Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Внешний вид излучателя (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=29652)

Nos music 14.01.2015 19:01

Re: Внешний вид излучателя

Сегодня выслушивал пищи Макса, в сравнивал с супремо пикул.

Мое мнение, пикулы и рядышком не валялись, в двушку само оно.

Макс, пособираю кеш, в домашку и себе в тазик однозначно поставлю.

Тебе плюсик!

nino 14.01.2015 19:13

Спасибо .)) Все для Вас

nino 19.01.2015 20:51

Вложений: 1
Стандарт

Olddad 23.01.2015 11:55

Комментарий администратора
olddad:
Заказы и вопросы - в личку к автору!!!

nino 24.01.2015 01:25

По всем вопросам инсталяции, не стесняемся, звоним, дам самые лучшие советы, конкретно по вашей машине. Пока безоплатно))))))

garmas 29.01.2015 22:40

Результат поки такий: Цікаво, реалістично звучить трикутник, гра на тарілці щіткою, звучання малого барабану з пружиною, темброве забарвлення мідних духових у джазі— так званий тріск, жіночий голос піддав трішки обертонів
Все таки треба у автомобілі слухати :ga:

Мені здається, що весь потенціал відкриється з хорошим трактом і підрізкою саме на 3кг /1порядок

Припустим треба розрулити пасивним кросовером SF-60 з СЧ (90дб чуйка) при направлені в лоб? Шо треба перепаяти?

nino 31.01.2015 20:07

Была проработана 8ом версия. Вот что получилось по АЧХ

Добавлено через 4 минуты

nino 02.02.2015 18:46

Чуток теории
Для идеального излучателя в своем диапазоне, первый и основной доминантный фактор, это контроль излучаемой поверхности.
Разберем основные виды....
1 Изо
Магнитный зазор асимметричен по перпендикуляру и просто огромен, отсюда и не контролируемые искажения, хотя за счет веса, применяемого с относительно большой площадью материала это компенсируется в сторону улучшения....
2. Ленточные
На мой взгляд, это один из лучших и правильных излучателей,
Идеальный контроль поверхности, но в силу конструктивных особенностей, были привнесены пагубные элементы такие как трансформатор. Выход : удлинение ленты, до увеличения стандартного сопротивления (8-18 метров). Не выход.....
Значит тоже не идеально...
4. Купол..
И зазор и сила МП... А излучаемой и контролируемой поверхности мизерно мало. Клеим купол, а контроля нет!...
Что получается
Идеальный контроль поверхности- ленточный
Идеальное МП (магнитное поле)- купол

3. Heil
Усредняем и оптимизируем все высше полученное и...
Я всегда говорил Oskar Heil ГЕНИЙ, первый и единственный)

nino 11.05.2015 00:01

Вложений: 4
Вот, наконец то сделал себе демо.
Так что велкам;)
Сделал с такой сеткой под шумок с клиентом

garmas 11.05.2015 21:22

Жир!!!:+1:
Шо за сч?

nino 11.05.2015 22:04

Моё детище, на базе тринашки LG, знаю будете смеяться, самому смешно.... но как эти сани по диагонали промчали))

Добавлено через 4 минуты
кроме корзины и основного диффузора, все полностью ручная работа в дом.. условиях с применением максимально экологически чистых материалов

K.O.S. 12.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 322066)
Моё детище, на базе тринашки LG, знаю будете смеяться, самому смешно.... но как эти сани по диагонали промчали))

Добавлено через 4 минуты
кроме корзины и основного диффузора, все полностью ручная работа в дом.. условиях с применением максимально экологически чистых материалов

по-моему то время когда хихикали над вашими изделиями прошло)) :yes3:

Sl@von 12.05.2015 19:06

сколько же на творение такого "глазика))" времини ушло?

nino 12.05.2015 20:08

В целом 5 дней, это приблизительно, а так месяц -полтора

Добавлено через 1 минуту
Имел в виду корпусную часть

nino 21.05.2015 17:19

Друзья, у кого может есть дизайн.. наброски, фотки твитеров с большим фланцем для домашки, которые вы хотели бы видеть..,не стесняйтесь. В ближайшее время планирую добавить модель с стандартным посадочным ))

nino 03.06.2015 15:46

Всем привет.
Параллельно новым разработкам и проявлением неимоверного желания принять участие в следующем этапе чемпионата SQC, предоставляю всем одноклубникам скидку на 20% до Львовского состязания, думаю это немного поможет вам реализовать ваше желание принять участие и получить шанс на победу.

nino 21.06.2015 12:55

Вложений: 6
Пока макеты новых моделей автомобильных и с большим фланцем для домашних систем, момент крепления для домашних пока не оформлял.

Коля Л 21.06.2015 22:40

не читал всего
интересует можно ли себе заказать подобньіе грили для вч?

nino 22.06.2015 06:52

Ответил в личку

nino 29.06.2015 10:28

Вложений: 4
Интеграция твитера в морел интегру на столько успешная, что и мне захотелось.

nino 03.07.2015 13:02

Контактная группаhttp://hi-fidelity-forum.com/forum/a...php?aid=707908
http://hi-fidelity-forum.com/forum/a...php?aid=707907

garmas 04.07.2015 15:15

І яка ціна такик динаміків?

nino 04.07.2015 15:24

Ответил в личку.
Есть два вида изменений.
1 дизайн
2 полное изменение конструктива с свойственно улучшенными параметрами и обновленным дизайном
И расшифровка аббревиатуры тоже изменилась SoundFactor

nino 09.07.2015 18:42

Вложений: 2
Стандарт

fhntv_smart 15.07.2015 08:53

Заказал у автора эти динамики. Пока жду, пара ламерских вопросов.
1. Как их резать?
2. И куда подключать?

1: Голова JVC беспроцессорная.
Есть пара усилков. В обоих ФВЧ есть, но какой-то неудачный. В одном 200гц, в другом 1200. Дорогие кроссы покупать не вижу смысла, так как лучше эти деньги потратить на процессорную голову. Это будет, но потом. И третий усилок не хочу покупать.

По этому думаю резать первым порядком, а конкретно кондерами. Нашел калькулятор, на 2500 Гц получается что-то около 15 мкФ.
Нормально ли их резать первым порядком на 2500 (в плане не сгорят ли?)?
Обычные пищи вроде как нельзя подключать без фильтров, могут сгореть.
Эти тоже? Или может там принцип другой?

Или поцепить кондеры 10 мкФ (4000Гц по калькулятору), и потом добавлять по 1мкФ, и слушать как больше понравится?

2. Сейчас пищи (herz дешевые) подключены от головы, а миды herz дорогие, низко-играющие, подключены через усилок. Усилков 2. Genesis Profile two и Hyundai H-SA902. На мидах пробовал оба, пока не мог победить гудение. Genesis нравиться больше. Сейчас гудение победил заменой межблока.

Так вот, вопрос. Стоит ли ставить второй усилок для этих пищалок? На мидах разница огромная по звучанию, но там и нагрузка побольше.

nino 15.07.2015 10:27

Артём приветствую.
Направление верное, они спокойно будут играть на этой частоте деления, но есть момент, так как наши системы практически индивидуальны, из за размещения и оформления, то и порезка твитеров строго исходя из этого. Однозначно усилитель открывает потенциал больше, по многим факторам.
Мой совет, резать на частоте не ниже 3000гц потому что это самый информативный участок. В данном случае ,сложных фильтраций не нужно, конечно все просто не бывает, но и сложностей не возникнет.
Конденсатор первым порядком, а частота среза на слух.

nino 17.07.2015 21:29

Вложений: 3
После удачной модернизации Morel integra 4", были усовершенствованы integra 5", а теперь дошла очередь и до morel hybrid ovation 6w. Кажды из них имеет свои преимущества, и однозначно превосходит оригинал.
Эра точечных излучателей открыта с Sound Rebirth

nino 23.07.2015 18:24

Вложений: 5
Спасибо огромное Юрию за замер и описание:

Поскольку я не мастер эпистолярного жанра, то начну отчет теми же словами как и GENKO, а фактически для быстроты описания и во многом согласным с его мнением после измерений и прослушки НЕМНОГО переделаю его отчет на свой лад – КАК ЕСТЬ ! Женя – прости меня за безбожный НО частичный плагиат )))

Итак, после бурных перепетий в данной ветке, Максим прислал мне свои твитер, чтобы провести объективные их замеры . Сразу оговорюсь, никакой материальной заинтересованности и лоббирования данного продукта у меня на данный момент нет, поэтому буду просто объективным. Ну почему бы не помочь отечественному производителю?!
На тестирование был предоставлен один образец твитера SoundFactory SF-T60.

Конструктив - излучатель Хейла, свёрнутый в круговую гармошку.

Внешний осмотр: солидная прочная конструкция, никаких "шевелений" и поскрипываний. Диаметр фланца – 100мм, диаметр устья нагрузочного конуса или рупора – 65мм и диаметр видимой части мембраны (где решетка) - 40мм. Нигде никаких потёков клея и т.п. Корпус, решётка - всё металл. Фланец – очень прочный и красивый полиуретан или пластик. Смотрится очень симпатично! Задняя камера - так и не понял, по-моему, какой-то инертный компаунд. Приличный вес, около 400грамм. Клеммы для подключения – подпружиненные – нажал-вставил-отпустил-зажалось. Все. Надежность подключения – ПРЕВОСХОДНАЯ ! Реально, когда видишь эти твитера вживую и держишь в руках – впечатляет основательность конструкции. Честно. Если бы на них были надписи типа AMT или ESS – поверил бы запросто. Единственное чего еще не было в присланных образцах – отверстий во фланце для их крепежа в корпусе АС. Уверен эта мелочь вызвана быстрым изготовлением данных образцов и банальной нехваткой времени или просто заработался человек, бывает. Это все мелочи – во фланце столько тела – сверли где хочешь…)))

Импеданс: плоская, как стол, ровная линия в диапазоне частот от 5 Гц до 20кГц, с ОДНИМ слабовыраженным резонансом на 2298 Гц . Там и есть - резонансная частота - 2298Гц, это, в принципе, согласовывается с резонансными частотами излучателей подобных конструкций и типоразмеров.
Индуктивность катушки порядка 0.5 мкГн (микроГенри), на резонансе 1.2 мкГн.
Омическое сопротивление как впрочем и его полный импеданс (свойственный излучателям Хейла и изодирнамикам – 5.4 Ома.

АЧХ: хотя АЧХ и выглядит не совсем ровной, всё же укладывается в неравномерность +-4дБ в диапазоне 7кГц-21кГц. Есть небольшая общая "холмистость" в верхней октаве, но это приятная и комфортная для уха холмистость. В целом, ровность АЧХ я бы оценил как чуть выше средней. Вообще, твитеры прекрасно работают аж до 30-40 кГц со средней отдачей в 90 дБ/1Вт/метр, может и дальше, но меня не интересую звуки для дельфинов ))).

Нелинейные искажения: характер искажений типичен для конструкций подобного типа (излучатели Хейла). Резкий рост всех гармоник ниже 5кГц ограничивает область применения снизу частотой 6-6,5кГц. Что в принципе прекрасно согласовывается с умноженной на 3 резонансной частотой этих конкретных излучателей. Сверху всё в порядке. В целом, уровень искажений средний и слышный только измерительному микрофону ))).

Отдача: в целевом диапазоне 7-20кГц средняя чувствительность приблизительно 90дБ/1Вт/метр. Добротный средний я бы сказал – СТАНДАРТНЫЙ показатель для такого форм-фактора. Для пущей честности проверки микрофоном потом сравнивал отдачу с имеющимися под рукой другими динамиками с известной чувствительностью !

Применимость: Это очень хороший и честный твитер со стандартной чувствительностью. Так как нижняя частота высоковата (6-6,5кГц) я бы рекомендовал эти твитера на данный момент использовать как ВЧ излучатель для трехполоски или как СУПЕР твитер - к ширикам. Т.е. также как ранее рекомендовал Женя.

Рекомендации –
1.Если Максим сможет провести ряд технических работ и сможет опустить резонансную частоту до 1кГц, так чтобы твитер уверенно смог играть начиная с 3кГц и при этом не в ущерб ВЧ аж до 20-30кГц – то получится ПРЕВОСХОДНЫЙ излучатель И для 2-х полоски !!!
2. Поработать с магнитной системой и получить более высокую чувствительность - порядка 94-95 дБ/1Вт/метр

Открытым и для меня остался вопрос о мощностных параметрах данного твитера. Но этот момент для меня не принципиален. Думаю Ватт 20 вытерпит с кроссовером на 6кГц и прекрасно!

Звук:
Описание звука одним человеком – очень и очень субъективно. Но я максимально честен и перед собой и перед Максимом и перед вами коллеги!
Здесь я достаточно пристрастно отнесся к прослушиванию.
1. Сначала сам твитер от УНЧ. Фильтрация активная 4-й порядок на 5кГц в FOOBAR2000 с компа. Звук ровный и чистый. Очень детальный и легкий. Небольшая холмистость на 10-15кГц добавляет изящества звуку. А отсутствие спада на 20кГц и выше – создает общее наполнение воздухом и вообще атмосферой звука. Там вряд ли кто-то звуки слышит – а вот ОЩУЩЕНИЯ чувствуются.
2. Установил на корпус сверху в пару к моим динам 12 дюймов сопротивлением 8 Ом в ОЯ. Мои двенашки играют в линейку до 3кГц с чувствительностью 91дБ и потом плавно идет затухание. При подключении твитера SoundFactory SF-T60 я получил двухполосный вариант акустики. Кроссовер 1порядка только на твитер, т.к. басовик сам умирает очень корректно. Практически без провала на АЧХ в месте стыка от 3 до 5.5 кГц. Такое редко бывает, чтобы включил 2 динамика из «разных опер» и они прекрасно дополняют друг друга. Но это как раз ЭТОТ СЛУЧАЙ ! Редкая удача. Тональный баланс был получен вообще без проблем, что значительно ускорило и облегчило начало прослушивания.
Потом я часа 3-4 сидел и слушал с огромным удовольствием МУЗЫКУ. Периодически обращая внимание на ВЧ, и то потому что играют SF-T60 их очень красиво и воздушно – это ГЛАВНОЕ! И ЧЕСТНО. Нет ни «песка» ни т.п. Все очень наполнено и открыто.

Конструкция: 5/5 (фактически не к чему придраться)
Импеданс: 5/5
Чувствительность: 4/5
АЧХ: 3+/5
Искажения: 3/5
Применимость: 3+/5
Звук 4+/5

Ну а теперь результаты измерений…
На импедансной хар-ке еле заметен горбик на 2298 Гц.
В табличках значения измеренного импеданса и индуктивности твитера на разных частотах – там написано на каких…
Ну и АЧХ – одна – с ярко выраженным горбом – микрофон внутри рупорка в 2-х см от мембраны, а вторая АЧХ на расстоянии 15 см от фланца – более реальная и пригодная для ПОНИМАНИЯ. Причем она как мне показалось – очень похожа на ранее выложенные здесь в ветке…

nino 25.07.2015 00:52

Кому нужно, можно и четыре крепежа, или пять)

nino 11.08.2015 21:43

Что бы много не говорить...

nino 31.08.2015 13:19

Всем привет
Не сидим на месте...,конечно не скажу что движение быстрое, но очень результативное.)
На сегодняшний день имеем:

Уменьшение габаритов - посадочный D=54мм, фланец D=62мм, глубина 18мм
И самое главное, посме основательных модификаций получился отличный результат по звуку.

За основу взят корпус Т50 с лёгким увеличением на 4мм

amatti73 31.08.2015 13:53

Картинка очень красивая!
И для авто и для домашки подойдет - уже унивесальная.

nino 31.08.2015 13:54

Планирую сделать вот такой универсальный твитер накорпусный, с регулировкой чувствительности и АЧХ. Не видели такого?
Можно высказываться по дизайну.

nino 31.08.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от amatti73 (Сообщение 329444)
Картинка очень красивая!
И для авто и для домашки подойдет - уже унивесальная.

Я рад что вам понравилось)

grio84 03.09.2015 07:59

Добрый день! Прошу в личку цены на ваши динамики

nino 03.09.2015 09:27

Макет на память))

nino 05.09.2015 17:03

Вот что эти малыши вытворяют, сам в шоке)))

flame 05.09.2015 18:10

ну а все таки у 60 ки какой диапазон частот ? 28000 Гц есть?

nino 05.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от flame (Сообщение 329797)
ну а все таки у 60 ки какой диапазон частот ? 28000 Гц есть?

Эффективный диапазон до 26000 кгц, затем наблюдается плавный спад.
Исходя из этого имеется достаточный эапас по уровню воспроизводимых ВЧ в такого рода твитерах.

Nos music 09.09.2015 19:58

Ну что же, буду давать первую рекламацию.
Она не существенна но на глаз очень не приятна.
Максим, я тебе звонил уже давно что на одном из двух твоих твитеров на решеточке начала облущиваться краска.
Дак вот. Машина просто простояла пол года, и при влажной уборке салона, была замечена пыль на твитерах.
Попытка удалить пыль с решетки специальным мягеньким веничком увенчалачь приличным обпаданием краски.

Твитера играют замечательно но естетический вид ((((((
Максим предложите что с ними делать, а то совсемь не камельфо.

newatech 09.09.2015 20:07

Сетки алюминий или сталь? Если алюминий нужен банальный агрессивный грунт для алюминия, а затем покраска. Если брать грунт в баллонах через пару лет проявятся дефекты.

А вопрос к топикстартеру: как ведут излучатели в зависимости от температуры? Это при +25..30 и например после минуса отогретые до +25?

nino 09.09.2015 20:47

Вова ни малейших проблем, это устраняется и новъе, набери в любое для тебя удобное время.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 330031)
Сетки алюминий или сталь? Если алюминий нужен банальный агрессивный грунт для алюминия, а затем покраска. Если брать грунт в баллонах через пару лет проявятся дефекты.

А вопрос к топикстартеру: как ведут излучатели в зависимости от температуры? Это при +25..30 и например после минуса отогретые до +25?

Перепад температуры, вы имеете в виду- появляется ли конденсат?
Замечаний не было, а в теории и быть не может, так как тончайшая мембранка она сразу подстраивается под температурную среду+ при проигрывании тоже вырабатывается тепло.

Nos music 09.09.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 330035)
Вова ни малейших проблем, это устраняется и новъе, набери в любое для тебя удобное время.

Ок, спасибо.
Завтра выйду на связь.

nino 09.09.2015 21:20

По технике покраски спасибо.
И вообще, аккумулирую любой совет, за что и благодарен.

nino 09.09.2015 21:25

Забываю выложить более точный набросок

newatech 10.09.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 330035)
Перепад температуры, вы имеете в виду- появляется ли конденсат?
Замечаний не было, а в теории и быть не может, так как тончайшая мембранка она сразу подстраивается под температурную среду+ при проигрывании тоже вырабатывается тепло.

Нет. Как изменится АЧХ от температуры?

nino 10.09.2015 12:23

АЧХ не снимал в этих условиях.
Заметил только кратковременную кристальность,такую интересную, а возможно это мои уши были более замерзшие))
Однозначно какие-то изменения были, но точно не на ухудшение, рези нету, потом как-то перестал обращать внимание, ... значит раздражитель отсутствует.

newatech 10.09.2015 13:52

Спасибо.

nino 10.09.2015 14:11

Всегда пожалуйста.

nino 24.09.2015 12:43

Вложений: 6
made in Ukraine

Возможности твитера;
1. Плавная регулировка чувствительности от 91 до 86 дб ( Опция)
2. Регулировка градуса установки по горизонтали ( по вертикали опция)
3. Возможность установки контактной группы и конденсатора в индивидуальном порядке.
4. Отделка корпуса под цвет вашей основной системы, возможен лак.
5. Возможность до укомплектовка посеребренными проводами необходимой длинны.

Характеристика;
91-86 дб
15 вт
8000-35000 гц

Nos music 24.09.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 330776)
made in Ukraine

:vo:

Olddad 24.09.2015 15:00

Неплохо!
А надпись можно под заказ сделать?
Что-то типа "Дорогому Хайму Аврумовичу от тети Изольды и дяди Марека"? :)

nino 24.09.2015 17:37

Конечно, любые капризные пожелания...)

123andrej 25.09.2015 08:35

А цена такого счастья?

sofyart 11.10.2015 23:29

можно и послушать.
в Херсоне!

artemius 25.11.2015 18:04

Шо по цене?

Andr 06.04.2016 10:37

Приподыму темку личными впечатлениями)

https://www.drive2.ru/l/9511080/

Revaz 06.04.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 339442)
Приподыму темку личными впечатлениями)

https://www.drive2.ru/l/9511080/

Да Андрей я рад что ты доволен. Но есть одно но. Ты мнение меняешь постоянно.И на счет твитеров. Я хотел купить эти твитэра.Только за 400 уе. И я спросил у изготовителя.На прослушку.После оплаты.Он отказался.Говорил мне что чего вы будете их возвращать.Тоесть возврат денег не предусмотрен. Они мол супер. Послушать я их в Днепре не могу. Потом я попросил у Харьковчанина его изделие. На тихой громкости еще было ничего .Но потом были сумасшедшие искажения.

Andr 06.04.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 339445)
Да Андрей я рад что ты доволен. Но есть одно но. Ты мнение меняешь постоянно.И на счет твитеров. Я хотел купить эти твитэра.Только за 400 уе. И я спросил у изготовителя.На прослушку.После оплаты.Он отказался.Говорил мне что чего вы будете их возвращать.Тоесть возврат денег не предусмотрен. Они мол супер. Послушать я их в Днепре не могу. Потом я попросил у Харьковчанина его изделие. На тихой громкости еще было ничего .Но потом были сумасшедшие искажения.

Ну значит не судьба) я ж не говорю что это панацея. Если ты внимательно читал текст, то там написано что все что я услышал - мое личное мнение.

Revaz 06.04.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 339446)
Ну значит не судьба) я ж не говорю что это панацея. Если ты внимательно читал текст, то там написано что все что я услышал - мое личное мнение.

Может дашь на послушать?Даже деньги залог наперед вышлю.:)

Andr 06.04.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 339447)
Может дашь на послушать?Даже деньги залог наперед вышлю.:)

Не дам) твитеры уже стоят и снимать не буду. Приезжай на открытие и послушаешь в 3 разных системах.

Каток 06.04.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 339445)
Да Андрей я рад что ты доволен. Но есть одно но. Ты мнение меняешь постоянно.

Ну, вообще-то, совсем никогда не меняют мнение только....
как бы это помягче сказать?... не очень умные, а потому слишком упрямые принципиалы. Непогрешимых-то нет, можно не раскрыть потенциал из-за каких-то косяков системы, из-за спешки, из-за неугаданной настройки, и просто ошибиться. С кем не бывает?
А позже система поправилась или времени было больше, или звёзды встали так, что настройки выкрутились в нужную сторону, но если услышал что-то новое, зачем из принципа стоять на старых позициях?
Не меняется только тот, кто не развивается. Это не грех.

P.S. Другая крайность, конечно - это флюгер. Но мы же понимаем, что всё хорошо в меру?

Revaz 06.04.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 339453)
Ну, вообще-то, совсем никогда не меняют мнение только....
как бы это помягче сказать?... не очень умные, а потому слишком упрямые принципиалы. Непогрешимых-то нет, можно не раскрыть потенциал из-за каких-то косяков системы, из-за спешки, из-за неугаданной настройки, и просто ошибиться. С кем не бывает?
А позже система поправилась или времени было больше, или звёзды встали так, что настройки выкрутились в нужную сторону, но если услышал что-то новое, зачем из принципа стоять на старых позициях?
Не меняется только тот, кто не развивается. Это не грех.

P.S. Другая крайность, конечно - это флюгер. Но мы же понимаем, что всё хорошо в меру?

Я хочу послушать твитера. :):) Вы не хотите читать. Я их брал слушал у другого человека . Но я их не понял .они реально были проблемными.Сейчас попробую опять связаться.Может договоримся.

amatti73 06.04.2016 13:05

Возможно те твитера еще были с " детскими болезнями", т.е. одними из первых так сказать "сырых".
А возможно фильтрация в системе была неправильная и их "перегрузили" НЧ-составляющими.
А может тупо УНЧ ранее "на природе" был в КЛИПпинге и там уже по барабану был или не был фильтр - все попрет на твитера и они крякнут очень быстро.

Поэтому "харьковский" случай - не может быть применен как отправная точка и рассматриваться как тенденция.

Повторюсь - год назад твитера Максима были у меня лично на измерениях и прослушке.
И поскольку мне было с чем сравнить и из АВТОтвитеров и для "домашки" (в основном) - то мои наилучшие рекомендации по всем пунктам были на стороне SF-60 !!!

Каток 06.04.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 339457)
Я хочу послушать твитера. Вы не хотите читать. Я их брал слушал у другого человека . Но я их не понял .они реально были проблемными.Сейчас попробую опять связаться.Может договоримся.

Я читал. Честно.
Про все Ваши попытки раздобыть твитера на прослушку. Даже сопереживаю, хоть помочь и не могу. Свою пару снимать и высылать - это значит оставить машину без твитеров - честно скажу, не готов. Тем более мои - из ранних.

Но я не об этом писал, а о том, что Andr имеет право поменять мнение. И только. Это не признак какой-то слабости или там, неспособности к оценке. Скорее наоборот.

Revaz 06.04.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 339465)
Я читал. Честно.
Про все Ваши попытки раздобыть твитера на прослушку. Даже сопереживаю, хоть помочь и не могу. Свою пару снимать и высылать - это значит оставить машину без твитеров - честно скажу, не готов. Тем более мои - из ранних.

Но я не об этом писал, а о том, что Andr имеет право поменять мнение. И только. Это не признак какой-то слабости или там, неспособности к оценке. Скорее наоборот.

Спасибо.Думаю не умру :)Насчет Андрея.Да на здоровье... Молодец поймал звук. И хорошо. :).вч фокал очень интресный твитер .и если он не мог его реализовать то :maybe2:.Хотя не давно говорил что лучший. Теперь этот говорит что лучший.тяжело его понять.Резкие высказывания. Но я думаю скоро сам послушаю. Чем больше мнений тем лучше.:beer:

nino 16.04.2016 13:36

Строго и ровно

nino 16.04.2016 13:41

вот

nino 16.04.2016 13:46

АЧХ

amatti73 16.04.2016 13:48

В общем-то и придраться не к чему!

nino 16.04.2016 13:49

Для установки

sanjk 16.04.2016 21:44

Если уж использовать английский шрифт,то надо было писать Ohm

nino 16.04.2016 22:46

40 м-метров проводника 4 Ohm:nasmeshka:
А если минус 3 m-метра, то более линейно, а отрезать жалко)

Игор 24.04.2016 20:56

Я уже стал владельцем второй пары твитеров. Очень нравится их звук. Детализация на высоком уровне. Также учитываются пожелания в дизайне.:meowth:

https://pp.vk.me/c630818/v630818244/...hxlFEF_dEg.jpg

После этих динамиков некоторые топовые ВЧ даже слушать не хочется.:fee:

nino 02.05.2016 12:45

Кто слышал мою бумажку, тот в курсе что должно получиться

d1_blade 02.05.2016 15:21

И я наконец-то заинсталил это чудо в свое авто, после купольных ВЧ звук очень порадовал, тарелочки ожили :) композиции набирают другие окрасы по сравнению с тем что было, пока еще в процессе отстройки но уже радует :)
огромное спасибо Максу за труды :+1:

nino 02.05.2016 18:30

Всегда пожалуйста. Пусть горизонты будут открыты)

Baccara 02.05.2016 18:31

Я тоже в восторге от звука SF-60 :vo:

Игор 02.05.2016 20:54

Интересна стоимость СЧ/ВЧ

Olddad 02.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Игор (Сообщение 340701)
Интересна стоимость СЧ/ВЧ

Для этого надо всего лишь написать автору в личку.

nino 01.07.2016 20:07

https://www.youtube.com/watch?v=5jhwWjyz4nw
https://www.youtube.com/watch?v=cdr3naHEISQ

Nos music 02.07.2016 00:58

Максим а случайно не делаете 10см чудо срединок?
Или до 10см.

nino 02.07.2016 12:58

Пока нет такого) в коаксиальном решении, это точно сложный вопрос

Добавлено через 53 минуты
Вовчик, а что, +- 4 см. критично? Шучу)))
Но если посмотреть реально, то можно сделать вывод, что наша лепнина в трешках ни как не меньше 14 см

https://www.youtube.com/watch?v=IB9gH3Cmuyw

https://www.youtube.com/watch?v=guFWsg6tX_8

Добавлено через 1 час 58 минут
Это тем, кто знает секреты анализа по видео записям. В нашей жизни все возможно!))

nino 07.07.2016 11:50

В живую и после декоративного оформления будет красиво

nino 07.07.2016 12:54

Так же, одна из многих *приятных новостей :)‎

На очередном чемпионате РФ, *участник взял ‎1е место в классе Ultimate. RASCA. Этап в г. Новосибирск.‎
В состав системы входили твитеры SoundFen T-60‎

Добавлено через 37 минут
Україна не пасе задніх!)
Авто Шоу на Столичном, mitsubishi lancer x так же заслужила 1е место *в номинации SQ 4000+‎

nino 10.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 343509)
Максим а случайно не делаете 10см чудо срединок?
Или до 10см.

Вова привет.
*Есть продуктивные наработки для 10 см. , мы можем решить этот вопрос

Добавлено через 7 часов 44 минуты
Давайте обсудим - нужен ли 10 см. коаксиал рынку, или если по крупному, то лучше остановится на 14-ти. и достаточно?‎
Ваши мнения, взгляды, аргументы.

2009fvv 12.07.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 343661)
Так же, одна из многих *приятных новостей :)‎

На очередном чемпионате РФ, *участник взял ‎1е место в классе Ultimate. RASCA. Этап в г. Новосибирск.‎
В состав системы входили твитеры SoundFen T-60‎

Я бы не особо радовался по этому поводу:)
(имхо)

Вч диапазон у этой авто (на фото не саунфены):
http://magnitola.org/attachments/nas...k-dsc05342.jpg

и на этом этапе был "слабым" местом.

Да - детальность, да - прорисовка сцены вроде бы и есть.
Но общее впечатление (и не только моё) ну не очень.

Вполне может быть что пищики "эти" НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ.

А виноваты кривоватые настройки, качество инстала и некая тугоухость местных аборигенов, которым медведь наступил на ухо (сибиряки всё таки)... :D

Пыс. Однако через месяц, на другом этапе ( АМТ Барнаул) эта авто выступала уже с "традиционными" пищиками :ah:

nino 12.07.2016 04:12

Не могу не согласится с вашим (имхо)
Да действительно - и детальность и прорисовка, *если они были замечены - ни как не могут радовать.
Судьба идеалов в идеологии.‎
А ещё -это очень плохо, что там пять скрипок, их же там должно быть четыре.
‎Вот ведь горькая правда, а радоваться то нечему...‎

Добавлено через 16 минут
Все мы люди -человеки)... И прошу заметить, что каждый год выигрывает не одна и та же машина ( моё мнение

Добавлено через 19 часов 1 минуту
Ладно, перефразирую.
Какой размер coax оптимально, или в приоритете 10см. VS 12см.?

EVGEN1984 14.07.2016 05:02

Цитата:

Сообщение от 2009fvv (Сообщение 343812)
Я бы не особо радовался по этому поводу:)
(имхо)

Вч диапазон у этой авто
и на этом этапе был "слабым" местом.

Да - детальность, да - прорисовка сцены вроде бы и есть.
Но общее впечатление (и не только моё) ну не очень.

Вов, ты до сих пор переживаешь что на этом этапе я обошел тебя по баллам в звуковом протоколе? ;)
И почему ты умолчал о том, что все же некоторые судьи удивились отменному эшелонированию и глубине сцены, а участники, желающие послушать, выходили из машины с открытым ртом?
Ну да ладно... Допускаю, что ты этого не видел (или не хотел видеть))).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вполне может быть что пищики "эти" НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ.

А виноваты кривоватые настройки, качество инстала

В этом ты прав.
Настройки были кривоваты. На этом этапе я решил поэкспериментировать, и запустил мидбасы играть в полную полосу вверх. А пищи играли от 8кГц 1м порядком.
А теперь представь, какая какофония была в диапазоне перехлеста пищей и мидбаса. А ведь не многие расслышали, что мидбас не состыковался с пищами. Некоторые сделали вывод, что пищи - г..вно )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Пыс. Однако через месяц, на другом этапе ( АМТ Барнаул) эта авто выступала уже с "традиционными" пищиками :ah:

Все верно. Из-за того, что не смог состыковать эти быстрые пищалки с тяжелыми мидбасами, пришлось на время соревнований поставить купольные (более тормозные) пищалки.

Саундфены, уже в виде точечных излучателей, будут в моем следующем проекте, который ты услышишь в следующем году ;)

2009fvv 14.07.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от EVGEN1984 (Сообщение 343877)
Вов, ты до сих пор переживаешь что на этом этапе я обошел тебя по баллам в звуковом протоколе? ;)

Нет, переживаю что тебя опять не номинировали на лучший звук этапа
хоть с саунфенами хоть без

:D

EVGEN1984 14.07.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от 2009fvv (Сообщение 343891)
Нет, переживаю что тебя опять не номинировали на лучший звук этапа
:D

Ну, по соревновательным критериям звука я тебя обошел, и это для меня достижение.
А на "лучший звук" ты сам знаешь как номинируют, и какие там критерии для оценки. Там преимущества саундфенов особо на результат не повлияют :)

GRost 17.07.2016 13:58

Вот так на данный момент реализованы твитеры из 268го поста)))
https://www.drive2.ru/l/10479210/
Макс еще раз большое спасибо!!!

nino 17.07.2016 14:28

Всегда пожалуйста )
Пусть звучит только реалистичная и натуральная музыка!)

GRost 13.08.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 343968)
Всегда пожалуйста )
Пусть звучит только реалистичная и натуральная музыка!)

Привет Максим, помнится ты говорил, что будешь делать что то типа маленького, в размер файтала, коаксильного динамика на сч и вч, как успехи в этом направлении? Или забросил?

nino 13.08.2016 11:15

https://www.youtube.com/watch?v=HDH-AiLq6OAhttps://www.youtube.com/watch?v=F5N2TL1la50

Приветствую.
Нет, не закинул. Это очень перспективная и универсальная конструкция , скажу больше, если все будет идти запланированым чередом, то вскорем времени будет релиз.

GRost 13.08.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 344596)
https://www.youtube.com/watch?v=HDH-AiLq6OAhttps://www.youtube.com/watch?v=F5N2TL1la50

Приветствую.
Нет, не закинул. Это очень перспективная и универсальная конструкция , скажу больше, если все будет идти запланированным чередом, то в скором времени будет релиз.

У меня криво ссылки отображаются, нажимая на цитату-вижу, что есть ссылки на видео,а так только прямоугольники черного цвета вертикальные и на нажатие не реагируют...
И че получилось вкорячить твой твитер в такой маленький размер, и осталось место под диффузор серединки? Или отдельно изготавливал все по новой? Ща ссылки из цитат скопирую и попробую глянуть видео..

nino 13.08.2016 13:11

Полностью по новому делал все размеры, все индивидуально.
Сначала сделал твитер 25мм, думал интегрировать в готовые СЧ такие как файтал , helix precision p 203, brax 3. 1, a это практически одинаковые конструкции, только у браксов корзина литая и модернизированая бумага.. короче, все возможные конусные с керном 25мм, а оказалось, что там не возможно разместить магнит подходящего номинала, вот и пришлось делать все полностью..., зато изделие вобрало в себя самые лучшие технологии, такие как -двустороннее меднение фланца и керна , плетение гибких выводов серебро50/50 медь и вероятнее всего буду их пускать по поверхности центрирующей шайбы, глубина магнитного зазора в три раза увеличена относительно высоты катушки, которая будет двусторонней намотки, гильза из того же материала что и диффузор (только бумага)... и многое другое

Добавлено через 6 минут
Просьба с пониманием отнестись к внешности изделий, это всего лишь макеты, они ещё перетерпят эволюцию)

GRost 14.08.2016 11:43

Ну ты гигант))), давай доделывай поскорей, доводи до совершенства и я в очереди на покупку!!

nino 14.08.2016 13:16

Хорошо. Ожидаем релиза)

nino 30.08.2016 17:17

Предварительное знакомство с COAX 4"
Энд,... мини твитер
Всё макеты, но функциональные. Внешность будет менятся до товарного вида, а пока в поисках (Дзен) они такие страшненькие

MOMO 01.09.2016 10:14

Максим, а какое техническое задание по динамическому диапазону ты поставил себе?
внизу от скольки будут играть ?

nino 01.09.2016 10:41

Привет
От 250 и до 8000-10000, последние цыфры будут зависить от равномерности АЧХ , Тут игра компромиссов, если хотим высше, то нижнюю границу надо поднимать и на оборот, точнее она сама будет сходить до малоинформативного состояния.
Можно сделать и шрик, но информацию по середине мы будем терять и берите во внимание, что это коаксиал, это сильно усложняет вытягивание потенциала излучателя, а тем более в таких размерах

Добавлено через 7 часов 56 минут
Ещё 10% марафета и готово
https://www.youtube.com/watch?v=7wO5IieLbAk

nino 02.09.2016 21:56

Да , вот так не предсказуемо , хотел 250 , а получил 300..., За то 10000 гц сохранил)https://www.youtube.com/watch?v=-VI7ffTVfTM
Это замер только средника , без твитера

papasan 18.09.2016 01:33

Привет Максим, а были попытки гармошку твитера поставить конусом?

nino 18.09.2016 06:33

Конечно.... нет
Это сознательно все делалось, а не методом тыка.
Прежде чем делать, я его обмозговую)
Но все ровно, к чему вопрос?
На сегодняшний день, можно смело предположить, что не компромисс залог удачи, а именно баланс в изделиях. Эпоха экспериментов прошла, и то, она более касалась всего несущего , а не звучащего)

Добавлено через 14 часов 39 минут
Усе,......скорее я его чем он меня)
Посадочный Д =90 мм
Пос. глубина= 45 мм
По фланцу Д=100 мм
Вес 450 гр.
Комплектуется монтажным кольцом для установки в подиум.
Новый момент крепежа ( магнитный замок )
Свой объем 150 мл.
СЧ--------
Вес диффузора (бумага)-1.93 гр.
Катушка Д=53.5 мм, 2.45 гр.
Подвижка - 4.74 гр.
Высота намотки 6 мм, диаметр провода (медь) 0.19 мм
Импеданс 8 Ом, сопротивление 6.5 Ом
89 дб
ВЧ------SF-T 30----- Согласован с бумажкой
Контакти -wireless contact))
Отверстия не сверлил для фото сессии, а так, можно в индивидуальном порядке- кому провода, а кому и проводочки, все по желанию

siogabiker1 20.09.2016 15:21

Добрый день. Судя по форме сч не нуждается в объёме? Какая частота предпочтительнее для подрезки с нч? Спасибо.

nino 20.09.2016 16:04

И вам доброго дня
СЧ- От 300 / 8000, ВЧ соответственно с 8000 / 30000

papasan 23.09.2016 03:34

А послушать можно это чудо?
Свистками я остался очень доволен.

nino 23.09.2016 07:21

Конечно можно, заезжайте в гости)

siogabiker1 23.09.2016 15:22

Написал два письма в личку, ответа нет. Видно что то не работает. Интересует в первую очередь прайс, затем сроки изготовления. Спасибо.

nino 23.09.2016 15:44

http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=4111В личке действительно нет(

nino 22.10.2016 14:50

Первый заказ готов)
М-да, а фото уже и не приклеить(

papasan 08.01.2017 21:53

С праздниками! Успехов в новых проектах и творческих идей!

nino 08.01.2017 22:38

И Вас и всех форумчан с прошедшими и наступающими праздниками!)
Спасибо за пожелания) Очень надеюсь, что этот год будет способствовать развитию идей и реалезации планов.
Давненько не был в теме, но за это время довольно много было проделано работы.
Одна из них, это новая жизнь morel CDM 880
Теперь можно ощутить весь потенциал бумажного характера звучания в этом формате. Усовершенствована не только купольная система, а и сама катушка.

Добавлено через 4 минуты
Я только одного не пойму- почему производители такого рода брендов сами не делают таких решений?

2009fvv 09.01.2017 00:41

Приветствую.
Хоть и глуповатый вопрос, но всеже...

А не пробовали/думали эту Вашу "впуклость" сделать смещенной а ля бивис?

Ведь тогда легким движением руки можно менять направленность.

nino 09.01.2017 02:33

Вопрос вполне уместен )
Первое. Эта модель диффузора более пробная, нежели функциональная.
Благодаря такой форме мы можем внести изменения в частотный диапазон и общую физику подвижного элемента, что не всегда хорошо.
Если брать во внимание предложенную вами конструкцию, то в ней так же есть, как положительные, так и отрицательные стороны.

Положительная: это возможность выставить как диаграмму направленности, так и коррекцию поляризации волны.

Отрицательные : Не синфазные колебания, что и приводит к повреждению керамического покрытия, фазовые смещения и неравномерности АЧХ.
Благодаря малому диаметру катушки Bewith , смещение в таких габаритах излучателя возможно .

В Morel, гильза 54мм и ее смещение не возможно.
Вот из за этих размеров я и отдаю предпочтение таким катушкам. У них больше контроля над излучаемой поверхностью, благодаря малой высоте появляется возможность делать излучатель без центрирующей шайбы, которая в свою очередь забирала 15-20% информации с гильзы. И еще не маловажное изменение в моей конструкции, в отличии от орегинала, это уменьшение выпуклости купола, что уменьшает диаграмму направленности. ‎

2009fvv 09.01.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 348804)
Вопрос *вполне уместен )*
Первое. *Эта модель диффузора более пробная, нежели функциональная.
Благодаря такой форме мы можем внести изменения в частотный диапазон и общую физику подвижного элемента, что не всегда хорошо.
Если брать во внимание предложенную вами конструкцию, то в ней так же есть, как положительные, так и отрицательные *стороны.
*
Положительная: это возможность выставить как диаграмму направленности, так и коррекцию поляризации волны.

Отрицательные : Не синфазные колебания, что и приводит к повреждению керамического покрытия, *фазовые смещения и неравномерности АЧХ.
Благодаря малому диаметру катушки Bewith , смещение в таких габаритах излучателя возможно .*

В Morel, гильза *54мм и ее смещение не возможно.
Вот из за этих размеров я и отдаю предпочтение таким катушкам. У них больше контроля над излучаемой поверхностью, благодаря малой высоте *появляется возможность делать излучатель без центрирующей шайбы, которая в свою очередь забирала 15-20% информации с гильзы. И еще не маловажное изменение в моей конструкции, в отличии от орегинала, это уменьшение выпуклости купола, что уменьшает диаграмму направленности. ‎

Вы не поняли (наверное?) мое "предложение".:ah:

Я не предлагаю смещать катушку.

Я предлагаю чуть сместить область "вогнутости" на диффузоре относительно оси.
Причем за счет сферической формы купола, большое смещение не понадобится.
Думается - не более 5 градусов - уже будет достаточно для игрищ с поиском оптимальной направленности в авто

ИМХО всё.

nino 09.01.2017 03:13

Я все верно понял )
...а тем более реализация эксцентрика в данной конструкции невозможна, точнее неоправданна.

Добавлено через 36 минут
Бивис, вот этой концепцией, дал вам возможность самостоятельного распределения, а не исключения того зла, от которого нам надо вообще уходить, это направленность. И добавив для отвода глаз, так называемого шарма керамикой в более широкой полосе.)‎
Не лучше ли изначально минимизировать зло направленности ?

2009fvv 09.01.2017 05:57

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 348807)
Я все верно понял )
...а тем более реализация эксцентрика в данной конструкции невозможна, точнее неоправданна.

Добавлено через 36 минут
Бивис, вот этой концепцией, дал вам возможность самостоятельного распределения, а не исключения того зла, от которого нам надо вообще уходить, это направленность. И добавив для отвода глаз, так называемого шарма керамикой в более широкой полосе.)‎
Не лучше ли изначально минимизировать зло направленности ?

nino,

та я ж не против наличия идеального сферического коня, да ещё и в вакууме :lol:

Но автореалии зачастую подталкивают к извращениям, поэтому и предложил Вам на рассмотрение вариант диффузора "со смещением".

Пыс. территориально я от Вас далеко, но с некоторыми Вашими изделиями удалось ознакомиться (правда оч.поверхностно). Но чем черт не шутит и мало ли что может случиться :ah:

nino 09.01.2017 09:10

Хорошо, я принял к сведению и в будущем рассмотрю ваше предложение диффузора "со смещением" для извращения))))

nino 05.02.2017 23:34

AT-54

nino 26.04.2017 21:48

Скоро миды, а там и сабы)

papasan 06.12.2017 20:23

доброго вечера, можно последние прайсы в личку

nino 06.12.2017 21:04

И вам доброго вечера . Ответил в лс

nino 27.03.2018 01:13

Анонс бюджетного твитера премиум класса

Всем привет.

По просьбам пользователей, сделать оптимальный излучатель по всем направлениям, я принял на заметку давно , но вот сделать ..., это надо были средства, время и много переосмысленных идей и наработок, такие вещи делаются только с учётом четвертого фактора - опыта...

И так , хорошие новости ³ !)

Мне удалось

1. сделать его небольшого размера

2. не уступающий по качеству звучания самым громким брендам( а со времнем поймёте, что и превосходящий их )

3. это доступная стоимость ( тут даже китайцы мне не конкуренты)

Излучатель построен на базе традиционного Heil AMT.

Размер и кратко о проекте ниже.

Тестовый образец был собран из имеющихся материалов в лучших традициях, специально закупок не делал потому, что цена на будущее изделие выростет, а у меня идея сделать его максимально доступным для пользователя.

Для сборки твитера применил старый магнитопроводниковый фланец (сетку), по этой же причине конечный внешний вид будет позже.

Сразу хочу сравнительно подчеркнуть , что мои драйвера имеют 92 дб, 31*30мм излучаемой мембраны в сборе, даже этот показатель на две головы выше относительно китайских собратьев и остальные параметры тоже превосходят любые излучатели в этом формате.

Неустанно повторяю - Heil это самый породистый звук и на эту лошадку стоит ставить!)

nino 27.03.2018 01:19

https://photos.app.goo.gl/KKTM9iygizLp5OdE3

BadHouse 27.03.2018 08:09

вот это новость!!!! Хотелось бы быть обладателем сего девайса!

teqtor 27.03.2018 13:52

Ооо, прикольно :vo:!
И что по частоте? В трешку только?
Какая ориентировочная цена серийного образца?

nino 27.03.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от teqtor (Сообщение 357766)
Ооо, прикольно :vo:!
И что по частоте? В трешку только?
Какая ориентировочная цена серийного образца?

Спасибо)
Идеально в трешку , но с шириком ... , уже прецеденты были, тоже потенциал высокий)
По цене в личке

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BadHouse (Сообщение 357754)
вот это новость!!!! Хотелось бы быть обладателем сего девайса!

Уже можно заказывать)
Детали в личке

nino 27.03.2018 17:10

Вот так выглядят.

2009fvv 29.03.2018 04:00

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 357748)
Анонс бюджетного твитера премиум класса

И так , хорошие новости ³ !)

Мне удалось

1. сделать его небольшого размера

2. не уступающий по качеству звучания самым громким брендам( а со времнем поймёте, что и превосходящий их )

3. это доступная стоимость ( тут даже китайцы мне не конкуренты)

Сразу хочу сравнительно подчеркнуть , что мои драйвера имеют 92 дб,

31*30мм излучаемой мембраны в сборе, даже этот показатель на две головы выше относительно китайских собратьев и остальные параметры тоже превосходят любые излучатели в этом формате.

Здравствуйте.
А расшифруйте пожалуйста что подразумевается под "этим форматом"

Просто складывается впечатление (на основании ваших заявлений) что ваши изделия самые лучшие среди всех остальных в "таком размере"...

Правда судя по наличию "вилюшечек на АЧХ есть еще куда (в сторону "ровности") двигаться... Не? :)

Например "этот" образец (с внешним диаметром 45 мм) выглядит поровнее
http://magnitola.org/members/56530-a...ure1189032.JPG

Пыс. извините за занудство есливчЁ... :D
Есть информация, что над "завалом" АЧХ после 10 кГц сейчас работают и опытные образцы уже демонстрируют полку без "завала" и с лучшей линейностью в диапазоне от 5 до 20 кГц...

И ещё непонятка - чем работа в паре с шириком (который отдувается за нч + сч но проваливает по вч) отличается от работы в классической трёшке?:ah:

nino 29.03.2018 10:42

Здравствуйте. Благодарю за вопрос)
Расшифровую...
Формат это - разновидность которая относится к одному классу, имеющая аналогичные размеры, технические свойства, состав примененных материалов, ценовой сегмент...

Ваши впечатления складываются от прочитаного в пункте 2. ?
Но скоре это ваши впечатления и вы ненайдете где я писал о том , что данные излучатели " самые лучшие "
Что поменяется если вы найдёте истину?)

По поводу "вилюшичек"
Где написано , что выложиная мною АЧХ ровная и стремиться больше некуда? Просто в данном конструктиве она такая как есть и кто Вам сказал , что эти "вилюшечки" до 35000гц хуже, нежели ваша полка до 20000гц, а вдруг "велюшечки " это то , что вы искали? Но для этого, надо взять эти два компонента сравнить и только тогда заниматься любимой философией)

Открою вам небольшой секрет - положите на периметр фланца, на границе с куполом твитера фетр, в виде кольца, толщиной 4мм, посмотрите что произойдёт с самой кривой АЧХ - она подровняется, а разрешающая способность изменится? Нет, потому что её там и небыло)

(В одной деревне живёт паря, так он утверждает , что " лада калина " лучше мерена, а знаете почему он так уверен - потому, что он кроме своей калини и трактора ни на чем более и не ездил)

По поводу "Пыс." - ничего страшного, все когда-то проходит и это пройдет. Занимайтесь поиском информации , сравнивайте элементы при наличии фактов и все у Вас будет хорошо)

И на конец - непонятка о непонятке..
Вы не указали- в паре с шириком что?
А отличается скорее тем, что каждый компонент из трех, играет свою частоту и тем самым даёт нам реалистичность образов, максимальную передачу всей информации и точную архитектуру задуманую и вложеную режисером.
Где-то так))

Добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос- Вы наверное знаете, что такое поллимид, каптон?

2009fvv 29.03.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от nino (Сообщение 357806)

И на конец - непонятка о непонятке..
Вы не указали- в паре с шириком что?
А отличается скорее тем, что каждый компонент из трех, играет свою частоту и тем самым даёт нам реалистичность образов, максимальную передачу всей информации и точную архитектуру задуманую и вложеную режисером.
Где-то так))

Добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос- Вы наверное знаете, что такое поллимид, каптон?

:+1: :)

И я не знаю что такое поллимид и каптон (краем уха слышал об использовании в "динамиках").

Пыс. про ширик.
Работа твитера с шириком или средником ничем не отличается (для твитера) - потому и переспросился про упоминание об удачным опыте стыковки ДАЖЕ с шириком...

Извините за флуд:ah: удаляюсь (на какоето время)...

И в любом случае - успехов на стезе динамикостроения

nino 29.03.2018 11:19

Спасибо)

flame 29.03.2018 13:59

День добрый. Можно цену узнать?

nino 29.03.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от flame (Сообщение 357810)
День добрый. Можно цену узнать?

День добрый. Ответил в личку

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©