![]() |
Re: Расположение СЧ/ВЧ
Цитата:
|
Цитата:
они станут тебе золотыми.. начни с путёвых 3"...: эти прикольно пают эти ужэ по интересней если есть чуток больше бабла то сч от старого "статуса" -оч.хороши.. ну или продать печень и купить сс выбрать есть из чего... |
Цитата:
А на carpower смотрел, слабоваты они, я иногда, даже частенько, люблю громко слушать. А от старого статуса большие они, 13 см., некуда тулить )) |
не жмись ) ---:D:D
перебрать 2 - 3 пары середин по стоимости будет как хорошая середка от СС |
Цитата:
P.S. Думая о хорошей середке не имея больным счетом ничего к чему она хорошо прилепится - разговор ниочем! |
Цитата:
твитер 100 Вт - нонсенс !!!!!!!! после порезки на него максимум 3-5 Вт попадает. Представляете что будет если дать 100 Вт - да еще и синуса ))) ( знаю не понаслышке ) |
Цитата:
А каким боком тут совковские динамики? :out: Стандарты измерений мощности разные, а вот у герца и карповеру одинаковые. п.с. если в твоем понятии "хорошая средина" это висшые линейки определенных марок, то в моем "хорошая средина" в которой есть смысл в существующем тракте. Цитата:
Разбери трансформатор питания на усилителе, посмотри какие там катушки и провода, а ведь через них проходит киловатты мощности и ведь не сгорает, а все почему? А потому что там частоты другие. Но не об этом сейчас :) |
Цитата:
Наконец-то. Сёма, лови "+" Уважаемые советчики Утопии, вы этот список видели? Цитата:
Джокер на счёт печени конечно прав, но к чему это лепить! Фостексы точно но пойдут под "громко", а 32-е монакоры вполне с этом справятся. Они весьма не плохи и в этой системе слабым звеном не будут (и почку продавать не надо :D) |
Цитата:
...при том что совковские колонки мощностью в 5 Вт способны переварить лучше нежели Пионеры на которых заявленно 100 Вт... Цитата:
....и в моем понимании "хорошая середина" должна исходить как мин. из 8" динамика, когда от голоса мурашки по коже... (относится только в домашке) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
...и по поводу бюджетности за 1000у.е.-2000у.е. можно строить достойные системы, уметь надо! :meowth: |
есть еще такая середина как dynaudio md 140и стоит не космос и играет:)
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже пару лет с ней катаюсь и менять не буду Стоят тупо врезанные в торпедо http://www.sound.dp.ua/published/pub...C00489_enl.jpg |
Давайте спустимся с небес.На недорогих девайсах как раз учиться... Если опыта не много и ставил второпях,желая по быстрей получить результат,очень возможны неправильные подключения. Если все правильно подключено,то сцена выставляется на раз-два-три... в двухполоске..,вот с нее и надо начинать.
Поэтому: _ разбери... - Подключаешь один мид,другой,слушаешь,находишь левый,правый...подбираешь звучание,срезы...обозначь,отключи..(У меня пока в полную полосу - если подрезаю - идет небольшое подгуживание...) - Подключаешь на небольшой громкости только ВЧ,,находишь лев-прав,слушаешь с мидами,выставляешь сцену...Все играет. - подсоединяешь СЧ к ВЧ,пробуешь все возможные варианты. - подключаешь миды..,улыбаешься,эйфория пару дней,потом слышишь что то не то и начинаешь по новой.. - - не бойся переставлять межблоки,менять+ и --сы.. Давай пока все это проверь,подъезжай,послушаем системы - твою и мою..,может и поможем чем то друг-другу.. |
Цитата:
подключал одни миды (порезанные уже, с 40Гц до 400), выставлял задержку на левый (замерял), потом сводил их в центр. Потом включал только СЧ (с 400 до 6300 Гц), тоже мерил, сводил в центр, и так же ВЧ. По отдельности оно вроди как по центру, а вот вместе немного не то :wall:. В общем подскочу к вам, покажу :) |
Сведи вначале миды и ВЧ...пробуй менять межблоки местами на усе..,задержки должны четко реагировать..,если тупо как то реагируют - где то не так подключено..
|
Цитата:
P.S. судя по фото, тебе 100% нужно сначала сделать задержку всей пары СЧ относительно НЧ, а потом уже делать задержку всей пары ВЧ, относительно СЧ (если потребуется, тут уже слушать надо что получится после задержки СЧ относительно НЧ). Скрытый текстмогу предположить, что у тебя без вертикального сведения, сейчас звук "резкий", "суховатый" и "колючий", когда работают все три полосы, а по раздельности он мягкий и приятный
|
Цитата:
|
shkrek,земеля, заезжал ко мне на послушать...Мое мнение - менять динамики, - это последнее,что надо делать..
У парня МИДЫ запитаны от 2 канального уся, а СЧ и ВЧ от 4 канального.Звучание мне понравилось,как для не дорогих компонентов и ГУ с МП 3... Однако на лицо частичная привязанность звука к динамикам,нет четких образов и сцены.По быстренькому по пытались по играться с задержками - да не тот случай... Мне кажется,если стараться обойтись без дополнительных вложений - надо посадить все на 4-х канальник,и пустить в 2,5 полосы.А двух канальник - на будущий саб,как и планировалось... А если оставлять как есть - 6-ти канальный фронт от 2-х усилителей,то уже внешний процессор желателен..Процессоры бывают разные,это уже обсуждалось.Надо брать за хорошие деньги...,ну а к хорошему процу - и девайсы на порядок дороже.В общем - гонка вооружений,совсем не обязательная. Такое мое ИМХО...:beer: |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©