Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите почему. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16115)

пом-пом 24.02.2012 19:09

Re: Подскажите почему.

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177868)
что такое уплотнительное кольцо?

Может я неправильно выразился.У меня сверху дифузора наклеено деревянное кольцо. Вот оно треснуло и дребезжит. Сегодня его заклеел эпоксидкой, будет держать или нет хрен его знает.

Сёма 24.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177891)
Может я неправильно выразился.У меня сверху дифузора наклеено деревянное кольцо. Вот оно треснуло и дребезжит. Сегодня его заклеел эпоксидкой, будет держать или нет хрен его знает.

пилезашитный колпачек, что за динамик?

пом-пом 24.02.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 177893)
пилезашитный колпачек, что за динамик?

Soundstream рубикон 10,из старых.ему уже лет 15 ,правда работал в сумме где то год.

nik_on_off 25.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 177770)
В какую сторону по другому? В лучшую или наоборот?

...или наоборот, и по другому никак (во всяком случае у меня) :)

пом-пом 25.02.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 178053)
...или наоборот, и по другому никак (во всяком случае у меня) :)

Чего так?

nik_on_off 25.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 178063)
Чего так?

Уже ответили...
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177771)
Возможно это связано с усталостью под вечер и свежие уши утром . Где то встречал что рекомендуется производить настройку именно на свежие уши с утра . Это наверно связано с психоакустикой человека . Бывало даже ставишь какой нибуть компонент не самого хорошего качества , слушаешь он сразу не нравится , потом покатаешься пару дней и мозг уже автоматом дорисовывает то чего не хватает и привыкаешь , кажется что нормально играет . Но стоит только сравнить с чем то другим и только тогда понимаешь чего не хатает .

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 177806)
Погодные условия влияют на подвижные части динамиков
К вечеру оно все прогретое обычно..... а летом так вообще

От себя добавлю, что вечером настраиваешь на небольшой громкости(чтобы из окон бутылки в тебя не полетели), а утром навалил и... хочется снова сделать тише :D

MCPC 25.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 178067)
От себя добавлю, что вечером настраиваешь на небольшой громкости(чтобы из окон бутылки в тебя не полетели), а утром навалил и... хочется снова сделать тише :D

:+1:
Это скорее связано с неленейностью динамиков на разных уровнях мощности . Тоже такое замечал . Стараюсь настраивать на том уровне громкости на котором слушаю постоянно .

пом-пом 26.02.2012 16:36

Ребята подскажите по кроссоверу альпа 9855, чтобы настроить двухполосный поканальный фронт и саб,переключатель поставить в 2 полосный или трехполосный режим?

alck 26.02.2012 17:38

В 3-way

пом-пом 26.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 178229)
В 3-way

Спасибо.

пом-пом 29.02.2012 17:05

Ребята не хочу плодить новых тем,вопрос такой насколько хороши такие высокочастотники как скан спик,вифа,и т.д,в сравнении с такими как хеликс 801,этон 280v ,эос 267 и т.д. А то читаешь и выглядит как панацея,поставил и с высокими частотами все окей.Или это просто комерчески выгодно?

muztank 29.02.2012 17:54

Кроме того,что твиттер должен быть хорошим,информативным...
Нужно до него эту самую информациюдонести,не растеряв по дороге,что собственно практически всегда и происходит в той или иной мере...
Потому бороться с повышением информаьтивности можно с одной стороны более детальными твиттерами /в данном случае/...Да только что повышать.если на вход твиттеру уже почти ничего толком не приходит?.
А можно пытаться раскрывать потенциал имеющихся твиттеров за счет снижения информационных потерь по тракту в целом...
Вифу не назвал бы такой уж высокоинформативной.Сканспики...Многие да...
Да только если умудритесь максимально раскрыть потенциал Хеликсов 801х,Итонов,АЛ267...то это уже будет весьма высокий уровень...
Соответственно,чем на более высокий уровень акустики целитесь,тем болеее высокие требования придется предъявлять всему остальному тракту!

пом-пом 29.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 178868)
Кроме того,что твиттер должен быть хорошим,информативным...
Нужно до него эту самую информациюдонести,не растеряв по дороге,что собственно практически всегда и происходит в той или иной мере...
Потому бороться с повышением информаьтивности можно с одной стороны более детальными твиттерами /в данном случае/...Да только что повышать.если на вход твиттеру уже почти ничего толком не приходит?.
А можно пытаться раскрывать потенциал имеющихся твиттеров за счет снижения информационных потерь по тракту в целом...
Вифу не назвал бы такой уж высокоинформативной.Сканспики...Многие да...
Да только если умудритесь максимально раскрыть потенциал Хеликсов 801х,Итонов,АЛ267...то это уже будет весьма высокий уровень...
Соответственно,чем на более высокий уровень акустики целитесь,тем болеее высокие требования придется предъявлять всему остальному тракту!

Ну что сигнал должен прийти качественный на динамик в принципе понятно.Ну а как те же скан спики в сравнении с выше перечислеными,действительно они универсальны, как везде пишут? Я например слушаю все,от а до я.

muztank 01.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 178873)
Ну что сигнал должен прийти качественный на динамик в принципе понятно.

Ощущение,что далеко не всем это понятно...:(
А какие конкретно модели Скан-спиков?
Они разные вообще то...
Домашние 6600 рассчитывались производителем для работы в "дальнем поле",потому в авто желательное минимальное расстояние до твиттера порядка 1м и больше,иначе резкая подача.
6000е в ближнем поле неплохи,но вниз не лезут,соответственно хороши в трешке.
Нужно ли начинать сразу с махания шашкой и рассмотрения Сканов,когда непонятно что там собой тракт в целом представляет?

пом-пом 01.03.2012 17:17

Цитата:

Нужно ли начинать сразу с махания шашкой и рассмотрения Сканов,когда непонятно что там собой тракт в целом представляет?
Спасибо,короче чудес не бывает. Да менятся будет все, но постепенно.А начинать буду с пищей, вот и заинтересовали сканы ,вифы, очень уж их иногда хвалят.

Cobox 02.03.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 179114)
Да менятся будет все, но постепенно.А начинать буду с пищей,

Я бы не советовал начинать строить систему имено с дорогих ВЧ, потому что штука эта нежная и довольно деликатная и имеет очень много шансов скончатся преждевременно, так и не дожив до конца построения системы ;)
Самое разумная последовательность построения системы такая:
- шумо и виброизоляция авто с одновременной укладкой проводки
- установка мидбаса
- выбор и установка ГУ и усилителей
- установка ВЧ/CЧ
- установка саба
- окончательная "обработка напильником" после сборки и при необходимости возвращаемся с напильником к уже прошедшим этапам
- установка рюшечек, страз, биссера и прочих красотулек, т.е. занимаемся настройкой "для женщин" и наведением красоты для глухих обладателей рулетки :D

пом-пом 02.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 179235)
Я бы не советовал начинать строить систему имено с дорогих ВЧ, потому что штука эта нежная и довольно деликатная и имеет очень много шансов скончатся преждевременно, так и не дожив до конца построения системы ;)
Самое разумная последовательность построения системы такая:
- шумо и виброизоляция авто с одновременной укладкой проводки
- установка мидбаса
- выбор и установка ГУ и усилителей
- установка ВЧ/CЧ
- установка саба
- окончательная "обработка напильником" после сборки и при необходимости возвращаемся с напильником к уже прошедшим этапам
- установка рюшечек, страз, биссера и прочих красотулек, т.е. занимаемся настройкой "для женщин" и наведением красоты для глухих обладателей рулетки :D

Все правильно конечно,но вибра сделана,провода проложены,больше менятся не будут,кроме силы,бас вполне даже ничего,за середину сказать нечего.На саб уся конечно не хватает,но к ним претензий меньше всего. Но пищ такое г .как его не ставь.Так что как не крути ,как только смогу куплю моноблок и пищ,опять же если получится с мидом.

muztank 03.03.2012 08:28

Хороший пищ потребует хороших акустических и межблоков,наряду с достойным усилителем и хорошим головным...
В противном случае-аналогия колония орехов сматрфоном...

пом-пом 03.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 179468)
Хороший пищ потребует хороших акустических и межблоков,наряду с достойным усилителем и хорошим головным...
В противном случае-аналогия колония орехов сматрфоном...

Полностью согласен .Но некоторые вещи как мой альп меня устраивает,свои акустические слышал на хорошеи акустике ,вроде не портили.межблок и усь конечно нужны.Будем думать.

muztank 04.03.2012 14:30

Если "устраивает альп",однозначно бессмысленно целиться на скан-спики... :)
Понятие "хорошая акустика",должна вообще то подразумевать "хороший тракт" в целом,чтобы иметь представление о разнице подачи проводами,как межблочными,так и акустическими...

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©