![]() |
Re: P.S. этап 7 мая Виннница
Цитата:
|
Re: P.S 7 иая винница отзывы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел бы высказать своё мнение на счёт того, что машины с бюджетом в 2500 могут тягаться с машинами в 6000+... Я может не такой опытный как многие динозавры автозвука :) Этого в принципе не может быть, разве, что из за корявой настройки если у кого то по ушам танк проехал или слуха нет ну или система несбалансированная. Ещё очень сильно влияют судейские диски у которых качество записи я так понял может не дотягивает для воспроизведения на системах где стоимость компонентов в 6000+ может на дорогих системах оно ещё хуже будет слышно...
- есть диск, самопальный. Ставишь в машину со штатным звуком. Качество звучания, если не в курсе автозвука то хорошее... Ставишь этот же диск в машину с бюджетом в пятёрку, он там вообще отвратиельно играет. Т.е. гавняную запись лучше слушать на гавняной аппаратуре, т.к. косяки не так вылазят и уши не сильно ломаются :) - берём диск магазинный там 30-70 грн, ставим опять в штатную музыку. Играет лучше, чем самопал (правда самопал самопалу рознь :) ). Ставишь в машину с бюджетом в пятёрку этот диск он играет лучше, звучит, но блин на нём косяки тоже слышны, как будто замотали во что-то колонки (я так образно :) ), ставишь его в машину с бюджетом в 10000, он там играет так же как и в машине за пятёрку, возникает ощущение, что блин не стоило так линять :) - Берём диск с супер записью. Ставим в машину с бюджетом в 5000 и в 10000... и всё становится на свои места. И реально уже машина в 5000 уже просто жалкое подобие качественного звука :D ну не жалкое, но разница слышна сильно :) Извините за много букаф :) излагал как мог. В терминах не силён :) |
Цитата:
Вот в этой машине мы послушаем АББУ, а вот в той-Морриконе. Как правило судейский диск состоит из кусочков треков, на каждом треке отсуживается тот или иной компонент системы. Диск для всех один. Предположим саб не может отыграть самую нижнюю ноту в треке Yello...значит тут проблема в настройке/установке/и тд.. А никак не в его цене. Я тоже не динозавр автозвука, но если Вы напичкаете машину компонентами, стоимость которых сравнима со стоимостью машины, то еще не факт что первое место вам обеспечено. ИМХО есть машины в 2500, из которых выжат весь потенциал и есть машины 6000, потенциал которых раскрыт не полностью. |
zav, я не согласен
|
Цитата:
|
Цитата:
Чого ж, системка за 2500, з мультибітною головою, ідеально вилизана, цілком може потягатися з анлімом, якщо анлім зроблений не так ідеально. Але якщо і анлім вилизати, то ніяка система за 2500 йому не конкурент. |
Купить компоненты это только треть дела, не больше, гораздо важнее все правильно установить и настроить. Компоненты это как спортивная форма, купив самую дорогую форму ты не станешь автоматически классным спортсменом, тебе просто удобней будет тренироваться.
|
Цитата:
|
Тем более сейчас судейский диск,который в состоянии раскрыть и серьезную домашку.Понятно,что ни одна автомобильная система этого этапа и на треть не раскрыла того,что есть на диске!Абсолютно всем есть над чем работать.Да и по поводу компонентов:среднеуровневый усилитель в переделанном варианте зачастую затыкает за пояс гораздо более дорогой усилитель в заводском варианте.аналогично и с головными.Класс 1500-2500 в данном случае это наглядно доказал...
|
Цитата:
Цитата:
|
antiradar
Я про судей ничего не говорю. Конечно диск один для всех. Я про то, что диск по качеству может не дотягивать, чтоб раскрыть и услышать все прелести дорогой системы. Я не сказал, что с диском всё плохо именно в этих соревнованиях, а вообще просто предположил и что такое просто может быть вообще, не именно в конкретном случае. Т.к. где то встречал и читал тут на форуме, что было такое на каких то соревнованиях за последние 10 лет :D что диск был слабоват. Max SQ Challenge Не согласен с чем? Что плохая запись не раскроет дорогой системы? Рост ® Ну это да :) Я высказывался имея ввиду, что системы с разным бюджетом изначально находятся в равных условиях по инсталу и настройке. Я как раз слушал три машины с разными бюджетами сделанные в одном месте. @CHE@ Абсолютно согласен :) muztank Не согласен :) Да ТТХ можно улучшить. И дорогие вещи тоже можно улучшить. Но ВАЗ даже переделанный не станет эволюшеном. В свою очередь эволюшен даже переделанный не станет эмкой и так можно дальше продолжать :) Даже сравнивая по домашке. Раз имел счастье слушать в магазине домашку стоимостью 10 евро полный комплект. И тут же сразу послушал только две колонки стоимостью в 10 евро. Разница была просто капец. Я не знаю, что там можно улучшать. Честно я бы лучше купил только две эти колонки, чем полную систему :) |
zav,
записывайтесь в судьи формата!!:yes3::vo: Добавлено через 2 минуты Тем более что - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только глубокий и грамотный подход к выбору компонентов, позволит отделить пару зерен, которые способны дать ростки (при условии верного ухода) из тонны шелухы, которая ничего не даст. |
Цитата:
|
Цитата:
Представьте вместо торпедо в красной Таврии самостоятельно изготовленный ящик из толстенной фанеры. Слева и справа раздельные закрытые боксы, задемпфированные и т.д. и т.п..Саб в своем боксе в этой же конструкции. В боксах - двухполосный BRAX GRAFIC диффузорами вверх. Alpine CDA-9855. Какие усилители не видел. Очень прикольно играло. |
Цитата:
|
Цитата:
а то судьи с возрастом скоро начнут или уже начинают "глухнуть", пусть пока слышут - учат молодёж |
Цитата:
ЗЫ: Правда не факт, что молодежь не такая-же "глуха тетеря"!!:D |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Именно это я имел ввиду. |
zav, подолью тебе еще порцию масла в твой огонь, сказав, что машины, которые заняли первые места в классе 6000 и 2500 вообще не имели ни саба, ни сабовых усилителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому что, чем хорош формат SQ Challenge, так это тем, что защищает участника от субъективного мнения. |
Cobox
Да. Момент впаривания тоже присутствует :) Но есть же толковые люди, которые в этом разбираются и им особо впарить не получится, они послушают и скажут, что это подлива всё, а есть хорошие вещи, которые выпускаются не один год и не один десяток лет и они на самом деле классные. Так, что денежная основа и стоимость компонентов (это моё мнение) можно сказать одно из главных и имеет первичную роль... роль фундамента :) А потом уже инстал и настройка. Сначала строится дом, а потом внутренние работы. Там, чтоб по проще было... Взять например морель темпо, овэйшн и элайт. Разный бюджет и разный результат будет. Правильно? Да может есть какие то аналоги других фирм за меньшую стоимость, но я думаю не дешевле 20% будут. В судьи я думаю рано и есть кто это лучше наверное сделает. Я слышу, но блин объяснить нормально не смогу, поспорить с кем нить толково и покидаться терминами у меня не получится :D Да и я мало слушал. Хотя было бы интересно. В ученики можно. Я для начала попробую поучаствовать :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Система без саба это неполноценная система.
В рамках соревнования где есть ограничения по бюджету и имея судейских диск на руках реально заточить под соревнования и обойти сабовые системы (это реально) и то, если не будет хорошо подготовленных соперников, я так понял этапы не сильно решают, главное результат в финале. Выбираем себе оптимальный бюджет в котором хочется раздербанить всех. Берётся башка хорошая, без мультимедии и всякого хлама ненужного, чисто, чтоб она хорошо воспроизводила и стоила подешевле, т.е. заточенную под хорошее воспроизведение дисков, там надыбать какое нить старьё качественное :D. Не ставя саб и усь, получается есть возможность хорошо разгуляться по акустике. Впритык по максимуму, чтоб влезть в класс. Хорошо настроить и вот готова убийца сабовых систем в своём классе. Но только в рамках соревнования, т.к. анологичная система с сабом и усем уже выпадет из группы, т.е. он будет в более дорогой. В классе анлим безсабовая система пролетит как фанера над Парижем. Т.к. там лимита не будет и там могут стоять анологичные компоненты в другой машине в которой будет саб и усь :) и там тоже будет хорошо настроено :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:+1: |
без прАвильного баса*:)
|
Не согласен вообще никак... Если классическая трёх полоска... КАК можно обойтись без саба... Физику не победишь... Низкая частота нуждается в большем диаметре... Да в рамках бюджета можно о(н....ть)бмануть всех :) Но это будет неполная система как никрути. Да если придерживаться спорта, и пристроиться к условиям только ради победы :) конечно можно и пожертвовать сабом и усем, но в анлиме безсабовая система вжизни не возьмёт первого места при всех остальных равных условиях.
Это как я писал про домашку. Послушав полный демо комплект за 10 евро и потом только две колонки за 10 евро, я бы купил эти две колонки, т.к. та система с сабом и всем остальным просто меркла. Но всё равно те две колонки играли не в полной картине :) Если туда добавить всё остальное, то я думаю вообще будет полный разрыв мозга. Такая же ситуация и в классах, где есть ограничение по бюджету. Если безсабовые системы примут массовый характер, я бы их пофиксил или выделил в отдельный класс или вообще отправил бы гулять :) Т.к. вроде как и играет хорошо, но по отношению к другим спортсменам это не честно. Эдакое промежуточное звено для хитропопых :) Но сильный игрок, который впишется впритык в бюджет с сабом накажет. Победители или первые места безсабовые есть в финалах, а не в промежуточных этапах? Добавлено через 16 минут Цитата:
А для лимитов, есть машина жены :) но это другая история и не на этот год :) Т.к. музыка там уже тоже готовится, задел компонентов уже есть, но инстал пока только двухполоски и в штатные места. Т.к. разрывать машину не хочется, т.к. наверное в течении полугода будем менять наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
WELLCOME, PLEASE - SHOW YOUR GREAT SOUNDSYSTEM !! |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем у каждого свой путь,а время само все расставит по местам. Что же по поводу саба/без саба...А почему собственно в трешке с диффузорной серединой мидбас не называется сабом???Да,на некоторых жанрах типа электроника/модерн и рок/некоторый/ будет некоторая нехватка тактильных ощущений.Но на академических то жанрах...Простите,но контрабас не разрывает машину не куски,как у некоторых особо-любящих САБЫ :D.Каждый сам решает что ему использовать:саб в багажнике,морочиться с фронтальным сабом или рассматривать мидбасы,вполне позволяющие обойтись без саба.У каждого свой путь.Что толку дискутировать именно в этой ветке о наличии или отсутствии саба?Есть этапы,есть судейство-соответственно будут результаты,которые все расставят по местам.Просто реально нет ни одной машины без косяков и таким образом выйграет та система,где этих самы косяков меньше.И человек не имеющий саба и проигравший по одной позиции оценки может вздуть конкурентов изрядно по многим остальным позициям.Вот и итоговый результат.Все системы разные и точатся ини владельцами зачастую под разные жанровые предпочтения.Каждому-свое... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оценочная стоимость моей системы которая была на винницком этапе (если считать прайс новых компонентов, хотя я покупал все б.у. в 3-4 раза дешевле, кроме акустики, ее брал новой, так как я не дочь миллионера) : старенькая мультьбитная ГУ - 1000у.е. (Рост был прав :nasmeshka: ) усилитель - 450 евро (630$) и тут ты прав на счет старенького качественно старья :yes3: ВЧ - 170$ CЧ - 96$ НЧ - 80$ Итого 1976$ Как видишь я не разгуливался по акустике и у меня еще есть запас прочности и я могу с легкостью позволить себе поставить саб и при этом не вывалится из класса 2500 (тем более, что саб у меня уже есть и его цена всего-то 80$ и на усилитель остается еще более 400$ , что более чем достаточно). Цитата:
Цитата:
Да и вообще, я на винницкий этап приехал без саба не потому, что не вписывался в бюджет класса 2500, а потому, что не успел собрать авто и саб пришлось оставить дома :vinovat: Так как решил уделить больше внимания настройкам фронта, чем терять время на инсталляцию саба и ехать с не настроенным фронтом (хотя до конца настроить фронт мне так и не удалось, из-за того что не все заказанные комплектующие кроссовера были получены :plach: ). Да и выступал я в Виннице с системой, которая готова примерно на 50-60% от того потенциала, который я планирую с нее выжать, что конечно было замечено многими судьями (например, подзуживание крыши в сабовом диапазоне из-за чего на некоторых треках саб чуть смещался назад и т.д., но все это уже устраняется потихоньку). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если бы я делал свою систему ради спорта и победы, а не для себя, то я бы использовал процессорную голову и не мучался бы с беспроцессорным мультибитом, сведением сцены на беспроце и пассивными кроссами из-за которых меня жена чуть из дому не выгнала, когда запуталась в проволоке :D Цитата:
Цитата:
А если ты думаешь, что это так легко сделать (победить без саба), то попробуй повтори такие результаты. |
Цитата:
Цитата:
На финале 2010: Клак - второе место (563 балла) Лазарев - четвертое (501,5 балла) На этапе 2011 Винница: Клак - второе место (656 баллов) Лазарев - первое место (693 балла) После финала Вовка ничего в своей системе не менял, т.е. его авто звучало так же как и на финале. Я же после финала всю зиму и весну занимался тем, что переделывал инсталл (перелепил стойки, основательно сделал двери и т.д. и т.п.) и занимался настройками (отдельное спасибо за помощь с настройками фильтров vvv, за то что не пожалел своего свободного времени, возился со мной и очень многому научил :aiwan-hi: , так что отчасти моя победа на винницком этапе - это и его победа, так как там есть и его интеллектуальный вклад. Также хочу сказать спасибо Антону (Antiradar) за то, что помог за два дня до финала собрать мое разобранное авто, которое напоминало передвежную лабораторию по автозвуку :D ), из компонентов я заменил только фронтальный усилитель (поменял 4 канальник на 2 канальник). И вот результат, если на финале Вовка ушел от меня с большим отрывом и разрыв между первым и вторым местом на финале был всего 0.5 балла, то на винницком этапе я уже занял первое место ушел в уверенный отрыв от Вовки, который снова занял второе место. (отличие количества баллов у Вовки на финале и на этапе, объясняется тем, что в этом году пересмотрели шкалу оценки звучания) Как видишь, сравнение результатов между этапом и финалом, тоже о многом может рассказать ;) Цитата:
Цитата:
Удачи в соревнованиях и успехов в построении ситемы твоей мечты ;) |
2COBOX: :+1::vo: 100% молодца:meowth:!!
(фигасе скока букаф:D:D) |
Цитата:
|
Quattross, я все это прекрасно понимаю и ты все верно пишешь :yes3: , но учти также, что там разрыв не один, два, три или пять баллов, которые можно списать на погрешности, а очень серьезные разрывы (в первом случае 52 балла, а во втором 37 баллов) , которые нивелируют эти погрешности о которых ты пишешь.
P.S. да и я не пойму, как может влиять количество участников в классе на количество баллов, которое набрало то или иное авто? И если уж и на это смотреть, то в классе 2500 на финале в 2010 , что на этапе 2011 было одинаковое количество машин - 9 штук. |
Цитата:
Но все равно :+1: COBOX:yes3:!! |
Quattross, и еще, я же не против, что бы ты приехал на очередной этап и покарал меня, что бы я не задирал носа и не строил из себя пупа земли. А после, мы с тобой выпили бы пивка из твоего кубка под Вовкино золочевское сало ;) .
P.S. Я надеюсь, ты мне дашь сербнуть из своего кубка пару раз ;) |
Цитата:
|
Quattross вроде в анлим собирался... Рома, будешь тоже класс менять на анлим:shock::D??? И сабег поставишь??
|
Serg Teplyuk, то он испугался, думает, что я его и там не достану :D(шутка, конечно же ;) )
А если серьезно, то все будет делаться пошагово, пока что у меня на первом месте исправление ошибок, выявленных на винницком этапе. Вот поправил ошибки киевского финала - получил результат в Виннице. Теперь нужно двигаться дальше и не расслаблять булки исправлять замечания привезенные с Винницы. Сейчас борюсь с фантомом саба (так как это не так затратно по финансам), потом пойдем дальше по списку. А метатся из класса в класс - не мое. Буду в том классе, в который будет вписывается мой бюджет. Будет вписываться в 2500 буду там, будет в 4000 - буду в 4000, будет анлим - значит анлим :) Добавлено через 1 минуту P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все правильно, судити по ціні компонентів про їхню якість звучання глупо.
Але. Я зараз змушений був купити твітери вартістю 550 уо (і це не роздрібна ціна), тому що дешевші не відіграють ті деталі, ті післязвуччя, які можуть відігравати оці, за 550. Тому я скажу наступне - не обов'язково дорогі речі можуть звучати добре, але дешеві добре звучати не можуть. Під цим я можу підписатися. Стосовно наявності сабвуфера - тут є головний принцип. Сабвуфером потрібно не зіпсувати того, що грає фронт. Якщо цього досягнеться - честь і хвала. Якщо сабвуфер буде слабкою ланкою, то краще без нього. Нижче 40-50 Гц теж, звичайно, є звуки, але їх не настільки багато, щоб жертвувати якістю цілісної звукової картинки. Ну і скажу ще одну, крамольну з точки зору багатьох річ - краще хороша голова і дешева акустика, ніж навпаки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1000000 :-D
|
Цитата:
|