Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новый формат - SQ Challenge. Обсуждение правил. Проект!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1304)

Директор Луны 04.01.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39419)
Аналогично, это может работать только на подготовленных участниках!

Вот и я о том же:yes3: А каков процент их,подготовленных? Или проехавший один этап на второй уже считается подготовленным?:D
пс я вот например за 5 лет иногда себя чувствую неподготовленным(распавшимся на молекулы:D)
Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;)

Куряка 04.01.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39417)
А по каким критериям участники выставляют оценки - нра-ненра?;)
Или до соревнований ещё 3-4 часа будет тратится на брифинг для участников на объяснение методы?:yes3: Не критика, просто вот первое что пришло в голову:nasmeshka:

А такой вариант. Судья ставит оценку в тоналке по правилам ЭММА в 30-ти бальной сетке. А участники как сейчас 1,2,3,4,5. Т.е. нет звука, очень плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично. С такой оценкой любой участник разберётся. И не нужно по диапазонам. Только общая тональная точность. Градуированная нра- ненра.

Куряка 04.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39413)
Ваш тон не понятен. Правила неотрывно связаны со спонсорами, главными и линейными судьями. Они их придумывают и меняют по своему усмотрению. И потому обсуждать "конструктивные изменения в правилах" без них нельзя.Это так -же как обсуждать переустройство Мира не вспомнив имени Бога, и не спросивши у себя, или у него, а будет ли ему это угодно. Откуда такое раздражение, Ирина? Я НЕ ПОНИМАЮ, ВЫ ДО МЕНЯ НЕ ДОНЕСЛИ,

Игорь, доношу персонально. Обсуждение действий модератора - в личку! Больше объяснять не буду. Читайте правила форума.

Извините, в следующий раз в личку.

Suhodol 04.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39424)
Нет уж,как по мне - адекватный диск,вменяемый судейский корпус и прозрачные Правила и вперёд;)

Проверено!

Директор Луны 04.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39425)
А такой вариант. Судья ставит оценку в тоналке по правилам ЭММА в 30-ти бальной сетке. А участники как сейчас 1,2,3,4,5. Т.е. нет звука, очень плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично. С такой оценкой любой участник разберётся. И не нужно по диапазонам. Только общая тональная точность. Градуированная нра- ненра.

И что это даст? У всех сумма по девяти судьям-участникам будет одинаковая(ну + - один балл):yes3:

Директор Луны 04.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39428)
Проверено!

....... и мало того - работает:respekt:

Suhodol 04.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39425)

Игорь Петрович! Ты второй раз на те же грабли!
Почитай начало! Ты там уже много насоветовал! И .....:maybe2::ok:
Твою бы энергию -- да в нужное русло!

Куряка 04.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39424)
Вот и я о том же:yes3: А каков процент их,подготовленных? Или проехавший один этап на второй уже считается подготовленным?:D
пс я вот например за 5 лет иногда себя чувствую неподготовленным(распавшимся на молекулы:D)

А в чём разница с другими соревнованиями? Ну кроме случая, когда я сужу твою машину или Суходольского?

Куряка 04.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39431)
Игорь Петрович! Ты второй раз на те же грабли!
Почитай начало! Ты там уже много насоветовал! И .....:maybe2::ok:
Твою бы энергию -- да в нужное русло!

Всё , надоело , ухожу. Оно ,и правда, никому не нужно.

Директор Луны 04.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39432)
А в чём разница с другими соревнованиями? Ну кроме случая, когда я сужу твою машину или Суходольского?

Опять ребус???:lol:
пс Не судить тебе больше мою машину;)

Директор Луны 04.01.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 39433)
Всё , надоело , ухожу. Оно ,и правда, никому не нужно.

Да ладно тебе, счас Незнайка подтянется с новыми мыслями как новый Главный:meowth:

inst 04.01.2010 18:28

Один час перед судейством или все время играет гитара, ударник, может еще какие иструменты из тех, что легко доставить на судейскую площадку- все - никакого тренинга не надо.
Дальше, главный судья 20 минут для всех участников расказывает о сцене. Кстати такая лекция грамотно проведенная поднимет авторитет и соревнований и судей. Пусть главный обьяснит критерии оценки судьями- глядиш и народ повнимательней отнесется. Что еще- подсказывайте.
Борь, непонял про оценки. 9 участников дали по 4 балла- 36 баллов. Судья дал 25, итого 61 балл.
Второй вариант, 9 дали по 3 = 27 баллов, судья 30 , общая 57.
Во, пусть количество баллов у судьи будет варьироваться от количества учасников.
Зато какие плюсы- толпа не нудится по площадке, все заняты делом.
Или, что 10 "глухих" пацанов приедут и забьют нормальную машину ? Ну и такое может быть. А вот для этого и "тренинг" перед судейством. И почему нра-ненра не подходит для участников ? Пусть голосуют.
И вот в таком формате по моему куда больше интереса будет для участников, и для инсталляторов, и для спонсоров.
Да, мы говорим и боимся "пацанов" с улицы ведь так ? Нормальный (продвинутый) участник и так более-менее понимает звук.
Ну пусть пара-тройка "пацанов" приедет, ну и что ? На оценки сильно не повлияют, а глядиш начнут что-то понимать. Разве это плохо ? Посмотрят на хорошо играющие машинки- сразу возникнет мысль улучшить систему- вот и бизнес- палатки, реклама спонсоров.

inst 04.01.2010 18:39

И кстати насчет бизнеса- ну вы же сами знаете если человеку интересно- он последнюю заначку вытащит и потратит. А тут он Судья, отсудил - послушал машины конкурентов, где-то что-то ему понравилось, он решил улучшить свою машинку. Да ну, 100% это лучше чем он пару машин попросился послушать, да мнение одного судьи услышал. Тут он сразу и кучу машинок послушает, да и общение друг с другом..... Человек наобщается, наслушается на месяц вперед..... друзей заведет........

Директор Луны 04.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 39436)
Борь, непонял про оценки. 9 участников дали по 4 балла- 36 баллов. Судья дал 25, итого 61 балл.
Второй вариант, 9 дали по 3 = 27 баллов, судья 30 , общая 57.
Во, пусть количество баллов у судьи будет варьироваться от количества учасников.
Зато какие плюсы- толпа не нудится по площадке, все заняты делом.

Юр! Я имел ввиду что у 8-ми машин из 10-ти будут оценки 9(играет хорошо,но не до оргазма - критерий не мой,Куряки;)) так что всё равно всё будет зависеть от СУДЬИ:yes3:
А из плюса что все заняты - ну не мне ж тебе рассказывать как иногда тяжело найти участника возле машины, а если они ещё и ДЕЛОМ заняты будут:shock::D
Но кое-что в твоих мыслях есть,пусть руководство думает:yes3:

inst 04.01.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 39438)
Юр! Я имел ввиду что у 8-ми машин из 10-ти будут оценки 9(играет хорошо,но не до оргазма - критерий не мой,Куряки;)) так что всё равно всё будет зависеть от СУДЬИ:yes3:
А из плюса что все заняты - ну не мне ж тебе рассказывать как иногда тяжело найти участника возле машины, а если они ещё и ДЕЛОМ заняты будут:shock::D
Но кое-что в твоих мыслях есть,пусть руководство думает:yes3:

Тупой, не понял опять. Ты думаешь что учасники поставят друг другу хорошие оценки ? Да никогда.
А если машинка или 2 набрали много и только мнение судьи их развело- разве это плохо ?
Вот насчет поиска учасников- а тут хитрость есть, придется вдвоем приезжать, один-хозяин судит, а второй обеспечивает доступ в машину и показывает. А пока судья судит- 2й учасник уж хозяина найдет. А кроме того- 2й тоже занят ? На вопросы отвечает ?- Во нашего полка прибыло:), и ему захочется машинку свою сделать- опять-же хорошо.

deff 04.01.2010 19:51

Совершено нормальные правила ,был на всех этапах ,раширить оценки по звуку 1....30, и все Ок !!!

Директор Луны 04.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 39443)
Ты думаешь что учасники поставят друг другу хорошие оценки ? Да никогда.

Вот-вот! И в оконцовке драка между 10-тью участниками и все недовольны друг-другом:D А так - все 10 недовольны только ОДНИМ судьёй и бьют морду только ему:D Ну разве не справедливее - всё для участников:D:D:D
Шучу я,видно тупой:beer:

Александр093 04.01.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 39445)
Совершено нормальные правила ,был на всех этапах ,раширить оценки по звуку 1....30, и все Ок !!!

:+1: Тоже был на всех этапах, уже писал по этому поводу, совершенно нормальные правила, что собирались менять уже обсуждали, разные протоколы, и оценивание по шкале 1...30.

Незнайка на Луне 04.01.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 39369)
Да все форматы имеют право на жизнь.
Выберут нового гл.судью, перетасуют правила, классы и вперед!
Я считаю, что "между-усобные" форматы нужны, они позволяют начинающим понять саму идею и принципы.
Не всем же в Формуле 1 выступать , картинг тоже нужен!

Золотые слова , Александр Янович !!!:respekt:
ПС .Только добрался до компа .

igorvolikov 04.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 39450)
:+1: Тоже был на всех этапах, уже писал по этому поводу, совершенно нормальные правила, что собирались менять уже обсуждали, разные протоколы, и оценивание по шкале 1...30.

+111111

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©