![]() |
Re: Трёха+саб на 3-х парах линеек (опрос)
А також можна такий варіант як я задумав.
Хотілось 2 полоску, але зрозумів що і так буду то все інсталити, і провода виводити на майбутьнє для 3 полоски. Порадився з толковими людьми- порадили зразу ту 3 полоску й ставити і нікого не чекати. Інсталювати 3 полоску і потім покликати толкового настройщика щоб це все звів, наприклад Куряка. Хороша людина, думаю завжди можна домовитись з ним. Тим більше що ГУ позволяє 3-ху +саб. Це все я до того, що якщо вже влізати, то по-повній. |
Цитата:
А что-бы вам построили трёху с нуля и что-бы она ещё и запела,а не на отцепись ____мы тут деньги зарабатываем а не музыку делаем, это будет стоить мильёон денег. |
Цитата:
То вже й 3 ху запхаю. Тим паче що є готові місця в панелі під СЧ. Нехай рік помучусь:) мені приємно, я готовий до цього. І так пів року вже все стоїть в хаті та збирається. Якщо чесно то напевно як і всім раніше на цьому форумі, зайшов сюди просто почитати які компонети купити за 600 грн чи за 700, тепер вже заліз по самі нехочу, голова тільки...... уе:D Нема куди відступати-будем боротись! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бо вже купив процеве ГУ з можливістю розрулити 3-ка+саб з затримками і т.д. Вже немало прочитав, подивився. Маю уявлення про підготовку дверей, а також вже куплено все для "якісного живлення" системи. Єдине що залишається то це розміщення компонентів, місце готове тіки під СЧ(від лобового на відображення). В любому випадку, місця можна буде поміняти. Так, мені буде тяжко інсталл робити бо досвіду 0. Але це не саме складне що в житті доводилось вчити:) . На змагання НЕ БУДУ ЇХАТИ. В силу того що навіть до Каховки близько 900 км. Все для себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Я це розумію, і дуже хотілось би. Наприклад в Чернівці, обов"язково приїду.Дуже хочеться з усіма познайомитись, вживу побачити, машинки послухати на свому диску... Але 900 км для мене дуже багато, до Італії 1200. Я за рік 10 тис не накатую.Про стан доріг взагалі мовчу. |
Цитата:
и не надо их подгонять.. щас тебе на отвечают.... :nasmeshka::nasmeshka: |
Цитата:
В общем случае конечно да. Только есть еще зависимость от порядка фильтров. |
На самом деле СЧ и ВЧ можно прекрасно состыковать пассивным кроссом ( фазы в том числе ) при расстоянии между плоскостями динамиков не более 3-4 см . Разница в расстоянии между акустическими центрами излучателей учитывается при проектировании кросса . Если повозиться - сведение более точное чем процессором .
|
Цитата:
+1 ! Легко ! НО ! Для этого нужно быть не менее тебя ! :respekt: |
Я бы ВЧ, СЧ, Мид через процессор, а саб просто с мидбасов бы взял,
только на мидбасс и на саб нужны нормальные усилители, что бы смогли мидбасс по низу, а саб по веру резать хотя бы с 40Гц. Ну...и выносной регулятор уровня саба. |
ну у меня лично кларион 785
рулю трёшку просто в отличии от 88го он может поделить например 3" сч и 6"нч от самого низа до самого верха, т.е. до 10кгц., у меня вч срез 4.5 кгц сч 400гц - 2.5 кгц нч 200 гц а саб играет от правогог мида порезан от усилителя и между прочим играет вовремя, не зависимо на задержки (правый мид 142 см, а до саба 175см.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот прочитал всю тему и сижу думаю что сказать, собирался строить 2 полосы на проце поканально из sst ref, затем добавить мидренж через пассивный III+III крос к пищу, дело в том что там кросс продвинутый с переключением в II+III, что какбы крутит фазу на 45 гр. а сводить сч и вч по расстоянию до головки и всётаки кидать свою задержку на саб.
почитал volikov'a начинаю бояться.. хотя сч собирался тыкать в угол стекла под вч... вот скажите мне ребята если расстояние одинаковое а проскости разные то фазу таки покрутит? и может кто на опыте знает на сколько надо сместить головки при третьем фильтре :) :wall::duren: З.Ы. сори за офтоп, но как доп вопрос - подойдёт ли для таких вот выкрутасов cda-9833r заранее благодарен |
и может кто на опыте знает на сколько надо сместить головки при третьем фильтре------------------а не проще ли включить и послушать)))накинь сопливую проводку-и флаг в руки))))))))проще купить штативы от мобил - я так и сделал ) и прицепить их присосками к лобовухе, раз у тебя все почти в углах...... вырежи кольца из мдф ( они тебе всеравно пригодятся )))
|
Эта тема занесена в раздел "Практика по SQ", но ИМХО никто так чётко и не ответил, почему "поканалка и сигнал с правого мида на саб" хуже "полупоканалки с ВЧ/СЧ через пасскроссы" (кроме результатов субъективного голосования).
Меня эта тема заинтересовала тем, что я принципиально не хочу покупать процессор, т.к. у меня уже есть процессорная магнитола. Поэтому я построил поканалку на ВЧ/СЧ/НЧ, а сигнал для саба взят с правого мида, который имеет нулевую задержку. При этом мой сабовый усь имеет не только крутилку фазы, но и возможность выставить свою собственную задержку до 10 мс. с шагом 0,1 мс. (Alpine MRD-M500). А если учесть, что пики сабовых волн приходят в уши слушателя в среднем каждые 20 мс., то с комбинациями поворота фазы и вышеуказанной задержки не составляет вообще никакого труда сфазировать миды и саб. Но что самое главное, в давно читаемой мной теме "Фазовое и временнóе согласование динамиков на частоте раздела полос, Практикум" на Магнитоле.Ру, я недавно наткнулся на ремарку (с которой я полностью согласен), во втором сообщении темы: --- Добавлено март 2018 По прошествии некоего времени пришел к тому, что проще, и быстрее начинать настройку с фронта, а саб пристыковывать к нему "потом". --- Т.е. человек за шесть лет пришёл к тому, что ВЧ/СЧ сфазировать гораздо важнее и сложнее, чем потом прикрутить к ним мид и саб. Резюмируя вышеизложенное, какая речь может быть о SQ с полупоканалкой через пасскроссы на ВЧ/СЧ, если нет возможности сфазировать задержками ВЧ и СЧ?! (Я уже молчу, что эти пасскросы с фильтрами Баттерворта так завернут фазу, что ИМХО о последующих попытках сфазировать систему и речи быть не может). |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©