система" тоже моя :D

А что означает "Special for Б... and М.." в названии темы?

Lom4ik 16.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 206433)
штатная вибра приклеена так, что ее зубами не отдерешь

не в этом суть. Это понятно, что вибру не отдерешь. Речь о том, что сцепление клея с виброй не надежно. Вибра может отслоится и т.п. Особенно когда она старенькая и дубовенькая. :)

муравей 17.08.2012 12:49

реально стремный инстал, а особенно+ и - на усилок рядом находящийся без изоляции, зато есть свой плюс- много лишних проводов останется ))) при чем куски я думаю будут достаточно длинные чтоб сделать инстал в еще одной машине :D

Nos music 18.08.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 206552)
реально стремный инстал, а особенно+ и - на усилок рядом находящийся без изоляции, зато есть свой плюс- много лишних проводов останется ))) при чем куски я думаю будут достаточно длинные чтоб сделать инстал в еще одной машине

В чем стрем?

Как бы полная фиксация провода, клеммы плотно зажаты ?????

И какие в крен лишние провода?
Провод на вуфера одинаковой длинны, также на на срединки и на пищалки, провод подганяли до полусантиметра в разнице.

Если вы щи таете что на клеммах усилителя фиксация плохая, тогда что за крепеж фиксирует провода.
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...6&d=1344982514
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...5&d=1344982514

Cobox 18.08.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 206552)
реально стремный инстал, а особенно+ и - на усилок рядом находящийся без изоляции

У тебя есть другое, более лучшее, практическое решение, как подать + и - на клеммы данного усилителя? Или ты так написал, абы вставить свои пять копеек?

Александр093 18.08.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 206640)
У тебя есть другое, более лучшее, практическое решение, как подать + и - на клеммы данного усилителя? Или ты так написал, абы вставить свои пять копеек?

И я вставлю свои 5 копеек, я подозреваю что автор данного опуса имел ввиду первый инстал, ну которого собственно не было, там да, стрёмно смотрелось крепление силы на аудисоне.
Что сейчас с силой, где стоит усилитель, и можно ли дотянутся до клемм посторонними предметами, допустим если он под седушкой, то можно ли под неё случайно уронить отвёртку, если да, обязательно нужно делать дополнительную крышку. Зачем, думаю не стоит рассказывать и так ясно.
Ах да, и в этом месте не должно быть ни капли влаги.

Сёма 18.08.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 206644)
Что сейчас с силой, где стоит усилитель, и можно ли дотянутся до клемм посторонними предметами, допустим если он под седушкой, то можно ли под неё случайно уронить отвёртку, если да, обязательно нужно делать дополнительную крышку. Зачем, думаю не стоит рассказывать и так ясно.

Можно проще решить - клемную колодку с силовыми терминалами упаковать в термоусадку!

Cobox 18.08.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 206644)

Инсталляция не закончена еще. Усилитель будет еще накрываться защитным кожухом со врезанными вентиляторами.

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 206646)
Можно проще решить - клемную колодку с силовыми терминалами упаковать в термоусадку!

На практике получается коряво, термоусадка плотно не садится и со временем сползает, так как нет такой термоусадки что бы могла налезть на клеммы усилителя и при этом, после усадки, могла "обжать" плотно провода подходящие (я это пробовал делать сразу же, как-только поставил этот усилитель в авто).

Александр093 18.08.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 206649)
Инсталляция не закончена еще. Усилитель будет еще накрываться защитным кожухом со врезанными вентиляторами.

Тогда вопросов касательно силы на данном участке вообще быть не должно, по креплению проводки отчётливо видно что физически касание кабелей или клемм друг друга напрочь исключено.
Хорошая проделана работа.

муравей 18.08.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 206639)
В чем стрем?

Как бы полная фиксация провода, клеммы плотно зажаты ?????

И какие в крен лишние провода?
Провод на вуфера одинаковой длинны, также на на срединки и на пищалки, провод подганяли до полусантиметра в разнице.

Если вы щи таете что на клеммах усилителя фиксация плохая, тогда что за крепеж фиксирует провода.
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...6&d=1344982514
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...5&d=1344982514

нет, я про то что было, то как переделано- красиво, аккуратно и с умом, а то что было километры проводов, я о них писал

ждем продолжения и фото отчет "до" и "после"

nik_on_off 18.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 206120)
Да вряд ли дядька сам это мутил.
Там же прослеживается научный подход...
Коса метров 5, батарея подгоревших резюков, пусковой кондер через резюк
фото 6 и 11. Не говоря уж о питании.

Резюки не подгоревшие, а похоже подржавевшие....:nasmeshka:
"пусковой кондер через резюк" при ближайшем рассмотрении становится Цобелем :)
По питанию - изначально конечно жесть:shock:
Я свой 209-й не ставил в машину пока не придумал как его безопасно запитать...

Nos music зачОт.

Cobox 19.08.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 206773)
Резюки не подгоревшие, а похоже подржавевшие....

И ни то, и не другое, пока еще не было правильно ответа о природе происхождения этих черных пятен на солнце... пардон резюках :nasmeshka: .
Происхождение этих черных пятен на резисторах - оставим пока для вас загадкой :D

molinero 19.08.2012 21:59

Рома, но система же играла и красиво играла?!....:notknow: Сам слышал (хотя, конечно, я на звание "гуру" не претендую никоим образом):ah:
2 Nos music - огромный респект за проделанную работу.
Вот бы наш новый порлеамент взялся бы за работу с твоим трудолюбием , энтузиазмом и профессионализмом....:nasmeshka:

q_w_e_r_t_y 19.08.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от molinero (Сообщение 206908)
Рома, но система же играла и красиво играла?!..

вот именно что красиво играла!, а теперь она (система) будет красиво выглядеть, а вот играть...

Cobox 20.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от q_w_e_r_t_y (Сообщение 206913)
вот именно что красиво играла!, а теперь она (система) будет красиво выглядеть, а вот играть...

Не переживайте, играть она будет даже еще лучше - это я гарантирую, так как вместе с исправлением инстала идет параллельно исправление некоторых проблемных моментов в настройке, которые были связаны с прошлым "инсталом".
Например, убраны на 100% абсолютно все шумы (при работающем двигателе нет ни единого постороннего, даже еле-еле улавливаемого призвука или шума от наводок или работы двигателя). Раньше у меня при работающем моторе, можно было на слух определить обороты двигателя по слышимому шуму помех и наводок из динамиков. Сейчас абсолютная тишина на любом уровне громкости, за что огромный респект Nos music - это его заслуга.
Nos music отвечает за качество инстала, а я отвечаю за настройку и за то чтобы система играла. Настройку истемы я буду производить сам - так как уж очень люблю я это дело.

q_w_e_r_t_y 20.08.2012 10:05

а, ну раз так, значит всё ок

Arrt 20.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 206922)
Например, убраны на 100% абсолютно все шумы (при работающем двигателе нет ни единого постороннего, даже еле-еле улавливаемого призвука или шума от наводок или работы двигателя). Раньше у меня при работающем моторе, можно было на слух определить обороты двигателя по слышимому шуму помех и наводок из динамиков. Сейчас абсолютная тишина на любом уровне громкости, за что огромный респект Nos music - это его заслуга.

Совесть нужно иметь, прокладываешь межблок прямо на проводе бензонасоса, а потом говоришь об оборотах двигателя.:)

Genchik 20.08.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 206649)
На практике получается коряво, термоусадка плотно не садится и со временем сползает, так как нет такой термоусадки что бы могла налезть на клеммы усилителя и при этом, после усадки, могла "обжать" плотно провода подходящие

Есть но дорогая зараза 2 у.е метр 10 размера но, она с клеем внутри при нагреве впитывается в кожу и приклеивает очень доротно влага не проходит прочность достойная, я на рынке заказывал местному барыге он мне привозил, знаю что подобная есть у компании Tyco Electronics где то даже в киеве есть ихнее представительство. Можно спросить у них, в общем она толстая приклеивается и не слазит и гермитичная.Я её юзаю для установки Webast на клемники которые туда подходят потому как под капотом постоянно грязь вода и прочие температурные моменты.

Cobox 20.08.2012 19:27

Genchik, спасибо за подсказку.
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 206994)
Совесть нужно иметь, прокладываешь межблок прямо на проводе бензонасоса, а потом говоришь об оборотах двигателя.

У меня бензонасос работает всего 10секунд после запуска мотора, а потом выключается до следующего запуска двигателя, так что шумы были не от него, но все равно как было - это не порядок.:ah:

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©