Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   USB HDD, lossless и другие умные слова... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2036)

gamma 26.07.2010 21:08

немного непонятно, но все равно спасибо

Каток 26.07.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i (Сообщение 69295)
Что на проце написано не видно даже в косых ультрафиолетовых лучах. :)
Понять очень просто - автор обещает поддержку флака в следующих прошивках. А флак идет на упоминаемом проце.
........

С флаком тут явно какая-то путаница.

Если это какой-то специализированный, под звук заточенный процессор с аппаратной поддержкой флака (что вряд-ли) - тогда можно говорить "на нём идёт флак". Но тогда о каких следующих прошивках речь? ничего в таком случае дописывать для поддержки флаков не нужно.

А если это какая-то однокристаллка (что вероятнее), то флак она будет распаковывать программно, и как раз тут есть над чем поработать программеру, чтобы выпустить соотв.прошивку. Но в таком случае дико звучит фраза "на этом проце идёт флак", т.к. универсальной однокристаллке всё-равно что "лопатить": флак, zip или rar. И всё-равно, что там внутри архива - pcm wav или doc. (Лишь бы в случае с музыкой процу производительности хватило для поддержки нужного потока).

Как-то так...

Alex_1.3i 27.07.2010 07:28

1. Все рулиццо именно прошивками.
2. Существует альтернативный вариант подобного устройства (есс-но другого автора), в котором поддержка флака реализована; он собран на вот том самом проце. По ряду признаков (в первую очередь - конструктивных) можно предположить, что и мой девайс собран на таком же проце.

ФАНТОР 10.10.2010 21:22

Вау,ценители альпов могут радоваться (мм-станций типа IVA я так понимаю)
WAV +HDD+видео.От такая коробочка,но цена блин,как и все от альпа...
От http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10108

Каток 10.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 80782)
Вау,ценители альпов могут радоваться (мм-станций типа IVA я так понимаю)
WAV +HDD+видео.От такая коробочка,но цена блин,как и все от альпа...
От http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10108

А почему только "ценители Альпов"?
Эта приблуда полностью универсальна, цепляется на любой AV-вход - хоть на домашний телевизор.
Пульт управления у нее свой, в комплекте. Как и ЦАПы - она наружу отдает аналог, декодирует звук своими силами.Весь вопрос, насколько там качественные ЦАПы... Ну и второй недостаток: звук от неё будет заходить на AUX, AV - вобщем, линейный вход (который часто умышленно подрезан фильтрами, да и вообще под вопросом его качество). Поэтому либо будет идти на усилки через ГУ без обработки (задержек, например, не будет). Либо будет двойное преобразование, ЦАП-АЦП и снова ЦАП.

По сути, KCE-635UB - самостоятельный железный плеер вроде Айпода или там Айривера. Только без своего экрана, без аккумулятора, в большом некрасивом корпусе для скрытого монтажа и за большие деньги.

Не вижу, где тут радоваться.
Разве тому, как умело Альпы используют свой раскрученный имидж для того чтобы бабло косить? Тогда рад за них.

cmaxik 10.10.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 80798)
А почему только "ценители Альпов"?
Эта приблуда полностью универсальна, цепляется на любой AV-вход - хоть на домашний телевизор.
Пульт управления у нее свой, в комплекте. Как и ЦАПы - она наружу отдает аналог, декодирует звук своими силами.Весь вопрос, насколько там качественные ЦАПы... Ну и второй недостаток: звук от неё будет заходить на AUX, AV - вобщем, линейный вход (который часто умышленно подрезан фильтрами, да и вообще под вопросом его качество). Поэтому либо будет идти на усилки через ГУ без обработки (задержек, например, не будет). Либо будет двойное преобразование, ЦАП-АЦП и снова ЦАП.

По сути, KCE-635UB - самостоятельный железный плеер вроде Айпода или там Айривера. Только без своего экрана, без аккумулятора, в большом некрасивом корпусе для скрытого монтажа и за большие деньги.

Не вижу, где тут радоваться.
Разве тому, как умело Альпы используют свой раскрученный имидж для того чтобы бабло косить? Тогда рад за них.

И по звуку посредственный.Приходилось ставить.Тач не работает с iva. Видео заводится через композит.:negative:

Каток 10.10.2010 22:35

АЗ тут лёгкий обзор этой штучки сделал, если интересно - почитайте.

Альповская связка "монитор+эта штука" - некисло по денежкам получается, Айпод дешевле и функциональнее. И в нём свой винчестер встроен, а это Альповское чудо голое, своей памяти не имеет. А если посчитать еще и стоимость ГУ - то лучше уж на CarPC потратиться, однозначно.

Каток 10.10.2010 22:52

Ну, нужно же и между строк читать...
Альповский монитор можно и не покупать, - взять "китайца" баксов за 60, и не париться. Или если ГУ со своим монитором, то и вовсе ничего кроме винта не докупать. Но ведь тогда и стоимость ГУ учитывать нужно?
Вобщем, если прикинуть стоимость этого фирменного "решения" уже можно призадуматься. А если прикинуть альтернативы за эти деньги - возникнеть вопрос "А нафига?!" И это еще без углубления в разбор приблуды по применённым техническим решениям.

Имхо, очередной развод. Богатые "чайники" будут вестись на имя аж бегом.

abyss 10.10.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 80807)
Ну, нужно же и между строк читать...
Альповский монитор можно и не покупать, - взять "китайца" баксов за 60, и не париться. Или если ГУ со своим монитором, то и вовсе ничего кроме винта не докупать. Но ведь тогда и стоимость ГУ учитывать нужно?
Вобщем, если прикинуть стоимость этого фирменного "решения" уже можно призадуматься. А если прикинуть альтернативы за эти деньги - возникнеть вопрос "А нафига?!" И это еще без углубления в разбор приблуды по применённым техническим решениям.

Имхо, очередной развод. Богатые "чайники" будут вестись на имя аж бегом.

При чем здесь сарказм относительно "чайников". В отличие от Вас, эти "чайники" покупают готовое решение от ведущего производителя караудио. Получая при этом удобство, функционал, безупречную работу и качество, в отличие от других китайских приблуд, которые надо топором обрабатывать и постоянно иметь геммор.
Я Вам приведу сравнение - есть автомобили ВАЗ(дешево), которые дешево и легко ремонтируются(но постоянно), а есть авто от ведущих производителей(дорого!), на которых ездят(а ремонтируют редко).

Drug 18.10.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 44984)
у AVX-11 нет USB

у меня KD-AVX2 тож без USB, первое издание что ли))
сори за офтоп, чем сконвертить лослес в вав или сд? дабы мое чудо его кушало

Arrt 18.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Drug (Сообщение 82486)
у меня KD-AVX2 тож без USB, первое издание что ли))
сори за офтоп, чем сконвертить лослес в вав или сд? дабы мое чудо его кушало

Обычного foobar2000 вполне хватит.

http://www.foobar2000.org/download

Каток 18.10.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 80818)
При чем здесь сарказм относительно "чайников". В отличие от Вас, эти "чайники" покупают готовое решение от ведущего производителя караудио. Получая при этом удобство, функционал, безупречную работу и качество, в отличие от других китайских приблуд, которые надо топором обрабатывать и постоянно иметь геммор.
Я Вам приведу сравнение - есть автомобили ВАЗ(дешево), которые дешево и легко ремонтируются(но постоянно), а есть авто от ведущих производителей(дорого!), на которых ездят(а ремонтируют редко).

А что это Вы восприняли пассаж в сторону "чайников" на свой счёт?

Про ВАЗы и производителей мне читать было интересно, но пример не подходит в данном случае. "Чайник" тем и отличается от "профессионала", что покупает готовое решение. Несомненно, это удобно и быстро: купил, поставил и работает, а взаимная интеграция обычно и правда выше всех похвал, и под сомнение не ставится.

Но вот насколько это решение будет оправданно в ценовом плане - это целиком на совести производителя. А практика последних лет показывает, что упоминаемые здесь "ведущие производители (дорого!)" применяя, скажем так, спорные технические решения не стесняются выставлять ценник, который вызывает вопросы.

И развод именно в этом: "чайник" платит дорого, доверяя имени серьёзной фирмы и надеясь, что эти "не-кетайцы" всё сделают как надо, по уму. А "ведущий производитель (дорого!)", как обычный базарный кидала подсовывает "товар с душком" в красивой упаковке.

Развод, когда Вы платите за товар, больше, чем он того стоит. (Достаточно выставить адекватный ценник, и это будет уже не развод.)
Развод, когда производитель применяет решения, заставляющие Вас покупать больше устройств, чем нужно для решения поставленных задач, и когда технические решения умышленно удорожают стоимость готовых комплектов.

Кроме того, такие "готовые решения" слабо апгрейдятся, и обычно, если клиент потратился на такую связку фирменных приблуд, он потом либо выкинет их все скопом, либо (в лучшем случае) найдёт что-то совместимое в прайсе всё-той же фирмы по цене как за чугунный мост. И никуда не денется, захочет проапгрейдиться - купит!
То есть, "серьёзный производитель (дорого!)" действует как опытный наркодилер, "присаживая" бандерлогов на свой товар. Раз попавшись на крючок, уже с него не слезешь.

Чтобы не быть "чайником", нужно проверять, что за товар нам впаривает торговец? Соответствует ли цене? Работает ли он так, как рассказывает этот напористый дядька, или же трохи попроще там всё?

Кто-то проверяет срок годности колбасы и состав на этикетке, кто-то ее еще нюхает. А "чайники" кидают в корзинку то что покрасивше упаковано, надеясь на имидж крутого супермаркета. Платят на кассе конский ценник, надеясь, тут-то всё без ГМО. Но не-наивные люди понимают, что такой способ покупки не дает гарантии, что колбаса будет без сои и с непросроченным сроком годности, а коньяк - настоящим.

ТОВАРИЩИ! ПРОВЕРЯЙТЕ ТОВАР НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!

ФАНТОР 18.10.2010 13:54

А в свете данной замечательной темы красивого технического решения от Альпайна( суммы опускаем) чето не видать.

m.a.k.c. 09.11.2010 14:22

А у меня воть навязчивая идея собрать следующую связку:

в качестве системного блока использовать нетбук щас их много и цены становятся все более вменяемые. Почему нетбук? - Компактен, есть своя батарея (исключены перезагрузы при пуске двигателя) и еще целая куча приятных фичей, и еще бонус - отключил, положил в сумку и пошел... ну вы меня поняли удобная весчь:)

Периферию (тачскрин, блютуз, ЖПС и др.) можно повешать на USB-хабе.
Рулить с тачксрина (мониторов щас много, даже есть 1din выездные, цены правда кусаются....)
Это как бы транспорт такой у нас получается....

А вот аудио(фильская) часть видится такой:

как у каждого уважаемого транспорта, аудиовыход должен быть цифровым (оптика, коаксиал). К сожалению нетбуков с такими примочками я не видел. Но ето решаемо с помощью внешнего звукового интерфейса (например Creative SB Connect), а от него в свою очередь подать сигнал по той же оптике на внешний проц или ЦАП (кому что надо). Если проц, то такой чтобы рулить можно было через USB или какой другой контроллер. Как варианты Audison Bit One Signal, альпы 700,701, 900, 990 и др....
Вот только цена вопроса....???:ah:

Какие мысли есть по поводу такого расклада?
Вообще кто как видит решения CarPC и периферии для получения достойно звучащей системы (процессорной), чтобы можно было спокойно разрулить 3 полосный фронт + саб?

Cobox 11.11.2010 09:00

Мопед по цене супербайка... :out:
В чем смысл?

m.a.k.c. 11.11.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 87507)
Мопед по цене супербайка... :out:
В чем смысл?

Почему по цене супербайка???

А сколько стоит топовая связка "транспорт+проц".???
При том что транспорт переваривает только Audio CD диски.
А сколько стоит мультимедийная головушка да с тачскрином, да добавим же сюда и навигатор да и приблуду чтобы на винте хранить всю аудио-колекцию, а может и видео-колекцию тоже.

Не знаю как Вы, но я уже с болванками наигрался. И игратся не собираюсь.:no:
Что до "настоящих/ненастоящих" компакт-дисков, то я их за всю жизнь купил пару штук, да и то сомневаюсь что они были лицензионные студийные.
Я как и многие здесь качаю музыку в лосслесс с провереных ресурсов. Слушаю с HDD. В ГУ CD-привод есть, но я им не пользуюсь, даже отключил его в настройках.

Понятно, что все это стоит денег, и сейчас у меня сделать это только в мыслях, но я верю в прогресс, верю в то что все это станет не просто идеей некоторых обывателей, а станет серийным продуктом по доступной цене.:meowth:

Cobox 11.11.2010 10:49

Потому, что можно сделать все намного проще и дешевле: мультимедиа плеер + адаптер = 200$...300$
Как говориться:"Те же яйца, только в профиль"

P.S. я тоже с болванками давно уже наигрался и у меня уже больше года, как нет в машине ни одной болванки, а вот музыка в формате lossless осталась.

m.a.k.c. 11.11.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 87528)
Потому, что можно сделать все намного проще и дешевле: мультимедиа плеер + адаптер = 200$...300$
Как говориться:"Те же яйца, только в профиль"

P.S. я тоже с болванками давно уже наигрался и у меня уже больше года, как нет в машине ни одной болванки, а вот музыка в формате lossless осталась.

Какой плеер?
Какой адаптер?
Как рулится плеер?
ГУ -Клара 9255?

Cobox 11.11.2010 14:28

1) разницы нет никакой какой плеер, так как он используется только в роли транспорта (у меня стоит не дорогой acorp)
2) made by SOVA
3) рулится кнопками с ГУ
4) :yes3:

m.a.k.c. 11.11.2010 14:39

Ну, тогда по функционалу у меня уже проще....

Нет задержка при управлении, нет перезагруза при запуске мотора.... зато есть при переполнении буфера :D
Должно лечится новой версией ПО, но Никитков, походу, забил по-полной на ето дело:grust:

Я все-таки за внешний 8-канальный проц + минимальная длина межблоков.

А дисплей какой (ну всмысле, названия треков, навигация по папкам)?

Cobox 11.11.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 87562)
Ну, тогда по функционалу у меня уже проще....

Нет задержка при управлении, нет перезагруза при запуске мотора.... зато есть при переполнении буфера :D

У меня тоже нет задержки при управлении, нет пергрузагруза при запуске мотора и нет при переполнении буфера :yazik:

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 87562)
А дисплей какой (ну всмысле, названия треков, навигация по папкам)?

я отказался от дисплея, мотивация простая, под конец дня уже все содержание флешки знаешь на память и дисплей ни к чему уже...
Ты когда пользуешься МП3 диском где 600 песен уже через день его слушания можешь по памяти, не глядя, на дисплей найти нужный трек, так и тут ;)

profd 11.11.2010 16:40

Нетбук не нужен есть специальные платы для построения мультимедиа ZOTAK ION у ней и оптика тослинк и HDMI и DVI и WIFI есть но самое главное питание 19 вольт как на буке ну и пасивное охлаждение у меня такая есть ради прикола натянул ВИН 7 и погонял так HD Rady без вопросов тянет и почти не греется.
Вот такое надо ставить с умным блоком питания и доп акумом а для системы ваще SSD гиг на 16 кинуть и все.
А как пик совершенства подружить её с авто - диагностика управление шиной авто (стеклоподёмники климат и тд) ну и интервейс на руль.

profd 11.11.2010 16:46

Забл добавить проц всеже как по мне лучше алпайн уже кажись вскрыли протокол управления 700 и 701 по аи нету, а значит мона будет крутить громкость с головы (car pc).
А вот монитор уже лучше с HDMI брать картинка супер помех нет.

SOVA 12.11.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 87576)
А вот монитор уже лучше с HDMI брать картинка супер помех нет.

Насмешил :D:D:D.
Где в автомобиль монитор с HDMI взять?

m.a.k.c. 12.11.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 87575)
Нетбук не нужен есть специальные платы для построения мультимедиа ZOTAK ION у ней и оптика тослинк и HDMI и DVI и WIFI есть но самое главное питание 19 вольт как на буке ну и пасивное охлаждение у меня такая есть ради прикола натянул ВИН 7 и погонял так HD Rady без вопросов тянет и почти не греется.
Вот такое надо ставить с умным блоком питания и доп акумом а для системы ваще SSD гиг на 16 кинуть и все.
А как пик совершенства подружить её с авто - диагностика управление шиной авто (стеклоподёмники климат и тд) ну и интервейс на руль.

А какую именно материнку ты имел в виду?
Их тут много:)

Мну еще миниписи там понравились, тока х.з. кто из них с оптикой на выходе.... походу, те что дороже:D

Malysh 12.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 87727)

Например:
http://www.autovideos.ru/index.php?productID=1125
http://forum.krasnoznamensk.ru/index...howtopic=29180
да и просто http://www.google.com/search?source=...oogle&aq=1&oq=

m.a.k.c. 12.11.2010 13:47

Цитата:

хотя бы воть здесь

По цене до 300 енотофф можно присмотреть с HDMI. Тока мну больше 1din приглянулись (по инсталу заморочек меньше и пьонеррры не спалят, наверно:maybe2:).
Была бы еще возможность пощупать их, а то картинка и реалии имеют разницу, или разница имеет их:D

SPOT 12.11.2010 14:43

монитор в автомобиль с HDMI

Цитата:

Вот в Украине есть и можно даже пощупать, правда только в Одессе и Донецке

SPOT 12.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 87733)
Тока мну больше 1din приглянулись (по инсталу заморочек меньше и пьонеррры не спалят, наверно:maybe2:).

У мен стоит 1-din монитор и, хоть все ок, мне не особо нравится. При возможности лучше монтировать монитор 7" или 8" стационарно - надежнее и, если сделано руками, выглядит по заводскому.

m.a.k.c. 12.11.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от SPOT (Сообщение 87740)
У мен стоит 1-din монитор и, хоть все ок, мне не особо нравится. При возможности лучше монтировать монитор 7" или 8" стационарно - надежнее и, если сделано руками, выглядит по заводскому.

Согласен, если торпедо позволяет. Мну для такого монтажа нужно заморачиваться переносом управления отопителя и отказаться от обдува (двух центральных сопел).
А какой хоть мониторчик?

З.Ы. У меня пылится "мегателевизор" SUPER:D
Как вариант, думаю, его переделать его для CarPC... сам браться не хочу. Кто-нить занимается подобными истязаниями? И сколько это примерно выходит по маням, а то может проще сразу новый монитор взять и не заморачиваться???

SPOT 12.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 87744)
Согласен, если торпедо позволяет. Мну для такого монтажа нужно заморачиваться переносом управления отопителя и отказаться от обдува (двух центральных сопел).
А какой хоть мониторчик?

З.Ы. У меня пылится "мегателевизор" SUPER:D
Как вариант, думаю, его переделать его для CarPC... сам браться не хочу. Кто-нить занимается подобными истязаниями? И сколько это примерно выходит по маням, а то может проще сразу новый монитор взять и не заморачиваться???

Мне даже что бы 1-дин поставить нужно было управление отопителем переносить. Мой проект ТУТ.
По поводу твоего SUPER зависит от того насколько он супер :) должен быть вход хотя бы VGA + разрешение не ниже 800*480 тогда можно заморочиться и прикрутить ему тач панель. Если нет, то проще взять готовый моник (благо цены на них от 230$) и не париться.

profd 12.11.2010 18:44

Материнка с атомом 320 ил пятьсот какимто та 2 физических ядра и у каждого гипер трейд но его лучше для видео отключать.
А мониторы я на ebay смотрел их там валом.
А тем у кого мало место под монитор рассмотрите систему поднимающегося монитора как в новой цешке mercedes W204 да и не только в ней.

ФАНТОР 17.12.2010 20:07

О...автозвук(журнал) тоже темку подхватывает.Азы так сказать...жаль для дживика и остальных подпитку по питанию зажали http://www.avtozvuk.com/az/2010/10/048.htm

Каток 17.12.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 93533)
О...автозвук(журнал) тоже темку подхватывает. .....

АЗ всегда довольно оперативно ориентируются в веяниях времени.
В последнем номере у них групповой тест бездисковых ГУ - "стручковых" док-станций.

(.... а Дживисов там нет: у них пока нет бездисковых ГУ; и нет ГУ, заточенных исключительно под "стручок".)

ФАНТОР 21.01.2011 21:06

Ура!!! Похоже наметился желаемый аппаратик (и наверняка будет моделька с индексом 7 -русско-тегочитаемый) Если еще и в цену 300-350уев (а если до 300-то супер!)влезет то самое оно http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-R921BT Ждем-с!

Саня-Танкист 22.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 99753)
Ура!!! Похоже наметился желаемый аппаратик (и наверняка будет моделька с индексом 7 -русско-тегочитаемый) Если еще и в цену 300-350уев (а если до 300-то супер!)влезет то самое оно http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-R921BT Ждем-с!

Думал о Дживике... Один большой недостаток - плохая будет навигация по папкам-файлам, т.к. малый дисплей. От силы - 2-3 строки...

ФАНТОР 22.01.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Саня-Танкист (Сообщение 99791)
Думал о Дживике... Один большой недостаток - плохая будет навигация по папкам-файлам, т.к. малый дисплей. От силы - 2-3 строки...

Так один дин-то,какие уж тут чудеса.Три-четыре строки уже достижение.Зато надеюсь, как и более дешевые линейки раскладывать будет в алфавитном порядке.Уже легче.

Каток 22.01.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Саня-Танкист (Сообщение 99791)

Нет.
Это в первый раз я такое слышу про свой аппарат.
33й Дживис показывает в списке файлов 6 строк, умеет листать список экранами (страницами), и в принципе навигация по винчестеру с 4500 файлов (а максимально - 5000) не доставляет неудобств, даже в движении. У 44го и 77го с отображением дела не хуже.

А если подключить внешний монитор, то строк становится еще больше. Причем список папок (5 строк, левая верхняя четверть экрана), файлы в открытой папке (12 строк, правая половина) и тэги звучащего в данный момент файла (левая нижняя четверть) выводятся на него одновременно!

http://s61.radikal.ru/i171/0808/84/ebb095456bf0t.jpg

Причём тэги поддерживаются не только для сжатых файлов, но и для некомпрессированного WAV.

Саня-Танкист 22.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 99812)
Нет.
Это в первый раз я такое слышу про свой аппарат.

Я не про твой аппарат, а про 921.
В 1ДИН много строк есть в "стручковых" док-станциях, типа Кена KIV-700

m.a.k.c. 06.02.2011 14:20

Господа.
Подскажите, что в свете нынешних тенденций. Можно присмотреть в качестве транспорта из 1-din*овых ГУ по следующим критериям (в порядке убывания по приоритетности):

- качественное (не побоюсь этого слова:D) аудиофильское звучание;
- наличие Toslink S/Pdif до 24bit/48kHz;
- поддержка WAV файлов с USB HDD;
- удобный интерфейс + поддержка пульта ду на руль (опционально)

Вижу, что среди JVC есть варианты... только вот поюзать/послушать для теста возможности нету:notknow:

Кто чего насоветует, а может и предложит?

Каток 06.02.2011 14:48

Кроме Дживисов AVX20/AVX40 ничего, кажысь, и нету под такие параметры....
Насчёт звучания: при использовании SPDIF звучание вобщем-то будет определять не ГУ, а тот проц, который Вы к нему подключите.

Cobox 06.02.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 103556)
Господа.
Подскажите, что в свете нынешних тенденций. Можно присмотреть в качестве транспорта из 1-din*овых ГУ по следующим критериям (в порядке убывания по приоритетности):

- качественное (не побоюсь этого слова:D) аудиофильское звучание;
- наличие Toslink S/Pdif до 24bit/48kHz;
- поддержка WAV файлов с USB HDD;
- удобный интерфейс + поддержка пульта ду на руль (опционально)

Вижу, что среди JVC есть варианты... только вот поюзать/послушать для теста возможности нету:notknow:

Кто чего насоветует, а может и предложит?

А зачем транспорту "качественное (не побоюсь этого слова:D) аудиофильское звучание"? :shock:

m.a.k.c. 06.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 103564)
Кроме Дживисов AVX20/AVX40 ничего, кажысь, и нету под такие параметры....
Насчёт звучания: при использовании SPDIF звучание вобщем-то будет определять не ГУ, а тот проц, который Вы к нему подключите.

Ну проц - Audison Bit One. Думаю нормально играет;)

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 103586)
А зачем транспорту "качественное (не побоюсь этого слова:D) аудиофильское звучание"? :shock:

Транспорту конечно нет, а системе - да. Я имел в виду, чтобы транспорт был с хорошом spdif контроллером. Или хотите сказать, что все цифровые транспорты по подаче звука в цифре одинаковы?

Arrt 07.02.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 103564)

К великому сожалению от транспорта зависит много. Проблема в том, что процессоры синхронизируют клок с источником. Короче биение клока транспорта и набежавший по дороге джиттер всё это доходит аж до ЦАПа. Это точно для Пионеровских и Альпайновских процессоров, для БитВана - не уверен, но вероятно тоже.

Каток 07.02.2011 19:47

И согласен, и нет. :) (Бывает и так!)
Да, SPDIF не свободен от джиттера, возникающего при рассинхронизации клоков, и это в конце концов скажется и на выходе внешнего ЦАПа. То есть, как бы не все транспорты равны, и даже подключенные по цифре , они могут давать разный звук на одном и том же проце, +1!

Но во-первых, разница в звучании всё-таки намного меньше, чем разница в звучании ГУ при подключении по аналогу.
А во-вторых, когда говорилось о "качественном, не побоюсь этого слова, аудиофильском звучании" ГУ, то не знаю, кто как, а я это понял как звучание ГУ со своих собственных линеек. Которые при подключении по оптике использоваться всё-равно не будут. А потому и не важно "собственное звучание" ГУ.
В этом смысле...

m.a.k.c. 07.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 103962)
И согласен, и нет. :) (Бывает и так!)
Да, SPDIF не свободен от джиттера, возникающего при рассинхронизации клоков, и это в конце концов скажется и на выходе внешнего ЦАПа. То есть, как бы не все транспорты равны, и даже подключенные по цифре , они могут давать разный звук на одном и том же проце, +1!

Но во-первых, разница в звучании всё-таки намного меньше, чем разница в звучании ГУ при подключении по аналогу.
А во-вторых, когда говорилось о "качественном, не побоюсь этого слова, аудиофильском звучании" ГУ, то не знаю, кто как, а я это понял как звучание ГУ со своих собственных линеек. Которые при подключении по оптике использоваться всё-равно не будут. А потому и не важно "собственное звучание" ГУ.
В этом смысле...

Подключение ГУ по аналогу даже не рассматриваю.
Конкретизирую: "качественное, не побоюсь этого слова, аудиофильское звучание" системы в целом, а не ГУ/транспорта в частности!

Задача транспорта снять/декодировать цифру с носителя и передать её на Toslink максимально правдоподобно на сколько это позволяет данный способ передачи аудиоданных в цифре.

Еще бы для полного счастья разжимать в WAV 24bit/48kHz - это максимум, что Битван может "переварить". И будет мне аудиосастье:D

Чего и вам всем желаю!!!

Каток 07.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 103975)
.....
Еще бы для полного счастья разжимать в WAV 24bit/48kHz - это максимум, что Битван может "переварить". .....

На Дживисах АВИКС20/АВИКС40 вполне реально построить "звучащую" систему с внешним процом.

Но вот это Ваше требование пока не осуществимо с использованием традиционных ГУ. Дживисы читают 16-битный wav, и по нонешним временам это УЖЕ достижение.
А если хочется 24/48(96), а то и 24/192 по цифре - то это только CarPC.

Alex_S 08.02.2011 07:35

m.a.k.c., а зачем тебе гу? У тебя ж вроде стоит карписи...

m.a.k.c. 08.02.2011 11:36

Пока стоит, но это под вопросом... для себя решил, что кроме музыки от него мне ничего более не нужно. Доводить его до ума (организовывать качественный S/pdif на альтернативном интерфейсе, чтобы не щелчков ни шумов, твердый диск для оси, умный блок питания, пределка трпеды или приобретение монитора под 1din / 0.5din) стоит денег, а вот продать и купить ГУ еще и денег останется на доводку инстала.:)

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________
Дописал позже в нетрезвом сотоянии:
В плане эргономики удобнее Ural ConceRt CDD ничего не юзал. К его функционалу бы добавить разрешалку по выше, регулировку сабового канала (хотя бы наличие нерегулируемого линейного выхода на всю полосу) и стабильноработающую прошивку. Хрен бы я на что-нить другое перешел. А так как понимаю, жизнь такая штука, что если хочешь чего-нибудь найти, будь готов к тому, чтобы что-нибудь потерять((((

ФАНТОР 27.02.2011 21:11

Re: USB HDD, lossless и другие умные слова...

Вложений: 2
Давно хотел отписать по поводу подпитки.
Так как на рынке полно разного хламчика,да и просто лень,немного поискал-поперебирал разные варианты.Кака как на фото бывает и в белых корпусах, цена 10-20грн.С номиналами 500-600-750 миллиампер и одноамперные пробовал.Туфта,запуск нестабильный,через раз и как попало,лотерея какаято.Один девайсик раскрутил винт до бешеных оборотов,думал взлетит,другой пустил дымок,как только был вставлен в прикуриватель.Да и монтаж косой какой-то.Одним словом обходить десятой дорогой

ФАНТОР 27.02.2011 21:23

Вложений: 3
Типа продолжение...
А вот вариант от атабы порадовал.Появился стабильный запуск.При отключении USB режима,выключения головы,снятии панели и вынимании USB разъема и всего этого в обратном порядке винт стартует с точки останова.Именно с этим блочком был подобран шнурок-удлинитель(метр восемьдесят) за 1,2 уев.Правда и шнурок подобрался с третьего раза.Зато все запахало,винт прячется в карман сзади пассажирского сиденья под чехлом и все гуд.На третьем фото в корпусе лежит кондерчик для мини апгрейда.Замена штатного 470мкф на 2200 надеюсь улучшит стартовый пинок:D
Модель АТ125 на всяк случай.
Да и монтажик более по душе.
Кого корпус не устраивает-можно потроха вынуть,а цена 30грн всего.
Наличие преда просто убило.

homos 28.02.2011 08:38

буду признателен тому кто подскажет как ipod vdeo 30 gb заставить читать lossless -flac
может ссылочку кто даст а то весь нет перерыл а там только про тач в основном !
может не там ищу
направьте на путь истинный :)
сори если не по теме !

Lark 28.02.2011 08:55

А не проще за пару минут сконвертировать нужный альбом в ALAC ?
Или мы не ищем легких путей? :)

homos 28.02.2011 11:10

еслиб я знал что так можно то не спрашивал бы :)
спасибо! пошел искать конвертер !

MultiK 28.02.2011 12:10

а я для айпода все в wav конвертирую, тут на форуме есть темы чем и как конвертировать, ищи

Lark 28.02.2011 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от homos (Сообщение 108833)
еслиб я знал что так можно то не спрашивал бы :)
спасибо! пошел искать конвертер !

Я недавно нашел довольно простой ,удобный и быстрый конвертер из любого аудиоформата в любой . Называется xrecode II. Открываешь им CUE-файл-
конвертер сразу разбивает альбом на треки, указываеш в какой формат конвертировать и куда сохранять. Для Айпода конвертирую в ALAC, а не в wav.
ALAC меньше размером и позволяет прикреплять обложки.

Goodvin 28.02.2011 15:32

а ключик есть?

Lark 28.02.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Goodvin (Сообщение 108889)
а ключик есть?

демоверсию пользую.

Каток 28.02.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Goodvin (Сообщение 108889)
а ключик есть?

.... а Вы вот сюда загляните. Может чо и найдёте полезное. ;)

____
P.S. Сорре! проверил - искомого тут нет... :(

P.P.S. Тут!

Каток 07.03.2011 20:09

Вот так новость!....

Apple in talks to improve sound quality of music downloads

Оно, конечно, революция: если яблочникам удастся протащить свою идею - это вызовет цепную реакцию по замене большей части всех существующих плееров. А это очень жирный кусок, Клондайк! Золотое дно!

С другой стороны, переход цифровых записей в формат 24/96 назрел давно, - и это просто должно произойти. Рано или поздно, но неизбежно. Все приличные лейблы мастер-рекордс давно пишут в 24 битах, и непонятно зачем в продажу отправлять 16-битные даунсэмплы?
Тут я с ними (яблочниками) как бы +1!

И если их Айтюнс (66% рынка цифровых записей) станет продавать 24-битные файлы, и появится новая версия Айпода с поддержкой 24 бит "насквозь", от входа до выхода - то очевидно я тоже встану в очередь за сим девайсом!
:maybe2: :D

_________

З.Ы. В очередной раз снимаю шляпу перед яблочными менеджерами! Вот умеют же люди зашибать деньгу! Остап Бендер мог бы поучиться, не то что Шура Балаганов: за мелкой копейкой они не бегают, грести бабло - так по-крупному.

Korrozia 10.03.2011 13:35

Полистал темку и у меня возник вопрос
Планирую приобрести себе ГУ без CD привода типа Alpine Х-001, Х-200 Х-100 Х-301 Х-311 и т.д.
Можно ли подсоединить к ГУ через USB внешний CD/DVD привод? Может кто пробивал просьба отписаться.

Cobox 10.03.2011 13:51

А смысл? Даже если интерфейс будет понимать, то на сколько я понимаю, то вроде нет в природе внешних СД-приводов, которые могли противостоять автомобильной тряске

m.a.k.c. 10.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 110603)
нет в природе внешних СД-приводов, которые могли противостоять автомобильной тряске

противостоять-то могут, внешние так особенно, только вот на долго их не хватает почему-то:D

Цитата:

А смысл?
:+1: Смысл переплачивать за бренд и девайс без оптического привода, который стОит не дешевле чем с ним, да и еще и с жидким (через раз) контроллером USB.
Имхо вся iDA линейка рассчитана на любителей слушать mp3 и AAC с флешки. С более сложными задачами по построению системы высокого уровня они просто не справляются. Сам некоторое время был пользователем iDA-x301... сжатые форматы воспроизводит на "отлично", хотя и не самая жирная модель в линейке, великолепный дизайн, надпись "Alpine" на большой круглой кнопке... и все её положительные качества на этом заканчиваются... на длинном (именно том что с ней в комплекте) USB-шнурке флехи объемом больше 2Gb нормально не переваривает. Думал только у меня такой косяк... форумы покурил, - оказывается не только у меня, и не только у 301го.

Каток 10.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 110603)
А смысл? Даже если интерфейс будет понимать, ....

Интерфейс понимать не будет, на 99%: в списке поддерживаемых с USB файловых систем есть только ФАТ/ФАТ32, а на CDDA Joliet. То есть, совершенно другая файловая система, не прочтётся.

+ 1000! Смысл сего чудачества тёмен и неясен. Только чтобы сохранить ///Логотип, что ле?
Тогда непонятно, что важнее: звук или логотип?

Korrozia 12.03.2011 12:31

Смысла докупать внешний СD-привод конечно нет, просто он у меня и так есть, юзать я его конечно особо не собирался просто много СD дисков в машине валяется, планировал в основном использовать внешний HDD Samsung S1 Mini.
Дизайн конечно у Alpine iDA хорош потому и собирался покупать.

В таком случае что посоветуете из ГУ чтоб нормально работал с HDD Samsung S1 Mini емкостью в 100 ГБ

Каток 12.03.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Korrozia (Сообщение 111010)
....
Дизайн конечно у Alpine iDA хорош потому и собирался покупать. ...

Ну вот разве что дизайн... :D

Цитата:

В таком случае что посоветуете из ГУ чтоб нормально работал с HDD Samsung S1 Mini емкостью в 100 ГБ
Смотрите мою подпись.
Ничего лучше для работы с USB на горизонте имхо что-то не видать вот уже несколько лет. 33ий может и не удастся найти, а 44й или 77й вполне реально. После небольшого твика по звучанию засунут ИДУ куда подальше, а если есть внешний процессор, то можно взять 40й - у него есть оптический выход.

Korrozia 18.03.2011 11:37

JVC AVX33, 44, 77 конечно хороши, но дороговаты ГАДЫ.
Мне бы по проще без всяких телевизоров

m.a.k.c. 18.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Korrozia (Сообщение 111995)
JVC AVX33, 44, 77 конечно хороши, но дороговаты ГАДЫ.
Мне бы по проще без всяких телевизоров

Тогда шукай в Clarion-ах. Там вариантов много с USB и без телевизора:D
Вот только насчет работы с HDD и поддержкой WAV они навряд ли смогут похвастаться:notknow:

А 44-ый вроде как есть в продаже;)

ФАНТОР 14.04.2011 21:26

Наконец-то удалось скачать инструкцию на KD-R921BTE.Радует в проце наличие выбора крутизны среза 12,18 и 24 db.Шаг временных задержек в сантиметрах не указан прямо,но сдается что это 5см.Переключатель фазы для саба 0-180 тоже неплохо.Подкачали фильтры HPF порезка не выше 200гц.Для мида покатит еще,для пища или внешний или фильтрами уся придется рулить.Полосовой режим не просматривается.Да и юзеровских запоминалок хотелось бы хотя бы три.По сабовому каналу вроде всего достаточно.Российская цена чуть менее 300 уев.На родной базе автозвука заявлено 209 уев под заказ.В общем хотелось бы уже определенности.Про 927 версию(русскотегочитающую) российская CODA пишет что не обещают(спрашивал).В общем кому интересно даю инструкцию

ERROR 22.04.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 117476)
В общем кому интересно даю инструкцию

Минимальное расстояние в настройках задержки 50 см не многовато ли? Да и шаг в 5 см помоему большой.
В том же Kenwood KIV-700 шаг 1 см, и расстояние 0-150см, правда нету там 24 битного ЦАПа Бур-Браун, но WAVки по USB вроде читает.

Сам ищу 1дин чтоб читала wav по usb и имела временную коррекцию, кроссовер не обязательно. Уже весь мозг себе сломал :wall:. Kenwood KIV-700 попахивает каким-то ширпотребом, как он звучит не известно. DEX-P99RS красавец, но цена... :out:

m.a.k.c. 22.04.2011 05:23

Цитата:

Сообщение от ERROR (Сообщение 119279)
DEX-P99RS красавец

Чи ни "красавец"
Тот же 88 тоько с поддержкой USB и еще одной парой регулируемых линеек. По звуку не далеко уйти не должен.

Цитата:

правда нету там 24 битного ЦАПа Бур-Браун

а что на нем сощелся клином свет:no: Однобитник как однобитник.:notknow:

Каток 22.04.2011 07:02

Цитата:

Kenwood KIV-700 попахивает каким-то ширпотребом, ...

Очень точно подмечено. Амбре такое, шо будь здоров!

ERROR 22.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 119282)
Чи ни "красавец"

Ну, красавец-не красавец... а других таких чтоб было такое сочетание возможностей и более менее нормального звука нет. Я имею ввиду, проц+усб+вав+кросс и конечно приличный внешний вид. Но цена в штуку баксов на него :shock:, наверное япошки немного ударились головой.

Цитата:

Однобитник как однобитник.

Кстати нет, я ошибся, 24 бита ЦАП написано в Kenwood KIV-700

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 119292)
Амбре такое, шо будь здоров!

Оно то да, но разве есть альтернативы? Я не вижу... Карписи, битваны и прочий огород не в счет.

m.a.k.c. 22.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от ERROR (Сообщение 119466)
Кстати нет, я ошибся, 24 бита ЦАП написано в Kenwood KIV-700

На заборе тоже ### написано, а там дрова:D

Цитата:

Карписи, битваны и прочий огород не в счет.
Очень даже в счет! И это не только мое мнение;)

Каток 22.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от ERROR (Сообщение 119466)
.....
Оно то да, но разве есть альтернативы? Я не вижу...

Мой выбор у меня в подписи.
Посмотрите, чем не альтернатива?

Возможно, твикнутый Кенвуд тоже заиграет. А может и нет: проверять - не проверял, а сервис-мануала пока нет.

Но даже после твика Кенвуд будет ограничен только 16-битным исходным материалом с флешек, а Дживис переваривает-таки 24/96 и даже 24/192 с DVD-дисков.

ERROR 22.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 119478)
На заборе тоже ### написано, а там дрова

Это ещё не факт :D

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 119478)
Очень даже в счет! И это не только мое мнение

Согласен конечно, это все очень клёво и функционально, без разговоров. Ну лично мне не нужен карписи в авто, просто не нужен и все, я просто хочу слушать музыку, а что касательно битвана то меня раздражает его пульт управления, я хочу управлять всем кнопками на руле, вот привык! А цеплять к рулю какое-то ГУ для управления треками и битван для управления громкостью это уже костыли, имхо. :fee:

ФАНТОР 22.04.2011 21:39

Цитата:

Минимальное расстояние в настройках задержки 50 см не многовато ли? Да и шаг в 5 см помоему большой.
В том же Kenwood KIV-700 шаг 1 см, и расстояние 0-150см, правда нету там 24 битного ЦАПа Бур-Браун, но WAVки по USB вроде читает.

Сам ищу 1дин чтоб читала wav по usb и имела временную коррекцию, кроссовер не обязательно. Уже весь мозг себе сломал :wall:. Kenwood KIV-700 попахивает каким-то ширпотребом, как он звучит не известно. DEX-P99RS красавец, но цена... :out:

Насчет 50 см тож думал-посмотрим.5см не так уж и плохо по сравнению с 15см в серии AVX.Тоже интересуют именно задержки в первую очередь.Опять же встроенный усь отключаемый(лучше бы вообще не было).А по 99-му уже жевано-пережевано...ну его.

Санчес 23.04.2011 17:25

Цитата:

Чи ни "красавец"
Тот же 88 тоько с поддержкой USB и еще одной парой регулируемых линеек. По звуку не далеко уйти не должен.

Макс, а ты его слушал?

m.a.k.c. 23.04.2011 21:44

Нет, не слушал как и 99,9% обывателей сего форума. Для общего развития послушал бы, не более. За эти деньги можно и более путевые в плане звука связки собрать, та же (DEX P9+DEQ P9). Если вариант с HDD, то, думаю,твоя связка "KW-AVX820 (HDD-250GB+WAV) + PXA-H701" его переиграет в одни ворота. Читал о нем (99-ом) на синей как-то...- сплошной пиар тимпианерЪовцев и их приспешников :beeee: Посто тошнит. Хоть честно признаются, что ОДР все-таки лучше по звуку.
Задумка отличная, но в "скудный" по размерам корпус 1дин. трудно запхать транспорт, блок питания, процессор, кроссовер, всякие контроллеры и т.д. и т.п. без ущерба к их рамеру/размещению... и, как следствию, потере качества звука
+ Искусственно созданый дефицит
+ как минимум двукратно увеличенная цена
+ еще целая куча мелких подводных камушков.
Все вышеизложенное сугубо ИМХО!

Санчес 23.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 119770)
Нет, не слушал как и 99,9% обывателей сего форума. Для общего развития послушал бы, не более. За эти деньги можно и более путевые в плане звука связки собрать, та же (DEX P9+DEQ P9). Если вариант с HDD, то, думаю,твоя связка "KW-AVX820 (HDD-250GB+WAV) + PXA-H701" его переиграет в одни ворота. Читал о нем (99-ом) на синей как-то...- сплошной пиар тимпианерЪовцев и их приспешников :beeee: Посто тошнит. Хоть честно признаются, что ОДР все-таки лучше по звуку.
Задумка отличная, но в "скудный" по размерам корпус 1дин. трудно запхать транспорт, блок питания, процессор, кроссовер, всякие контроллеры и т.д. и т.п. без ущерба к их рамеру/размещению... и, как следствию, потере качества звука
+ Искусственно созданый дефицит
+ как минимум двукратно увеличенная цена
+ еще целая куча мелких подводных камушков.
Все вышеизложенное сугубо ИМХО!

Я тебя понял.
Был у меня 88/2, теперь связка: Живик+Альп... так вот: 701-й Альп сливает 99-му (у моего товарища 99-й и я его очень часто слушаю)!
Так как его позиционировали как "убийцу клар", с ней его и сравниваю... В двух словах 99-й играет суше клары, но детальность на порядок выше!

П.С. после прослушивания 99-го горю желанием твикнуть свой 701-й
П.П.С. 88-й и 99-й - вещи несравнимые!!!

m.a.k.c. 23.04.2011 23:03

Ну ты слушал, стало быть тебе виднее. В одной хоть системе-то слушал?

з.ы. Может у меня проблемы со слухом, но меня эта фирменная пионовская подача не вдохновляет. Я музыку для удовольствия слушаю, а не для того чтобы самому себе выносить мозг моральным ананизмом, типа детальности не хватает, звук замыленый и.т.п. Есть конкретные объективные слышимые и очевидные проблемы, которые и приходится решать по мере возможности.
И не факт, что я отслушав 99ый скажу, что это то что мне нравиться. Не факт!:)

Санчес 23.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 119784)
Ну ты слушал, стало быть тебе виднее. В одной хоть системе-то слушал?

з.ы. Может у меня проблемы со слухом, но меня эта фирменная пионовская подача не вдохновляет. Я музыку для удовольствия слушаю, а не для того чтобы самому себе выносить мозг моральным ананизмом, типа детальности не хватает, звук замыленый и.т.п. Есть конкретные объективные слышимые и очевидные проблемы, которые и приходится решать по мере возможности.
И не факт, что я отслушав 99ый скажу, что это то что мне нравиться. Не факт!:)

Слушал не в своей, но очень похожей системе... Пораметрами я тоже не заморачиваюсь, но без них Х.З. как хоть примерно обрисовать звучание. Мне его звучание нравиться, но цена...:shock:

З.Ы. по поводу фирменного звука - П9, П90 не сравнивают же с 88-м..., а ведь тоже Пионер

m.a.k.c. 23.04.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 119787)
Слушал не в своей, но очень похожей системе...

Не объективно как-то получается. Хоть она и очень похожа, но это все-же другая система с целой кучей переменных. В своей "притертой" послушай, так, думаю, справедливее будет.

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 119787)
З.Ы. по поводу фирменного звука - П9, П90 не сравнивают же с 88-м..., а ведь тоже Пионер

Их не слышал ничего не скажу. Но все что пионовское (по 88ой включительно) мне доводилось слышать, мненя аж никак не вдохновило. Может услышав топовые связки я проникнусь любовью к этому бренду. Но пока что я другого мнения.

максимус 29.04.2011 03:09

Долго выбирал себе HDD вот кажется нашел то что надо

Попался совершенно случайно в магазине Медиа центр (Медиа плеер WD)
Western gigital .
Играет все мыслимые форматы .Питание 12 в .
На выходе HDME .оптика ,композит ,2 usb 2.0 подключение к инету WI -FI .
Нет с собой лосслесс а то бы загрузил .Недельки через две поставлю в автошку
отпишусь .Думаю это оно самое .Размерчик не большой гдето как CD холдер на 20 дисков .Модель WDBABZ0010BBK-00 WD TV Live Hab
Да еще встроенный hd с памятью 1 терабит .
Аж руки чешутся воткнуть в систему и выкинуть диски с машины (ок перенести домой ).
Управляется обычными пультом ду как у всей аппаратуры.

sanjk 29.04.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 120554)
Попался совершенно случайно в магазине Медиа центр (Медиа плеер WD)

Самый главный вопрос в авто - а управлять им как ?

Goodvin 29.04.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 120598)
Самый главный вопрос в авто - а управлять им как ?

скорее всего с родного пульта:ah:

m.a.k.c. 29.04.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Goodvin (Сообщение 120606)
скорее всего с родного пульта:ah:

Не самый удобный вариант управления, а еще не забудем об навигации по меню и папкам!

funky77 29.04.2011 14:05

... и по звуку не фонтан совсем

Каток 29.04.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от funky77 (Сообщение 120629)

Звук из него нужно по оптике доставать.
Не с аналоговых же линейных выходов, в самом деле!
Но для этого нужно покупать проц, который в несколько раз дороже самой балалайки.

m.a.k.c. 29.04.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от funky77 (Сообщение 120629)

Это при условии использования внутреннего цапа. Если це по цифре подключить внешний проц, ЦАП, то можно жить:) Но вышеуказанные проблемы - это не решает.

Cobox 29.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 120631)
Но вышеуказанные проблемы - это не решает.

:+1:
Вот самый удачный плеер для авто по всем параметрам, но вот только в продаже он продержался всего-то 25минут и даже я не успел его купить :D Хотя я сильно не расстраиваюсь, так я уже заказал себе такой с буржундии.

максимус 29.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 120627)
Не самый удобный вариант управления, а еще не забудем об навигации по меню и папкам!

Навигация как раз не сложная на пульте как джойстик (лево -право.вверх-вниз и ок посередине) хватит кнопок на руле что бы управлять а может и буду встраивать в руль пульт. Взял еще универсальный пульт который управляет также что бы не жалко было курочить.

Санчес 29.04.2011 17:47

Всё ничего, но самое неудобство в WD так это то, что при его выключении не запоминается место воспроизведения. Например мотаешся по городу, много раз глушиш/заводиш машину и каждый раз чтоб не слушать первую песню нужно находить заново...

максимус 29.04.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 120650)
Всё ничего, но самое неудобство в WD так это то, что при его выключении не запоминается место воспроизведения. Например мотаешся по городу, много раз глушиш/заводиш машину и каждый раз чтоб не слушать первую песню нужно находить заново...

У этого запоминается -ребята это новая модель только месяц как на рынке .
Экранчик то я до цеплю если не пойдет напрямую видео на мою иву 310 или на проц701 -огромное преемущество hd на 1 терабайт встроенный ,
кроме самого устройства ничего не надо .Ах да ценник не писал 200 у.е в бест бай.

Санчес 29.04.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 120655)
У этого запоминается

усли это так - то супер!

m.a.k.c. 29.04.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 120636)
Вот самый удачный плеер для авто по всем параметрам, но вот только в продаже он продержался всего-то 25минут и даже я не успел его купить :D Хотя я сильно не расстраиваюсь, так я уже заказал себе такой с буржундии.

Прикольный девайс. Поюзать бы...

Санчес 29.04.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 120673)
Прикольный девайс. Поюзать бы...

+100 и монитор не нужен!

З.Ы. только наверное батареек не надолго хватает на пульте...

funky77 02.05.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 120636)

+1
У меня 8200, по звуку они одинаковы, но сенсорный экран перед глазами все же поудобней будет. Но цена у него конская.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 120630)
Звук из него нужно по оптике доставать.
Не с аналоговых же линейных выходов, в самом деле!
Но для этого нужно покупать проц, который в несколько раз дороже самой балалайки.

Я слушал его через внешний проц довольно прилиного уровня - плоский невыразительный звук

Каток 02.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от funky77 (Сообщение 120915)
Я слушал его через внешний проц довольно прилиного уровня - плоский невыразительный звук

Только не говорите, ради бога, что с аналоговых выходов этого плеерочка звук был лучше и выразительнее. :nasmeshka: Всё-равно не поверю.

funky77 03.05.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 120948)
Только не говорите, ради бога, что с аналоговых выходов этого плеерочка звук был лучше и выразительнее. :nasmeshka: Всё-равно не поверю.

Аналоговые выходы на любом плеере подобного уровня (включая teac) я вообще не рассматриваю, сравнивалась цифра на тике и вд. Тик выдает цифру на уровне моих домашних marantz 6000 ose и ноута с musiland monitor usd (foobar, wasapi), по вд-ке повторюсь - плоский невыразительный звук. Если только как замена двухдиновой балалайке...

ФАНТОР 05.02.2012 13:36

Освежу темку...Новая линейка дживиков опять радует.Кроме SD карточек в моделях если не ошибаюсь от 5-ки и выше ток в разъеме USB 1A.Полного каталога пока не находится,интересно что там топовое.Так что с широким выбором винтов всех желающих.Типа прощай подпитка.
И в более мелких моделях походу тоже
например http://magnitola.ru/manuals/KD-R48_R437_R537_rus.pdf

Каток 05.02.2012 14:43

Да оно-то то всё так, только вот схемные решения не радуют... :(
У Дживисов линейка AVX прогрессирует в сторону украшений, лучшей картинки на экране и всяких других штучек. Тогда как в аналоговой части видна тенденция к экономии и упрощению. Однодиновые практически исчезли, остались лишь двухдинки. :(

Младшие линейки (KD-R921BT и KW-XR817EE, над которыми удалось поиздеваться в последнее время) до уровня линейки EXAD (в которой лучшим был AVX33) даже после твика недотягиваются. Хотя и неплохо, в принципе могут звучать. .... после переделки.

Впрочем, несмотря на все недостатки, Дживисы среди USB+WAV магнитол наверное всё-равно лучшие.

99й Пионер пока не считаю: во-первых, он какой-то неуловимый как настоящая любовь - все о ней говорят, но никто никогда не видел. То ли он есть, то ли его нет? В во-вторых, не очень хорошо судить заочно. Заявленные-то у него характеристики высоки, но как он в реальном бою - фиг знает.

Зато вот Кенвуд немного разочаровал - получил кусочек информации по их бездисковому USB+WAV лидеру- KIV700. В принципе, и раньше я знал что по звуку он EXAD'ам не конкурент, но теперь понимаю почему.

ФАНТОР 05.02.2012 18:40

Почитал о 700-том.Жаль.Владельцам айподов не покатит конечно.В плюс 921-му еще и цена.Тенденция нехорошая...но мож новый топ порадует.

m.a.k.c. 05.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 173184)
Да оно-то то всё так, только вот схемные решения не радуют... :(
У Дживисов линейка AVX прогрессирует в сторону украшений, лучшей картинки на экране и всяких других штучек. Тогда как в аналоговой части видна тенденция к экономии и упрощению. Однодиновые практически исчезли, остались лишь двухдинки. :(

Подтверждаю:+1:
Некоторое время пришлось слушать свой 40-ый по аналогу - звук простоват и беден, если не сказать убог.

И еще... закатанный на болванку Audio CD (причем не кашерными писАлками, а обычным Nero) играет на порядок лучше чем WAV с флешки.

Каток 05.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 173249)
.... Некоторое время пришлось слушать свой 40-ый по аналогу - звук простоват и беден, если не сказать убог.

Жесть! Слушать 40й по аналогу - тёще разве что можно пожелать!
Если кто не в курсе - у AVX40 на борту оптика, и он заточен на работу с внешним процессором. Аналоговый выход у него всего один: пара RCA-шек для второй зоны (он как все AVX дуал-зоновый). ЦАП и e-vol для второй зоны выполнены "с любовью к тёще", то есть по остаточному принципу и звуком не блещут.

А что касается разницы в звучании WAV с флешки и того же цav с CD-DA - я честно говоря озадачен. Проводил тот же эксперимент неоднократно, но выводы получились противоположными.
:out:

P.S. В свете сказанного интересны условия опыта: через что куда выводился звук и так далее?
В 40-ом поток с УСБ поступает на тот же микон, что и поток с DVD-привода, на такой же точно вход. После чего путь их прохождения одинаков: с одного и того же выхода микона цифра идет на единственный ЦАП и так далее по тракту... Интересно, где там может возникнуть разница?

m.a.k.c. 06.02.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 173283)
Жесть! Слушать 40й по аналогу - тёще разве что можно пожелать!
Если кто не в курсе - у AVX40 на борту оптика, и он заточен на работу с внешним процессором. Аналоговый выход у него всего один: пара RCA-шек для второй зоны (он как все AVX дуал-зоновый). ЦАП и e-vol для второй зоны выполнены "с любовью к тёще", то есть по остаточному принципу и звуком не блещут.

Ну а я об чем... мама не хотела , папа не старался;)
А по поводу "заточен"... Чем это он заточен под внешний проц (напильнком что ли?) кроме настройки типа выходного потока. Был бы он по настоящему "заточен" была бы хотя бы шина для управления внешним процем (как у Алпайнов и ПионЭров).

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 173283)
P.S. В свете сказанного интересны условия опыта: через что куда выводился звук и так далее?
В 40-ом поток с УСБ поступает на тот же микон, что и поток с DVD-привода, на такой же точно вход. После чего путь их прохождения одинаков: с одного и того же выхода микона цифра идет на единственный ЦАП и так далее по тракту... Интересно, где там может возникнуть разница?

Не претендую на истину, но на слух передискредитация 44.1-> 48 со всеми вытикающими.

Каток 06.02.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 173370)
....
... на слух передискредитация 44.1-> 48 со всеми вытикающими.

Тоже думал об этом. Но тогда такой же точно передискретизации подвергался бы поток с CD-DA, раз ЦАП стоит в 48кГц - откуда разница?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

... Был бы он по настоящему "заточен" была бы хотя бы шина для управления внешним процем (как у Алпайнов и ПионЭров). ...

Был бы у Дживисов свой проц - то была бы и шина, я так думаю. А так заточка выразилась в наличии отсутствия аналоговых выходов основной, первой зоны - только цифра. А это в АЗ означает лишь одно - внешний проц (т.к. внешний ЦАП в АЗ редкость).

ФАНТОР 06.02.2012 22:42

Вот и появился преемник 921-го
Симпатичный вроде.Особых отличий по параметрам пока не видно.Два разъема USB сзади.Ток 1 А в разъеме присутствует.Наметилась более широкая дружба с телефонами(типа - Дистанционное управление магнитолой жестами смартфоном Android)
.Подождем мануальчик..
http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-R90BT

Каток 06.02.2012 23:31

Да... Coda нужно бы отправить своего веб-мастера (или кто там у них за сайт в ответе?) немного поучиться.....

Это как?

Цитата:

• Подача питания 1A на подключенное устройство
• USB mass storage class для музыкальных файлов (кроме NTFS, только 1 раздел, ток 0.5А)
или

Цитата:

• Две пары позолоченных линейных выходов c уровнем 5 Вт с регулировкой уровня
• Отдельный позолоченный линейный выход на сабвуфер c уровнем 5 Вт с регулировкой уровня и частоты среза
Он у них даже не знает разницы между "Вт" и "В" :D

Вот уж точно говорят: "Сумма разума на планете - величина постоянная. А население-то растёт..."

zmey_motor 07.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 173572)
Вот и появился преемник 921-го
Симпатичный вроде.Особых отличий по параметрам пока не видно.Два разъема USB сзади.Ток 1 А в разъеме присутствует.Наметилась более широкая дружба с телефонами(типа - Дистанционное управление магнитолой жестами смартфоном Android)
.Подождем мануальчик..
http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-R90BT

Мне даже больше понравился чем 921:),начинка интересно таже?

Каток 07.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от zmey_motor (Сообщение 173698)
Мне даже больше понравился чем 921:),начинка интересно таже?

В дизайне появилось что-то Пионеровское, слегка чем-то напоминает. Или это только у меня такое ощущение?

Вот экран получше чем в 921-ом - это жирный плюс.
Не понравилось что "Поддержка нажатий тоновым сигналом через колонки" - китайщина какая-то. Как по мне, так лучше бы она тихонечко попискивала встроенным бипером самой магнитолки, как это делают AVX'ы. Вся надежа что из шести имеющихся вариантов бипов будет что-то сдержанно-ненавязчивое.

Удивила "Возможность подключения двух телефонов одновременно" - если это так, то действительно неплохо. Наконец-то!!! полезная фича... И вообще, смотрю работа с Андроидами и Блэкберри улучшена сильно (управление воспроизведением через BT, интернет-радио через смартфон и пр.), - продвинуто-мобильное поколение должно оценить.

Аналоговый тракт должен быть не хуже чем в 921-ом, по идее. Косвенно можно судить об этом по отношению сигнал/шум в 102 дБ, хотя переходное в 85 дБ - можно было бы и получше (всегда хочется получше.) А судя по предлагаемому набору функций связка E-Vol + DSP осталась той же....

Что ж... поживём - увидим, чего он стоит. Похоже и правда новичок не хуже 921-го.

___

P.S. Смотрю, появили ещё KD-SD80BT.
Почти то же самое плюс слот SD (до 32Гб). ЦАП скорее всего тот же, но нет DSP и судя по всему другой e-vol без буферных усилителей на выходе (2.5 Вольта на линейках вместо пяти). То есть по аналоговому тракту устроен наподобие KD-XR817ЕЕ.

belyakov_e 07.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 173701)
Не понравилось что "Поддержка нажатий тоновым сигналом через колонки" - китайщина какая-то. Как по мне, так лучше бы она тихонечко попискивала встроенным бипером самой магнитолки, как это делают AVX'ы. Вся надежа что из шести имеющихся вариантов бипов будет что-то сдержанно-ненавязчивое.

Такая же штука есть в 817ом, но работает только через встроенный усилок почему-то (не интересовался по схеме почему так). В линейки этого не выводит и слава Богу.

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 173701)
Удивила "Возможность подключения двух телефонов одновременно" - если это так, то действительно неплохо. Наконец-то!!! полезная фича...

Тоже есть функция такая в 817ом, правда не пробовал, у меня всего один :)

KD-SD80BT, это я так понимаю продолжение 821го, который в свою очередь, как я понял, однодиновый брат 817го

Каток 13.03.2012 23:45

Цитата:

Не претендую на истину, но на слух передискредитация 44.1-> 48 со всеми вытикающими.

Вобщем, проверено: нет там передискретизации 44.1->48.
А если открыть страничку 66 из Руководства пользователя, то можно найти этому подтверждение:

http://s019.radikal.ru/i644/1203/94/0810c1a35d4dt.jpg

Для wav и audio-CD на цифровом выходе - без вариантов - 16/44.1.

Розовеньким я выделил интересное примечание: "если диск не имеет защиты от копирования, то наружу он будет передаваться в то же разрядности (16/20/24 бита) и с частотой дискретизации как записано на диске."
То есть с самописной болванки DVD-A сигнал 24/96 будет передаваться на оптический выход как есть, без всяких преобразований...

Дело было в чём-то другом.

m.a.k.c. 14.03.2012 07:20

Цитата:

изображение

Для wav и audio-CD на цифровом выходе - без вариантов - 16/44.1.

Об том что по USB ничего тяжелее WAV 16/44,1 дживис не переваривает я узнал с первого дня юзанья.
Залил тестовых файлов в разных форматах 16/44, 16/48, 24/44, 24/48 - в тех которые якобы поддерживает мой проц. Но увы 16/44,1 онли:(

А пробывал ли кто на DVD болванку закатать DVD Audio диск с форматом 24/48 к примеру?
ГУ их понимает?

Каток 14.03.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 181786)
Об том что по USB ничего тяжелее WAV 16/44,1 дживис не переваривает я узнал с первого дня юзанья.
Залил тестовых файлов в разных форматах 16/44, 16/48, 24/44, 24/48 - в тех которые якобы поддерживает мой проц. Но увы 16/44,1 онли:(

Можно было бы не экспериментировать, а спросить у меня :)
Я это тоже проверил в первый же вечер после покупки AVX33, в сентябре 2007 года.

Цитата:

А пробывал ли кто на DVD болванку закатать DVD Audio диск с форматом 24/48 к примеру?
ГУ их понимает?
AVX33 читает, в моей фонотеке DVD-Audio диски до 24/192 включительно. Но AVX20/40 их не поддерживает, это сказано в Руководстве пользователя.

Medved 04.10.2012 11:47

Приветствую всех. У меня такой вопрос : Купил альп 117 и SSD диск 128 Г внешний , не хочет он его нормально видеть , пишет банкинг через несколько секунд но юсб и снова банкиг и так много раз . может нехватает питания ? на винте написано 5в и 2амп . не много для него?

m.a.k.c. 04.10.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 213391)
Приветствую всех. У меня такой вопрос : Купил альп 117 и SSD диск 128 Г внешний , не хочет он его нормально видеть , пишет банкинг через несколько секунд но юсб и снова банкиг и так много раз . может нехватает питания ? на винте написано 5в и 2амп . не много для него?

1. А зачем SSD? В случае с музыкой обычного HDD за глаза в плане скорости.
2. Альпы с винтами не особо дружат, если сказать, что не дружат вообще.
3. Хотел спросить про формат носителя (fat/ntfs), но как вижу это уже лишнее:)

Medved 04.10.2012 12:12

SSD потому что хотел как лучше а получилось как всегда((
Фат 32 ))
Бывает что гу видет папки и даже играет но потом .... происходит то что я выше описывал.

m.a.k.c. 04.10.2012 12:18

Купи пару флешек на 16-32 Гига и будет тебе счастье.
Кстати, 117ый wav по USB кушает?

Lukasarts 04.10.2012 12:38

Кабель покороче прилепи ))))) и будет тебе счастьЕ

Cobox 04.10.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 213397)

:+1: была такая же проблема, поставил коротенький кабель - помогло.

Medved 04.10.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 213395)
Купи пару флешек на 16-32 Гига и будет тебе счастье.

Wav только с айпода ((
Да надо было флешек накупить на эти деньги. Винт с карманом обошлись1200грн

Lukasarts 04.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 213428)
Wav только с айпода ((
Да надо было флешек накупить на эти деньги. Винт с карманом обошлись1200грн

ну я бы так не расстраивался....

ЭТОТ ВИНТ - НАМНОГО УДАРОПРОЧНЕЙ - чем обычный со шпинделем )))

2 . Если у тебя есть ноутбучеГ и ты его туда поставишь - ой мама дорогайа .... ты увидешь как втой 7 виндовз будет грузиться за пару мгновений .....
реально намного быстрее .... и кстати - с ним ВИНДА НЕ ТУПИТ )))
я все свои компы и ноуты перевел имено на ССД винты ))):secret:

bonshura 04.10.2012 17:21

Как бывший владелец 117-го скажу:
Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 213393)
2. Альпы с винтами не особо дружат, если сказать, что не дружат вообще.

Дружат, еще и как. Подключал к нему 120Gb.

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 213395)

нет.

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 213397)

не знаю, попробуй, может поможет. Но мне кажется, что все таки ему нужно доп питание, т.к. на винте написано 2А, а USB разъем выдает максимум 0,5А.

http://www.alpine.su/files/CDA-117Ri.pdf

на 49 странице инструкции описаны технические характеристики, раздел USB.

Medved 19.10.2012 11:13

Вопрос решился ))) Спаяли самодельный БП на 2А , 5В .Все заработало банкинг занимает меньше минуты :)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©