Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Медные трубки вместо проводов!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10337)

Cobox 25.03.2011 09:59

Re: Медные трубки вместо проводов!!!

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 113124)
Может лучше комплект постельного белья помоднее в багажник ?

В таком случае в багажнике лучше всего смотрелся бы тайничек с АК-47 и противотанковый гранатомет РПГ-7В с установленным оптическим прицелом ПГО-7 :D

z0Lik 25.03.2011 10:07

или РОГАТКА с глушителем! :wall:

Директор Луны 25.03.2011 10:21

Про трубки и прутки. Наглядное пособие.

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294

Stroc 25.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 113117)
Вопрос знатокам. А почему немец использует трубки, а не стержни?
http://www.audiogroupforum.com/csfor...ad.php?t=66958

Ну как-бы там стержни, только нарезана в торце резьба......... для подключения........и помоему все паралельно через шины.............

Druchok 25.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 113135)
В таком случае в багажнике лучше всего смотрелся бы тайничек с АК-47 и противотанковый гранатомет РПГ-7В с установленным оптическим прицелом ПГО-7 :D

И СВДэха с ПОС-1 или ПНВ,а рядом алпайновский броник с Мухой впридачу :yes3:

z0Lik 25.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 113137)
Про трубки и прутки. Наглядное пособие.

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5294

огромное спасибо, будем изучать))))))

Suhodol 25.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 113101)
Видал тот инстал. Мое имхо : такие инсталлы полезны в трех случаях.

1. Если ты реально оторванный маньяк и тебя просто прет :D

2. Если нада накойто просто нереально рисонутся. Ну мож в детстве обижали. Мож недодали в длине. Мож в вышине и.т.д. И теперь всю жизнь из тебя такой китч лезет. Если красную икру - то из ведра и публично на центральной площади :D Если часы - то неприменно рыжие с камнями ну и.т.д.

2. Если ты - студия и для тебя важно показать миру , что руки у тебя ростут явно из нужного места. Ну там приехать на соревы , рюшками потрясти , чашечек поднабрать и.т.д.

Любой нормальный человек багажник своего автомобиля видит

- редко т.к. там ничего не возит. И нафига тада такое - если его не открываеш никогда ?

- часто т.к. все время возит чегото. И нафига тада такое - если всевремя багажник наполнен ?

:D

Извини, но это чистой воды снобизм, или в простонародье -- жаба давит!!! Особенно по пункту два. Это как "жужание" типа.... от баклан, купил себе 911-й , а где на нем ездить, а куда вещи складывать......:krutoy:
Я общался с этими парнями ( и на судействе и после) абсолютно понимаемое желание и тяга к прекрасному. Да и комплекса неполноценности не наблюдалось, а вот желание создать (именно создать) что либо прекрасное и неординарное, так это да!!
Обидно, что наша, не самая лучшая жизнь, делает такой отпечаток в умах сограждан!!!:vinovat:

igorvolikov 25.03.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 113244)
Извини, но это чистой воды снобизм, или в простонародье -- жаба давит!!! Особенно по пункту два. Это как "жужание" типа.... от баклан, купил себе 911-й , а где на нем ездить, а куда вещи складывать......:krutoy:
Я общался с этими парнями ( и на судействе и после) абсолютно понимаемое желание и тяга к прекрасному. Да и комплекса неполноценности не наблюдалось, а вот желание создать (именно создать) что либо прекрасное и неординарное, так это да!!
Обидно, что наша, не самая лучшая жизнь, делает такой отпечаток в умах сограждан!!!:vinovat:

Никакого снобизма. Ибо конкретно для этих парней отведен пункт #1.
ЕСЛИЧЕ :D

Каток 25.03.2011 20:38

А я разделяю взгляд igorvolikov'а, это абсолютная чушь - возить такое в багажнике.
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 113244)
Извини, но это чистой воды снобизм, или в простонародье -- жаба давит!!!...

Снобизм - это нечто другое. А жаба не давит, ибо - чур меня! - мне такое и даром не нужно. И не зависть вызывают эти фотки, а сожаление.

Цитата:

....
Вот разве что "неординарное", остальные определения как-то не подходят. Я бы назвал этот инсталл нефункциональным, непрактичным, показушным, не несущим никакой смысловой нагрузки. Можно назвать его ещё офонаренно трудоёмкой и неоправданно дорогой демонстрацией собственных навыков и умений.
Но красивого я не вижу здесь НИЧЕГО!!!! Бестолковое нагромождение, имитация гидравлической системы паровоза, не имеющее никакой логики "сокровище в сундучке".
При таком инсталле нужна стеклянная крышка багажника - тогда всю эту нелепость хотя бы видно будет. Ведь другого назначения кроме "показать" у этой системы-то и нет, а для "послушать" весь этот бред не нужен.

Красота - это не что-то глупое и ненужное.

Цитата:

Именно! и "тяга к прекрасному" подменяется вот такими причудливыми уродствами. Это для кунсткамеры экспонат, не для музея....

Директор Луны 25.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 113290)
Но красивого я не вижу здесь НИЧЕГО!!!! Бестолковое нагромождение, имитация гидравлической системы паровоза, не имеющее никакой логики "сокровище в сундучке".

Не хочу спорить но,к сожалению,Вы не видели этой машины живьём.
Думаю Ваше мнение слегка изменилось бы,идея там есть,здесь же просто вырван из общего контекста только багажник.
Живого общения с создателями машины эта ссылка не заменяет но всё же......

http://www.avtozvuk.com/az/2009/06/068.htm

vvv 25.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 113026)
У меня к этой бригаде по судейству звука претензий не было:nasmeshka:

у меня были :D
шутка.
но в реалии у меня всегда есть претензии, просто из принципа:D

Каток 25.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 113293)
Живого общения с создателями машины эта ссылка не заменяет но всё же......

Я читал эту статью, у меня "живьем" почти весь АЗ есть.
Мнение своё я сформировал еще тогда, когда читал журнал: здесь очень много того, что не нужно для звучания системы. Здесь очень много того, что исключает пользование автомобилем по его прямому назначению. Здесь очень много того, что доступно взгляду только тогда, когда автомобиль открыт для демонстрации.

Вывод - это демо-кар чистейшей воды.
Реклама, вывеска. Завлекуха для клиентов если хозяева профи. А если любители, тогда этот эксгибиционизм - следствие детских комплексов.

P.S. Кроме того, вот эта идея проекта:
Цитата:

.... Идея в формулировке автора проекта: сделать регулируемым всё — и то, что известно, как сделать регулируемым, и то, что, как принято считать, регулировать невозможно. И то и другое — с места водителя и никак иначе. ...
тоже вызывает сомнения. Не претендуя на истину, выскажу такое мнение. "Сделать всё регулируемым" - стремление характерное для новичков. Когда неизвестно еще, как оно будет играть, а как не будет, хочется сделать всё на крутилках и регуляторах, чтобы крутить и регулировать, пока не научимся и не поймём. (Сам такой был, поканалки-крутилки считал просто необходимым для приличной системы.)

Но после нахождения правильного положения, вся эта вертлявость становится ненужной и вредной - хочется наоборот всё зафиксировать, что бы (не дай бог!) не сбилось. А после приобретения некоторого опыта и понимания что к чему и почему, такая гибкость и перестраиваемость оказывается ненужной, удается и без всего этого довольно точно попадать в "яблочко". В крайнем случае пара подстроек - и результат достинут.

А зачем нужна такая система, где всё таким образом регулируется? Майкла Крюка новичком и чайником не назовёшь, язык не повернётся.
Значит - демокар. Витрина. Имхо.

igorvolikov 25.03.2011 21:39

Все немного правы - вот и подходим наконец к общему знаменателю.

Умница инсталлятор ,
который умело сманипулировал оторваноманьяческими настроениями и жаждой самоутверждения клиента ,
в свою очередь вызванными неприятностями в детстве,
и построил за бабло заказчика абсолюно
нефункциональный и немного нелепый демокар !!!

:beer: :lol: :lol: :lol:

ЗЫ (По существу)

Где особо явственно бросается в глаза "надежное" и "жесткое" крепление твитера - со всеми вытекающими :D

Директор Луны 25.03.2011 21:41

ОК. Каждый останется при своём мнении.
Майк Крюк поставил для себя на 2008-й год стать Чемпионом Евро,что с успехом и сделал. На тот момент - за счёт бонусов. Можно долго говорить о несовершенстве правил и так далее -но он в рамках 2008-го это сделал,за что ему честь и хвала.Демо/ не демо машина - мало кого интересует.Интересует звание Чемпион Европы.
пс Именно тогда лично я услышал из уст Матвеева знаменитую фразу:"Соревнуемся в звуке - выигрываем в инсталляции".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 113302)

Где особо явственно бросается в глаза "надежное" и "жесткое" крепление твитера - со всеми вытекающими :D

Игорь! Поверь на слово - я подносил руку к твитеру в открытом состоянии. Закрылся очень быстро,практически от одной мысли :yes3:

igorvolikov 25.03.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 113303)
ОК. Каждый останется при своём мнении.
Майк Крюк поставил для себя на 2008-й год стать Чемпионом Евро,что с успехом и сделал. На тот момент - за счёт бонусов. Можно долго говорить о несовершенстве правил и так далее -но он в рамках 2008-го это сделал,за что ему честь и хвала.Демо/ не демо машина - мало кого интересует.Интересует звание Чемпион Европы.
пс Именно тогда лично я услышал из уст Матвеева знаменитую фразу:"Соревнуемся в звуке - выигрываем в инсталляции".

Вообщето в первую очередь всех интересует звук.
Соревы и тем более забугорные как раз оооочень вторичны.

И вес чемпионства в Европе огромен , но будет тем меньше , чем больше это чемпионство будет зависить от качества краски в баллончике продаваемом на базаре :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 113303)

Игорь! Поверь на слово - я подносил руку к твитеру в открытом состоянии. Закрылся очень быстро,практически от одной мысли :yes3:

Да я не о том. Мне до скорости дела нет. Я про развязку.
Там она полюбому будет гиблая. :meowth:

Директор Луны 25.03.2011 22:24

Вложений: 3
Ладно.Прекращаю спор ;)
В следующей машине (а может и в этой если долго прослужит) обязательно сделаю трубки/стержни - тогда и поговорим про всеми любимое сечение проводов и наличие в них меди :nasmeshka:
пс Не совсем в тему - поставил обвес на машину,толку никакого,ездить надо ещё аккуратнее но......сцуко,красиво и мне нравится:yes3:
Красота,практичность и назначение - у каждого своё понятие.

igorvolikov 25.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 113313)
Ладно.Прекращаю спор ;)
В следующей машине (а может и в этой если долго прослужит) обязательно сделаю трубки/стержни - тогда и поговорим про всеми любимое сечение проводов и наличие в них меди :nasmeshka:
пс Не совсем в тему - поставил обвес на машину,толку никакого,ездить надо ещё аккуратнее но......сцуко,красиво и мне нравится:yes3:
Красота,практичность и назначение - у каждого своё понятие.

А вот обвес таки зачет !
И звук не портит :D

Каток 25.03.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 113316)
А вот обвес таки зачет !
И звук не портит

+1, неплохо смотрится...
А насчет звука - главное, чтобы он его не создавал!!! :D

igorvolikov 26.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 113328)
+1, неплохо смотрится...
А насчет звука - главное, чтобы он его не создавал!!! :D

:D

Suhodol 26.03.2011 10:09

Пардон, парни, но я таки остаюсь при своем мнении! И понимаю зачем это делается (имеется ввиду такое .... в багажнике и т.д.). Точно так же я понимаю давильные машины, на которых и ездить-то не получится! .... и таких "бесполезных" вещей в жизни очень много. И каждый волен принимать или нет. И это правильно.
Но вот чего не понимаю, так это "установку диагноза", типа ...комплексы, трудное детство, ростом не вышел и т.д.
Мы ведь тоже занимаемся точно таким же делом ( которое не понимают ооочень много людей), но я думаю, что Воликову было-бы крайне не приятно, если бы кто-либо писал типа..... Видел Лачети, там хозяин ..."налипил" какие-то "сиськи" на стойки, .....вбухал немеренно бабла..... типа музыка...... наверно у него маленький или били в детстве!
Я бы точно вступился бы за Воликова и непринял бы "жабное мнение" :D
Красота спасет мир! А серость, обыденность и повседневнность ---- МРАК!;)
PS: УУУРРРААА! ФОРМУЛА НАЧАЛАСЬ!!!!!! Жизнь продолжается!

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©