![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про ачх - в другой теме. |
Цитата:
Если использовать все 31 полосы эквалайзера и кроссы с необоснованными перекрытиями и порядками, то, поверьте несложно вывести идеальную АЧХ в салоне, причем для любого задуманного места прослушивания и почти с любым количеством динамиков в салоне. При этом о сцене и фазовой согласованности можно вообще не иметь понятия. ВОТ ПОЭТОМУ - ровная АЧХ абсолютно не залог хорошего звука. Но и даже не в таких категоричных примерах, при фазовых рассогласованиях и ровной АЧХ и даже правильной сцене, может получиться безжизненный плоский звук и т.п. ОДНАКО соглашусь - плавный (не обязательно ровный) ход АЧХ необходим для любой высококлассной системы, и это важное, но лишь одно из условий :) |
Цитата:
|
это вы думаете что это одно и то же :)
давайте по простому: скрипка может играть тонально точно и красиво но не достаточно громко при этом барабан точно и очень громко первые части обоих предложений - тоналка, вторые - спектралка. |
А можно я вопрос задам ? :) Если уж тема убита, почему когда слушаю фаза-противофаза понимаю , что в противофазе звучит лучше, но получить эту противофазу не могу ( кручу на голове, на проводах дина, даже порядки фильтров менять пробовал ), чтобы не делал все равно голос звучит одинаково - в противофазе лучше, не на много но четче. Например на компе фаза-противофаза звучат реально отличаясь. Фаза четко и громко , противофаза размыто и по сторонам, а вот в машине них..... отличие совсем мизерное.
И второй вопрос: Режу я, например, НЧ фильтром низких частот - фаза сдвигается за пределами фильтра 0 -> ФНЧ -> переворот или как раз в диапазоне 0 ->переворот-> ФНЧ? Или режу СЧ с двух сторон, с одной стороны ФНЧ с другой ФВЧ, где крутится фаза ? И как дальше ведет себя сигнал после того как назначен фильтр в других диапазонах или они независимы ? Что-то я совсем запутался в этих материях. По умолчанию возьмем фильтры 2го порядка Магнитола P88RS |
Цитата:
http://www.muzbazar.ru/UserFiles/Image/news/big(10).jpg |
не согласование полос по гомкости - одно "из" того, что называют спектралкой.
второе "из" - некоторые диапазоны могут звучать тонально точно, другие - нет. большой барабан (бас-бочка) вполне вписывается. хорошо, давайте рассмотрим высокие порядки, например 4-й. например срежем твитер на 8 кГц (по уровню -3), к 4 кГц это будет -27дб, а на 6кГц - 15дб, на 7кГц - всего лищь -9дБ, а это очень высокий уровень сигнала, отлично слышимый. середину срежем тоже 4-м порядкоми и вот тут наступает самое интересное: на какой бы разумной частоте (от 6 до 8 кГц) мы ее не срезали, в любом случае будет перекрытие диапазонов, не так ли? нарисовать график фазы на частоте раздела или сами догадаетесь? выбросы на АЧХ от фильтров Баттерворта тоже нарисовать? только, прежде чем говорить, что можно использовать Бесселя, задайте себе вопрос: сколько человек их использует? |
Цитата:
И второй вопрос: [/quote] Поскольку фильтр активный - на выходе походу не меняется ничего (кроме некоторой доли искажений допустимых для данного класа устройств ) |
Цитата:
Во вторых - у вас громко играет барабан но быстро затухает потом ничего нет - потом канифольная скрипка и на фоне этоко тихо блеет женский вокал - ачх будет ровной ? |
Цитата:
включение 4-го порядка в любой из этих голов превращают тоналку (искажает частоты ачх в вашем понимании) в абсолютную мертвечину, которую некоторые называют "мониторным" звучанием :) звук портится на столько, что слушать это не выносимо. если следом включить еще и эквалайзер, просто включить, не пользуясь, то все становится еще печальнее. речь разве про меня? у меня с ачх все более-менее ок, без срезов 4-ми порядками, у меня первые :) |
Сдавайтесь - чем тоналка отличается от АЧХ ?
|
Ровная АЧХ - абсолютно не означает хорошую тоналку.
согласны? да/нет, без "воды". |
Цитата:
|
т.е. в природе не существует не дорогих динамиков обладающих ровной ачх в определенном диапазоне?
я могу согласиться с тем, что ровная АЧХ означает хорошую спектралку (если уровень АС более-менее близок), но не тоналку |
Цитата:
Так все же - определение тоналки и спектралки и чем они отличаются ? |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я думал проц умеет исправлять косяки инстала ))) ЗЗЫ Пион88 переворачивает фазы - об этом в мануале даже говорится |
Если ты в киеве - в четверг вроде автозвуковая встреча в караване - я тебя послушаю - кофею попьем подумаем?:)
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©