Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любителям линеек PBJ... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10744)

AlexMonacor 18.04.2011 08:22

Re: Любителям линеек PBJ...

2 igorvolikov: а у тебя диски полидановские? :D

muztank 18.04.2011 08:30

А причем здесь Полидан?
Они как бы тоже с чего то писались,в частности с хорошей фирмы.Кто мешает купить действительно стоящую фирму?По крайней мере,на что мне денег хватает,то и слушаю.И на этом очень и очень разница слышна.

Aleks 18.04.2011 09:29

Удалось вчера попасть на послушать со знакомым.Видимо у нас с ушами не порядок! Но серебро и макром реально рулят.ИМХО.

@CHE@ 18.04.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 118209)
Удалось вчера попасть на послушать со знакомым.Видимо у нас с ушами не порядок! Но серебро и макром реально рулят.ИМХО.

+1. Может я тоже глухой, но в данной системе на данных записях макром с серебром был лучше, немного хуже себя проявила коса из клотца ну а пбж был явно хуже всех, пбж было 3 разных пары 100% оригинальных, результат один.

chessman 18.04.2011 12:18

Слушал Игоря кабели на выходных. Как по мне существенная разница, в лучшую сторону, слышна только в верхнем диапазоне. Склоняюсь к тому, что это следствие особенности используемого им тракта, в большей степени пищей (ленточные). Поставил себе в систему аналогичные и ни хера разницы не услышал. Думаю, на вылизанной системе, а не такой как у меня, может и будет положительные изменения. Кимбера в первоначальном тесте мои, покупались у офф. ритейлера в Германии, проверял их - по всем признакам оригинал.
Помимо прослушки, за что Игорю :respekt:, им были исправлены боки криворуких недо-инсталлеров, которые никогда разницу в кабелях не слышат и теперь уже я на 100 % знаю почему, за что ему отдельное спасибо.

igorvolikov 18.04.2011 12:49

Игорь.
Давай всеже не отвлекатся.
Длинные спичи сам писть умею. Наукой HR владею. Могу так написать , что слюнки потекут у всех. Но всеже. Я уважаю собеседников и предпочитаю не писать в таком ключе.

Поэтому все последующие аргументы давай мы отложим в сторону и пойдем по порядку. Для начала разберемся всеже с вопросом про источник.

Итак ты сказал , что ОДР будет в лучшем случае как Филипс. И я задал вполне логичный вопрос.

- Какой именно из процессоров ОДР тобой сравнивался с этим Филипсом ? A1/A2 ? P50 ? P70? P70II ? P90 ?
- В каком тракте производилось сравнение. Очень интересует АС , шнурки , усиление.
- Ну и модеь Филипса ессно.

Я обещаю , что мы еще вернемся к вопросам материала. Особенностям восприятия и.т.д.

Но сейчас я тебя очень прошу - ответь на этот вопрос. Т.к. без ответа твое утверждение становится необоснованным и огульным. Что тебе , как аналитику от мира прекрасного, вистов не добавляет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 118199)
2 igorvolikov: а у тебя диски полидановские? :D

Оставим сюрпрюзы на потом ;) :D :D

ame 18.04.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 117843)
Сегодня еще спаял несколько вариантов шнурков.

По звуку ПБЙ с Вами полностью согласен!
А не пробовали моноблок от Василия? Мне очень понравился.

muztank 19.04.2011 00:34

Игорь,какие нафиг процессора?Тут ключи муте выкидываешь,меняя релюшками-звук и то меняется.ЦАП в Пионах нормальный стоит,но реализация заводских версий,да еще и в процевом варианте...Некороткий как то совсем тракт.Я итак постарался максимально тракт укоротить,на преобразователи I/U опера поставить с хорошим нарастанием выходного.Кондеры проходные :Элна "Церафайны" шунтированные пленочной WIMA.Питание раздельное цифровой части и аналоговой.Это еще даже не трогая транспорт:СДМ 2 и СДМ4 ,с которыми Пиону совсем уж не светит тягаться...Увы,но это так.Сравнить можно хотя бы с Филлипсом 960 непеределанным/топ на свое время/.Но у него все проблемы в хилых операх в послецаповом,т.к. к остальному претензий нет никаких-сделано очень грамотно.А теперь посчитай количество усилительных/переключательных трактов в проце пионовском...И что-они ставили самые самые опера?Да уж точно не так...Это мы еще не затрагиваем тему цифровых фильтров,а там тоже можно еще подискутировать...Тебе сидюк прислать послушать?У меня сейчас 3 шт на ТДА 1541А с немного разными вариантами "выхлопов".Звучание немного отличается,но детальность примерно на одном уровне...
Игорь!Не в обиду:но упрощение подачи на каком бы то ни было тракте может не дать рассмотреть проблему.Если бы я пользовал исходник попроще или сидюк попроще,скорее всего разницы бы вообще не услышал.Это сейчас можно рассматривать как под микроскопом.Уже есть желание гибридники автомобильные пощупать поглубже.Очень уж разница в разрешайке у лампачей чувствуется...
Давай следующую циатату для обсуждения :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Как по мне существенная разница, в лучшую сторону, слышна только в верхнем диапазоне
Олег,ты сильно заблуждаешься,детальность прет даже при вообще отключенных твиттерах-это заслуга мидбасов и усилителя.Пищ...так немного добавляет,оживляя звучание в верхнем диапазоне.А по твоему тракту...Мы просто не успели послушать нормальные вещи.А знать,что у тебя в системе определенные компоненты стоят более чем достаточно уровня,что бы на этот участок уже не грешить,даже при последующем апгрейде...Разве не стоит?А так:там чуть подчистил,здесь чуток уровень подтянул...Вот и набегает в итоге уже кое какой результат.

Добавлено через 14 минут
Ну и вдогонку:сегодня еще спаял один макром,где по примеру Клотца использовал 2 жилы по 2,2 кв на сигнальник и аналогично 2 жилы на массу,ну и плюс 0,35 серебра ...Разницы,столь уж существенной относительно одножильного макрома не заметил.Но уже четко выловил разницу от направления,благо распаивал уже,пометив направленность.ПБЖ тоже в разнонаправленном включении дает немного различную подачу,просто разница не столь велика,но она есть!И вот как,скажите,направление на них определять,когда вам просто кусок прислали?Претыкивал раз 10/хотя математически достаточно было всего 4 раза :)/,глодали сомнения,потому разные треки пользовал.

igorvolikov 19.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 118412)
Игорь,какие нафиг процессора?Тут ключи муте выкидываешь,меняя релюшками-звук и то меняется.ЦАП в Пионах нормальный стоит,но реализация заводских версий,да еще и в процевом варианте...Некороткий как то совсем тракт.Я итак постарался максимально тракт укоротить,на преобразователи I/U опера поставить с хорошим нарастанием выходного.Кондеры проходные :Элна "Церафайны" шунтированные пленочной WIMA.Питание раздельное цифровой части и аналоговой.Это еще даже не трогая транспорт:СДМ 2 и СДМ4 ,с которыми Пиону совсем уж не светит тягаться...Увы,но это так.Сравнить можно хотя бы с Филлипсом 960 непеределанным/топ на свое время/.Но у него все проблемы в хилых операх в послецаповом,т.к. к остальному претензий нет никаких-сделано очень грамотно.А теперь посчитай количество усилительных/переключательных трактов в проце пионовском...И что-они ставили самые самые опера?Да уж точно не так...Это мы еще не затрагиваем тему цифровых фильтров,а там тоже можно еще подискутировать...Тебе сидюк прислать послушать?У меня сейчас 3 шт на ТДА 1541А с немного разными вариантами "выхлопов".Звучание немного отличается,но детальность примерно на одном уровне...
Игорь!Не в обиду:но упрощение подачи на каком бы то ни было тракте может не дать рассмотреть проблему.Если бы я пользовал исходник попроще или сидюк попроще,скорее всего разницы бы вообще не услышал.Это сейчас можно рассматривать как под микроскопом.Уже есть желание гибридники автомобильные пощупать поглубже.Очень уж разница в разрешайке у лампачей чувствуется...
Давай следующую циатату для обсуждения :)

Игорь !
Ответь пожалуйста на мой вопрос.

Arrt 19.04.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 118412)
ПБЖ тоже в разнонаправленном включении дает немного различную подачу,просто разница не столь велика,но она есть!И вот как,скажите,направление на них определять,когда вам просто кусок прислали?Претыкивал раз 10/хотя математически достаточно было всего 4 раза :)/,глодали сомнения,потому разные треки пользовал.

Женский вокал и его фокусировка - помогают быстро определиться с направленностью.

muztank 19.04.2011 01:14

Продолжаю...
Тракт на котором слушалось:
Источник-Филлипс 670/транспорт СДМ 4-19,ЦАП ТДА 1541А,"выхлоп" переработанный,питание переработанное слегка/
Межблоки-тестуемые
Усилитель-двухтактник на ГУ50+6Н1П,трансы выходные и питание-Прибоевские.Регулировка громкости там же.Проходные емкости в усилителе-пленка К78.
Акустический провод:AIV/немчура/ 2х2,5 кв.Серебро+латунь+медь
Акустика:8" мидбас электровойс 1972 г.в. в полную полосу/сам валится аналогично 2 порядку выше 4кГц и ниже 80 сейчас/в ФИ исполнении+сверху Излучатель Хейла от Адам,порезанный 1м порядком пленкой К78/10мкф/+зашунтирован фторопластом ФТ2 0,22 мкф.
Вроде описывал уже в одном из постов выше,но так детальнее...

Добавлено через 1 минуту
Фокус то фокусом,но вот расположение в пространстве в глубину как раз и отличает.Причем необязательно женский вокал,много есть моментов,которые очень и очень отличают подачу.

Добавлено через 5 минут
Игорь,само собой в лоб не сравнивал процы Пионовские/ты же не даешь :D/.Но видишь ли,иногда достаточно схемотехнику немного глянуть,что бы уже предварительные выводы о слабых местах сих устройств делать.ЦАПы хорошие!Из них можно многое вытащить,но придется изрядно постараться,дымя паяльником :)

Добавлено через 7 минут
И вообще:СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!МАНЬЯКИ.../сам такой же :D/ 2 часа ночи...

igorvolikov 19.04.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 118419)
Игорь,само собой в лоб не сравнивал процы Пионовские

Вот. :yes3:
:no-no:

muztank 19.04.2011 10:38

Реализация!!!Вот залог успеха.Не будет ее в процах-они на другое заточены...Даешь голову+проц на сравнительный анализ?;)

igorvolikov 19.04.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 118497)
Реализация!!!Вот залог успеха.Не будет ее в процах-они на другое заточены...Даешь голову+проц на сравнительный анализ?;)

Ща над этим как раз думаю. Еду к вам скоро. Проц то снять легко. А вот транспорт замурован насмерть. Есть еще конечно транспорт попроще, но он мыло дает.

Короче - как то будет.

А сравнить нужно обязательно. Т.к. даже если ты 100 раз прав. (а заметь я еще ниразу не написал , что ты не прав :)) То совершенно обязательно это дело подкрепить для начала практикой. А потом писать. Так в нашем мире принято. Ниче не поделаешь с этим :D

Arrt 19.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 118499)

А сравнить нужно обязательно. Т.к. даже если ты 100 раз прав. (а заметь я еще ниразу не написал , что ты не прав :)) То совершенно обязательно это дело подкрепить для начала практикой. А потом писать. Так в нашем мире принято. Ниче не поделаешь с этим :D

Ты забыл самый распространенный финал таких сравнений - каждый остался при своем мнении.:D

igorvolikov 19.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 118536)
Ты забыл самый распространенный финал таких сравнений - каждый остался при своем мнении.:D

1. Все лучше чем при навязаном. :D
2. Если в сравнении влоб явный победитель не выявлен - устройства равнокашерны :D

wollik 19.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 118538)
1. Все лучше чем при навязаном. :D
2. Если в сравнении влоб явный победитель не выявлен - устройства равнокашерны :D

Постараюсь для контраста ваших сравнений выпросить кабелек на послушать wireworld gold eclipse:D (700у.е. за метр с разьемчиками)

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 118499)
Ща над этим как раз думаю. Еду к вам скоро. Проц то снять легко. А вот транспорт замурован насмерть. Есть еще конечно транспорт попроще, но он мыло дает.

Мыльный не бери, он еще и пластмассовый по совместительству, сольет полюбому!

muztank 19.04.2011 22:24

Давай,давай-приезжай."Какава с чаем" всегда найдется...:)

wollik 19.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 118724)
Давай,давай-приезжай."Какава с чаем" всегда найдется...:)

Ну Игорь обещает быть скоро в Киеве, вот вместе и приедем:)

N 16 20.04.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 118419)
Продолжаю...

Не томи аудиофилов,они "готовы" , пора открывать тему в купи-продай:)

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©