Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Судейство 2 етапа г. Севаспополь 29 июля (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12526)

Директор Луны 03.08.2011 14:31

Re: Судейство 2 етапа г. Севаспополь 29 июля

Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137559)
Я думаю что все участники соревнований меня поддержут в просьбе сообщать на сайте emma о новшествах в правилах которые судьи вводят на семинарах перед началом сезона - легче будет готовится.

Все, так называемые Вами "новшества", изменения и дополнения к Правилам, а также трактовки "спорных" моментов были даны сразу после тренинга, перед началом сезона и опубликованы на официальном сайте и форуме.
Ссылку дать или сами найдёте? ;)
пс Так что, по данному пункту Вас всё-таки правильно отсудили?
Если ДА, то на Вашем месте (хотя мне и всё равно) я как минимум
удалил бы из сообщения слова

"Такого пункта в украинских правилах emma нет , на площадке судьи мне так и не показали пункт - где четко это написано главный судья сказал что должно быть так и все ( без четкой ссылки на правила) – попахивает диктатурой и такое отношение к участникам соревнований если честно отталкивает от этого формата."

как максимум - извинился.

avtohifi 03.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 137561)
это всё было...

в прошлом сезоне мне за осуствие дублирующей массы балы не снимали

Директор Луны 03.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137566)

Значит профессионализм судейского корпуса только растёт с каждым годом :D
Почему же Вы в том году (внимательно читая Правила) не указали судьям на их ошибку? Потому что баллы Вам не сняли? :nasmeshka: Ну так это не ново - судьи хорошие когда всё хорошо, плохие - когда хоть что-то плохо :nasmeshka:

Mavast 03.08.2011 15:07

Цитата:

скорее просто не заметили этого судьи, не обратили внимания. Этот вопрос был поднят (немцами вроде) перед еврофиналом 2009 года, сам тогда по правилам переделывал всё

Kurd 03.08.2011 16:06

Цитата:

Вот для того, чтоб избежать ошибок на финале, нужно по максимуму посещать все этапы, в течении этого времени как минимум Вас отсудят несколько разных судей по инсталлу, и к финалу вычислят практически все косяки...Вернее Вам на них укажут, а Вы к финалу их все устраните и будет у Вас максимальное количество баллов по инсталу!

avtohifi 03.08.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137567)
Ну так это не ново - судьи хорошие когда всё хорошо, плохие - когда хоть что-то плохо

не правда в том году с меня за инстал сняли 23 балла - все честно ошибки на этот сезон были устранены все согласно правил и тем я ни каких против судейства не поднимал

nik_on_off 03.08.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 137577)
Вот для того, чтоб избежать ошибок на финале, нужно по максимуму посещать все этапы, в течении этого времени как минимум Вас отсудят несколько разных судей по инсталлу, и к финалу вычислят практически все косяки...Вернее Вам на них укажут, а Вы к финалу их все устраните и будет у Вас максимальное количество баллов по инсталу!

Совсем не факт.
Я имею как-раз противоположный опыт, когда в сезон максимум, а на финале "-10" .... и по делу. :)

avtohifi 03.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 137615)
Совсем не факт.
Я имею как-раз противоположный опыт, когда в сезон максимум, а на финале "-10" .... и по делу.

когда по делу не обидно,а мне так и не дали ссылку на правила где указанно про дублирующую массу - если бы сняли баллы за неправильный подбор предохранителя я был бы согласен - а так я считаю просто кто как хочет так и трактует

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137562)
Все, так называемые Вами "новшества", изменения и дополнения к Правилам, а также трактовки "спорных" моментов были даны сразу после тренинга, перед началом сезона и опубликованы на официальном сайте и форуме.

дайте ссылки

vvv 03.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137619)
когда по делу не обидно,а мне так и не дали ссылку на правила где указанно про дублирующую массу - если бы сняли баллы за неправильный подбор предохранителя я был бы согласен - а так я считаю просто кто как хочет так и трактует

Добавлено через 13 минут

дайте ссылки

можно скан протокола?
просто интересно в каком пункте стоит 0 вместо 10.
насколько я помню такой пункт только один :D

avtohifi 03.08.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 137631)
можно скан протокола?
просто интересно в каком пункте стоит 0 вместо 10.
насколько я помню такой пункт только один

пункт то один , но обьяснение судей было именно за дублирующую массу
мне не сказали - ребята у вас не правильный предохранитель согластно пункту правил 4.2.1. Расположение предохранителей ( 0 или 10 баллов).где описан пример - (Пример: «+» 50 мм², «земля» 20 мм² ==> предохранитель подбирается под 20-миллиметровый кабель заземления). который обозначает именно подбор предохранителя,а не использование дублирующей массы - за которую по обьяснении судей в том числе и главного сняли балы, а против главного по правилам не попхнешь)

vvv 03.08.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137633)
мне не сказали - ребята у вас не правильный предохранитель согластно пункту правил 4.2.1. Расположение предохранителей ( 0 или 10 баллов).где описан пример - (Пример: «+» 50 мм², «земля» 20 мм² ==> предохранитель подбирается под 20-миллиметровый кабель заземления). который обозначает именно подбор предохранителя,а не использование дублирующей массы - за которую по обьяснении судей в том числе и главного сняли балы, а против главного по правилам не попхнешь)

забей, судьи тоже имеют право на ошибку, перегрелись наверное :D
радуйся, что это произошло на этапе, а не на финале, обычно бывает наоборот.

Директор Луны 03.08.2011 20:42

Цитата:

когда по делу не обидно,а мне так и не дали ссылку на правила где указанно про дублирующую массу - если бы сняли баллы за неправильный подбор предохранителя я был бы согласен -

Почитайте в конце концов Правила и пункт 4.2.1. - там и про пред и про массу.

Цитата:

а так я считаю просто кто как хочет так и трактует

Вы повторяетесь. Если мои мнения и ответы по данному вопросу для Вас не являются авторитетными - напишите письмо ВСЕМ Главным Судьям Украины, можно сразу и России, а лучше сразу Алексу Клетту ну или, чтоб наверняка, - в Гаагский Суд.

Цитата:

дайте ссылки

В силу "определённых понятий" на этом форуме я воздержусь от указаний на ссылки - потрудитесь поискать сами на главной странице официального сайта соревнований ассоциации, этап которой Вы посетили в Севастополе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137633)

Враньё чистой воды. Даже если и судьи Вам дали трактовку дублирующая масса (в чём я очень сомневаюсь) - я то уж Вам точно и дословно пояснил про неправильно подобранный пред из-за проблемы со штатным минусом.

avtohifi 03.08.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137644)
Почитайте в конце концов Правила и пункт 4.2.1. - там и про пред и про массу.

зачем приводится пример именно про пред?
Цитата:

В силу "определённых понятий" на этом форуме я воздержусь от указаний на ссылки - потрудитесь поискать сами на главной странице официального сайта соревнований ассоциации, этап которой Вы посетили в Севастополе.

искал не нашел

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Если мои мнения и ответы по данному вопросу для Вас не являются авторитетными - напишите письмо ВСЕМ Главным Судьям Украины, можно сразу и России, а лучше сразу Алексу Клетту ну или, чтоб наверняка, - в Гаагский Суд.

авторитет есть авторитет - с моей стороны тема закрыта буду дорабатывать инстал

Директор Луны 03.08.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от avtohifi (Сообщение 137647)
зачем приводится пример именно про пред?

Я устал говорить когда меня не слышат. Вам уже VVV на пальцах (а не как я - официально) объяснил - а воз и ныне там.
Заявляю Вам официально - ошибки линейных судей нет.

Цитата:

искал не нашел

Потрудитесь поискать ещё. Зададите вопрос на форуме официального сайта - Вам ответят со ссылками.
пс Научитесь достойно проигрывать и исправлять указанные Вам ошибки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

авторитет есть авторитет - с моей стороны тема закрыта буду дорабатывать инстал

Я рад что Вы наконец-то прислушались и поставили себе в планы "закрыть" все вопросы по инсталлу.
Если вдруг возникнут какие-либо вопросы/сомнения в процессе исправления ошибок - милости прошу в личку, да и телефон мой не особо засекречен. ;)

avtohifi 03.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 137651)
Я рад что Вы наконец-то прислушались и поставили себе в планы "закрыть" все вопросы по инсталлу.
Если вдруг возникнут какие-либо вопросы/сомнения в процессе исправления ошибок - милости прошу в личку, да и телефон мой не особо засекречен.

спасибо

Smoke 06.08.2011 20:02

Уважаемый avtohifi!
Судейское решение в Вашем случае было абсолютно верным, о чем весьма доходчиво рассказали Борис Тищенко и Вадим Шелгунов.
Данная тема действительно возникла перед Евро 2009, внезапно и неотвратимо, и поверьте, копий было сломано немеряно. Но решение однозначное и оно в Правилах - сколько ушло с плюса АКБ на потребители - столько ушло с минуса АКБ на кузов авто, вне зависимости от типа подключения ( о чем есть особая отметка в Правилах, которая появилась в версии 2010 года). Ну и по штатной земле тоже не забываем, убрали штатку - прибавили сечения в заземлении. На этом многие погорели, в том числе и от моей руки)))) Так что пока есть время до Финалов - исправляйте. Лучше исправить сейчас, чем потом спорить. А спорить будет бесполезно, ибо все четко прописано в Правилах, и тут не поможет даже Гаагский трибунал. Намного проще сделать все по рпавилам, кусок провода в 0,5 метра не стоит нервов как участников, так и судей;)
С уважением, Сергей Туманов.
ЕММА Россия.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©