Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пайка vs Скрутка (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=18445)

John 25.07.2012 10:45

Re: Пайка vs Скрутка

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 203204)
valun культурно выразил свое мнение, ни на кого не наезжая, чем-то аргументируя. И пусть оно хоть 100 раз неверное, но отвечать в стиле "я х...ею от этих "образованных" умников", "Бред!!!", "Умник! чегож тогда провода из олова неделают а из меди?!", "Свою голову в розетку включать походу Вас не учили" считаю верхом невоспитанности. Ага, вот так вот занудно...

Будьте вежливее, б..дь!

з.ы. сам пользую обжим, скрутку, реже пайку

Возьмите хотяби первую фразу valun-а "Пайка всегда лучше обжима, как по мне кто думает иначе либо болен либо не образован."

Эта фаза, как бы тоже не совсем "верх воспитанности", с намеком на истину, что и возмутило большенство народу...

Вот, поскольку Вы тоже исспользуете обжим и скрутку, по словам valun-а, Вы болен и не образован.

Meridian 25.07.2012 11:20

Ты смари, не заметил! Тогда valun желаю тоже быть вежливее!!! :)

Cobox 25.07.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 203182)
Как по мне окислы под припоем могут взятся только в чьем то воображении :D

Так он же сразу же написал, что:
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 203168)
Чуток науку о контактах учил, и паять умею :beach:

И если у него действительно возникают окислы в пайке, тогда на счет того что он паять умеет - приврал малость :no-no:
А если у него не возникают окислы в пайке, значит паять он умеет, а следовательно он не доучил науку о контактах :nasmeshka:
Тут явно истиной выступает что-то одно из двух: или он умеет паять, но науку о контактах не доучил, или он паять не умеет, не сомтря на то, что науку о контактах доучил :D

prizrak 25.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 203240)
Так он же сразу же написал, что:

И если у него действительно возникают окислы в пайке, тогда на счет того что он паять умеет - приврал малость :no-no:
А если у него не возникают окислы в пайке, значит паять он умеет, а следовательно он не доучил науку о контактах :nasmeshka:
Тут явно истиной выступает что-то одно из двух: или он умеет паять, но науку о контактах не доучил, или он паять не умеет, не сомтря на то, что науку о контактах доучил :D

К чему весь этот разговор не о чём (умеет не умеет, знает не знает) ?
По поводу знаний
-На стыки двух однородных металлов медь-медь, алюминий-алюминий, олово-олово, ....... меньше вероятность возникновения окислов, чем на стыки двух разных металлов. Тут писали про провода в ланосе так вот место обжима окисляется там не из-за того что они обжаты, а из-за того что провод медный а обжимная втулка или сталюка или люминий точно не скажу.
-По поводу пайки
не чего доказывать не хочу. Но то что на фото это СОПЕЛЬ и это факт :D

valun 25.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 203246)
К чему весь этот разговор не о чём (умеет не умеет, знает не знает) ?
По поводу знаний
-На стыки двух однородных металлов медь-медь, алюминий-алюминий, олово-олово, ....... меньше вероятность возникновения окислов, чем на стыки двух разных металлов.

Пользуясь вашими знаниями выходит стык железо-железо куда более устойчив к окислам чем стык золото-платина. :nasmeshka:

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 203246)
-По поводу пайки
не чего доказывать не хочу. Но то что на фото это СОПЕЛЬ и это факт :D

Если рассматривать со стороны пайки, то да-сопель, никто и не спорит, но провод еще и обжат. Так что там утерли нос обоим сторонам:D

З.Ы. Извиняюсь если кого то обидел своими резкими высказываниями в первых постах. Не знал что и эта тема вызовет такие холивары.

prizrak 25.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 203259)
Пользуясь вашими знаниями выходит стык железо-железо куда более устойчив к окислам чем стык золото-платина.

Это вы уже утрируете, по существу я думою всё понятно.

prizrak 28.07.2012 12:17

Re: Peugeot 406 by Kleo

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 202662)
Предвидя возражения, скажу сразу, что на низких (звуковых) частотах с учётом используемых калибров проводников скин-эффект практически не выражен и ток распространяется по всему сечению проводника, а в месте пайки - по пути наименьшего сопротивления, то есть ни в коем случае не "медь-олово-медь", а "медь-медь"

Может я заблуждаюсь, но почему то думал что ток течёт как вы пишите по всему сечению проводника при условии что он постоянный, на переменки с ростом частоты ток течёт по поверхности это то что помню. Так вот мне думалось что частоты выше 10кГц как бы трудно назвать низкими:ah: Хотя всё таки Каток наверно прав, не такие они и высокие.

valun 28.07.2012 12:45

Да кагбы это упоминалось в этой теме.

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 202662)
Предвидя возражения, скажу сразу, что на низких (звуковых) частотах с учётом используемых калибров проводников скин-эффект практически не выражен и ток распространяется по всему сечению проводника

При частоте 10 Кгц по расчетам, в медном проводнике сечением до 1,4 мм кв, скин эффект не наблюдается.

Cobox 30.07.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 203691)
При частоте 10 Кгц по расчетам, в медном проводнике сечением до 1,4 мм кв, скин эффект не наблюдается.

:+1: для начала появления скин эффекта нужны мегагерцы и гигагерцы, а на фоне этих частот, частота 10кГц - это низкая частота. Не зря же усилители звукового сигнала относятся к классу УНЧ (Услилитель Низкой Частоты), не смотря на то, что они могут даже 25кГц усилить. ;)

радио 30.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 203865)
:+1: для начала появления скин эффекта нужны мегагерцы и гигагерцы, а на фоне этих частот, частота 10кГц - это низкая частота. Не зря же усилители звукового сигнала относятся к классу УНЧ (Услилитель Низкой Частоты), не смотря на то, что они могут даже 25кГц усилить. ;)

а я думал что находится между средней и высокой частотой:
16-70 Гц - Басы (subass);
100-120 Гц - Средний бас;
500 Гц - 1 кГц - Нижнесредние частоты;
4.5-5 кГц - Средние частоты;
5-10 кГц - Средневысокие частоты;
10-20 кГц - Высокие частоты.
http://www.djmix.su/stat/sub.htm

valun 30.07.2012 19:44

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D1%82%D1%8B

Cobox 31.07.2012 09:20

радио, это ты расписал деление частот звукового диапазона, а не электромагнитного. В медном проводнике, ведь, не звуковая волна идет, которую ты расписал - улавливаешь разницу?

радио 31.07.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 204035)
радио, это ты расписал деление частот звукового диапазона, а не электромагнитного. В медном проводнике, ведь, не звуковая волна идет, которую ты расписал - улавливаешь разницу?

можно поподробнее? зачем нам знать электромагнитные частоты в медном кабеле. Электромагнитными бывают только радио волны

Cobox 31.07.2012 10:50

радио, потому что ток и электромагнитное поле - это единое целое. Не бывает электрического тока без электромагнитного поля. А частота тока всегда равна частоте его электромагнитного поля.

valun 31.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 204043)
зачем нам знать электромагнитные частоты в медном кабеле. Электромагнитными бывают только радио волны

:lol: без обид.

По одной из теорий свет - тоже электромагнитная волна.;)

Многие ошибочно полагают что электрон пролетает полностью по проводнику как по туннелю. На самом деле там принцип как в забитом автобусе: один нахал с разгону влетает в заднюю дверь и как следствие с передней вываливается зазевавшийся бедолага.

радио 02.08.2012 09:16

я смотрю тут молекулярные физики собрались) :beer:

Cobox 02.08.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 204359)
я смотрю тут молекулярные физики собрались)

ага, ждем... еще должны потянутся кварковые физики :D

stereosman 02.08.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от valun (Сообщение 204076)
:lol: без обид.

По одной из теорий свет - тоже электромагнитная волна.;)

Многие ошибочно полагают что электрон пролетает полностью по проводнику как по туннелю. На самом деле там принцип как в забитом автобусе: один нахал с разгону влетает в заднюю дверь и как следствие с передней вываливается зазевавшийся бедолага.

Для того, чтобы с другой стороны автобуса выпал электрон, нужно, чтобы по проводнику сначала распространилось ЭМ поле (читай волна) со скоростью света... ну, а электрон, в конце концов, может и пролететь через весь туннель, только со скоростью гораздо меньшей.
:)

valun 02.08.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от stereosman (Сообщение 204364)
Для того, чтобы с другой стороны автобуса выпал электрон, нужно, чтобы по проводнику сначала распространилось ЭМ поле (читай волна) со скоростью света... ну, а электрон, в конце концов, может и пролететь через весь туннель, только со скоростью гораздо меньшей.
:)

Тут я и не спорю. А если влетевший будет бомжом, то на выходе мы будем наблюдать ядерную реакцию :D

_kolenval 23.08.2012 08:07

а есть какой то смысл после обжима силовой клеммы не пропаивать поверх да бы не было со временем окисла (Как писалось выше, даже термоусадка не даёт иделаьного изолирования),
проливать клемму (со стороны жилы, естественно) эпоксидкой, или супер клеем или полиэфиркой или чем то в этом направлении, а затем в термоусадку???
каково Ваше мнение?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©