Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   AGM батареи vs Станции питания (точка зрения) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8712)

Serg Teplyuk 20.01.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 99526)
Вези, вези. Пробухаем, чего ж не пробухать хорошую вещь... :)

Саша, а ведь Вы - совсем не пьющий ни грамма:yes3:... Но если уже Вас погребло - могу приложить к посылке согревающий изнутри волшебный напиток:fk::crazy_pilot::russian:...

Serg Teplyuk 20.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99529)
не, ставить (в смысле прикручивать) не буду, просто по времянке подкину через него питание на усилитель (а сама станция будет лежать на заднем сидении (у меня универсал, так что можно так проверить, прямо в боевых условиях без инсталяции :) )

Понимаю. Универсал - это клево!!:vo: Проводочки 10гейдж для питалова станции выслать, или найдешь в закромах???:)

Cobox 20.01.2011 21:28

таких тонких проводов у меня нет, самый тонкий провод питания у меня это 4AWG, так что давай с проводами, если есть возможность + если можно какой-нибудь усилок попроще, что бы можно было для бюджетных систем проверить, а то тут в кого не плюнь у всех прокачаные усилители стоят :D

Serg Teplyuk 20.01.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 99537)
таких тонких проводов у меня нет, самый тонкий провод питания у меня это 4AWG, так что давай с проводами, если есть возможность + если можно какой-нибудь усилок попроще, что бы можно было для бюджетных систем проверить, а то ту в кого не плнь ку всех прокачаные усилители стоят :D

Провода - свои юзай, усилок попроще вышлю. Парочку усилков. Это будут BOSTON GT22 + ALPINE MRV F407 "V-12" (выпуска 2001г.) В усе Алпайн есть прямой режим подключения "DIRECT" в обход абсолютно всех кроссоверных-фильтрованных начинок и самое главное - питание в обход главного предохранителя самого усилителя. В этом режиме легко померить мощность на выходе: он выдаст все, что в состоянии получить на входе.
Усь Boston GT22 хорош изначально схемой DUAL MONO.
http://www.google.com.ua/images?um=1...&aqi=&aql=&oq=
http://www.google.com.ua/images?q=BO...w=1680&bih=949

Olddad 21.01.2011 10:49

Всё, господа, тема закрыта. Флудерастов просьба не беспокоиться. :)
Может быть откроем, если будет отчет о испытаниях, но это отдельная история :)

kaa1968 02.03.2011 09:52

Re: AGM батареи vs Станции питания (точка зрения)

всю тему ниасилил !!!! но заметил одно очень интересное наблюдение - тут очень многие путают понятие мощности и напряжения

все дело в том что у обычных потребителей - упало напряжение то падает и потребляемая (а значит и выходная ) мощность

станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока тем самым сохраняя стабильную мощьность

все просто из закона Ома

я столкнулся впервые с подобными преобразователями для дома - у меня сеть скачет дико - 200 и до 165 вольт зимой когда все греются электрокаминами - купил подобную шнягу и вуаля в доме всегда 220 в

но с бытовой сетью проще - переменка и все решается трансформатором с вольтдобавочными секциями и контроллером

в авто сложнее - постоянка - поэтому там банальное импульсное преобразование по типу компьютерных бесперебойников серии смарт (с полной развязкой сети ) - в них ведь тоже сеть сначала вниз в 24в после в стабильные 220 поднимается с возможностью подхвата от акумм

фуух все что знал рассказал - физика 9класс на самом
деле

резюме - себе буду заказывать , однозначна

вопрос - а ведь их 2 варианта - ххL и компетейшен - разница в 30 баксов а вот чем отличаются хз - подскажите

Serg Teplyuk 02.03.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 109200)

вопрос - а ведь их 2 варианта - ххL и компетейшен - разница в 30 баксов а вот чем отличаются хз - подскажите

Уважаемый, Вы однозначно что-то путаете: никаких двух вариантов, только один единственный, который XXL COMPETITION и точка.
Смотрите офсайт - продукция http://www.audiotec-fischer.com/482.html?&L=29.
Покупайте себе весчь хорошую смело, не пожалеете 100%.

Cobox 02.03.2011 11:18

Цитата:

все дело в том что у обычных потребителей - упало напряжение то падает и потребляемая (а значит и выходная ) мощность

станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока тем самым сохраняя стабильную мощьность

все просто из закона Ома

Нет, все абсолютно не так ;)
Ну во первых, при просадке напряжения, станция током не может управлять, посмотри на формулу от чего зависит выходной ток: I вых.=Uвых./Rнагрузки
Т.е. ток можно повысить только двумя путями: или повысить напряжение или понизить сопротивление нагрузки.
R нагрузки - это входное сопротивление усилителя и соответственно станция никакого отношения к нему не имеет и управлять им не может, что бы поднять ток при падении напряжения.
А теперь вдумайся в свою фразу:"станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока"
Это уже получается по барону Мюнхаузену, когда он себя за волосы вытащил из болота :D
Принцип работы станции, совершенно другой: не допустить падения напряжения, а не так как ты написал: "повышение потребляемого тока" :)

P.S. cкоро будет готов отчет по тестированию станции. Вот тогд аи пофлудим о ее плюсах и минусах.

Elia 02.03.2011 11:41

Цитата:

Один вариант у него. Просто полное название - HELIX Power Station XXL, а принадлежит к линейке Competition.

Cobox 02.03.2011 11:52

Найдите десять отличий:
http://www.extremeaudio.de/images/he...xxxlsilber.jpghttp://www.helixaudio.ru/images/it/105.jpg

kaa1968 02.03.2011 12:37

вот именно - эти девять отличий я и хочу найти

одно видел - разница в цене около 30 долларов :D

kaa1968 02.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 109222)
Нет, все абсолютно не так ;)
Ну во первых, при просадке напряжения, станция током не может управлять, посмотри на формулу от чего зависит выходной ток: I вых.=Uвых./Rнагрузки
Т.е. ток можно повысить только двумя путями: или повысить напряжение или понизить сопротивление нагрузки.
R нагрузки - это входное сопротивление усилителя и соответственно станция никакого отношения к нему не имеет и управлять им не может, что бы поднять ток при падении напряжения.
А теперь вдумайся в свою фразу:"станция - развязывает эту цепь и падение напряжения компенсирует повышением потребляемого тока"
Это уже получается по барону Мюнхаузену, когда он себя за волосы вытащил из болота :D
Принцип работы станции, совершенно другой: не допустить падения напряжения, а не так как ты написал: "повышение потребляемого тока" :)

P.S. cкоро будет готов отчет по тестированию станции. Вот тогд аи пофлудим о ее плюсах и минусах.

поспорю !!!! если не вдаваться в схемотехнику (а скорее всего это не банальный стабилизатор а все таки импульсный преобразователь ) - то все просто - есть
устройство которое на выходе выдает например 13,8в и стабильные при токе до определенного значения (как я понимаю она держит 100 ампер и до 200 в пике ( а вот интересно если ее в цепь стартера вонзить :D этож идеальный пуск зимой) при этом по входу потребляя напряжение то что есть а ток тот что требуется + потери (кпд не 100%)
и никакого мюнхаузена при этом сопративление у нее сложиться из активной и реактивной составляющей (примерно как у асинхронных двигателей у них тоже у неработающего движка сопротивление равно физическому сопротивления обмоток а реальное в рабочем состоянии будет зависеть еще и от скорости вращения )

все равно куплю:ah:

Cobox 02.03.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 109248)
поспорю !!!! если не вдаваться в схемотехнику (а скорее всего это не банальный стабилизатор а все таки импульсный преобразователь ) - то все просто - есть
устройство которое на выходе выдает например 13,8в и стабильные при токе до определенного значения (как я понимаю она держит 100 ампер и до 200 в пике ( а вот интересно если ее в цепь стартера вонзить :D этож идеальный пуск зимой) при этом по входу потребляя напряжение то что есть а ток тот что требуется + потери (кпд не 100%)
и никакого мюнхаузена при этом сопративление у нее сложиться из активной и реактивной составляющей (примерно как у асинхронных двигателей у них тоже у неработающего движка сопротивление равно физическому сопротивления обмоток а реальное в рабочем состоянии будет зависеть еще и от скорости вращения )

все равно куплю:ah:

Ты хоть сам-то понял, что написал? Из всего, что ты написал, я понял только последнее, то что выделил.
Ну и что касается того что если вставить в цепь стартера, то тут чуда не произойдет. Мюнхайзеновская физика работает только в сказках ;)
Еще раз осмысли формулу: I=U/R. Даже если станция не сгорит в нагрузке стартера, то все равно величина тока будет зависит ьтолько от двух параметров наряжения и сопротивления. Если как ты пишешь напряжение просядет на стартере, то что бы при этом возрос ток нужно понизить сопротивление стартера, подумай сам: а как это станция может сделать? :D
Я еще раз повторяю, что твои умозаключения на счет того, что станция повышает ток - ошибочны (даже скажу тебе по секрету - при ее использовании ток понижается и это было замерено при проведении тестировании станции :secret: ). Пойми раз и на всегда - станция не управляет током! Она не может его повышать или понижать. Станция просто держит стабильное напряжение на выходе, а все остальное, на счет повышения мощности, повышения тока - это уже физика Мюнхаузена.

P.S. если бы у меня были финансовые возможности, то я бы тоже себе купил станцию :yes3:

SOVA 02.03.2011 16:20

Электрики, блин...:D
Запутались совсем.
Правильно будет так:
- для усилителя нужно 13 вольт, 50 ампер (650 ватт)
Для простоты КПД станции 100%
Если на аккумуляторе будет 14 вольт, станция из него возьмёт 43 ампера.
При 13 вольтах - 50 ампер
при 12 вольтах - 54 ампер
при 11 вольтах - 59 ампер
при 10 вольтах - 65 ампер
При 9 вольтах выключит всё нафик.
Закон сохранения энергии действует, но на усилителе всегда 13 вольт.

Cobox 02.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 109288)
Запутались совсем.
Правильно будет так:
- для усилителя нужно 13 вольт, 50 ампер (650 ватт)
Для простоты КПД станции 100%
Если на аккумуляторе будет 14 вольт, станция из него возьмёт 43 ампера.
При 13 вольтах - 50 ампер
при 12 вольтах - 54 ампер
при 11 вольтах - 59 ампер
при 10 вольтах - 65 ампер
При 9 вольтах выключит всё нафик.

Это будет верно для цепи от "АКБ до станции", а я вел речь про цепь "от станции до усилителя" , а та цепь ведет себя совершенно по другому :)

Вячеслав Меркулов 02.03.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 109311)
Это будет верно для цепи от "АКБ до станции", а я вел речь про цепь "от станции до усилителя" , а та цепь ведет себя совершенно по другому :)

Вот именно...
Один про одно говорит, другой про другое...
и оба правы...

Halin 02.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 109248)
.....а вот интересно если ее в цепь стартера вонзить :D этож идеальный пуск зимой.....

Не получится.
Стартер при пуске - это практически КЗ и ток по цепи фактически ограничен только максимальным током КЗ конкретного аккумулятора...
Поэтому эти все станции питания сразу уйдут в защиту.
Кстати, когда я прорабатывал вопрос подзарядки второго АКК с помощью вот такой станции питания, то у них у всех мануале, как правило записано, что их нельзя использовать для зарядки АКК. То есть - для этих станций питания, даже первоначальный бросок тока зарядки полуразряженного АКК служит сигналом ухода в защиту..... если она (защита) там исправна.

kaa1968 02.03.2011 20:44

сори сори сори - про стартер я так прикололся - хотя стартер при запуске не кз а имено около 200 ампер и потребляет

то Cobox по поводу закона Ома - попробуй не стебатся насчет мюнхаузена а расписать его для полной цепи а не для участка и ... как в песне... ты все поймешь, ты все увидишь сам...

засим прекращаю флудить , жду тестов либо если мне приедет раньше - отпишусь

sanjk 02.03.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 109345)
сори сори сори - про стартер я так прикололся - хотя стартер при запуске не кз а имено около 200 ампер и потребляет

то Cobox по поводу закона Ома - попробуй не стебатся насчет мюнхаузена а расписать его для полной цепи а не для участка и ... как в песне... ты все поймешь, ты все увидишь сам...

ток может быть и побольше 200. Особенно зимой.
Испытано на стенде КИС-2214 с жигулёвским стартером.

Cobox 02.03.2011 21:25

Цитата:

При тестировании станции, на участке от АКБ к станции ток был ниже, чем без станции от АКБ к усилителям (при одном и том же уровне громкости на одном и том же треке). Попробуй догадаться почему так произошло, хотя вроде как должно было быть с точностью наоборот, но по измерениям это было имено так.

Halin 02.03.2011 22:01

Цитата:

.......- хотя стартер при запуске не кз а имено около 200 ампер и потребляет....

:) Вот упорный... уточняю - при подключении электродвигателя постоянного тока к источнику питания пусковой ток в 15-20 раз превышает номинальное значение.. то есть в автомобиле ограничен только сопротивлением проводов к стартеру и максимальным током КЗ аккумулятора

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 109356)
При тестировании станции, на участке от АКБ к станции ток был ниже, чем без станции от АКБ к усилителям (при одном и том же уровне громкости на одном и том же треке). Попробуй догадаться почему так произошло, хотя вроде как должно было быть с точностью наоборот, но по измерениям это было имено так.

Тут все правильно измерено - при одинаковой выходной мощности усилителя ток при установке станции питания будет на 5-8% меньше, чем при питания усилителя напрямую от АКК.

Cobox 02.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 109362)
Тут все правильно измерено - при одинаковой выходной мощности усилителя ток при установке станции питания будет на 5-8% меньше, чем при питания усилителя напрямую от АКК.

Я то знаю почему это так происходит, я просто наталкиваю человека на осмысление формул. А то он ими крутит, но не понимает сути: откуда они взялись и как протекают процессы. Иными словами он видит формулу (что уже хорошо), но не видит "до формулы", точнее говоря, что откуда взялось в формулах, если можно так выразиться.

Halin 03.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 109288)
.......

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 109362)

Никто даже и не возразил... :(
:) только SOVA.... и он прав - закон сохранения энергии действует и никто его не отменял. Как старый метролог скажу: то, что так измеряется - здесь и кроется ошибка в измерениях, точнее в том, чем измеряется и что измеряется...
В обычных цифровых мультметрах частота обновления измеренной информации составляет 0,3-0,5 секунд.... и если на усилитель подать фиксированный синусоидальный сигнал - то результаты измерений будут совсем другие - на 5-8% больше, в зависимости от КПД станции.

Для примера - есть автокомп. Меряю его ток потребления обычным мультиметром - показания на приборе - 3,5 ампера. Взял на работе мультиметр на последовательном АЦП ... на периоде выборки 1 мс - стало видно, что комп потребляет гораздо больше - стали видны постоянные броски тока на 5....7 ампер, включил 10 мкс режим - даже 12 ампер.... и при включении на приборе усреднения - то он показывал 4,2 А !!!!

Cobox 03.03.2011 21:02

Halin, я тоже с метрологией очень тесно связан, поэтому как, что и чем мерять понимаю, и пока еще в состоянии различать максимальные аплитудные значения от среднекадратичных, и также имею представление, как зависит значение RMS от частоты выборки, но об этом подробно опишу уже в отчете, просто времени не хватает его закончить... ;)

kaa1968 11.03.2011 20:35

ну да ладно други - к черту теоретический стеб :D

заказал себе такой питальник - вопрос по практике подключения к нему устройств

= я предпологаю сделать это так

1) +12 от АКБ протянуть проводом 2GA до входа станции
2) куском 0GA кинуть дополнительную массу с минусовой клеммы на кузов
3) минус куском 2GA взять с кузова в районе расположения поверстейшен и дать ей на вход

4) с выхода поверстейшен кабелями 4GA (плюс и минус) запитать усилки ( их будет три хеликс А4 -> вч\сч , А2 -> миды , еще один А2 мостом на саб)

5) забыл совсем на вход и выход станции по одному фараду как просят проводами 2Ga - там как я понял и поверстейшен отдельные клеммы для этого.

===========

главный вопрос = а корпуса усилков в этом случае от корпуса авто изолировать или "землить" на кузов в точке общей массы

голову и прочие источники тоже на прверстейшен вешать или как ? (скорее всего будет еще проц и медиаплеййер)

что подскажите - где облажался

SOVA 13.03.2011 09:28

Конденсаторы на входе и выходе должны пропускать через себя и + и -, а не висеть сбоку потребителей. То есть от станции и на входе и на выходе оба провода до конденсаторов, а затем на входе от конденсатора на массу и АКБ, а на выходе на все усилители + и -. Масса усилителей должна быть изолирована от корпуса.

Вячеслав Меркулов 15.03.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 111195)
Конденсаторы на входе и выходе должны пропускать через себя и + и -, а не висеть сбоку потребителей. То есть от станции и на входе и на выходе оба провода до конденсаторов, а затем на входе от конденсатора на массу и АКБ, а на выходе на все усилители + и -. Масса усилителей должна быть изолирована от корпуса.

То есть "на проход" лучше, чем "сбоку" на свой терминал?
Есть тому вразумительное объяснение?

SOVA 15.03.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 111372)
То есть "на проход" лучше, чем "сбоку" на свой терминал?

Конечно. Такие конденсаторы работают с большими токами, а провод от конденсатора к усилителю добавляет ESR и ухудшает импульсные характеристики конденсатора. Сбоку проще подключать, но хуже для звука.

Вячеслав Меркулов 15.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 111376)
Конечно. Такие конденсаторы работают с большими токами, а провод от конденсатора к усилителю добавляет ESR и ухудшает импульсные характеристики конденсатора. Сбоку проще подключать, но хуже для звука.

Сорри за невежество...
ESR это что?
И как это может влиять на свойства конденсатора? (может всей цепи?)

Serg Teplyuk 15.03.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 110898)
ну да ладно други - к черту теоретический стеб :D

заказал себе такой питальник - вопрос по практике подключения к нему устройств

= я предпологаю сделать это так

1) +12 от АКБ протянуть проводом 2GA до входа станции
2) куском 0GA кинуть дополнительную массу с минусовой клеммы на кузов
3) минус куском 2GA взять с кузова в районе расположения поверстейшен и дать ей на вход

4) с выхода поверстейшен кабелями 4GA (плюс и минус) запитать усилки ( их будет три хеликс А4 -> вч\сч , А2 -> миды , еще один А2 мостом на саб)

5) забыл совсем на вход и выход станции по одному фараду как просят проводами 2Ga - там как я понял и поверстейшен отдельные клеммы для этого.

===========

главный вопрос = а корпуса усилков в этом случае от корпуса авто изолировать или "землить" на кузов в точке общей массы

голову и прочие источники тоже на прверстейшен вешать или как ? (скорее всего будет еще проц и медиаплеййер)

что подскажите - где облажался

Подсказать - не смогу, но заранее смогу только восхищаться Вашими планами!! Учитывая Ваш серьезный подход к сечению кабелей и инсталу кондеров я думаю результат работы Ваших усей (которые я оцениваю очень высоко как изделия) после подключения станции превзойдет все Ваши самые смелые ожидания:+1::meowth::yes3:!!! Честно говоря, самому при этом хотелось бы присутствовать:friends:...Это кайф нереальный:yes3: Но далековато чуть-чуть ехать мне;)...

kaa1968 15.03.2011 22:29

ну дык этож начитавшись всего чего можно - чего и советуюсь - может это уже загон и можно попроще ? а то башню уже сносит как то от раздумий:wall:

Serg Teplyuk 15.03.2011 22:59

После установки станции даже без Ваших серьезных допов по проводке и кондеров Вы итак прозреете. Ставьте и не парьтесь:yes3:.

Lark 16.03.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 111385)
Сорри за невежество...
ESR это что?
И как это может влиять на свойства конденсатора? (может всей цепи?)

ESR - эквивалентное последовательное сопротивление конденсатора.
Это когда между обкладками конденсатора (обычно электролитического ) и его же выводами, со временем ухудшается контакт. Между ними уже не ноль ом, а уже
например 5, 10, 20 ом. Как будто последовательно с конденсатором включили резистор. Получается что емкость , как параметр конденсатора не изменилась,
но кондер уже не может быстро получить или отдать ток, сгладить пульсации, и тд.

kaa1968 23.03.2011 14:41

станция приехала !!!:vo: тяжелая солидная
начинаем ломать голову как все это поинтиреснее приладить в машинку
кстати к идейному спору про конденсаторы = немцы в мануале нарисовали схему
при этом первый конденсатор просят больше 0,5ф и нарисован он именно как вы говорите "сбоку" - со своей массой а станция по входу со своей - а вот выходной - действительно в паралель +и- со станции и уже от 1ф

сдается мне первый больше для подавления помех - но я все одно прикупил два по 1ф тех же хеликсов - скидка вышла приятная

вопрос - если ставить конденсаторы на проход - никто клемм проходных под обжим не встречал?? - можно было бы основной провод не резать - было бы лучше

Serg Teplyuk 23.03.2011 19:36

Радует Ваш бескомпромиссный подход к инсталу станции:meowth:!! Ждем впечатлений:yes3:!!

Вячеслав Меркулов 24.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 112814)
...вопрос - если ставить конденсаторы на проход - никто клемм проходных под обжим не встречал?? - можно было бы основной провод не резать - было бы лучше

Я в продаже не встречал...
Но можно самому изладить...
зачистить 5 см кабеля (в нужном месте не разрезая токопроводящие жилы)...
разделить в зачищенном месте жилы на косички...
каждую косичку обмотать тонкой медной проволокой (0,2-0,5)...
и зажать болтом конденсаторной клеммы через медные шайбы...
причём противоположные края шайб загнуть, что бы косички при зажимании не разъезжались в стороны...

Halin 24.03.2011 14:08

Цитата:

вопрос - если ставить конденсаторы на проход - никто клемм проходных под обжим не встречал?? - можно было бы основной провод не резать - было бы лучше

Как вариант:
покупается дистрибьютор массы (или питания) типа таких:
http://www.100signalok.com.ua/images/predmets/2234.jpg http://www.100signalok.com.ua/images/predmets/2235.jpg
Просверливается по длинной стороне насквозь сверлом такого диаметра, чтобы силовой кабель влезал в изоляции, ну а дальше в нужном месте зачищается изоляция, надвигается дистрибьютер и зажимается винтами...

omel 24.03.2011 15:02

Цитата:

станция приехала !!!:vo: тяжелая солидная
начинаем ломать голову как все это поинтиреснее приладить в машинку
кстати к идейному спору про конденсаторы = немцы в мануале нарисовали схему
при этом первый конденсатор просят больше 0,5ф и нарисован он именно как вы говорите "сбоку" - со своей массой а станция по входу со своей - а вот выходной - действительно в паралель +и- со станции и уже от 1ф

сдается мне первый больше для подавления помех - но я все одно прикупил два по 1ф тех же хеликсов - скидка вышла приятная

Ждем впечатлений :)

kaa1968 22.04.2011 21:27

ну вот - выложу несколько фоток
основная тема - силовая проводка - я может и загнался но решил прикупить питательную станцию , проводку проложить 2га и сделать нормальную массу

итак

1 заменены клеммы , усилена масса, родная колодка +12 просто слегка отодвинута - зафиксировалась надежно
весь монтаж силы проводился с использованием пасты усв (если не путаю - коричневая такая для контактов )

http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/1.../142997699.jpg

http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/1.../142997715.jpg

в правом крыле установлена входная банка 1ф

http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/1.../142997731.jpg

смонтирован короб под повер стейшен от хеликс за ним поместилась вторая выходная банка 1ф

http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/1.../142997780.jpg

вместе с сабом от DMG получилось примерно так
http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/1.../142997801.jpg

фанера в центре - временный монтажный стол для усилков
после они переедут под панель над запаской
а вот собственно и усилки

http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/1.../142997808.jpg

как то так пока

http://photo.qip.ru/photo/kaa-sura/1.../142997827.jpg

Serg Teplyuk 22.04.2011 23:52

2 kaa1968: нереальный респект за капитальный максималистский подход к инсталлу, просто пример для подражания (дорогого стоит!)Отмнетил Вам + в репутации!!
:vo::+1:
Как самое главное: это - впечатления от звука, до и - после?? Или до инсталла станции еще не испытывали свою систему включенной??? Если включите уже готовую систему с Вашими козырными Хеликсами, то конечно все будет тип-топ.
А был ли изначальный опыт эксплуатации тех же усей без станции, так чтобы нюансы звучания в памяти отложились??
В этом - вся фишка:meowth::yes3:;)!!!

Вячеслав Меркулов 23.04.2011 08:28

А где сама-то станция? :)

Halin 24.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 119596)
А где сама-то станция? :)

Я на правом борту её вижу... или это что другое?:)

Вячеслав Меркулов 24.04.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 119831)
Я на правом борту её вижу... или это что другое?:)

Точно...:yes3: Увеличил и посмотрел...

kaa1968 24.04.2011 21:16

нет! все переделываю заново в том числе и акустику поменял и уси (кроме а4 - этот уже был)

но общие впечатления - работает добротно , особо не греется (этого боялся больше всего)

включается все очень и очень славно , причем не могу понять почему но выглядит все так - запускается станция от асс (вернее взяли ремоут со штатной головы на штатный усь но фактически это асс - выключение головы в аудио офф станцию не выключает - похоже надо будет кнопку выключатель где ниить приколхозить все таки иногда надо выключать весь звук принудительно)

дальше от ремоута станции включаются усилки - все паралельно но 1 включается а4 дальше а2 дальше а2 мостом , все тизо без щелчков с плавным наростанием

в общем гут :)

не очень хорошо - пока гоняли звук - высадили акб

при 10,4 помоему станция все отключила -как и обещано - но вот завестись - остатка в акб уже не хватило - так что это отключение только чтобы акб не осыпалась

после подзарядки и заводки авто станцию пришлось ресетить - просто так не включается - но это видимо связано с необходимостью плавного запуска конденсаторов

вот пожалуй и все - а звук хорош и думаю что станция сыграла не последнюю роль

имеет место быть однозначно!!!

зы - станция на правом борту и обе банки там же
усилки по центру справа питание слева линейки будут - все это после того как откатаю переверну под фальшпол центр которого планирую сделать из рефленки алюминиевой - хотел стекло для понта но рефленка даст хороший отвод тепла так что выпендриваться не буду - дальше под фальшполом спрячется проц алпайн 700 твик - его доделывают - источники - голова и медиаплейер пока вд тв лайф но планирую (вернее с ебея жду уже) зуну нд и докстанцию - выбор ее обусловлен тем что есть контроллер позволяющий рулить с родной головы инфинити нисан процем и зуной

Cobox 25.04.2011 13:57

Вложений: 6
И так, получил я от Serg Teplyuk новенькую в коробочке (запечатанную) станцию питания Helix Power Station XXL Competition
http://www.ms-line.co.jp/image/helix/xxl_ps.jpg
Теперь у меня есть тестируемый аппарат, цель тестов:
выяснить, что это за зверь и с чем его едят?

Система в которой тестируется аппарат:
мой автомобиль (содержательно, не правда ли )

Аппаратура, которой комплектовался мой автомобиль во время тестов:
АКБ (использовалась всегда одина из):
- свежая AGM Optima (возраст - несколько месяцев)
- старая штатная АКБ (возраст - 4 года) , которой в заряженном режиме хватает на две полноценных прокрутки мотора длительностью по 5сек.
Кабеля питания (использовался всегда один из):
- 35 квадрат
- 10 квадрат
- 4 квадрат
- 2.5 квадрат (уж больно хотелось узнать, как станция покажет себя при таком голоде по питанию).
ГУ (использовался всегда один из) :
- Adzzest DRX-9255
- Alpine 9853R
- Panasonic CQ-C5301N
Усилители на фронт (использовался всегда один из):
- Hifonics ZXi6406
- EOS AE390F
- Audison Vrx209
Усилитель на саб:
- EOS AE1500T
Сабы (использовался всегда один из):
- Monacor SPH-300TC (легкий)
- Cerwinvega VMAX-12 (тяжелый)
Акустика (использовал в разных вариантах и сочетаниях):
- monacor SPH176
- PAD1035
- Fostex FE87
- monacor SPX-32
- мид из комплекта двухполоски EOS Opera 165
- твитер из комплекта двухполоски EOS Opera 165
- штатный мид Шевроле Лаччети
- и т.д.
Кроссоверы: или встроенные кроссоверы усилителей, или пассивные хенд мейд, или от ГУ (если есть).
Скажу сразу, что из всего этого списка добавление станции питания в систему было заметно только на проводах, усилителях и АКБ, т.е. при изменении этих компонентов слышно было не только изменение звука связанное с изменяемыми компонентами, но и с наличием/отсутствием станции питания.
Например, если я меняю силовой кабель, скажем с 35мм.кв. на 10мм.кв, то четко слышна разница в звуке: звук становится ватным, размазанным, размытым, полная потеря атаки, звук «прилипает» к динамикам, слышно клиппирование усилителей из-за голода по питанию (такое клиппирование новички часто принимают за недостачу мощности усилителя или акустики ;) ). Так вот, если в этом случае подключить в систему станцию питания, то ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.
А вот, если, скажем, заменили, только ГУ (в качественной системе) на хужее ГУ, то разница в звучании системы с и без станции питания нет никакой, будет только разница связанная с особенностями звучания самих ГУ.
Но это не значит, что станция 100% решает все вопросы. Станция питания ничего не добавляет, даже наоборот – чуть –чуть забирает мощности на себя. Так почему же она тогда улучшает ситуацию, если она не добавляет, а даже еще и берет немного мощности на себя? Почему же тогда такие результаты?
Все очень просто, станция позволяет использовать/задействовать скрытые ресурсы в системе.
А где же эти скрытые ресурсы? А скрытые и неиспользуемые ресурсы находятся в паузах между пиками нагрузки + стабильное 15В напряжение.
Рассмотрим стабильное напряжение 15В.
Если у нас ограничена пропускная способность провода по току сечении ем провода, то как можно увеличить передаваемую мощность? Посмотрев на формулу P=U*I, станет понятно, что единственный путь увеличения пропускной способности кабеля питания по мощности - это увеличить и стабилизировать напряжение (не допустить его просадок в момент пиковых нагрузок), тогда при той же величине тока мы сможем передать больше мощности от АКБ к усилителям.
Но не все так радужно, как казалось бы. Этот скрытый ресурс можно использовать только при одном условии: если ваша АКБ в состоянии выдать ту мощность, которая нам необходима. Для тех кто думает, что если они купят станцию питания и им уже не нужны нормальные АКБ, скажу сразу, что чудес не бывает, и при тестировании станции со старой АКБ чуда тоже не произошло :) . Если без станции на старой АКБ система звучала нормально (хотя и наблюдалась специфическая при этом «ватность» в звуке), но она играла, то в при установке станции питания по вольтметрам видно было, что станция не в состоянии вытянуть +15В из дохлой АКБ, хотя все же звучание было намного лучше, чем без станции, но все равно не таким отличным, как при нормальной и полностью заряженной АКБ и были просадки напряжения, а при 10.4В станция выключалась полностью.
Теперь немного о замерах.
Замеры проводились все время на одном и том же треке Yello - Resistor (1996) при одном и том же уровне громкости (как выставил ее с начала замеров, так и не трогал до конца замеров) Громкость не делал максимальной, дабы не разряжать сильно АКБ в процессе замеров, что бы на замеры не повлияло изменение заряженности АКБ .
Измерялись просадки напряжения, максимальные значения тока и среднее значение тока.
Среднее значение потребляемого тока за все время воспроизведения трека было практически одинаковым что со станцией, что без станции (отклонения значений были обусловлены только погрешностью измерения), хотя я ожидал, что со станцией среднее значение потребления тока должно было быть выше, чем без станции, так как станция имеет КПД ниже 100% и соответственно в ней тоже должны были быть потери, но они наверно настолько малы, что их невозможно было измерить из-за большой погрешности измерений.
Что касается просадок напряжения, то без станции напряжение очень сильно гуляло: на оптиме опускалось до 11.2В, а на старой АКБ уходило аж до 9.6В (измерялось минимальное значение).
Со станцией, картина кардинально менялась: на оптиме просадки на выходе станции были до 14.5В (выходное напряжение станции было выставлено на 15В), а на входе при этом было 11В
Вложение 7997
При холостом ходе (вся система включена, но воспроизведение трека стоит на паузе) на усилителях (АКБ оптима) без станции напряжение было 12.04В, со станцией - 14.67В (хотя регулятор был выставлен в максимум +15В)
Без станции (Оптима):
Вложение 8000
со станцией (оптима):
Вложение 8001
На старой АКБ со танцией в режиме ХХ выходное напряжение было таким же как и со станцией на АКБ Оптима, а вот без станции старая АКБ выдавала всего лишь 11.6В на ХХ.
Далее, были сделаны замеры максимального значения тока (на приборе для этого использовался специальный режим замера броска тока).
Без станции за все вермя воспроизведеня трека было зафиксировано максимальное значение 19.5А:
Вложение 7994
Со станцией результаты измерений были следующие,
на входе станции 10.7А:
Вложение 7999
на выходе со станции 13.3А:
Вложение 7998
и это при том, что уровень громкости и воспроизводимый трек были теже, что и без станции.
Отсюда видим, что сто станцией питания нагрузка на АКБ более щадящая: нет максимальных бросков тока.
А тот феномен, что на входе станции максимальный ток меньше, чем на выходе, не смотря на то, что выходное напряжение тоже больше, чем входное напряжение, объясняется просто: входной ток имеет меньшую амплитуду колeбания между максимумом и минимумом, т.е. он приближается по форме к току равномерной нагрузки.
Ну и на последок, скажу свое мнение вииде плюсов и минусов.
Плюсы:
- обеспечивает щадящий режим работы для АКБ, что непременно должно положительно сказаться на сроке службы АКБ,
- позволяет увеличить пропускную способность передаваемой мощности через существующие кабеля, за счет снижения максимальных амплитудных значений тока и обеспечения равномерной загрузки по току кабелей,
- существенно улучшается звучание системы в целом (особенно это заметно на звуковой атаке и плотности баса), но чем выше класс усилителей и чем лучше выполнено их питание, тем менее заметным становится это улучшение, на системах среднего уровня разница в звучании просто колоссальная, и еще, чем хуже было выполнено питание системы, тем более лучше будет звучать ваша система после установки станции.
Минусы:
- слишком большая стоимость станции (если бы она стоили до 300у.е. я бы себе ее купил :) )
- если у вас дохлая АКБ, то станция вас не спасет, так как генерировать дополнительную мощность из воздуха она не умеет :D
Ну и заключительный вывод, который я не знаю куда отнести к плюсу или минусу:
- на системах самой топовой комплектации с грамотно сделанным питанием, улучшение в звучании системы минимально и обеспечиваться только за счет повышенного напряжения питания усилителей +15В.

Ну вот вкратце и все, хотел написать больше и расписать более подробно :mail1: но из-за катастрофического дефицита свободного времени сделать это не удалось, но думаю что и этой краткой информации вполне предостаточно для размышлений и понимания: нужна ли вам станция или нет.

Serg Teplyuk 25.04.2011 21:32

:russian::aiwan-hi::vo::respekt::notworthy: Ну - наконец-то отчет!!!
"Не пройдет и полгода" ... В.Высоцкий!!
Спасибо, Рома, учитывая насколько ты занятой человек - респект и уважуха за отчет!! Пасха - в помощь состоялась!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 119904)
существенно улучшается звучание системы в целом (особенно это заметно на звуковой атаке и плотности баса

о чем Ваш покорный слуга-топикстартер и бубнил с самого начала:aiwan-hi::bye:!!!

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:

Минусы:
- слишком большая стоимость станции

это обычный стандартный минус всех хороших вещей: чистое западло, что все хорошие вещи почему-то стоят дорого....

Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:

чем хуже было выполнено питание системы, тем более лучше будет звучать ваша система после установки станции.

Относится к моей системе 100%!! Собсна, и тема с этого момента началась...

kaa1968 03.05.2011 08:43

итак поверстейшен установлена !!! хочу поделиться еще одним не понятным пока мне наблюдением

станция поверстейшен хеликс по питанию стоит - суть стабилизатор на 200 А номинала все повесил на нее - все работает

дополнительно вешаю WD TV Live медиаплейер (он у меня как источник лослесс файлов ) . Потребление сейчудо коробочки около 5 А .... и станция вгоняется в ступор - не запускается - напряжение на выходе не поднимает выше 12,8в при входном 13,7 на работающем авто несмотря на шаманские танци с кнопками разряд - заряд - вытаскиваю шнурок питания вестерна - станция запускается все включается напряжение 14В стабильное - подцепляю вестерн - тоже все все работает поет - но вот после выключения надо все сначала - отключить вестерн запустить станцию - включить вестерн - чего там происходит пока не пойму

ясно что надо просто замутить реле разрывающее цепь питания медиаплейера с управлением от ремоута станции но всеже чегото я недопонимаю :wall:

=========================================

да еще один факт - при отключеной станции (асс офф - на ремоуте нет напряжения) на ее выходе все одно транзитом весит 12 вольт с акб видимо только не стабилизированное или это напряжение от конденсатора - но вестерн подключенный - работает (правда вся станция не запускается и не включает ремоуты устройств )

SOVA 03.05.2011 09:48

1. У WD импульсный блок питания - поставь на его питание фильтр против помех.
2. Как правило на таком повышающем стабилизаторе стоит диод между входом и выходом на весь его номинальный ток, так что напряжение на выходе будет всегда.

kaa1968 03.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 120990)
1. У WD импульсный блок питания - поставь на его питание фильтр против помех.

в самом блоке еще один преобразователь???? Питание 220 ->12 я выбросил а сам блок напрямую на станцию повесил - там 14 стабильных ( по отзывам вестерн до 15 в нормально себя чувствует )

если фильтр то какой? и похоже еще реле с включением от ремоута станции ставить надо - пока вестерн подключен напрямую станция не включается - видимо пока есть чтото в нагрузке при отключеном ремоуте станция не стартует или это изза помех?

SOVA 04.05.2011 06:29

WD внутри питается +5 и +3,3 вольт. Как ты думаешь, они берутся из 12-ти?
А реле от АСС или ремоута на питание обязательно. Иначе WD быстренько высадит аккумулятор.
Фильтр обычный для магнитол по питанию - катушка и конденсатор. Продаётся на радиорынках страны.

Cobox 04.05.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 121140)
Фильтр обычный для магнитол по питанию - катушка и конденсатор. Продаётся на радиорынках страны.

Какой страны? В нашей стране на радиорынках, кроме ворованных и заюзаных мобилок нихрена уже не купишь:wall:
Радиорынки вымерли более 10 лет назад.
P.S. сори - наболело.

kaa1968 16.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 121140)
WD внутри питается +5 и +3,3 вольт. Как ты думаешь, они берутся из 12-ти?

- вопрос - а если у вд все одно внутри стабилизаторы просто от акб вестерн в авто живет ???

проблемма в том что хоть убейте немогу запустить вестерн от поверстейшен - :wall: три усилка все супер по ремоутам со станции стартуют беспроблемм - как только вешаю вестерн - станция в защиту - ладно просто на ремоут станции вешаю релюшку ---:out:станция в защиту

вот сижу думаю - разбираться с вопросом или наплевать и запитать вд от акб через реле с управлением от асс:notknow:

Halin 16.05.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 123644)
- вопрос - а если у вд все одно внутри стабилизаторы просто от акб вестерн в авто живет ???

проблемма в том что хоть убейте немогу запустить вестерн от поверстейшен - :wall: три усилка все супер по ремоутам со станции стартуют беспроблемм - как только вешаю вестерн - станция в защиту - ладно просто на ремоут станции вешаю релюшку ---:out:станция в защиту

вот сижу думаю - разбираться с вопросом или наплевать и запитать вд от акб через реле с управлением от асс:notknow:

Ну не фонтан тогда будет- все от станции, а WD от АКК :grust:

Попробуй просто ограничить ток запуска самого WD резистором - для начала начни с 0.2 Ом... Ватт эдак на 10. Дальше пробуй уменьшать и вычислить самое меньшее сопротивление (чтобы меньше рассеивать тепла) при котором станция будет устойчиво запускаться.

kaa1968 17.05.2011 19:31

ну особо страшного ничего не произойдет - всеравно связь по оптике гальванически развязана

но! о плейере разговор и не идет - простая релешка и то вгоняет станцию в ступор - чтото не то а что пока не пойму

- надо думать :vinovat:

Halin 17.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 124226)
ну особо страшного ничего не произойдет - всеравно связь по оптике гальванически развязана

но! о плейере разговор и не идет - простая релешка и то вгоняет станцию в ступор - чтото не то а что пока не пойму

- надо думать :vinovat:

Ну не любит станция перегрузок и обратных напряжений!

Что за реле? Есть ли у этого реле защитный диод?

kaa1968 18.05.2011 12:14

для начала на скорую руку попробывал просто первую попавшуюся от жигуленка (по моему от цепи головного света)

а про диод поподробнее - какой и как включать - в моем понимании ремоут это просто управляющая цепь без заморочек

как этот диод включать, какой взять , ?

Halin 18.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 124374)
для начала на скорую руку попробывал просто первую попавшуюся от жигуленка (по моему от цепи головного света)

а про диод поподробнее - какой и как включать - в моем понимании ремоут это просто управляющая цепь без заморочек

как этот диод включать, какой взять , ?

Ключевое слово - защитный диод.
И это не заморочка... сам не мерял, но говорят, что от автомобильных реле ЭДС самоиндукции может достигать 1 киловольта.
Поэтому автомобильные реле в цепях, где есть электронника, обязательно идут или с встроенным или с наружным защитным диодом.
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/...a7f4f.jpg.htmlhttp://savepic.ru/98173.jpg
Если такого диода в реле нет, подойдет любой с током от 1 А и напряжением от 700 вольт... например 1N4007

alexeyaudi 18.05.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от kaa1968 (Сообщение 124226)

электрически ничего страшного, да. А если источник будет через станцию-стабилизатор, то однозначно будет лучше. Проверял.

RAzZin 20.09.2011 09:21

Апну тему немного - необходимы ли этой станции конденсаторы при ее подключении? Какую роль вообще они выполняют? Есть мысль поставить себе такой стабилизатор, но еще и кондеры вешать не хочется <_<

Cobox 20.09.2011 10:04

RAzZin, хотя производитель и рекомендует ставить конденсатор, но я проводил ее тестирование без конденсатора и мое мнение таково,: она полностью справляется со своими задачами и без конденсатора (смотри мой отчет о тестировании в этой теме).

RAzZin 20.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 145669)
RAzZin, хотя производитель и рекомендует ставить конденсатор, но я проводил ее тестирование без конденсатора и мое мнение таково,: она полностью справляется со своими задачами и без конденсатора (смотри мой отчет о тестировании в этой теме).

спасибо!

Рост ® 20.09.2011 18:26

Цитата:

существенно улучшается звучание системы в целом (особенно это заметно на звуковой атаке и плотности баса), но чем выше класс усилителей и чем лучше выполнено их питание, тем менее заметным становится это улучшение, на системах среднего уровня разница в звучании просто колоссальная, и еще, чем хуже было выполнено питание системы, тем более лучше будет звучать ваша система после установки станции.
Все фактично зводиться до вибору: деяка економія на кабелях + щось типу DLS CA41 + Helix Power Station проти, наприклад, McIntosh-MC420 з хорошими силовими кабелями + ще на твік макового блоку живлення по повній програмі залишиться.
:)

Serg Teplyuk 20.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 145764)
Все фактично зводиться до вибору: деяка економія на кабелях + щось типу DLS CA41 + Helix Power Station проти, наприклад, McIntosh-MC420 з хорошими силовими кабелями + ще на твік макового блоку живлення по повній програмі залишиться.

РОСТ: самый лучший твик - это станция питания для системы, ИМХО. Которая позволяет реализовать зачастую скрытые возможности усилителей ниже уровня Макинтош. А уж Макинтошам так и тем более позволит раскрыться.... Посчитай стоимость хороших силовых кабелей, дистрибюторов.... Станция даже со слабым питанием делает реально в системе очень хорошую погоду. А уж с дорогой силовой проводкой так вообще бомба.
Просто я поклонник всех вещей в жизни на 100% оригинальных, таких как сделаны производителем. Это относится и к машинам, и к мебели, и к усилителям. Не можешь купить жене бриллики - нехер твикать стекло Сваровски. Нету денег чтобы купить NISSAN GTR - давайте купим Хонду Сивик и поставим Нитрос - баллон... Твикнемся, бо мы того варти!!
Ты бы хотел купить авто (это просто к примеру типа задался целью, потому что пресс денег давит на карман и на мозг!) типа ЧАЙКА-КАБРИОЛЕТ, на которой министры обороны СССР принимали парад на Красной площади!??;) Или хотел бы купить такую же машину "твикнутую" с турбонаддувом, турботаймером, интеркулером китайского производства 2011???
Хорошая вещь хороша тем, что производитель вложил в нее душу и назначил цену соответственно. Китайский продукт подделку сколько не твикай - никогда счастья не видать.
Ты сколько Макинтош не твикай - станцию твой твик не заменит.

Рост ® 20.09.2011 22:27

Серж, якщо це все ти говорив мені, то ти помилився з аудиторією :)
Я знаю, при чому зовсім не теоретично, що виробник вкладає в апаратуру, і що дає її модернізація. Це стосовно твіку. Так що цю тему давай замнемо.
Стосовно
Цитата:

Не можешь купить жене бриллики - нехер твикать стекло Сваровски.
так це не моя, а як раз твоя ідея - зекономити на важливому і намагатися виправити це встановленням паверстейшн. Я то як раз пропоную купувати одразу діамант :) Якому не потрібне додаткове обрамлення, бо він самодостатній :)
А говорячи про Мак, я мав на увазі, що за ціну паршивенького підсилювача + паверстейшн можна купити дуже хороший підсилювач. А через яку паверстейшн дешевий підсилювач не включай, він ніколи не буде звучати так, як дорогий. Про доцільність паверстейшн в принципі я не говорив ;) Але якщо тобі самому цікаво, можеш захопити одну, приїхати до мене і ми послухаемо і так, і сяк, тоді зробиш для себе висновки :) Якщо, звичайно, тебе цікавить істина :)

Александр093 20.09.2011 22:35

Прошу прощения:ah:, но моя мысль думаю будет понятна. С паверстейшн бюджет 1500$ получается,а с дорогим усём никак.

Рост ® 20.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 145819)
С паверстейшн бюджет 1500$ получается,а с дорогим усём никак.

Cobox 21.09.2011 08:33

Александр093, вот только твой усилитель все-равно не будет играть как тотже мак без паверстешина ;)
Рост :+1:
По своей сути поверстейшин - это такой себе универсальный твик блока питания усилителя, который годится обсолютно для любого усилителя и не более.
но в усилителе есть еще операционики, выходные транзисторы, и если они гавно, то как ты не твикай БП, все-равно звук будет гавно. Если же в усилителе очень качественный болк питания, то присутсвие поверстейшина не очень заметно в системе.

Serg Teplyuk 21.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 145816)
за ціну паршивенького підсилювача + паверстейшн можна купити дуже хороший підсилювач.

Можно. И таким методом все равно успех системы не гарантируется. Приведу свой пример. Не знаю, сколько ты РОСТ знаешь на сегодняшний день брендов реально доступных для покупки очень хороших усилителей (а не твиканного паянного ремонтированного сегмента), я знал что SINFONI AMPLITUDE 90.2 вроде как точно хорошая вещь. Он стоял у меня на фронт (розница 985 долларов за два канала по 75вт на 12вольт, или два по 110вт на 14 вольт напряжения), а на саб стоял и остался BOSTON GT22 (розница 370 долларов за два канала по 110вт). Так вот: после установки станции и замены SINFONI на такой же второй BOSTON на фронт впечатление от музыки в моей машине в целом у меня лично возросло, хотя:
ценник SINFONI отличается от ценника BOSTON на 615 баксов.
Очевидно что хорошее стабильное питание 14вольт для всплесков музыки гораздо лучше помогает всем усилителям системы. Не забываем про сабовое звено: качество НЧ диапазона гораздо лучше на стабильных 14вольтах, чем звук НЧ на проваленном в пиках до 11.3-11.4 вольтах. Лучше иметь станцию питания на два хороших уся (а BOSTON - хорошие уси, разработка итальянцев на заводе STEG), чем очень хорошие два SINFONI с просадками питания до 11вольт на незаведенной машине.
ИМХО, разумеется.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 145856)
Если же в усилителе очень качественный болк питания, то присутсвие поверстейшина не очень заметно в системе.

Рома, а если речь идет о четырех очень хороших усилителях в системе с очень качественными блоками питания??? Которые для того чтобы красиво звучать должны очень хорошо и очень много хряпать, кушать, а не голодать?? Какую проводку не поставь, проводка никогда из жалких 11.8-12 вольт не сможет сделать стабильные 14.5вольт!!

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 145819)
С паверстейшн бюджет 1500$ получается,а с дорогим усём никак.

Именно так, коллега:yes3:;), действительно так!! Бюджет до 1500 в соревнованиях формата SQ CHELLENGE совсем не резиновый. Приходится изыскивать резервы для максимальной отдачи от каждой железяки в системе, и станция питания тут конечно же в помощь.

Рост ® 23.09.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 145907)
Какую проводку не поставь, проводка никогда из жалких 11.8-12 вольт не сможет сделать стабильные 14.5вольт!!

Я з легкістю маю в своїй машині стабільні 14В. Знаєш як я їх отримую? Я завожу двигун! :)
Ми ж про автозвук мову ведемо? Чи про що? :)

Серж, на всяк випадок, повторюся. Більше не буду, тільки раз.
Підсилювач. За. Триста. Доларів. Не. Переграє. Підсилювач. За. Тисячу. До. Якої. Паверстейшн. Його. Не. Підключай. Крапка.

Я не кажу, що паверстейшн це погано. Більшості підсилювачів вона в тій, чи іншій мірі піде на користь, тому що в більшості підсилювачів блоки живлення розраховані на напругу в системі при працюючому двигуні (ще раз нагадаю - мова йде про автозвук). Робити блоки живлення, які будуть тримати стабілізацію нижче 11В економічно не вигідно, тому що вартість їх суттєво зросте, а кому це треба? При 11В треба вже думати, як машину завести, а не як музику слухати. Основне прослуховування відбувається під час поїздок, тобто при 14-ти вольтах. Якщо говорити про прослушку при вимкнутому двигуні, то так, таким підсилювачам паверстейшн буде в поміч.

Тому я і кажу, що при альтернативі купити дешевий підсилювач + паверстейшн або за ці гроші дорогий підсилювач - я ніколи не виберу перше. Звичайно, якщо до дорогого підсилювача доставити паверстейшн - ну, якщо нікуди дівати гроші, то можна, гірше йому точно не буде. Але можна не тратити 700 уй, а яку сотню, на доопрацювання блоку живлення, і тоді потреба в тій стейшині точно відпаде.
Ну і я вже мовчу, що є підсилювачі, як наприклад, мій, чи Халіна, які не випадають зі стабілізації до 9В вхідного, і при 9В вони не випадають, просто уже виключаються релюшки у них всередині, не мають сили тримати. І їм, що є паврестейшн, що нема - один фіг. Хоча згоден, що таких підсилювачів дуже мало.

RAzZin 26.09.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 146300)
Я з легкістю маю в своїй машині стабільні 14В. Знаєш як я їх отримую? Я завожу двигун! :)
Ми ж про автозвук мову ведемо? Чи про що? :)

Серж, на всяк випадок, повторюся. Більше не буду, тільки раз.
Підсилювач. За. Триста. Доларів. Не. Переграє. Підсилювач. За. Тисячу. До. Якої. Паверстейшн. Його. Не. Підключай. Крапка.

Я не кажу, що паверстейшн це погано. Більшості підсилювачів вона в тій, чи іншій мірі піде на користь, тому що в більшості підсилювачів блоки живлення розраховані на напругу в системі при працюючому двигуні (ще раз нагадаю - мова йде про автозвук). Робити блоки живлення, які будуть тримати стабілізацію нижче 11В економічно не вигідно, тому що вартість їх суттєво зросте, а кому це треба? При 11В треба вже думати, як машину завести, а не як музику слухати. Основне прослуховування відбувається під час поїздок, тобто при 14-ти вольтах. Якщо говорити про прослушку при вимкнутому двигуні, то так, таким підсилювачам паверстейшн буде в поміч.

Тому я і кажу, що при альтернативі купити дешевий підсилювач + паверстейшн або за ці гроші дорогий підсилювач - я ніколи не виберу перше. Звичайно, якщо до дорогого підсилювача доставити паверстейшн - ну, якщо нікуди дівати гроші, то можна, гірше йому точно не буде. Але можна не тратити 700 уй, а яку сотню, на доопрацювання блоку живлення, і тоді потреба в тій стейшині точно відпаде.
Ну і я вже мовчу, що є підсилювачі, як наприклад, мій, чи Халіна, які не випадають зі стабілізації до 9В вхідного, і при 9В вони не випадають, просто уже виключаються релюшки у них всередині, не мають сили тримати. І їм, що є паврестейшн, що нема - один фіг. Хоча згоден, що таких підсилювачів дуже мало.

Почти все этапы эммы, например, проходят при заглушенном двигателе, поэтому совет "получите 14В при работающем движке" немалому количеству человек бесполезен.

Рост ® 26.09.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 146503)
Почти все этапы эммы, например, проходят при заглушенном двигателе, поэтому совет "получите 14В при работающем движке" немалому количеству человек бесполезен.

Тема находится в подразделе "Технологии и материалы", раздел "Качество звука". А не в соревновательных. И в теме нет и слова о "если вы собираетесь принимать участие...".
Да, на соревнованиях, в малобюджетных классах это вещь полезная, наверное. Особенно в СКЧе, где девайс не влияет на стоимость компонентов, и можно улучшить качество, не выпадая при этом из класса, как здесь говорят, таксистов. Но это нужно быть совсем спортсменом, чтобы пытаться влезть в "до 1500", при это вдвое больше потратить на всякие допы.
В жизни же правила другие.

SOVA 26.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 145907)
я знал что SINFONI AMPLITUDE 90.2 вроде как точно хорошая вещь. Он стоял у меня на фронт (розница 985 долларов за два канала по 75вт на 12вольт, или два по 110вт на 14 вольт напряжения), а на саб стоял и остался BOSTON GT22 (розница 370 долларов за два канала по 110вт). Так вот: после установки станции и замены SINFONI на такой же второй BOSTON на фронт впечатление от музыки в моей машине в целом у меня лично возросло, хотя:
ценник SINFONI отличается от ценника BOSTON на 615 баксов.

Сергей, при моём к тебе уважении, я ковырял этот Бостон. Гармоник в нём видно до сороковой, усилитель построен по схеме мощного ОУ с транзисторами, управляемыми по питанию ОУ. Класс В, заперт наглухо. Не играет он нисколько.
Поэтому эффект услышанный тобой, можно характеризовать как "искажения, субъективно делающие звук более вкусным". ИМХО.
Не обижайся на мои слова, но музыку лучше слушать через более прозрачные усилители.
Как сказал Неру "всё должно быть в меру".
И к построению музыкальной системы лучше подходить сбалансированно. Дело не только в повере, но и в согласованности остальных элементов тракта.
- "Впрячь нельзя в одну упряжку
вола и трепетную лань".

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©