Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Расположение СЧ/ВЧ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17425)

shkrek 18.05.2012 16:15

Re: Расположение СЧ/ВЧ

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 193174)
опять ты за свое )))

Ну так набираю информацию )), ищу альтернативные решения :)

JOCKER 18.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 193153)
В общем в планах замена герца ЕМ100 на Eton RS-100, что скажете, в моем случае стоящий ход?

по дороги с Сыктывкара
они станут тебе золотыми..

начни с путёвых 3"...:

эти прикольно пают

эти ужэ по интересней

если есть чуток больше бабла
то сч от старого "статуса" -оч.хороши..

ну или продать печень и купить сс

выбрать есть из чего...

shkrek 18.05.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 193176)
по дороги с Сыктывкара
они станут тебе золотыми..

Та то я там так, абы поговорить. Просто знакомые едут в германию на недельку, а там эти этоны новые по 100 евро, вот и подумываю заказать.
А на carpower смотрел, слабоваты они, я иногда, даже частенько, люблю громко слушать.

А от старого статуса большие они, 13 см., некуда тулить ))

Lukasarts 18.05.2012 16:48

не жмись ) ---:D:D
перебрать 2 - 3 пары середин по стоимости будет как хорошая середка от СС

Сёма 18.05.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 193177)
А на carpower смотрел, слабоваты они, я иногда, даже частенько, люблю громко слушать.

Здесь поподробней!, если на твоих Герцах написано 100Вт так ето не означает что они мощные!...на большинстве совковских колонок заявленая мощность в лутчем случае в пару десять Ватт и ето не мешает им быть громкими!...ето я к тому что на Монакоре пишут мощность которая соответсвует в большей мере правде, а на всякого рода Герцах завышеную порой в разы!

P.S. Думая о хорошей середке не имея больным счетом ничего к чему она хорошо прилепится - разговор ниочем!

Lukasarts 18.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 193192)
а на всякого рода Герцах завышеную порой в разы!

достаточно посмотреть на кутушку ) а если увидеть толщину ее обмотки - тяжело не упасть в обморок.
твитер 100 Вт - нонсенс !!!!!!!! после порезки на него максимум 3-5 Вт попадает. Представляете что будет если дать 100 Вт - да еще и синуса ))) ( знаю не понаслышке )

shkrek 18.05.2012 23:48

Цитата:

Здесь поподробней!, если на твоих Герцах написано 100Вт так ето не означает что они мощные!...на большинстве совковских колонок заявленая мощность в лутчем случае в пару десять Ватт и ето не мешает им быть громкими!...ето я к тому что на Монакоре пишут мощность которая соответсвует в большей мере правде, а на всякого рода Герцах завышеную порой в разы!

P.S. Думая о хорошей середке не имея больным счетом ничего к чему она хорошо прилепится - разговор ниочем!

Ну давай подробнее, если уж о мощности, на герцах написано 75Вт, carpower 40, но ведь у герца и чуйка 93 против 88 у карповера. И я ведь не говорил что они мощные, я сказал что часто слушаю громко, и тот carpower скорее всего не сможет играть с нужной громкостью.
А каким боком тут совковские динамики? :out: Стандарты измерений мощности разные, а вот у герца и карповеру одинаковые.

п.с.
если в твоем понятии "хорошая средина" это висшые линейки определенных марок, то в моем "хорошая средина" в которой есть смысл в существующем тракте.
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 193214)
достаточно посмотреть на кутушку ) а если увидеть толщину ее обмотки - тяжело не упасть в обморок.
твитер 100 Вт - нонсенс !!!!!!!! после порезки на него максимум 3-5 Вт попадает. Представляете что будет если дать 100 Вт - да еще и синуса ))) ( знаю не понаслышке )

А тут много людей синус слушает? Так можно постоянку подать... и что?
Разбери трансформатор питания на усилителе, посмотри какие там катушки и провода, а ведь через них проходит киловатты мощности и ведь не сгорает, а все почему? А потому что там частоты другие. Но не об этом сейчас :)

nik_on_off 18.05.2012 23:54

Цитата:

УРАААА.....!!!!!!
Наконец-то. Сёма, лови "+"
Уважаемые советчики Утопии, вы этот список видели?
Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 191941)
Clarion DXZ 775 USB;
DLS CA23 -> Hertz HV165L;
Clarion APA 4200 -> Hertz EM100, Focal TN52

.....Кстати, кто сказал, что Утопия Бэ атлычная середина? :D
Джокер на счёт печени конечно прав, но к чему это лепить!
Фостексы точно но пойдут под "громко", а 32-е монакоры вполне с этом справятся.
Они весьма не плохи и в этой системе слабым звеном не будут (и почку продавать не надо :D)

Сёма 19.05.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 193217)
Ну давай подробнее, если уж о мощности, на герцах написано 75Вт, carpower 40, но ведь у герца и чуйка 93 против 88 у карповера. И я ведь не говорил что они мощные, я сказал что часто слушаю громко, и тот carpower скорее всего не сможет играть с нужной громкостью.
А каким боком тут совковские динамики? :out: Стандарты измерений мощности разные, а вот у герца и карповеру одинаковые.

то что пишут на заборах не сходится с тем что в действиельности за ним!!!, зайди сюда - http://www.avtozvuk.com/archive.htm и почитай тесты в которых есть чуствительность/мощность и пр. параметри компонентов заявленые и измерение и они в большенстве случаев разнятся с тем что пишет производитель.
...при том что совковские колонки мощностью в 5 Вт способны переварить лучше нежели Пионеры на которых заявленно 100 Вт...

Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 193217)
п.с.
если в твоем понятии "хорошая средина" это висшые линейки определенных марок, то в моем "хорошая средина" в которой есть смысл в существующем тракте.

ни словом по етому поводу не обмолвился...
....и в моем понимании "хорошая середина" должна исходить как мин. из 8" динамика, когда от голоса мурашки по коже... (относится только в домашке)

Lukasarts 19.05.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 193218)
Фостексы точно но пойдут под "громко", а 32-е монакоры вполне с этом справятся.
Они весьма не плохи и в этой системе слабым звеном не будут

как только он закончит с серединой - сразу возьмется за все остальное ) .. так что со временем обязательно будут )

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 193218)
кто сказал, что Утопия Бэ атлычная середина?

Она залезит ему без переделок.. хорошо она играет.......хотя в чем то ты прав- остальные компоненты тоже нефонтан! тут бы вообще всю системму под заемену. Но это сугубо мое мнение и автору теммы ровняться на него не обязательно!!! Я уже где-то писал.... Что если нет 2500 - 4000 у.е. заниматься качественным звуком не стоит ! Не дешовое это дело

Сёма 19.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 193245)
...хорошо она играет.......

Ничего особого в ней нет!, очень средненький дин. правда с симейными усилками (Аудисон) играть будет полутче!

...и по поводу бюджетности за 1000у.е.-2000у.е. можно строить достойные системы, уметь надо! :meowth:

alck 19.05.2012 22:53

есть еще такая середина как dynaudio md 140и стоит не космос и играет:)

shkrek 19.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 193308)
есть еще такая середина как dynaudio md 140и стоит не космос и играет:)

купольная... дифузорные ведь, в принципе, лучше?

alck 19.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 193309)
купольная... дифузорные ведь, в принципе, лучше?

да! но не факт
я уже пару лет с ней катаюсь и менять не буду
Стоят тупо врезанные в торпедо
http://www.sound.dp.ua/published/pub...C00489_enl.jpg

жан 21.05.2012 21:21

Давайте спустимся с небес.На недорогих девайсах как раз учиться... Если опыта не много и ставил второпях,желая по быстрей получить результат,очень возможны неправильные подключения. Если все правильно подключено,то сцена выставляется на раз-два-три... в двухполоске..,вот с нее и надо начинать.
Поэтому:
_ разбери...
- Подключаешь один мид,другой,слушаешь,находишь левый,правый...подбираешь звучание,срезы...обозначь,отключи..(У меня пока в полную полосу - если подрезаю - идет небольшое подгуживание...)
- Подключаешь на небольшой громкости только ВЧ,,находишь лев-прав,слушаешь с мидами,выставляешь сцену...Все играет.
- подсоединяешь СЧ к ВЧ,пробуешь все возможные варианты.
- подключаешь миды..,улыбаешься,эйфория пару дней,потом слышишь что то не то и начинаешь по новой..
-
- не бойся переставлять межблоки,менять+ и --сы..
Давай пока все это проверь,подъезжай,послушаем системы - твою и мою..,может и поможем чем то друг-другу..

shkrek 21.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 193579)
Давайте спустимся с небес.На недорогих девайсах как раз учиться... Если опыта не много и ставил второпях,желая по быстрей получить результат,очень возможны неправильные подключения. Если все правильно подключено,то сцена выставляется на раз-два-три... в двухполоске..,вот с нее и надо начинать.
Поэтому:
_ разбери...
- Подключаешь один мид,другой,слушаешь,находишь левый,правый...подбираешь звучание,срезы...обозначь,отключи..(У меня пока в полную полосу - если подрезаю - идет небольшое подгуживание...)
- Подключаешь на небольшой громкости только ВЧ,,находишь лев-прав,слушаешь с мидами,выставляешь сцену...Все играет.
- подсоединяешь СЧ к ВЧ,пробуешь все возможные варианты.
- подключаешь миды..,улыбаешься,эйфория пару дней,потом слышишь что то не то и начинаешь по новой..
-
- не бойся переставлять межблоки,менять+ и --сы..
Давай пока все это проверь,подъезжай,послушаем системы - твою и мою..,может и поможем чем то друг-другу..

Пробовал так:
подключал одни миды (порезанные уже, с 40Гц до 400), выставлял задержку на левый (замерял), потом сводил их в центр. Потом включал только СЧ (с 400 до 6300 Гц), тоже мерил, сводил в центр, и так же ВЧ. По отдельности оно вроди как по центру, а вот вместе немного не то :wall:. В общем подскочу к вам, покажу :)

жан 21.05.2012 21:41

Сведи вначале миды и ВЧ...пробуй менять межблоки местами на усе..,задержки должны четко реагировать..,если тупо как то реагируют - где то не так подключено..

Cobox 22.05.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от shkrek (Сообщение 193581)
По отдельности оно вроди как по центру, а вот вместе немного не то

Такое получается потому что ты еще не свел вертикаль, т.е. нужно делать "выравнивающую" задержку, не между каналами, а между полосами НЧ, СЧ и ВЧ.
P.S. судя по фото, тебе 100% нужно сначала сделать задержку всей пары СЧ относительно НЧ, а потом уже делать задержку всей пары ВЧ, относительно СЧ (если потребуется, тут уже слушать надо что получится после задержки СЧ относительно НЧ).

Скрытый текст

могу предположить, что у тебя без вертикального сведения, сейчас звук "резкий", "суховатый" и "колючий", когда работают все три полосы, а по раздельности он мягкий и приятный

shkrek 22.05.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 193606)

Скрытый текст

могу предположить, что у тебя без вертикального сведения, сейчас звук "резкий", "суховатый" и "колючий", когда работают все три полосы, а по раздельности он мягкий и приятный

Вот это точно, есть такое, вот по отдельности не помню (не обратил внимания когда настраивал)

жан 27.05.2012 07:50

shkrek,земеля, заезжал ко мне на послушать...Мое мнение - менять динамики, - это последнее,что надо делать..
У парня МИДЫ запитаны от 2 канального уся, а СЧ и ВЧ от 4 канального.Звучание мне понравилось,как для не дорогих компонентов и ГУ с МП 3... Однако на лицо частичная привязанность звука к динамикам,нет четких образов и сцены.По быстренькому по пытались по играться с задержками - да не тот случай...
Мне кажется,если стараться обойтись без дополнительных вложений - надо посадить все на 4-х канальник,и пустить в 2,5 полосы.А двух канальник - на будущий саб,как и планировалось...
А если оставлять как есть - 6-ти канальный фронт от 2-х усилителей,то уже внешний процессор желателен..Процессоры бывают разные,это уже обсуждалось.Надо брать за хорошие деньги...,ну а к хорошему процу - и девайсы на порядок дороже.В общем - гонка вооружений,совсем не обязательная.
Такое мое ИМХО...:beer:

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©