Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Alpine ГУ 7998,9812, 9815 ,9835,9855 и тд (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1809)

ganss 11.11.2009 15:35

Да просто эти скрутки так гасят всё качество магнитолы .
Так что я свой кларик пускаю на твик , там тож такая фигня с этими выходами .
Меня возмутило , как завод может такое допустить . Выпустить такой аппарат и на линейных выходах так за экономить , а вы потребители потом голову ломайте ( да чё оно не играет ??? --- вечный вопрос после инстала , вроде и межблоки по 200 баксов а то и больше )
Так что обладатели альпов с такими боками --- ТВИКАЙТЕ свой аппарат .

SNAKE 11.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от ganss
Да просто эти скрутки так гасят всё качество магнитолы .
Так что я свой кларик пускаю на твик , там тож такая фигня с этими выходами .
Меня возмутило , как завод может такое допустить . Выпустить такой аппарат и на линейных выходах так за экономить , а вы потребители потом голову ломайте ( да чё оно не играет ??? --- вечный вопрос после инстала , вроде и межблоки по 200 баксов а то и больше )
Так что обладатели альпов с такими боками --- ТВИКАЙТЕ свой аппарат .

В твоей системе кларик и его выходы сейчас не самая большая проблема, так что не спеши :)

ganss 11.11.2009 15:51

Всё буду делать постипено , но твик проводов лишним не будет , а корпуса на миды буду переделывать по любому , то ко вопрос времени .

Suhodol 11.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от ganss
а вы потребители потом голову ломайте ( да чё оно не играет ??? --- вечный вопрос после инстала , вроде и межблоки по 200 баксов а то и больше )

Ни разу, ни один из потребителей (в моей практике) не жаловался на аудио-систему с этой головой! Наверно повезло или требования низкие!
ЗЫ: А это навязчивое слово "твик" -- уже окончательно разрушило еще и так не окрепшие мозги начинающих авто-звуковых любителей ( чем-то похоже на ЕОС! :wallbash: ).
Только не обижайтесь, да вы сначала сделайте нормальный звук без этих "твиков" (тем более 7998 менее всего в этом нуждается, если вообще не нуждается).
Поверьте -- это возможно с использованием этой бошки.

ganss 11.11.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Ни разу, ни один из потребителей (в моей практике) не жаловался на аудио-систему с этой головой! Наверно повезло или требования низкие!

Да я не каких претензий к это голове(7998) не имею , претензии к линейным выходам ( которые так гадят )

Я наведу вам бытовой пример , чтобы хоть кто-то мог понять как это 5 СМ. влияет на результат который мы так все ждём .
Берём обычный телевизор , протягиваем RG кабель и любуемся футболом , дальше врезаем в наш RG кабель, 5 СМ старого советского кабеля и .......

vvv 11.11.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от ganss
а вы потребители потом голову ломайте ( да чё оно не играет ??? --- вечный вопрос после инстала , вроде и межблоки по 200 баксов а то и больше )

ЗЫ: А это навязчивое слово "твик" -- уже окончательно разрушило еще и так не окрепшие мозги начинающих авто-звуковых любителей ( чем-то похоже на ЕОС! :wallbash: ).
Только не обижайтесь, да вы сначала сделайте нормальный звук без этих "твиков" (тем более 7998 менее всего в этом нуждается, если вообще не нуждается).
Поверьте -- это возможно с использованием этой бошки.

+1
твик имеет право на жизнь, но только после того как система собрана, настроена и вылизана.
и только потом можно попытаться улучшить, причем поэтапно: поменял/послушал/откатился обратно ... подумал :D

vvv 11.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от ganss
Да я не каких претензий к это голове(7998) не имею , претензии к линейным выходам ( которые так гадят )

Я наведу вам бытовой пример , чтобы хоть кто-то мог понять как это 5 СМ. влияет на результат который мы так все ждём .
Берём обычный телевизор , протягиваем RG кабель и любуемся футболом , дальше врезаем в наш RG кабель, 5 СМ старого советского кабеля и .......

весть состав системы, в котором можно услышать эти 5 см в слепом тесте не огласишь?

зы. пример не корректен: "видеть" и "слышать" настолько разные способности человека, что ...

ganss 11.11.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от vvv

зы. пример не корректен: "видеть" и "слышать" настолько разные способности человека, что ...

Да цель этого примера ПОНЯТЬ .
ПОНЯТЬ то что линейные выхода УБИВАЮТ качество звука .

vvv 11.11.2009 19:28

да, да, убивают....

готовы пройти проверку в слепом тесте? например сменив одну пару на правильные и селектором входов с пульта выбирать канал?

кстати, те линейники что торчат из статуса/денона и т.д. тоже не ахти.

Olddad 11.11.2009 19:30

Когда делали мой Пионер, хвосты заменили на самодельные. Разница была и ощутимая.
И что, если послушать Вадима, мне надо было сначала поставить Пинайн в стоке, послушать, потом снять, переделать, опять поставить, послушать, опять снять, заменить хвосты и опять поставить? Не слишком ли много мороки? :)
Очень много железа сразу требует доведения до ума и смысл тянуть с твиком???

ganss 11.11.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от olddad
Когда делали мой Пионер, хвосты заменили на самодельные. Разница была и ощутимая.
И что, если послушать Вадима, мне надо было сначала поставить Пинайн в стоке, послушать, потом снять, переделать, опять поставить, послушать, опять снять, заменить хвосты и опять поставить? Не слишком ли много мороки? :)

ХУХ хоть один меня понял , а то делают тут из мне урода

vvv 11.11.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от olddad

не спорю, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь, но есть ньюанс: очень часто люди настолько увлекаются твиком, что это на бесконечный срок откладывает окончание системы в авто вплоть до того, что приходит время менять авто

вообщем главное уметь вовремя остановиться.

funky77 11.11.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от ganss
Цитата:

Сообщение от olddad

ХУХ хоть один меня понял , а то делают тут из мне урода

- если поменять стоковые диски на ЗАЗ Ланос на кованные и резину на любую брендовую;
- если поменять амортизаторы на каябу газомасло;
- если шлифануть впускной коллектор и головку блока цилиндров
- если подобрать индивидуальную прошивку путем многодневного перебора вариантов
- если усилить кузов и поменять панели на углепластик и т.д. и т.п. Я уже не говорю за такую мелочь, как кожанный салон. :D
Ясен-красен от всего этого будет просто ОГРОМНЫЙ эффект! Так что теперь объявим производителя пид...сом?

SokolBmw 22.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 28473)
... и ПО (программное обеспечение) тоже.

А почему не упомянут 9835? У него тоже весь букет есть. У меня 2 .. 2.5 года был такой, я точно знаю: у 35го на выходе и звуки от track seek (позиционирования лазера), и треск/шум/шорох в паузах невооруженным ухом....

P.S. Отмаз на "убитость" не канает: свой я покупал новым, и всё это было у него с первого дня.

иногда руки инсталятора -тоже влияют на прохождение данных шумов )))

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©