Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Стоимость компонентов (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10342)

juris.sq 03.06.2011 22:59

Re: Стоимость компонентов

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127190)
пс Как кстати прошло открытие 28-го мая в Латвии?

супер прошло, протестов не было:D

willie 03.06.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 127185)
В чем-то вы правы, но определять ОЕМ или не ОЕМ, будет офф. представитель бренда в стране(автомобильного)
Т.к. ОЕМ в разных странах, у одного и того же бренда отличается.
И во вторых часто производятся сторонние закупки, в связи с отсутствием оригинальных запчастей,и в этом случае это становится ОЕМ, т.к. вышла авто с салона с такойто магнитолой....

....!!!!! Rabotal v NISAN,TOYOTA,HYUNDAI,MITSUBISHI,i daze u DAEWO...takogo nevidel....:-)

Jesli na Car neustanovleno HU/sas redkostj OCEN bolsaja/ to budem scitatj ljubuju after market HU priabretjonnoj i imejushuju $,i ne vazno podarili v avtosalone/CHISTIJ reket/ ili nashli na Alexandrovskom spuske.....eto HU imejet cenu,...a ucastniku haroso bilo bi imetj sovestj i skazatj- ...nu,...da.... kupil za 0.5 u soseda.... nu kakto tak....:-)

...da i tut ze vopros...

jetj kakoi to format,nu k primeru...***A,zadal tam vishim ljudjam vopros ,-cto ljuboj instaljator delajet s original akustikoj snjatoj s trsredstva?- otvet bil odnoznacnij-v ZELJONIJ JASCIK/MUSURNIK/ URAAAAA!!!!! No kogda v cenu sistemi pisetsa ,k primeru SW ot MB SClass,to pocemu to ego cena virastajet ot''musornika'' na 3500eur....
...tak sto jesli bratj primer ot sosedstvujushix formatov,nado i original devices scitatj kak uniti v zvukovom trakte...

Naverno ja ne prav....":-)

juris.sq 03.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127193)
А про байдарки - ты видно не до конца в курсе ассоциаций и аналогий

не, с байдарками я даже очень на "ты";)

Директор Луны 03.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127194)
супер прошло, протестов не было:D

Так а какие протесты если их в принципе не существует :shock:
Кому не нравится - все под стол :D:D:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127196)
не, с байдарками я даже очень на "ты";)

Ну, значит тебе легче :nasmeshka: Ты, походу ,"на одной волне" с киевскими байдарками. Мне кексы - против течения. :beeee:

juris.sq 03.06.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127198)
Ты, походу ,"на одной волне" с киевскими байдарками.

и между строк умею читать иногда;)

Директор Луны 03.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127202)
и между строк умею читать иногда;)

:friends::beer:
пс. Пойду намалюю на бошке и гибридах СЕАТ, пойду в +1 уе. Когда в Латвии следующий этап? ;)

juris.sq 03.06.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127204)
Когда в Латвии следующий этап?

как олимпиада, раз в четире года.

prizrak 03.06.2011 23:25

Если "на одной волне" с киевскими байдарками, то это уже "Хит Фм" и судить надо лиц только с Киевской пропиской.;)

willie 03.06.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127204)
:friends::beer:
пс. Пойду намалюю на бошке и гибридах СЕАТ, пойду в +1 уе. Когда в Латвии следующий этап? ;)

...Borja, neuspejesh,-04.06.2011. v 10am registracija.....

prisilaj foto,otsuzhu zvuk po fotkam. U nas tak prinjato. :-):-):-)

@CHE@ 03.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127136)
Да что ж такое то с воспитанием молодёжи в Киеве тварицца ...

Борис, первым начал в таком ключе-пожинай плоды. Тут как бэ все равны и расшаркиваться никто ни перед кем не обязан.

prizrak 03.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127208)
Тут как бэ все равны и расшаркиваться никто ни перед кем не обязан.

Ну да киевляне между собой равны в правах и возможностях:nasmeshka:

Olddad 03.06.2011 23:39

Вы тут еще немного понаписывайте, я завтра на досуге почищу с пряничками.
И, смею уверить, все СТРОГО по Правилам :) :) :)
Буду ОЧЕНЬ благоларен, а то эти шпиёны с бантиками....явно их что-то мучает
с ув. Макс

willie 03.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127187)
у меня в хонде на штатном ГУ нет надписи хонда, но есть надпись панасоник, 6-ти дисковый чейнджер, надпись хонда на дисплее не высвечивается.
но при этом это 100% интегрированное с завода ГУ.

как быть?

da sloznij vopros....:-)

Na rezine jetj nadpis HONDA????
Naverno netu....
a sto bilo napisano na rezine pri vijezde iz zavoda izgotovitelja,...uze daze babka Dosja nepomnjet....

HU vsja v mednoi otdelki?:-) Jesli da ,-odnoznachno -ORIGINAL!!!!:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 127210)

...offtop...

sas i uze nedelju zvucit 6gd-1rrz....sladostj.....

S uvazenijem
W.

Директор Луны 04.06.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127208)
Борис, первым начал в таком ключе-пожинай плоды. Тут как бэ все равны и расшаркиваться никто ни перед кем не обязан.

Вот понимаю я теперь Суходола - реже заходи меньше хамства.
Как бэ и равны - немного разные вещи. Покатайся с моё - потом побалакаем.
Пожинать плоды - покажет как бы Евро как бы Финал.
Расшаркивацца ни перед кем не надо - "мертвячинкой" попахивает:nasmeshka:
Но и простое уважение от .....как бэ новичков не помешает.
Лень мне,Дима,снимать железо шоб надрать тебе жопу в Каховке - ЕММА Сталинград 12-го мне важнее. Там хоть нормальные соперники соберутся, без соплей. Скатайся хоть разок - поговорим на другой, понятной волне.
Хотя, если бросишь вызов - для тебя сниму и приедет.... жена моя :D Тока нах оно тебе а тем более мне надо :D Джокер там из наших, за меня на тебе отыграецца :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 127210)

Саня! Дык сначала малолеткам своим зомбированным приучи уважение к старшим в разговорах проявлять :D А там, гляди, мы и сами чай с баранками попъём :beer:

@CHE@ 04.06.2011 00:32

Директор Луны, то есть хамство у нас принимается только только от "больших дядь" которые куда то когда то поездили и все остальные им не ровня?

Цитата:

Хотя, если бросишь вызов - для тебя сниму и приедет.... жена моя Тока нах оно тебе а тем более мне надо
С радостью, только лично приезжай.

П.С. В таком ключе больше продолжать не буду. Считаю свои позиции мы изложили.

Директор Луны 04.06.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127217)
Директор Луны, то есть хамство у нас принимается только только от "больших дядь" которые куда то когда то поездили и все остальные им не ровня?

Угу.:D а ты хоть куда то для начала ездил, дальше Киевской окружной?:D

Цитата:

С радостью, только лично приезжай.

Ты невнимателен. Я не езжу на соревнования, принцип которых мне не понятен. А тем более не езжу - если там надо разобрать полмашины для как бы соответствия классу.

Цитата:

П.С. В таком ключе больше продолжать не буду. Считаю свои позиции мы изложили.

Я рад что у тебя есть "своя" позиция. Встретимся на Финале - 25-го сентября Краматорск, 10-го сентября Белгород..... далее по списку. Выбор - за тобой :nasmeshka:

Serg Teplyuk 04.06.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127214)
Вот понимаю я теперь Суходола - реже заходи меньше хамства.

Борька, а ты заходи почаще - но с позитивом и с советами:yes3::maybe2:
хотя и критическая точка зрения - конечно только на пользу:friends:!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127219)
Я не езжу на соревнования, принцип которых мне не понятен

Хорошо что тебе понятно, что когда проводка в защитной оплетке, значит она - защищена :D:nasmeshka::wall:...
Прошлый концерт ДИДЮЛЯ в г.Черновцы - масса кабелей на сцене... Порядка 8 инструметов-гитар только у ДИДЮЛЯ. Наверное, он и его коллектив, и звукорежиссеры, да и ты просто позабыли напомнить ему, что каждый провод - должен быть защищен!! Иначе - щелочные, атмосферные, элекротехнические помехи неминуемо прогнозируют его фиаско.... Ужос!!
:D:yes3:
Как это они только о звуке заботяться??? :wall::shock:
Принцип - совершенно не понятен:ah::lol:!!

Директор Луны 04.06.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 127220)
Борька, а ты заходи почаще - но с позитивом и с советами:yes3::maybe2:
хотя и критическая точка зрения - конечно только на пользу:friends:!!

Спасибо, Сержик. Мне хватило одного захода раз в 4 месяца. И не с советами/позитивами - а с простым вопросом :shock:
Мне хватило, спасибо. Боюсь, оно (заходы) мне пока не надо.
пс. Да и кому нужны советы, которые никому не нужны?
ппс. Уберите из Правил "Заключительные положения" и всё станет на свои места.

Serg Teplyuk 04.06.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127222)
Спасибо, Сержик. Мне хватило одного захода раз в 4 месяца. И не с советами/позитивами - а с простым вопросом :shock:
Мне хватило, спасибо. Боюсь, оно (заходы) мне пока не надо.
пс. Да и кому нужны советы, которые никому не нужны?
ппс. Уберите из Правил "Заключительные положения" и всё станет на свои места.

Боренька, тебе низкий поклон:notworthy::respekt: за отстаивание своей позиции!!:+1: Давай, не бойся заходов!!
(будешь покаран только при личной встрече за столом, или пацсталом:D)!!

prizrak 04.06.2011 06:49

В споре рождается истина, и я не вижу не чего плохого, в том что молодому формату подсказывают косяки в правилах болие опытный товарищи. Можно обсудить каждый косяк и если таковой имеет место быть можно правила подкорректировать. Кому от этого плохо будит?
Интересно какую дорогу выберет формат, дорогу перспективного молодого формата или дорогу киевских байдарочников.

wollik 04.06.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от willie (Сообщение 127195)

Naverno ja ne prav....":-)

Наверное:)

Max SQ Challenge 04.06.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127227)
В споре рождается истина, и я не вижу не чего плохого, в том что молодому формату подсказывают косяки в правилах болие опытный товарищи. Можно обсудить каждый косяк и если таковой имеет место быть можно правила подкорректировать. Кому от этого плохо будит?
Интересно какую дорогу выберет формат, дорогу перспективного молодого формата или дорогу киевских байдарочников.

70 страниц обсуждался формат - из них 68 флуда.....Но что-то мы выбрали и всё-таки создали формат. Потом мы улучшали правила, потом конечно же появились спорные моменты (как например выше спор). Как мы определились что делать? Прикинули один вариант, прикинули второй вариант - и гавно обоих вариантов поставили на весы, которое меньше весит, с таким вариантом и остались.
Если участник хочет соревноватся и него система подготовлена, то ему пох в каком классе соревноватся. Это не соревнования демоавтомобилей, это соревнования любителей музики. И 90% участников готовят машину не под соревнования, а для себя. И бюджет выбирают по своим возможностям, а не по "как попасть в малообитаемый класс". А мы в свою очередь - просто делим участников.
Прикинем что деление по деньгам - имеет много косяков. А деление новичок, любитель експерт ультимейт или аматор....или деление по каналам или по ватам.....оно без косяков???? оно более справедливое??? Как там действительно новичкам выиграть? Как им прибыть интерес к автозвуку, интерес к музике???

juris.sq 04.06.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127227)
болие опытный товарищи

это кто-это такие?:D

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 127236)
Наверное

а вчем он не прав? давайте OEM тоже в стоимость включать по ценам производителя.....

juris.sq 04.06.2011 07:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127214)
Вот понимаю я теперь Суходола

Позволю себе процытировать Сашу Суходольского:

тем более что "более опытных товарищей" я тут не замечал.

Незнайка на Луне 04.06.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127239)
давайте OEM тоже в стоимость включать по ценам производителя.....

Так в чем проблема ? ОЕМ тоже разные бывают и если не учитывать это , то участники в неравных условиях .

juris.sq 04.06.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 127243)
Так в чем проблема ? ОЕМ тоже разные бывают и если не учитывать это , то участники в неравных условиях

есть что-то конкретное в виде предложения? или пустые рассуждения типа: "а что если..."; "а в чем проблема..."; "тоже бывает..."

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

то участники в неравных условиях

если участник выступает с ГУ OEM, он уже не в равных условиях. Вы еще хотите это OEM добавить в стоимость? я правильно понял?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

ОЕМ тоже разные бывают

Конечно. Давайте пример где OEM дает приемущество, обсудим.

Serg Teplyuk 04.06.2011 11:06

Цитата:

Так в чем проблема ? ОЕМ тоже разные бывают и если не учитывать это , то участники в неравных условиях .

А что, кто-то из участников с ГУ ОЕМ боится ехать на соревки, потому что он в неравных условиях??
Есть такие? :shock::lol:
Нет смысла считать стоимость ОЕМ, это дорога в никуда. Штатное - значит ноль денег, все ясно и понятно.

Max SQ Challenge 04.06.2011 11:06

пока притензии только у данецких :nasmeshka:
П.С. Ирину не касается :)

Маша Синичкина 04.06.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 127253)

Макс, я уже высказывала свое мнение. Но его не услышали.
К сожалению, наиболее активно отстаивают свою позицию люди, имеющие мало опыта в соревнованиях, которые однобоко смотрят на ситуацию. И позиция эта выглядит приблизительно так: я не хочу/боюсь/комплексую/мне просто влом соревноваться с машинами, достигшими определенных результатов в других форматах, и я абсолютно во всех участниках вижу аферистов, которые хотят меня обмануть; поэтому надо ужесточить правила до маразма.
Ничего личного, я никого не хотела обидеть. Просто ЛИЧНО у меня складывается именно такое мнение после прочтения темы.

Quattross 04.06.2011 12:31

Цитата:

пока притензии только у данецких

и краматорских. Я, например, тоже с претензиями. Немножко в шоке от этого пункта правил.
Что за рвение засунуть в безлим больше машин, может в "до 6000" и в безлиме машин для статистик не хватает? Или кто-то хочет выглядеть чемпионом в безлиме на фоне мультимедийных авто с 2000 долл SQ.
Макс логики не вижу. Заметь Данецких и Краматорских в мультимедиа практически нет. Свои интересы они точно не отстаивают. Просто хотят помочь формату, только и всего.
С таким отношением к участникам "не согласен не приезжай" - не приедут. И еще фраза "но он же потратился", извините, но ни в какие ворота. Детский сад.
Еще пару таких нововведений и у меня желание точно отпадет появляться на этапах.

juris.sq 04.06.2011 12:44

Есть предложение как проследить чтоб лишние компоненты были незадействованы?

prizrak 04.06.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 127264)
С таким отношением к участникам "не согласен не приезжай" - не приедут. И еще фраза "но он же потратился", извините, но ни в какие ворота. Детский сад.
Еще пару таких нововведений и у меня желание точно отпадет появляться на этапах

+ Мильён
Тоже желание может отпасть.
Я согласен что и организатором тяжело, но с таким отношениям к участникам некому ваша организация не будет интересна. Участнику тоже не легко они трудятся строят системы, кудато едут чтобы показать свои достижения поделится опытом.И если организаторы не будут прислушиваться, к мнению участников, то все достойный участники положат большой прибор на ваши соревнования. И вам останется только то и делать что судить пацанов с овалами в задней полке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127266)

Клещи который меряют потребляемый ток, по средствам эл.магнитного поля.http://www.e-voron.dp.ua/catalog/013356

juris.sq 04.06.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127268)
Клещи который меряют потребляемый ток, по средствам эл.магнитного поля.

А если туда не добраться?

Добавлено через 1 минуту
Еще одна цитата в тему:
"Игорь Петрович, все же ясно. Теплюк правильно написал : "Ирина, в правилах есть пункт о любом мультимедийном оборудовании (хоть монитор с компом, хоть мониторы на потолке и в подголовниках) которое не является частью аудиосистемы. Оно не оценивается".
Никто не собирается заставлять участника демонтировать "цяцки" не имеющие к звуку ни какого отношения!!
А вот то , что ты пишешь о ...блок "усилители-процессоры- красота"... , так объясни зачем тогда в машине стоит три компанента+проц+4 уся, а соревнуется на "заявленной" пасс. двушке + бошка???? Типа .... а у меня это для красоты!! Как-то не сходится!!!

igorvolikov 04.06.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127239)
это кто-это такие?:D

Вот ! Уже звездная болезнь просматриватеся ! :nasmeshka::lol:

Цитата:

А тут всеУкраинский комплекс ДАНЕЦЦКИХ :D

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 127256)
Макс, я уже высказывала свое мнение. Но его не услышали.
К сожалению, наиболее активно отстаивают свою позицию люди, имеющие мало опыта в соревнованиях, которые однобоко смотрят на ситуацию. И позиция эта выглядит приблизительно так: я не хочу/боюсь/комплексую/мне просто влом соревноваться с машинами, достигшими определенных результатов в других форматах, и я абсолютно во всех участниках вижу аферистов, которые хотят меня обмануть; поэтому надо ужесточить правила до маразма.
Ничего личного, я никого не хотела обидеть. Просто ЛИЧНО у меня складывается именно такое мнение после прочтения темы.

:+1:
От незадача ! Ирину тоже зацепило ! Наверно в Донецке вирус прозрения :D

Цитата:

и краматорских. Я, например, тоже с претензиями. Немножко в шоке от этого пункта правил.
Что за рвение засунуть в безлим больше машин, может в "до 6000" и в безлиме машин для статистик не хватает? Или кто-то хочет выглядеть чемпионом в безлиме на фоне мультимедийных авто с 2000 долл SQ.
Макс логики не вижу. Заметь Данецких и Краматорских в мультимедиа практически нет. Свои интересы они точно не отстаивают. Просто хотят помочь формату, только и всего.
Еще пару таких нововведений и у меня желание точно отпадет появляться на этапах.

Но зачем еще раз писать тоже самое ? Если парни всеравно не слышат никого :D

Цитата:

Это как раз вам придумывать. Если не знаете как - это не значит , что этого не нужно делать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127270)

в правилах есть пункт о любом мультимедийном оборудовании (хоть монитор с компом, хоть мониторы на потолке и в подголовниках) которое не является частью аудиосистемы. Оно не оценивается".
Никто не собирается заставлять участника демонтировать "цяцки" не имеющие к звуку ни какого отношения!!

Ну так осталось то - добавить , что не будут оцениватся усилители и динамики подключенные к мультимедиа тракту и все !
Как все просто !

juris.sq 04.06.2011 13:09

Поймите меня правильно. Мне лично устраивает вариант что участник заевляет систему, она оценивается - чел выступает. Всмысле - ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ УЧАСТНИКУ.
А если в машине его болше чем в заявке - ну и хрен сним:D

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127272)
Вот ! Уже звездная болезнь просматриватеся !

Именно:D

igorvolikov 04.06.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127268)
+ Мильён
Тоже желание может отпасть.
Я согласен что и организатором тяжело, но с таким отношениям к участникам некому ваша организация не будет интересна.

География расширяется ! Днепропетровск подключился ! :yes3:

juris.sq 04.06.2011 13:11

Цитата:

Это как раз вам придумывать. Если не знаете как - это не значит , что этого не нужно делать.

Так этож ВЫ не знаете.:)

igorvolikov 04.06.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127274)
Поймите меня правильно. Мне лично устраивает вариант что участник заевляет систему, она оценивается - чел выступает. Всмысле - ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ УЧАСТНИКУ.
А если в машине его болше чем в заявке - ну и хрен сним:D

Добавлено через 45 секунд

Именно:D

Осознание и принятие болезни - первый шаг к исцелению.
Это будет непросто и тяжело , но помните - мы всегда с вами и готовы помочь и поддержать ! :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127277)
Так этож ВЫ не знаете.:)

А мне зачем ?

А вот то , что вы там и при этом не знаете - плохо :D

juris.sq 04.06.2011 13:13

Цитата:

Ну так осталось то - добавить , что не будут оцениватся усилители и динамики подключенные к мультимедиа тракту и все !
Как все просто !

Идеально, и г-н Воликов везде приедит и проверит. Я согласен!

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127279)
Осознание и принятие болезни - первый шаг к исцелению.
Это будет непросто и тяжело , но помните - мы всегда с вами и готовы помочь и поддержать !

Взаимно!

igorvolikov 04.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127281)
Идеально, и г-н Воликов везде приедит и проверит. Я согласен!

Мечты , мечты. :D

prizrak 04.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127270)

Значить участник должен предоставить туда доступ, если доступ не предоставили, то считать в стоимость.
Токовый клещи это один из способов, ну есть ещё много способов вы сами о них знаете.

Quattross 04.06.2011 13:20

Цитата:

никак. если захотят, то скроют так, что и новая интерпретация правил не поможет.
я вообще считаю что этой проблемы нет. Если судья по инсталлу ничего не заподозрил в результате осмотра авто, то считаем что машина соответствует классу. Если заподозрил и что-то всплыло, то красная карточка участнику.

igorvolikov 04.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 127285)
никак. если захотят, то скроют так, что и новая интерпретация правил не поможет.

Вот !
И добрались мы до первого главного момента !

Неужели ктото думает , что если найдется учасник , который захочет на_бать всех и влезть в класс пониже. Он не заинсталит все так , что вообще никто ничего не увидит ?
Да только по усилкам уже можно так вжарить и выступить на Блау ЖТА :D :D :D
И ничего вы никогда не найдете ! Если только не будет утечки информации или сам учасник не проболтается.

А вот люди , которые чесно заявляют отключенное оборудование - как раз попадают из-за чего ?

Ага - попадают из-за того , что как видно из этой дискусии организаторы , устанавливая такие правила , видят в каждом учаснике не тех интузиастов АЗ , о которых написано в правилах и котороым все очень рады, а видят потенциальных на_бщиков.
И это самое противное. Это уже отношение.
:wall:

juris.sq 04.06.2011 13:55

Цитата:

я вообще считаю что этой проблемы нет. Если судья по инсталлу ничего не заподозрил в результате осмотра авто, то считаем что машина соответствует классу. Если заподозрил и что-то всплыло, то красная карточка участнику.

Согласен!!!:yes3:
Значит - полное доверие участнику + Неограниченные полномочия судьям!

+100:vo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127286)
Ага - попадают из-за того , что как видно из этой дискусии организаторы , устанавливая такие правила , видят в каждом учаснике не тех интузиастов АЗ , о которых написано в правилах и котороым все очень рады, а видят потенциальных на_бщиков.

А это не организаторы а САМИ УЧАСТНИКИ!!! Обычно;)

igorvolikov 04.06.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127288)
А это не организаторы а САМИ УЧАСТНИКИ!!! Обычно;)

Это как ? :D

@CHE@ 04.06.2011 14:08

Разговор бессмысленный, правила приняты, сезон идет. Время покажет насколько это было оправданное решение.

Директор Луны 04.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127292)
Разговор бессмысленный, правила приняты, сезон идет. Время покажет насколько это было оправданное решение.

Время покажет сколько потенциальных участников не доехало по одной простой причине - участнику с 2000 неинтересно воевать в Безлиме.

igorvolikov 04.06.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127294)
Время покажет сколько потенциальных участников не доехало по одной простой причине - участнику с 2000 неинтересно воевать в Безлиме.

Вот и вторая главная мысль нарисовалась.

ЛЮБАЯ НЕГИБКОСТЬ ФОРМАТА = ФИНАНСОВЫЕ ПОТЕРИ.
Большие или малые - зависит. Но потери полюбому.

Ради чего ? Ради облегчения жизни судьям ???

@CHE@ 04.06.2011 14:41

Вот и посмотрим скольких потенциальных участников отпугнут простые прозрачные правила без недомолвок и возможностей провильнуть.

Max SQ Challenge 04.06.2011 14:41

Хорошо сделаем по другому:
Просьба зарегется тем, кто хочет учавстовать в соревнованиях ЕСКУЧЕ с отключёнными усями или отключённым оборудованием, в графе дополнительный текст - напишите список оборудования который будет стоять в авто и не будет задействован!!!!
МОНИТОРЫ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДВДплаеры, Провода, адаптеры, акумы - НЕ СЧИТАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

juris.sq 04.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127292)

НЕ! Прикинь!
Бродят по площадке сомнивающиеся судьи с призрачными клещами и блокнотом красных карточек!!!:lol:
И полная финасовая радость формата!:D Ща ведь одни убыдки.

Ради этого можно и Правила поменять.:yes3:

Извени, Quattross, Твое продложение конструктивно и заслуживает обсуждение! Я просто прикальнулся.:friends:

Директор Луны 04.06.2011 15:00

Я конечно ни разу не гуру и не авторитет, мнение моё никому не интересно но... тем не менее.
Ничего не стоит распечатать 50 листиков, которые (каждый свой естественно) подписывает каждый участник при получении конверта с протоколами. Форма произвольная.

1. Я обязуюсь предоставлять достоверную информацию о соответствии моей системы классу.......такому то.
2. Я обязуюсь в любой момент при возникновении спорной ситуации предоставить систему для осмотра уполномоченным лицам формата.
3. Я беру на себя обязанность доказательства отключения дополнительного оборудования, установленного в авто но не подключенного в системе для соответствия классу......такому то.
4. Я принимаю на себя обязательства при любой фальсификации либо недостоверной информации с моей стороны быть дисквалифицированным организаторами до конца действующего сезона.
5. Я нормальный участник и не собираюсь никого наё..пвать:D
6. .........
7. ..........

Макс! Это так, навскидку написал - я не юрист:nasmeshka:
Я прекрасно понимаю что института протестов в формате нет как такового но ... палка о двух концах. Проще доверять участнику с подписанием такой либо подобной бумаги чем терять участников при подсчёте стоимости оборудования, действующей сейчас. Решать тебе, формат и бабло - твои.

juris.sq 04.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127301)
Я прекрасно понимаю что института протестов в формате нет как такового но ... палка о двух концах. Проще доверять участнику с подписанием такой либо подобной бумаги чем терять участников при подсчёте стоимости оборудования, действующей сейчас. Решать тебе, формат и бабло - твои.

+1000

Директор Луны 04.06.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 127297)
Хорошо сделаем по другому:
Просьба зарегется тем, кто хочет учавстовать в соревнованиях ЕСКУЧЕ с отключёнными усями или отключённым оборудованием, в графе дополнительный текст - напишите список оборудования который будет стоять в авто и не будет задействован!!!!
МОНИТОРЫ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДВДплаеры, Провода, адаптеры, акумы - НЕ СЧИТАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот, хоть какое то правильное реагирование на проблему.:respekt:
А то сплошные только - мы тут сами умные, у нас всё позитив, не лезьте со своими бредовыми советами....:D
Макс! Допиши этот список оборудования в то,что я написал - и всё станет на свои места ;)

Halin 04.06.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 127284)
Значить участник должен предоставить туда доступ, если доступ не предоставили, то считать в стоимость.
Токовый клещи это один из способов, ну есть ещё много способов вы сами о них знаете.

Сначала улыбнуло.
Стоит судья в БОП (боевая одежда пожарного) - в одной руке токовые клещи (чтобы определять по току включена ли аппаратура), в другой руке тепловизор testo 882 (чтобы по температуре понять что в машине включено)... рядом передвижная ренгеновская камера.... автобусы с омон, беркут....и для перевозки заключенных..

Цитата:

Точно не поможет. Можно спокойно ОДР запихать в штатную голову и бракс в корпус усилка за сто баксов... чтобы тепловизором нельзя было определить работающие устройства - туда участники встраивают элементы Пельтье... Только зачем? кому это надо? Все равно это в конце концов всплывет... ну и пусть себе плавает с красной карточкой.
... участники стоят около своих машин в шлемах.. с битами, ломами..

Кошмар.:shock:Ужас!!!

Я за доверие между участниками и судьями согласно действующих правил...и правильное реагирование на проблемы в правилах.

Jurijs_allroad 04.06.2011 18:23

Абсолютно согласный с Halin. Так можно даааалекооо зайти.
Да всё нормально, на мой взгляд совершенно безосновательные стязания. Машина от 2 до 4 тыщ, при определенных навыках, может порвать безлимитчиков, как туалетную бумагу. Примеров думаю многие приведут массу.
Припоминаю, в Эстонии в одной категории соревновались машины от 3 и до ..., в Латвии к любителям 7 подсовывали профессианалов, помнится на финале в Литве такая же картина была, а что творится в Польше! В прошлом году, допустим на одном из этапов, в одной категории бились машины 3-5 тыщ, с машинами за 10. И что? Никто не хныкал и не умер. В одном случае, лучший профи, окался лишь 3-им.
А у кого системки до 2 тыщ, так вряд ли они помимо прочего, еще что то в своей колымаги засунут.
Мне кажется, если бы, озабоченные этим вопросом, ездили на соревнования как на слёт единомышленников, подглядеть чужие секреты, послушать разнообразные компоненты в неимоверных связках и просто тусню, а уж в последнюю очередь на гарцевание на пъедестале, то и вопросов таких не возникало.
Бесспорно, победить хочется, бесспорно хочется звездануть на пъедестале, но если не срослось, большой беды нет, как говориться, есть к чему стремиться. Во всяком случае, меня лично, неудача лишь подстёгивала к дальнейшему улучшательству и выжиманию последних соков из системы.
Вот как то так.

Директор Луны 04.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127312)
Мне кажется, если бы, озабоченные этим вопросом, ездили на соревнования как на слёт единомышленников и просто тусню, а уж в последнюю очередь на гарцевание на пъедестале, то и вопросов таких не возникало.
Вот как то так.

Юрис привет!
Слёт единомышленников и просто тусня - это открытия/закрытия сезона на Луне. Добро пожаловать, кстати:friends:
Всё,что называется словом соревнования подразумевает под собой в первую очередь борьбу по понятным правилам и в равных для всех условиях ну и,конечно,само собой гарцевание на пъедестале. Естественно, по заслугам :)
пс Во Львове 2008 я помню,что ты приезжал в первую очередь на тусню но и гарцевал неплохо ;)

Jurijs_allroad 04.06.2011 18:52

Привет Боря.
А мне пофиг, закрытие или открытие. Я этому мало придаю значения. Для меня всё одно - тусня с элементами соревнования. Как говорится, неувереный робко прячет, а правильный тусовщик - смело достаёт. Ну а что непонятно в правилах? Вроде ка даны исчерпывающие ответы. Значит воевать по ним как минимум год.
Вот кстати, наглядный пример 2008 год, посмотри сколько я проиграл первому месту. И это по ЭММАвским правилам.
Если Willie захочет, он Вам объявит стоимость системы победителя. Это будет далекооо за 20 тыщ. При моих скромных 4 х. Конечно я был не доволен, что мне подсунули такого соперника, ну не умер же! А продолжил соревноваться. Проиграл, зато получил стимул копить денюжки на высококлассные компоненты.
Так что, давайте будем дружней и добрей. И расценивать соревнования, в первую очередь как приятное времяприпровождение в кругу друзей. А результаты ... рано или поздно придут. И каждый сможет засветить свой седой зад, на одну ступеньку выше других.

Директор Луны 04.06.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127318)
И каждый сможет засветить свой седой зад

У меня слишком седой:D
Шутку оценил :D :friends:

Jurijs_allroad 04.06.2011 19:07

Вот и чудесно. Теперь можно дальше продожать пинать не очень седые задницы руководства SQCh.
Наверняка в ходе сезона вылезит еще не одно дополнение к правилам и они наверняка, на следующий сезон шлифанут и отполеруют правила.
А по ходу сезона что то менять - как то некамильфо.
Только не надо так яростно и бескомпромисно сопротивлятся мнению участников соревнований. Иногда и они предлагают дельные мысли по улучшательству.

vvv 04.06.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127312)
Да всё нормально, на мой взгляд совершенно безосновательные стязания. Машина от 2 до 4 тыщ, при определенных навыках, может порвать безлимитчиков, как туалетную бумагу. Примеров думаю многие приведут массу.

маленькое уточнение: порвет безлимитчиков с кривыми руками.
во всех остальных случаях (при равных или близких трудозатратах и желании) не порвет НИКОГДА.

Jurijs_allroad 04.06.2011 19:19

Началось. Давай не будем цепляться за буквы. Уж извини что неочень верно передал суть мысли. Поправлюсь: в любителях, при определенном стечении обстоятельств. На мой взгляд, как неочень опытного спортсмена, помимо кривых или прямых рук, составляющих успеха или неудачи, полным полно.
И не разрушай моих иллюзий на данный счёт. Я хочу в это верить. Не топовая, но хорошо сбалансированная система, в любителях, может сотворить чудо.
P.S. В качестве дополнений к правилам, я бы не указывал до судейства, ни марку усилителей, ни марку аккустики. Думаю понятно куда клоню? Писал бы просто моя система допустим до 6000 тыщ, а после предъявил все ТТХ.

juris.sq 04.06.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127325)
Думаю понятно куда клоню?

Юра привет!
не совсем

Jurijs_allroad 04.06.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127328)
Юра привет!
не совсем

Чау.
Я о зомбированости судей, брендами.

vvv 04.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127325)
И не разрушай моих иллюзий на данный счёт. Я хочу в это верить. Не топовая, но хорошо сбалансированная система, в любителях, может сотворить чудо.

в любителях - может, в новичках - нет.

Serg Teplyuk 04.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127322)
Только не надо так яростно и бескомпромисно сопротивлятся мнению участников соревнований. Иногда и они предлагают дельные мысли по улучшательству.

Просьба по пунктам обозначить дельные мысли по улучшательству формата. Кто ж против???
Например я как судья - только за участников, потому что сам участник до 1500. Я пробую формат в разной шкуре: меня карают как участника непосредственно на площадке, я учусь.

Александр093 04.06.2011 21:57

Цитата:

:+1: Пропало желание даже писать на форуме:ireful2:

juris.sq 04.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127329)
Я о зомбированости судей, брендами.

так ониж незнают заявленных систем;)

Директор Луны 04.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 127332)
Просьба по пунктам обозначить дельные мысли по улучшательству формата. Кто ж против???

Так для этого вроде как есть закрытая ветка для избранных и особоприближённых.
Мы ж не против !!! Обозначайте. :D

igorvolikov 04.06.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127361)
Так для этого вроде как есть закрытая ветка для избранных и особоприближённых.
Мы ж не против !!! Обозначайте. :D

Какая закрытая ветка ? :shock: Можно подробней ???? :D

Директор Луны 04.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127362)
Какая закрытая ветка ? :shock: Можно подробней ???? :D

Ни к мине вапрос.
Кто знает - тот пусть и расскажет, подробнее.
Нас, сирых и убогих, там нима. :vinovat:

Рост ® 05.06.2011 00:59

Друзяки, ну вже навіть я, тупий, зрозумів.
Є два варіанти.
Перший - можна дозволити приїжджати з наставленою на 10000 апаратурою, але заявити, що з неї на 8000 відключено тумблерами, знятими запобіжниками і т.д. І тому ви змагаєтесь в класі "до 2500".
І поруч буде учасник з того ж класу, в якого реально апаратури на 2000. І в нього виникне підозра, що в тій першій машині мухлюють, і таки не все там виключено. І він тоді скаже - та ну нафіг такі змагання, де я з бюджетом реально в 2000 маю змагатися в класі з системами за 10000. І не приїде. Простий, звичайний учасник, а не спортсмен/установщик.
Другий - не дозволити виступати в класі із встановленою, але не під'єднаною апаратурою. Обуряться спортсмени/установщики, бо їх заставляють рахувати всю апаратуру, а не тільки ту частину, яка тумблерами, запобіжниками включається тільки для виступів в СКу, а все решта виключається. Обуряться і не приїдуть. Кажу спортсмени/установщики, тому що мені важко уявити людину, яка, не маючи відношення до галузі караудіо, встановить в своєму автомобілі декілька паралельних систем. Нафіга? Тобто реально рідкісний випадок.

Тому адміністрація на даний момент прийняла рішення, зваживши позитив і негатив від обох варіантів, що на разі рах.у.ється вся апаратура, встановлена в автомобілі, тобто всі підсилювачі, всі акустичні системи. Додаткові ДВД-голови і тому подібні джерела звуку, які не приймають участь в відтворенні музики з суддівського диску під час змагань, наскільки я розумію, в будь-якому варіанті не враховуються.

Якщо досвід цього сезону покаже, що це рішення неправильне, можна буде прийняти інше і поміняти правила. А під час переправи коней не міняють, тому бавитись в "на цьому етапі будуть такі правила, а на наступному - вже інші" - самі розумієте, зовсім зле.

Особисто мені, чесно кажучи байдуже. Тому участі в цій темі і не приймав досі. Але просто хитро....... деяких "борців за ідею" дещо задовбала. Є діючі правила - по них змагаємось. Жодна організація, яка проводить автозвукові змагання, не буде міняти правила під час сезону. То навіщо звинувачувати СКуЧелендж в тому, в чому не звинувачуєте інших?

Брек!

Ага, ну і ще одне. Намагатись сперечатися тут зі мною не треба, я сказав все, що вважав за потрібне, роздувати з мухи слона допомагати не буду.

Arrt 05.06.2011 01:34

Цитата:

А может хватит детский сад разводить?
"Или кто-то хочет выглядеть чемпионом в безлиме на фоне мультимедийных авто с 2000 долл SQ." -- Расскажи пожалуйста как может ну даже три мультяшных усилителя и пусть две пары компонентной акустики для тех же мультиков, стоить в ТРИ РАЗА (6000/2000=3) больше SQ системы, в которую входит ещё и ГУ. SQ компоненты, если они действительно SQ, стоят точно не меньше мультяшек. Ну и такой вопрос - 4-х канальный усь 2 на фронт, 2 на тыл. Ну отключил ты два канала и что теперь считать половину стоимости усилителя? Нет, хотя бы потому, что 2-х канальный усилитель всегда дороже половины стоимости 4-х канального.

Вся волна негодования поднялась не из-за мультимедии, а из-за сабов. Появилась нездоровая тенденция втискиваться в более бюджетный класс, отключением саба. Не можешь сделать так, чтобы с сабом система играла не хуже чем без него - не ставь саб. Или рисуй две схемы и бери с собой группу поддержки, на случай если захочешь выступать без саба, чтобы переложить саб вместе с усилителем в другую машину.

ЗЫ а может и классная мысль с мультяшками? Статусный проц он же мультимедийный, а мультяшки с долби пролоджик у него отключены, так давайте и его в половину стоимости оценим. Тогда машины из безлима перекочуют в класс до 2500. :lol:

scvosniak 05.06.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127136)
Да что ж такое то с воспитанием молодёжи в Киеве тварицца - то "сквозит" то "чегеварит" :shock: :D
Эх,Дима-Дима! Бить по жопе ремнём тебя поздно а кулаком по лицу - рано :lol: Подрастай, мой юный ОППАнент, учись разговаривать :D
пс Дядя! Ты б там на встречах прочитал им курс воспитания, один хрен там вам делать нечего :D

Добавлено через 8 минут
пс. Быть тебе,Дима, до конца жизни кандидатом-маленьким хамчиком :D

Мощенко Дмитрий - Украина, кандидат в судьи SQ Challenge

Не хотел бы я чтоб меня судили такие .......кандидаты.:nasmeshka:

тут точно не крематорит....... И Я смотрю Вам никак не полегчает.....

А по теме, ваши слова: Не нравится, не участвуй.... (не дословно)
И если Вы заговорили о не прозрачности формата и не доехавших участниках, то банально сравните кол-во и уровень участников на первых этапах в этом году EMMA и SQ Challenge

Незнайка на Луне 05.06.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 127368)
И если Вы заговорили о не прозрачности формата и не доехавших участниках, то банально сравните кол-во и уровень участников на первых этапах в этом году EMMA и SQ Challenge

Опять говнометалка?:wall:Может пора успокоиться ?

Quattross 05.06.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127367)
Вся волна негодования поднялась не из-за мультимедии, а из-за сабов. Появилась нездоровая тенденция втискиваться в более бюджетный класс, отключением саба. Не можешь сделать так, чтобы с сабом система играла не хуже чем без него - не ставь саб. Или рисуй две схемы и бери с собой группу поддержки, на случай если захочешь выступать без саба, чтобы переложить саб вместе с усилителем в другую машину.

А если чтобы переложить саб нужно будет два часа потратить, ниче?
Я одно не понимаю, вы что думаете что этим пунктом правил обезопасите участников от мухлежа недобросовестных??? наивные...

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127367)
Не можешь сделать так, чтобы с сабом система играла не хуже чем без него - не ставь саб

а может тогда так: "не можешь сделать так чтобы твоя система с сабом играла лучше чем у "хитрица" с отключенным, не мудри с правилами, а мудри с мастерством". тут еще посмотреть нужно кто хитрит, тот который отключает саб, или кто хочет избавиться от конкурентов такими правилами?

juris.sq 05.06.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 127384)
Опять говнометалка?Может пора успокоиться ?

А где гавно, Иваныч? Сравнить же только предложили.

Александр093 05.06.2011 09:16

не пойму суть проблемы, зачем так усложнять жизнь?
Стоимость считается по компонентам воспроизводящим звук, правильно?
В этом формате я так понимаю не важно, это обычный учасник или спортсмен и не важно сколько и чего там установлено, считаем устройства, голова (3 штуки) играет одна, смотрим в какой вставляем диск та и играет, её считаем, динамики, помоему видно и слышно какие играют, по усилителям, гораздо проще при судье откинуть ремоут чем вытаскивать его вообще из машины. Кто-то указал не те компоненты, а следовательно их цены которые будут звучать в системе - дисквалификация.

juris.sq 05.06.2011 09:39

По моему есть только пара вариантов:
1. Считать все установленные компоненты
2. Полностю довериться участникам. т.е. счтитать только компоненты указанные участником при регистрации. при этом выборочно проверять соответсвие и при любом сомнении (ибо досконально проверить невозможно) двигать сомнительных в "Безлим" или дисквалифицировать. При этом тоже могут быть недовольные из числа участников
3. Участники с системами "два в одном" считают ВСЕ установленные компоненты и выступают неотключая НИЧЕГО.

Александр093 05.06.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127394)
2. Полностю довериться участникам. т.е. счтитать только компоненты указанные участником при регистрации. при этом выборочно проверять соответсвие и при любом сомнении (ибо досконально проверить невозможно) двигать сомнительных в "Безлим" или дисквалифицировать. При этом тоже могут быть недовольные из числа участников

этот вариант считаю наиболее приемлемым для всех, только судьям по инсталу прибавится работёнки в проверке соответствия.

juris.sq 05.06.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127395)
этот вариант считаю наиболее приемлемым для всех, только судьям по инсталу прибавится работёнки в проверке соответствия.

при таком варианте участнику рекомендуется быть готовым в кратчашее время равеить все сомнения судей. предлагаю добавить лимит по времени. иначе бардак на площадке.

Quattross 05.06.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127396)
при таком варианте участнику рекомендуется быть готовым в кратчашее время равеить все сомнения судей. предлагаю добавить лимит по времени. иначе бардак на площадке.

+1

Александр093 05.06.2011 10:04

развеивать сомнения придётся только тем у кого система расчитана под много задачность, а таких автомобилей максимум процентов 20 на площадке, много времени это не должно занять, 5 минут на такой автомобиль хватит с головой для проверки соответсвия.
Только вот возникает вопрос, это должен делать каждый судья не посредственно перед судейством? где гарантии что после проверки и выявления чего то отключенного в системе судьёй по инсталу, это не будет снова включено? А с другой стороны согласитесь глупо считать все компоненты, как пример я люблю послушать и SQ и чтоб придавило, для этого имею два сабвуфера и по настроению включаю один из них, сегодня я приехал на соревнования по SQ зачем мне считать стоимость саба который играет только под SPL? имея в автомобиле два усилителя которые включаются по одному, один из которых тезис, а второй повер акустик, ясное дело что стоит считать тезис... потому что он и будет играть при судействе...

juris.sq 05.06.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127401)
Только вот возникает вопрос, это должен делать каждый судья не посредственно перед судейством? где гарантии что после проверки и выявления чего то отключенного в системе судьёй по инсталу, это не будет снова включено?

Во началось!!!!
Судя может в ЛЮБОЙ момент перепроверить, любой судья в любое время без предупрждения.
И собственно что будет включатся обратно? Мультики? Или SPL?

Александр093 05.06.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127402)
Во началось!!!!
Судя может в ЛЮБОЙ момент перепроверить, любой судья в любое время без предупрждения.

согласен, но речь пошла о бардаке и лимите времени, а если каждый судья будет проверять...

Quattross 05.06.2011 10:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127403)
согласен, но речь пошла о бардаке и лимите времени, а если каждый судья будет проверять...

та пусть хоть целый день проверяют. Зато недобросовестным буде несладко - труситься каждую минуту :D

juris.sq 05.06.2011 10:14

Вот при таком варианте Правил щас можно ставить по два комплекта усилителей. Один комплект для регистрации, другой для судейства. А менять их переключая центральную подачу тока. Можно и с ДУ сделать. Судья подошел проверить, чик, а у меня не Genesis играют а Prology

:lol::lol::lol:

Александр093 05.06.2011 10:14

Цитата:

И собственно что будет включатся обратно? Мультики? Или SPL?

ну скажем фронтальный саб который должен играть только в мультимедии. а в стоимость компонентов SQ он не включён.

igorvolikov 05.06.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127406)
Вот при таком варианте Правил щас можно ставить по два комплекта усилителей. Один комплект для регистрации, другой для судейства. А менять их переключая центральную подачу тока. Можно и с ДУ сделать. Судья подошел проверить, чик, а у меня не Genesis играют а Prology

Опять - кругом одни враги ?
:D

juris.sq 05.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127403)
а если каждый судья будет проверять...

лимит времени для участника.
хотите доверия, будте готовы панельки снимать итд хоть 10 раз за этап и каждый раз за 2 минуты

Александр093 05.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127406)

да вот и я о том же, что такой вариант нельзя исключать и выше написал что считать надо не пролоджи а дженезисы в таком случае

juris.sq 05.06.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127410)
Опять - кругом одни враги ?

да нет.
Просту жду похожий коментарий от опозиции. :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127412)
выше написал что считать надо не пролоджи а дженезисы в таком случае

Пошли по кругу Александр.
Почему Genesis если играют Prology. Это тоже сомое что их посчитаь вместе!!!

Александр093 05.06.2011 10:24

и кстати в таком случае схема компонентов обязательна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127413)
да нет.
Просту жду похожий коментарий от опозиции. :D

Добавлено через 1 минуту

Пошли по кругу Александр.
Почему Genesis если играют Prology. Это тоже сомое что их посчитаь вместе!!!

кто простите имея в машине дженезис будет участвовать на пролоджи? он явно либо под другой формат либо для отвода глаз.

juris.sq 05.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127417)
кто простите имея в машине дженезис будет участвовать на пролоджи? он явно либо под другой формат либо для отвода глаз

это ваши предположения. не аргумент который можно внести в Правила!!!!

Александр093 05.06.2011 10:30

само собой, но хочется ведь максимально честного формата.

juris.sq 05.06.2011 10:30

Короче, нехрен флудить!!!!!
Хотели полного доверия, считайтесь с возможными последсвиями ввиде на.е.бал..овки

:yes3:

@CHE@ 05.06.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127394)

+1. Только это должно распространяться на участников у которых установлено две системы (Мультики и SQ).

Для участников у которых одна система SQ, но они заявляют что некоторые компоненты из нее выключены (типа у меня трехполоска с сабом на 10000уй а я серединки и саб выключу и пойду в класс до 2500) распростроняется правило:
Цитата:

но с добавкой, что при снятии компонентов для участия в классе ниже оценки за общее впечатление не снижаются.

Quattross 05.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127438)

больше ничего не хотите?
давайте лучше наклейки на такие машины повесим: "потенциальный обманщик", чтоб судьям было сразу видно недобросовестных, нечестных участников :D
приведу свой пример: у меня саб состоит из двух головок по 350долл. если подключен один дин то влажу до 2500 если два то до 4000. На соревнованиях мне второй не нужен. Я отключаю его от усилителя полностью и выступаю с одним. При этом чтобы снять и поставить динамик мне нужно потратить уйму времени, соответственно динамик остается на своем месте. Что недобросовестного в таком поведении? Каждый хочет взять максимум возможного на соревнованиях.
Если я уйду в класс до 4000 то призовое будет под большим вопросом, а быть простым статистом никому не понравится. если сабик буду постоянно снимать, то тоже нафиг оно нужно. Это я так, взгляд рядового участника со стороны.

@CHE@ 05.06.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 127439)
больше ничего не хотите?
давайте лучше наклейки на такие машины повесим: "потенциальный обманщик", чтоб судьям было сразу видно недобросовестных, нечестных участников :D

Ну ты объясни зачем нормальному человеку отключать какой то из компонентов своей системы???

Если саб не нужен-зачем ты его ставишь в свою систему, а если поставил-зачем отключаешь?

Были прецеденты когда люди заявляли, что саб отключен, шли в класс младше, а потом выяснялось что он таки работал. За всеми не уследишь, и стоять с палкой над участником и проверять каждые 20 мин это выражать ему свое не доверие, и видеть в нем потенциального обманщика, вы же за это так печетесь:nasmeshka: А так все элементарно просто, нет саба -нет проблем. Все довольны, кроме хитросделанных.

igorvolikov 05.06.2011 12:14

Тю мля !
Как вы не поймете одну простую веСЧ :D
Ребяты ! Вы не машины судите !
Машины судить - не наше/ваше дело !

Вы судите СИСТЕМЫ !

СИСТЕМА - ЭТО ТО , ЧТО ОТОБРАЖЕНО НА СХЕМЕ И ЗАЯВЛЕНО УЧАСНИКОМ.
НЕСООТВЕТСВИЕ СИСТЕМЫ ЗАЯВКЕ - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Все остальное - не более чем технические вопросы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127440)
Ну ты объясни зачем нормальному человеку отключать какой то из компонентов своей системы???

Дима ! Посмотри на классы в ЭММА.
Там машины заявляются и в Ску и в Мультики.
Таких машин много.
Есть машины , которые еще дуются , а потом отключают давильные сабы.
И нет там проблем со схемами и заявленой системой.

А пока явно видно упорное желание просто сделать так , чтобы те машины забили БУЙ на Челенжер.
Такие задачи ? Или просто этими ребятами даже при их потенциальном желании можно пренебречь ????
Ну Ну ..... :D

Добавлено через 7 минут
Я так понимаю - если человек приехал и подутся и помузыцировать , то нужно не высокомерно (непонятно кстати откуда гонор :D) ржать над ним. А великодушно принять и отсудить , хотябы потомучто это двойная оплата при регистрации.

Тоже самое с мультами.

Quattross 05.06.2011 12:24

Цитата:

и видеть в нем потенциального обманщика

ключевая фраза.
ну если с такими мыслями прикатывать на соревки, то это аргумент конечно :D

@CHE@ 05.06.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127441)
...

Сообщение #297

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

приведу свой пример: у меня саб состоит из двух головок по 350долл. если подключен один дин то влажу до 2500 если два то до 4000. На соревнованиях мне второй не нужен. Я отключаю его от усилителя полностью и выступаю с одним. При этом чтобы снять и поставить динамик мне нужно потратить уйму времени, соответственно динамик остается на своем месте. Что недобросовестного в таком поведении? Каждый хочет взять максимум возможного на соревнованиях.
Если я уйду в класс до 4000 то призовое будет под большим вопросом, а быть простым статистом никому не понравится. если сабик буду постоянно снимать, то тоже нафиг оно нужно. Это я так, взгляд рядового участника со стороны.

А тебя не будет напрягать когда к тебе будут подходить через каждые пол часа и просить доказать что саб отключен???

igorvolikov 05.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127446)
Сообщение #297

Дима.
Более частый вариант СПЛ + Ску. Особенно у начинающих.

Александр093 05.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127441)
Тю мля !
Как вы не поймете одну простую веСЧ :D
Ребяты ! Вы не машины судите !
Машины судить - не наше/ваше дело !

Вы судите СИСТЕМЫ !

СИСТЕМА - ЭТО ТО , ЧТО ОТОБРАЖЕНО НА СХЕМЕ И ЗАЯВЛЕНО УЧАСНИКОМ.
НЕСООТВЕТСВИЕ СИСТЕМЫ ЗАЯВКЕ - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Все остальное - не более чем технические вопросы.

Добавлено через 4 минуты

Дима ! Посмотри на классы в ЭММА.
Там машины заявляются и в Ску и в Мультики.
Таких машин много.
Есть машины , которые еще дуются , а потом отключают давильные сабы.
И нет там проблем со схемами и заявленой системой.

А пока явно видно упорное желание просто сделать так , чтобы те машины забили БУЙ на Челенжер.
Такие задачи ? Или просто этими ребятами даже при их потенциальном желании можно пренебречь ????
Ну Ну ..... :D

Добавлено через 7 минут
Я так понимаю - если человек приехал и подутся и помузыцировать , то нужно не высокомерно (непонятно кстати откуда гонор :D) ржать над ним. А великодушно принять и отсудить , хотябы потомучто это двойная оплата при регистрации.

Тоже самое с мультами.

А если схемы нет? в эСКуЧе она не является обязательной.

Директор Луны 05.06.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127446)

А тебя не будет напрягать когда к тебе будут подходить через каждые пол часа и просить доказать что саб отключен???

Я думаю Серёга сам попросит опломбировать с подписью Макса концы на отключенный саб, до конца соревнований.
Ещё раз повторюсь - масса элементарных способов проконтролировать, главное желание.

@CHE@ 05.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127449)
Дима.
Более частый вариант СПЛ + Ску. Особенно у начинающих.

Без проблем, если чел выступает на данном этапе в СПЛ и спл-ное оборудование при судействе SQ не задействованно (то есть без саба) то:
Цитата:

2. Полностю довериться участникам. т.е. счтитать только компоненты указанные участником при регистрации. при этом выборочно проверять соответсвие и при любом сомнении (ибо досконально проверить невозможно) двигать сомнительных в "Безлим" или дисквалифицировать.

максимус 05.06.2011 12:42

Не по теме но дабы сократить время в случае сомнений можно смотреть -проверять авто занявшее призовое место .
Как допинг контроль у олимпийцев

igorvolikov 05.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127451)

Ну пиндец !
Ну нет - значит ввести :D

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 127453)
Без проблем, если чел выступает на данном этапе в СПЛ и спл-ное оборудование при судействе SQ не задействованно (то есть без саба) то:

Вот !
И пока ты на самом деле потихоньку согласился уже со всем - это все нужно узаконить в правилах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 127445)
ключевая фраза.
ну если с такими мыслями прикатывать на соревки, то это аргумент конечно :D

+1

Я уже себя чуствую позреваемым !
А еще даже ене собирался ехать ! :yes3::lol:

@CHE@ 05.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 127454)
Не по теме но дабы сократить время в случае сомнений можно смотреть -проверять авто занявшее призовое место .
Как допинг контроль у олимпийцев

Ничего не стоит сделать выносной переключатель ремоута и включать только во время судейства.

Хотя можно сделать пометку в протоколе, что у данного участника какой то компонент отключен, и чтоб каждый судья SQ проверял данный факт и ставил галочку. На прошлых этапах сложилось впечатление, что судьи вообще не знали у кого что отключено. Но лучше, чтоб отбросить все кривотолки, неиспользуемые компоненты демонтировать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127455)
Вот !
И пока ты на самом деле потихоньку согласился уже со всем - это все нужно узаконить в правилах.

У меня такой же вес в изменении правил как и у тебя.
Обмен мнениями, не более.

vvv 05.06.2011 17:24

Господа по ту сторону баррикад, объясните мне одну простую вещь:
почему вы решили, что кто-то хочет вас обмануть, пролезть, урвать и т.д.

это проекция на собственную ментальность или как?
приведите пожалуйста статистику сколько недобросовестных участников поймали на обмане?

juris.sq 05.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127494)

приведите пожалуйста статистику сколько недобросовестных участников поймали на обмане?

Не в том дело, Вадим!
Просто такая возможность должна учитоваться. И все ее должны осознавать.
Конечно, если такое будет наблюдатся, то это единичные случаи - максимум

Добавлено через 11 минут
При долгих дискусиях был создан вариант "считать все" тб нет возможности интерпретации.
Это не всем понравилось
Сейчас есть вариант "доверие участнику" который может принести свои варианты.
Участники это должны понимать.
А организаторам ни первый ни второй вариант сложностей в проведении этапа не внесет

Arrt 05.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 127385)
А если чтобы переложить саб нужно будет два часа потратить, ниче?
Я одно не понимаю, вы что думаете что этим пунктом правил обезопасите участников от мухлежа недобросовестных??? наивные...

а может тогда так: "не можешь сделать так чтобы твоя система с сабом играла лучше чем у "хитрица" с отключенным, не мудри с правилами, а мудри с мастерством". тут еще посмотреть нужно кто хитрит, тот который отключает саб, или кто хочет избавиться от конкурентов такими правилами?

Если человек приехал на соревнования оценить свои достижения, класс не играет особой роли. И тем более разница между соседними классами - невелика, и вполне в очном сравнении, машинка из меньшего класса может переиграть машинку следующего класса.

А вот теперь про сабы, точнее про спортсменов. Если человек спортсмен ("за чашкой"), из тех кто оценивает зарегистрированных участников и выбирает класс, то он потратит 2 часа на демонтаж. А менять правила из-за ленивых спортсменов, чтоб облегчить им путь к чашке - это уже слишком.

Jurijs_allroad 05.06.2011 20:03

К сожалению Arrt в большинстве своем так и есть.
Все эти отключения компонентов, по другому и не истолковать. Странное желание, с системой за 4 штуки, влезть в класс за полторы.
Так можно договориться до того, что судьи на площадке начнут вскрывать крышки усилителей, мол не стоит ли в корпусе от "Сукин и сыновья" потрашки от "Тэзиса".:D

vvv 05.06.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127509)
Если человек приехал на соревнования оценить свои достижения, класс не играет особой роли. И тем более разница между соседними классами - невелика, и вполне в очном сравнении, машинка из меньшего класса может переиграть машинку следующего класса.

А вот теперь про сабы, точнее про спортсменов. Если человек спортсмен ("за чашкой"), из тех кто оценивает зарегистрированных участников и выбирает класс, то он потратит 2 часа на демонтаж. А менять правила из-за ленивых спортсменов, чтоб облегчить им путь к чашке - это уже слишком.

если человек хочет оценить свои достижения, он берет коньяк, зовет друга, они берут любимые диски и пытаются получить удовольствие.

пора бы уже понять, что на соревнования люди ездят исключительно за чашкой, если кто-то говорит, что он ездит потусоваться, то в 99% случаях это наглая ложь.

если хочется реально потусоваться, то садишься на машину, едешь на соревки и тусуешься, никуда при этом не заявлясь.

реально утомило ...

Jurijs_allroad 05.06.2011 20:16

Не надо уж так обо всех огульно.
Я допустим больше упор ставлю на путешествие со всеми вытекающими. Бесспорно, хочется победить, но что бы выпендриваться, в 4 тыщи или без ограничений, не вижу никакой разницы.
Так что не надо на всех навешивать ярлыки.

wollik 05.06.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127518)
Не надо уж так обо всех огульно. Я допустим больше упор ставлю на путешествие со всеми вытекающими. Так что не надо на всех навешивать ярлыки.

Но чашку хочешь при этом;)

Arrt 05.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127517)
если человек хочет оценить свои достижения, он берет коньяк, зовет друга, они берут любимые диски и пытаются получить удовольствие.

пора бы уже понять, что на соревнования люди ездят исключительно за чашкой, если кто-то говорит, что он ездит потусоваться, то в 99% случаях это наглая ложь.

если хочется реально потусоваться, то садишься на машину, едешь на соревки и тусуешься, никуда при этом не заявлясь.

реально утомило ...

Вадим, смысл был немного другой, а именно : "если человек спортсмен - нефиг лениться". Раз правила говорят снимай, значит снимай.:)

vvv 05.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127518)
Не надо уж так обо всех огульно.
Я допустим больше упор ставлю на путешествие со всеми вытекающими. Бесспорно, хочется победить, но что бы выпендриваться, в 4 тыщи или без ограничений, не вижу никакой разницы.
Так что не надо на всех навешивать ярлыки.

Юрис, скажи честно, а почему ты все никак путешествие на еврофинал не запланируешь?
или таки проиграть боишься? так бы и сказал :D

p.s. не лукавь, а то аж :beeee:

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127520)
Вадим, смысл был немного другой, а именно : "если человек спортсмен - нефиг лениться". Раз правила говорят снимай, значит снимай.:)

Я с тобой абсолютно согласен, если правила гласят, то надо снимать, но ведь это не повод не говорить, что в правилах косяк?

Jurijs_allroad 05.06.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 127519)
Но чашку хочешь при этом;)

Приз, если все удачно сложится - лишь приятное дополнение к путешествию.
Мне кажется, что я спокойно отношусь к результатам соревнований.
Я даже не считаю должным оспаривать, выспаривать и выклянчивать лишний бал у судьи по звуку. Раз так на данный момент он меня отсудил, ну что ж ... , значит звезды так встали. Если человек авторитетный, то почему бы не прислушаться к его мнению и не поправить к следующему разу. Главное что бы мне нравилось.
Зато как приятно, когда ты с ситемой за 3 тыщи, натянул более дорогостоющую систему! Вот это я понимаю.
А остальные стязания, считаю очень далекими от автозвука. Никому это не интересно. Главное медалька с кубком, главное фотка себя любимого на интернет ресурсе организаторов. Главное пальцы загнуть перед корешами, мол вон поглядите какой я перец.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127521)
Юрис, скажи честно, а почему ты все никак путешествие на еврофинал не запланируешь?
или таки проиграть боишься? так бы и сказал :D

p.s. не лукавь, а то аж :beeee:

Я с тобой абсолютно согласен, если правила гласят, то надо снимать, но ведь это не повод не говорить, что в правилах косяк?

Я так понимаю ты про EMMA. Я все таки, не смотря ни на что, пока их поклонник.
Ну почему же не планирую. Планирую. Главное, лишь бы не в Португалию ехать. Тем более что от Латвии может поехать кто захочет.
В прошлом году не поехал, просто из за отсутствия средств, кризис понимаешь ли. Не до путешествий как то было.
Этот год посвещу новой системе. Машина разобрана, Тэзисы заказаны. Работа тихой сапой двигается. Даже саб для ЕСПЛ приобрел, хочу еще и в этом себя попробовать. Остался еще усилитель к нему приобрести.
Так что на следующий год обязательно поеду.

Quattross 05.06.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127513)
Странное желание, с системой за 4 штуки, влезть в класс за полторы.

если это принесет ему результат, то почему странное желание. очень даже логичное.
это ж какое мастерство - уменьшить стоимость системы больше чем в два раза, а машина еще и играет. Я ТОЛЬКО ЗА ТАКИХ КОНКУРЕНТОВ. Чего вы их так боитесь. Наоборот, в таких случаях можно получить неплохой опыт для совершенствования своих систем. Во главу то ставим ЗВУК, а не компоненты и их количество.

Arrt 05.06.2011 21:00

Цитата:

реально утомило ...

В СКу Челендж учавствуют не только спортсмены, я немного, но знаю об этом. Не везде, как у нас в Киеве, проводятся встречи звуколюбов. Многие варятся в собственном соку, и для них такие соревки это возможность пообщаться с себе подобными. Участнику например проще послушать другие системы. Ну и в участии есть некоторый элемент приобщения. Тем более нет особых требований к инсталу. У тех, кто варится в собственном соку есть потребность в том, чтоб его систему послушали, иногда даже просто для того, чтобы кто-то "знающий" сказал - "какая у тебя классно звучит". Есть ещё и варианты (действительно есть), когда хозяин машины хочет получить независимую оценку того, что ему сделали инсталяторы. И во всех этих случаях чашка - не главное.

juris.sq 05.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127521)
или таки проиграть боишься? так бы и сказал

Некорректный вопрос, Вадим. От Тебя не ожидал. Видно дастали чем-то Тебя. :)
Ты же тоже непланируешь себя в Евро финале по синхронному плаванию.

Могу ответить за себя.
Ездил туда. Да, сейчас непланирую. Потому что слишком дорого (много денег) для меня обходятся соблюдение правил EMMA. Считаю ряд пунктов ненужными и к звуку не имеющими отношения. Процедуру судейства для себя неприемлимой.
Хотя сейчас по тем же правилам могу съездить в качестве Expierenced Unl., считаю такой выбор для себя неправильным.

Тем не мение, опыт полученный на EMMA в качестве участника и судьи нигде в другом месте в таком качестве получить было невозможно.

Jurijs_allroad 05.06.2011 21:14

Ну так в чём проблема то?
Все всё прикрасно знают, понимают, но не хотят прямо сказать, дабы случайно не обидеть охотников за призами. А любители блестяшек, не хотят прямо признаться: мол меня соревнования не интересуют как таковые, мне главное выше всех стоять, размахивая кубком.
Инстал упростили, звук судит целый взвод. Диск смастерили. Спрашивается ну какого лешего вам еще надо?
Но нет, опять не так!
Смешно честное слово. Я бы понимал, если бы шум поднимали участники до 1,5 тысячи, мол какого хрена к нам лезут опытные. Но крик то как раз не от них, насколько я понимаю.
Я понимаю инсталяторы из студий грызлись бы, ведь победа, это как бы их престиж и соответственно клиенты с деньгами.
В общем опять хотите извратить хорошую идею до глупостей.
Почему бы не понять и поставить всё на свои места в конце концов, кубок и сияющая харя на пъедестале - это всего лишь оценка успехов участника (на данный момент). Всё! Больше ничего! Это просто хорошо выполненная работа, которую оценили. В данный момент и в данном месте.
А по-вашему получается, первичны кубки, + 100 к рейтингу, почёт и уважуха среди друзей и прочая шелуха.

willie 05.06.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127533)
Ну так в чём проблема то?
Все всё прикрасно знают, понимают, но не хотят прямо сказать, дабы случайно не обидеть охотников за призами. А любители блестяшек, не хотят прямо признаться: мол меня соревнования не интересуют как таковые, мне главное выше всех стоять, размахивая кубком.
Инстал упростили, звук судит целый взвод. Диск смастерили. Спрашивается ну какого лешего вам еще надо?
Но нет, опять не так!
Смешно честное слово. Я бы понимал, если бы шум поднимали участники до 1,5 тысячи, мол какого хрена к нам лезут опытные. Но крик то как раз не от них, насколько я понимаю.
Я понимаю инсталяторы из студий грызлись бы, ведь победа, это как бы их престиж и соответственно клиенты с деньгами.
В общем опять хотите извратить хорошую идею до глупостей.
Почему бы не понять и поставить всё на свои места в конце концов, кубок и сияющая харя на пъедестале - это всего лишь оценка успехов участника (на данный момент). Всё! Больше ничего! Это просто хорошо выполненная работа, которую оценили. В данный момент и в данном месте.
А по-вашему получается, первичны кубки, + 100 к рейтингу, почёт и уважуха среди друзей и прочая шелуха.

+1000000000

vvv 05.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127532)
Некорректный вопрос, Вадим. От Тебя не ожидал. Видно дастали чем-то Тебя. :)

да, достали, реально.
особенно некоторые "каратели" нифиганебизнесменыотавтозвука.
знаешь чем?
вот этим: все форматы кривые, вот только наш самый правильный.
5 судей, все дела.
вот только участникам мы априори не доверяем и т.д.

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127532)
Ты же тоже непланируешь себя в Евро финале по синхронному плаванию.

поверь, если бы я запланировал, то выиграл бы там. ну при определенных условиях в смысле.
пол, возраст, вес :D

juris.sq 05.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127540)
вот этим: все форматы кривые, вот только наш самый правильный.
5 судей, все дела.

так етож с обеих сторон наблюдается. небери в голову.:yes3:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127540)
поверь, если бы я запланировал, то выиграл бы там.

я и не сомневался:lol::friends:

Незнайка на Луне 05.06.2011 21:56

Собственно про мух и котлеты , или курицу и яйцо можно спорить до посинения . Но факт остается фактом - СОРЕВНОВАНИЯ предполагают ПОБЕДИТЕЛЕЙ и проигравших . А истерика с чашками была и будет при любых правилах и во всех форматах , поэтому правила выписывать под истеричек бессмысленно - всего дерьма предусмотреть невозможно , а вот основную массу нормальных участников ставить в позицию номер два некорректно и в какой то степени оскорбительно . Для любителей пропетлять дисквалификация при обмане ( а еще обнародовать на форуме ) достаточная мера . Аминь .:yes3:

Jurijs_allroad 05.06.2011 22:07

А давайте как вспомним с чего начиналась EMMA.
И к чему это пришло. Солнечные батареи, мех девственницы галапогосского долбоносика, покрышки с запахом лаванды, презервативы для орального секса вместо термокембриков ....
Я так понимаю и этот формат к этому двигается.:wall:

willie 05.06.2011 22:08

....Nu ladno,pust menja rastrelaet kak moskolja....Jura /disiel/ apsoljutno prav-jesli jexatj na poljanu-to s zhelanijem POBEDITJ!!!! A poobsatsja i poslusatj systemi DRUZEI i drugix BOLNIX mozno i za stopochkai NEMIROFF..... I nevizu pricin ctobi ETO mesalo DRUZBE!!!!

Da,ja starij /p***as/ katorij probival razninje formati,da SQCH dlja menja samij prijemlimij za scot demokratiji, po muz materialu/Kurjaka nesoglasitsa/samij pravelnij -EASCA/,ponravilos i IASCA/pod rukovodstvom Suhudola v UA/ imeju i kokoita opit po EMMA,....no soglasites dorogie ucastniki-mi vse jedim za sklankoj, a to kak zvucit nasa masina,-mi sami znajem,na +3 ,+10,+1000,.....ot kud bratj reference? MBL ili Majak ''76goda vipuska????

budem doverjatj drug drugu.....i radovatsa uspexami svoix tovariscei,negativa hvatajet krugom .....

Idealnogo formata,nevozmozno sozdatj,tak kak vsegda budet prisudstvovstj ciloveceskij ''tor'',,,,, Budem polzovatsa tem sto uze jetj,nenravica SQCH,edim na AMT,ili drugoj... vibor jestj davolno bolsoj....

Vash

W.

Arrt 05.06.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127545)
И к чему это пришло. Солнечные батареи, мех девственницы галапогосского долбоносика, покрышки с запахом лаванды, презервативы для орального секса вместо термокембриков ....

Как раз этот формат, именно здесь, этому и противостоит.

И весь сыр бор из-за попытки поставить в одинаковые условия любителей звука и спортсменов-профессионалов.:D

willie 05.06.2011 22:18

Цитата:

В СКу Челендж учавствуют не только спортсмены, я немного, но знаю об этом. Не везде, как у нас в Киеве, проводятся встречи звуколюбов. Многие варятся в собственном соку, и для них такие соревки это возможность пообщаться с себе подобными. Участнику например проще послушать другие системы. Ну и в участии есть некоторый элемент приобщения. Тем более нет особых требований к инсталу. У тех, кто варится в собственном соку есть потребность в том, чтоб его систему послушали, иногда даже просто для того, чтобы кто-то "знающий" сказал - "какая у тебя классно звучит". Есть ещё и варианты (действительно есть), когда хозяин машины хочет получить независимую оценку того, что ему сделали инсталяторы. И во всех этих случаях чашка - не главное.
da eto TAK!!!!

Jurijs_allroad 05.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127547)

И весь сыр бор из-за попытки поставить в одинаковые условия любителей звука и спортсменов-профессионалов.:D

Что профессионалы делают в классе ниже 4 тыщ? И лезть ниже, мне так кажется, им совсем не с руки. Да и любители с опытом. Что они ищут среди новичков?
Ну а если любитель идёт в категорию выше 4 тыщ, то как бы должен быть готов, что там могут оказаться очень серъезные дядьки.
Мне кажется, надо к этому проще подходить. Ну если у тебя ценник пограничный, то почему бы не попробовать что то доказть классом выше, без всяких отключений и демонтажей?

willie 05.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127549)
Что профессионалы делают в классе ниже 4 тыщ? И лезть ниже, мне так кажется, им совсем не с руки.
Ну а если любитель идёт в категорию выше 4 тыщ, то как бы должен быть готов, что там могут оказаться очень серъезные дядьки.

+10000000

igorvolikov 05.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127545)

Цитата:

Ага ! Значит тут уже все решили , что ЭММА это плохо ! :lol: :lol: :lol:
Как все просто оказалось ))))
Так вы бы с этого и начинали ! А то уже читать неинтересно - какие только фразы не используете , чтобы завуалировать простую суть :D

Теперь все понятно ! От и до.
Спасибо !

ЗЫ
К ЭММА никакого отношения не имею есличе :D

Arrt 05.06.2011 22:32

Цитата:

Что профессионалы делают в классе ниже 4 тыщ? И лезть ниже, мне так кажется, им совсем не с руки. Да и любители с опытом. Что они ищут среди новичков?

Правильно тяжело им втиснутся ниже 4000. А тут еще не дают просто отключить устрйства, чтобы уйти классом ниже, а требуют правилами их демонтаж. Вот в сущности краткое содержание этой кучи исписанных страниц. :D

Незнайка на Луне 05.06.2011 22:35

Цитата:

И весь сыр бор из-за попытки поставить в одинаковые условия любителей звука и спортсменов-профессионалов.

А так вот чего оно не стреляло ! А я думал - любителей пропетлять и спортсменов .

Arrt 05.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127551)
Ага ! Значит тут уже все решили , что ЭММА это плохо ! :lol: :lol: :lol:
Как все просто оказалось ))))

ЭММА это ни плохо и ни хорошо - это другой формат. И никто их не сравнивает, а всего лишь пытается не допустить тех же ошибок.

igorvolikov 05.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 127553)
А так вот чего оно не стреляло ! А я думал - любителей пропетлять и спортсменов .

Они уже сами запутались !
А плыть нужно !
:nasmeshka:

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127554)
ЭММА это ни плохо и ни хорошо - это другой формат. И никто их не сравнивает, а всего лишь пытается не допустить тех же ошибок.

Да как скажешь :)

Jurijs_allroad 05.06.2011 22:43

А где было сказано что EMMA это плохо?
Мне кажется, внося предложения по отключению компонентов и не оцениванию их как цельной системы, вы тем самым, сами всё запутываете и усложняете.
Так что не надо передергивать.
Мне кажется просто дают понять, если уж вы такие умудренные опытом спортсмены, то отчего боитесь выступать в 4000?
Что, а главное кому, вы хотите доказать, опускаясь классом ниже с отключенными компонентами? Раз уж поставил, чего трусить, заходи и соревнуйся с себе подобными.
А почему не попробовать выступить в без ограничений с отключенным сабом?

igorvolikov 05.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127557)
А где было сказано что EMMA это плохо?
Не надо передергивать.
Мне кажется просто дают понять, если уж вы такие умудренные опытом спортсмены, то отчего боитесь выступать в 4000?
Что, а главное кому, вы хотите доказать, опускаясь классом ниже с отключенными компонентами?
А почему не попробовать выступить в без ограничений с отключенным сабом?

Ничего я не передергиваю !
Читайте свой пост выше. Там как раз написано - чем прекрасна ЭММА :nasmeshka:

И еще раз подчеркиваю. Среди тех , кто ведет с вами дискуссию нет ни одного потенциального учасника с ситемой низких классов (по вашей градации). Более того - большинсво попадут в безлим оставив даже половину системы :D

Поэтому как раз ваши домыслы относительно какойто корысти неких мифических спортсменов - полный бред.

А теперь задайе себе вопрос - почему столько потенциальных учасников, которым бо большому счету пофиг , спорят с вами и пытаются сначала объяснить , а после и доказать.

Я вам подскажу. Потомучто это решение - полный абсурд. С любой стороны его рассматривай - абсурд полнейший.

Мир братья ! :beer:

Arrt 05.06.2011 23:00

Только количество возмущающихся явно больше количества машин участвовавших в СКЧ в безлиме от момента создания формата. И насколько я смог осилить этот топик - никто из тех кто был участником в безлиме - не возражал. Как думаешь, почему? :D

vvv 05.06.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127558)
И еще раз подчеркиваю. Среди тех , кто ведет с вами дискуссию нет ни одного потенциального учасника с ситемой низких классов (по вашей градации). Более того - большинсво попадут в безлим оставив даже половину системы :D

Поэтому как раз ваши домыслы относительно какойто корысти неких мифических спортсменов - полный бред.

не скажи, я как раз в 4000 пролажу :nasmeshka:

ГУ - 0
уси 1200 + 700
сабы 1600
твитеры 450
сч - на сдачу - 32 рейсхмарки (с)

пора менять подпись?
ок, меняю :D

igorvolikov 05.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127559)
Только количество возмущающихся явно больше количества машин участвовавших в СКЧ в безлиме от момента создания формата. И насколько я смог осилить этот топик - никто из тех кто был участником в безлиме - не возражал. Как думаешь, почему? :D

Я был в безлиме. И не раз. Это так , чтобы глубже не копать.
:lol: :lol: :lol: Учите матчасть !

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127559)
Только количество возмущающихся явно больше количества машин участвовавших в СКЧ в безлиме от момента создания формата.

Такими текстами ты это количество (учасников) неизменным и оставишь :D

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127561)
не скажи, я как раз в 4000 пролажу :nasmeshka:

ГУ - 0
уси 1200 + 700
сабы 1600
твитеры 450
сч - на сдачу - 32 рейсхмарки (с)

пора менять подпись?
ок, меняю :D

+1
Причем потенциальный лжец и мошенник ! :D

Директор Луны 05.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127541)
так етож с обеих сторон наблюдается.

Цитата:

А нельзя ли, господа хорошие, раз уж тут упомянули, ссылочки с цитатами - когда и где и кто хаял формат.
А то уж действительно начинает "попахивать".

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127554)

Не очень на это похоже.
Одной конторе 15 лет второй - третий пошёл.
В первой уже всё скушали и выкакали, подсказывают прямым текстом как не наступить на грабли. Нет же, мы сами, мы упорные, сначала наступим - потом будем пластырь прикладывать.
Похоже действительно аминь.

juris.sq 05.06.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127566)
Не очень на это похоже.
Одной конторе 15 лет второй - третий пошёл.
В первой уже всё скушали и выкакали, подсказывают прямым текстом как не наступить на грабли. Нет же, мы сами, мы упорные, сначала наступим - потом будем пластырь прикладывать.
Похоже действительно аминь.

а что Ты, Боря, действительно считаешь, что ты один и еще тут пара активистов на грабли наступали. у тебя большой опыт в создании Правил и судейства? или у кого? или я непонял чтото?

Arrt 05.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127563)
Я был в безлиме. И не раз. Это так , чтобы глубже не копать.
:lol: :lol: :lol: Учите матчасть !

Такими текстами ты это количество (учасников) неизменным и оставишь :D

Ну желающих соревноваться в безлиме это точно не оттолкнет.:D

Спорцменов - тоже не оттолкнет. Правда прийдется брать с собой шуруповерт. :D

igorvolikov 05.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127570)
Ну желающих соревноваться в безлиме это точно не оттолкнет.:D

Спорцменов - тоже не оттолкнет. Правда прийдется брать с собой шуруповерт. :D

Ты совсем забыл о том , что многие спортсмены шуруповерт не умеют в руках держать ! )))

Ну то ладно !
Вот ты мне скажи - в чем разница (с точки зрения оценки истемы) между Мерседесом и Лачетти если в обоих стоит Беккер Трафик ПРО ?
И почему ?

Директор Луны 05.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127569)
а что Ты, Боря, действительно считаешь, что ты один и еще тут пара активистов на грабли наступали. у тебя большой опыт в создании Правил и судейства? или у кого? или я непонял чтото?

Я считаю то, что считаю нужным. Теперь уже - не считаю нужным вообще отвечать даже если спросят. Так что, скорее всего, ты действительно чего-то не понял.
пс. у меня опыт с 2005-го, и участия и судейства и создания Правил. Не думаю, что он меньше твоего.

igorvolikov 05.06.2011 23:36

И давайте с другой стороны подойдем - вы можете хотябы не снимать баллы за инсталл - если незавершенность инсталла связана ,скажем, со снятием саба , который таки в системе СКУ не участвует ?
И естественно в общем впечатлении тоже баллы не снимать ?

Arrt 05.06.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127571)
Ты совсем забыл о том , что многие спортсмены шуруповерт не умеют в руках держать ! )))

Ну то ладно !
Вот ты мне скажи - в чем разница (с точки зрения оценки истемы) между Мерседесом и Лачетти если в обоих стоит Беккер Трафик ПРО ?
И почему ?

Игорь, Мерсовский ОЕМ в Лачети будет смотрется как инородное тело. У них класс разный. В том числе и в дизайне. Это тоже самое,что в Мерс поставить приборку от Лачети.

juris.sq 05.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127572)
Я считаю то, что считаю нужным. Теперь уже - не считаю нужным вообще отвечать даже если спросят. Так что, скорее всего, ты действительно чего-то не понял.
пс. у меня опыт с 2005-го, и участия и судейства и создания Правил. Не думаю, что он меньше твоего.

Ну так фильтруй базар и не ставь себя выше кого либо.
Я уже давно обозначил 3 варианта решения этого вопроса. Если у Тебя есть 4ый, так и напиши "Пункт 4"
....ули тут сопли разводить?!

igorvolikov 05.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127575)
Игорь, Мерсовский ОЕМ в Лачети будет смотрется как инородное тело. У них класс разный. В том числе и в дизайне. Это тоже самое,что в Мерс поставить приборку от Лачети.

Я же тебе написал - при оценке стоимости системы в СкУ Челлендже.

Про инородность вопрос не стоит - дело вкуса. Не более того.

Arrt 05.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127573)
И давайте с другой стороны подойдем - вы можете хотябы не снимать баллы за инсталл - если незавершенность инсталла связана ,скажем, со снятием саба , который таки в системе СКУ не участвует ?
И естественно в общем впечатлении тоже баллы не снимать ?

Вот скажи мне честно - зачем нужно снимать саб, если он не сгорел и был уже установлен? Только честно.

Директор Луны 05.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127576)
Ну так фильтруй базар и не ставь себя выше кого либо.
Я уже давно обозначил 3 варианта решения этого вопроса. Если у Тебя есть 4ый, так и напиши "Пункт 4"
....ули тут сопли разводить?!

Ясно.
Магнитные бури.
До свидания.

п.с. Я уже достаточно взрослый мальчик чтобы тут сопли разводить.
Просто в определённый момент, при определённом стечении обстоятельств я делаю для себя выводы и мне становится неинтересно.

igorvolikov 05.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127579)
Вот скажи мне честно - зачем нужно снимать саб, если он не сгорел и был уже установлен? Только честно.

Я уже приводил живой пример.
В машине
в багажние
Стоит еще один усь.
И еще один Саб
Для СПЛ

Человек захотел дутся и потом еще и в СКу. Короче не машенник.
И что самое интересно - было уже такое и не раз.

У него два пресета. Один для СПЛ , второй для СКу.
СПЛ усь и СПЛ саб простым передергиванием межблоков и ремота отключается и подключается СКу.

Что ему делать ?

ПС
Только не нужно начинать - какой там может быть СПЛ и.т.д.
Хватит уже .

ПСПС
Ответь пожалуйста про Беккер.

juris.sq 05.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127580)
Просто в определённый момент, при определённом стечении обстоятельств я делаю для себя выводы и мне становится неинтересно.

а так все люди делают. и что?

Arrt 05.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127577)
Я же тебе написал - при оценке стоимости системы в СкУ Челлендже.

Про инородность вопрос не стоит - дело вкуса. Не более того.

ОЕМ - это то, что куплено в комплекте с этим автомобилем. И это не дело вкуса, а сразу видно, что купленно не с этим автомобилем.

juris.sq 05.06.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127581)
В машине
в багажние
Стоит еще один усь.
И еще один Саб
Для СПЛ

СПЛ усь и СПЛ саб простым передергиванием межблоков и ремота отключается и подключается СКу.

Что ему делать ?

ПС
Хватит уже .

Игорь!
Обсудили уже.
1. пощитать все а потом может лишнее отключить
2. пощитать только СКУ и дать возможность пожульнячать

igorvolikov 05.06.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127583)
ОЕМ - это то, что куплено в комплекте с этим автомобилем. И это не дело вкуса, а сразу видно, что купленно не с этим автомобилем.

Если ты серьезно - жаль
Если несерьезно - вдвойне жаль

:beer:

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127585)
2. пощитать только СКУ и дать возможность пожульнячать

Да да да ! Ну как я мог забыть !
Кругом одни враги ! :D

juris.sq 06.06.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127586)
Да да да ! Ну как я мог забыть !
Кругом одни враги !

нефлуди! в чем проблема?

Arrt 06.06.2011 00:01

Цитата:

В машине
в багажние
Стоит еще один усь.
И еще один Саб
Для СПЛ

Что ему делать ?

Да была такая машина, и выступала с СКу в безлиме, и возмущений небыло. На самом деле можно упасть в класс до 2500 сняв сабовый усилитель. То, что участник СПЛ может снять усь за 5-10 минут я думаю не требует отдельных объяснений. Про незаконченность инстала в СПЛ машине говорить не приходится, у них это не главное.

igorvolikov 06.06.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127590)
Да была такая машина, и выступала с СКу в безлиме, и возмущений небыло. На самом деле можно упасть в класс до 2500 сняв сабовый усилитель. То, что участник СПЛ может снять усь за 5-10 минут я думаю не требует отдельных объяснений. Про незаконченность инстала в СПЛ машине говорить не приходится, у них это не главное.

Ты что издеваешся ?
Ты инсталлы видел когданибудь ???

Усилитель прикрученный к спинке - не инсталл если че :lol:

ПС
СкУ Челлендж появился на свет не в этом году есличе :lol:
Была такая машинка ! :lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127589)
нефлуди! в чем проблема?

Не горячись я не враг и не жулик :beer:

Arrt 06.06.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127591)
Ты что издеваешся ?
Ты инсталлы видел когданибудь ???

Усилитель прикрученный к спинке - не инсталл если че :lol:

ПС
СкУ Челлендж появился на свет не в этом году есличе :lol:
Была такая машинка ! :lol:

Спинка без уся не портит инстал, если чё.:D

igorvolikov 06.06.2011 00:06

ПСПС
Лады.
Спасибо за затяжную консультацию.
Больше вопросов не имею.
Удачи в проведении этапа (чесно и без подколов).
Всем мир ! :beer::friends::beer:

Arrt 06.06.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127595)
ПСПС
Лады.
Спасибо за затяжную консультацию.
Больше вопросов не имею.
Удачи в проведении этапа (чесно и без подколов).
Всем мир ! :beer::friends::beer:

На самом деле правило "нет железки - нет проблем" работает положительно и после проведения награждения. Я о том что будет меньшее количество недовольных и сомневающихся. И соответственно меньше отрицательных эмоций. Я не буду сравнивать никакие форматы, но разборок намёков и другого гамеца на вентилятор после проведения разных соревнований накидано немало. По-крайней мере с такими правилами их будет меньше.

igorvolikov 06.06.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127598)
На самом деле правило "нет железки - нет проблем" работает положительно и после проведения награждения. Я о том что будет меньшее количество недовольных и сомневающихся. И соответственно меньше отрицательных эмоций. Я не буду сравнивать никакие форматы, но разборок намёков и другого гамеца на вентилятор после проведения разных соревнований накидано немало. По-крайней мере с такими правилами их будет меньше.

Спасибо за разъяснение !

А можно еще вопрос - у Теплюка в БМВ не беккер случайно стоит ? (не помниш ??). И если Беккер - он не ОЕМ случаем ?

Arrt 06.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127599)
Спасибо за разъяснение !

А можно еще вопрос - у Теплюка в БМВ не беккер случайно стоит ? (не помниш ??). И если Беккер - он не ОЕМ случаем ?

В Виннице вроде Альпайн был. Но точно не помню. Точно помню что мидбаса небыло, и тут уже не важно сколько он стоит. :)

vitaly 06.06.2011 00:42

Всем Здрасте!
Еле дочитал.
Моё мнение - не надо усложнять жизнь не участникам не судьям, первые пусть устанавливают и отключают все что угодно при этом имеют схему и предоставляют доказательства (для тех кто на это идет не будет проблемой подготовится заранее),. Судейство усложняется самую малость :
1. Доп. пункт при регистрации – установленное, но не используемое оборудование, не включенное в стоимость (кроме анлим.)
2. На конверте с протоколами пометка
3. Каждый судья перед судейством «звука» - вставил диск, включил любой трек, проверил, визуально и на слух, что ЭТО действительно не работает, закрылся в машине и получает удовольствие от прослушивания.

igorvolikov 06.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127601)
В Виннице вроде Альпайн был. Но точно не помню. Точно помню что мидбаса небыло, и тут уже не важно сколько он стоит. :)

Ок.
А то в документации посмотрел - ставились вроде в БМВ Беккеры.
Такие мысли в голову полезли - бррр ... вспоминать нехочу.

Arrt 06.06.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127604)
Ок.
А то в документации посмотрел - ставились вроде в БМВ Беккеры.
Такие мысли в голову полезли - бррр ... вспоминать нехочу.

Точно не ОЕМ стоял. Потому как в таком салоне и открывающаяся вперед морда ГУ под собственным весом (не моторизованная) жутко дисонировала с окружением.:yes3:

Max SQ Challenge 06.06.2011 08:03

Цитата:

приведу свой пример: у меня саб состоит из двух головок по 350долл. если подключен один дин то влажу до 2500 если два то до 4000. На соревнованиях мне второй не нужен. Я отключаю его от усилителя полностью и выступаю с одним. При этом чтобы снять и поставить динамик мне нужно потратить уйму времени, соответственно динамик остается на своем месте.

Тогда так: Я считаю что твой второй сабвуфер (прикручен, но не выключен) работает как пассивный радиатор

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127451)

см. правила 2011

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127494)

Нас не обманишь :), просто будут участники которые будут считать, что их обманывают, так как железо стоит, и хз - отключено ли оно или не отключено.....
Вот к примеру я очень умный и хитрожопый...У меня 3 уся статус и один пролоджи. Разбираю я усьотключаю клемники из цепи (акустические и питалова), и незаметно пускаю всё через заднюю крышку. Как меня проверишь? На клемниках все показатели 0, усь просто прикручен

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

В машине
в багажние
Стоит еще один усь.
И еще один Саб
Для СПЛ
Что ему делать ?
ПС
Хватит уже .
ПСПС
Ответь пожалуйста про Беккер.

Покажи мне хотя бы одного человека у которого и СПЛ и ЕСКУ система, система переключается презетом (или переключением ленеек), и саб с усем невозможно вытянуть (за пару минут без выкручиваний)....
Ещё такого не видел.
- Видел систему что стоит главный саб СПЛный за 1200 баксов и усь за 3000 баксов - но их так и надо считать...мы ж не будем считать что в стоимости 4200 баксов 3900СПЛ +300ЕСКУ
- Видел систему у которой два саба один СПЛный второй ЕСКУшный. Так в этой системе чуть ли не основной задачей стоит, чтоб СПЛный саб мог как можно проще можно было перевернуть, переместить (это ОЧЕНЬ влияет на результат). А среди тех СПЛщиков, у которых саб стоит мертво-прикручен и результат выглажен чуть ли не до идеального - я вступающих в ЕСКУ не видел
- Если в еску системе стоит два саба один работает второй нет - я его считаю как пассивным радиатором

Добавлено через 27 минут
Если считать штатку по деньгам - то большинство штатных систем уйдёт в безлим. Если считаем Бекер 700 баксов, то с лейбой мерседес (который штатный),позвоня в официальный магазин - мы его будем считать 3000

vvv 06.06.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127583)

есть марки автомобилей (много), которые продаются с музыкой в комплекте или без, как доп. опция.
предположим, что участник купил автомобиль "без", а потом накопил и докупил штатную аудиосистему.

скажи, как будешь оценивать? поверишь участнику, что он купил сразу с автомобилем? а вдруг врет? :D

Quattross 06.06.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 127619)
просто будут участники которые будут считать, что их обманывают

аааааа, так вот для кого новые правила пишутся.. :shock::negative:

vvv 06.06.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 127598)

ты не хочешь понять одну простую вещь: го.внометание НЕ зависит от формата.
а зависит исключительно от проигравших, не имеющих характера признать, что их распрекрасные тачки в данный момент оказались чуть хуже, чем система победителя.

Quattross 06.06.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 127634)
а зависит исключительно от проигравших, не имеющих характера признать, что их распрекрасные тачки в данный момент оказались чуть хуже, чем система победителя.

Незнайка на Луне 06.06.2011 08:55

Цитата:

Тогда так: Я считаю что твой второй сабвуфер (прикручен, но не выключен) работает как пассивный радиатор

Не катит , он в отдельном корпусе . Тогда - как резонатор Helmholtza.

Цитата:

Нас не обманишь

Макс , не смеши . Каратели Вы классные , но до НКВД очень далеко .:D

Цитата:

Вот к примеру я очень умный и хитрожопый...

Если к примеру , то вас пару на площадке таких найдется и все . Но в данной редакции правил ВСЕ участники рассматриваются априори , как хитрожопые . Вот Виталик молодец , правильно расписал . Логично и без неприятных намеков .:+1:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

:+1::+1::+1:

Cobox 06.06.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127558)
А теперь задайе себе вопрос - почему столько потенциальных учасников, которым бо большому счету пофиг , спорят с вами и пытаются сначала объяснить , а после и доказать.

На этот твой вопрос Жванецкий тебе давно дал ответ, видать Жванецкий - дядька умный и знал, что ты это спросишь на autozvuk.org через 20 лет:
http://www.youtube.com/watch?v=NRcDGV0qQ9M

Max SQ Challenge 06.06.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 127639)
Не катит , он в отдельном корпусе . Тогда - как резонатор Helmholtza.

Пусть будет так.э Но смысл понятен?

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 127639)
Если к примеру , то вас пару на площадке таких найдется и все . Но в данной редакции правил ВСЕ участники рассматриваются априори , как хитрожопые

Иваныч никогда не было массовой проблемы, в той или иной редакции, всегда было и будет пару машин в двух вараинтах:
1 вариант - пару машин которые имеют мультисистемы и хотят отключить половину компонентов
2 вариант - пару машин которые будут возмущатся тем, что у кого-то какой-то отключеныё усь, включается с пульта или что-то подобное
как не крути.....
И больше говна всё таки будет при 2 варианте.
В ближайшем будущем я надеюсь мы найдём общий компромис, но говна из этого не уменьшится.
КАК омпромис я написал выше постами:
ВСЕМ КТО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ С ОТКЛЮЧЁННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ, В ОБЬЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ И НАПИСАТЬ, КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ!!!!
пока из 28 зарегистрировавшихся - 0 человек это сделало

Александр093 06.06.2011 10:10

А кто сейчас главный судья?

Cobox 06.06.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 127655)
А кто сейчас главный судья?

Никто. Все спорные вопросы решаются колегиально методом голосования судей.
Кури правила 2011, там все описано ;)

Незнайка на Луне 06.06.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 127648)
но говна из этого не уменьшится.

Куряка 06.06.2011 18:12

Макс, хоть ты и заявил, что в СКюЧел нет главного судьи, но " кто музыку заказывает, тот и танцует девушку". Мнения разделились, и кто-то должен принять окончательное , мудрое решение по этому вопросу. Я лично против демонтажа аппаратуры. Уважение и доверие к участникам соревнования намного важнее жужжаний пары-тройки участников после каждого этапа. Тем более , не зависимо от того , какое рещение сейчас не прими, жужжать всё равно будут.
Лично я бы принял такое решение. 1. Мультисистемные машины ( СКю - СПЛ, СКю- мультимедиа) у которых явная заточка под мультисистемность ,и применение СПЛ и медиакомпонентов не может улучшить звук, автоматом не вызывают подозрения, и к ним претензий быть не может вообще. Пусть включают свои гудящие сабы и цифровые усилки, ДВД промгрыватели и центральные каналы.
2. Чисто СКю машины, у которых есть не используемые компоненты ( к примеру отключен саб, или один саб работает, а второй отключен) получают на регистрационном конверте надпись красным толстым фломастером( к примеру: САБ 10" СТЕЛС В ЛЕВОМ КРЫЛЕ ОТКЛЮЧЕН) Каждый Линейней Судья по Звуку ,перед судейством, ставит диск в головное устройство, слушает , потом, не выключая систему и не меняя громкость, выходит из машины, открывает багажник, смотрит-щупает динамик, закрывает багажник, садится в машину и снова слушает . Потом начинает судить. Если во время судейства , или проверки системы кто-то начнёт пользоватся пультами ДУ судья это услышит. Это один из примеров, когда судья может быстро и наверняка проверить систему. А вообще- то судьи не тупые, практически все профессионалы по инсталу и настройке, найдут как быстро проверить работоспособны или нет заявленные компоненты.
3. В конце концов, мы живём в свободной стране. Каждый сам решает , в каком классе ему выступать , что включать, а что выключать. С какого хера, участнику должны указывать, снимать ему что-то со своей машины или нет? Это соревнование свободных и уважающих себя людей или тусовка заорганизованных и зашореных задрочей?:D

Max SQ Challenge 06.06.2011 18:17

Я написал выше. Я сделал КОМПРОМИС:
НО ОБЬЯЗАТЕЛЬНО РЕГИСТРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ИНТРНЕТ С УКАЗАНИЕМ КОМПОНЕНТОВ, которые будут ОТКЛЮЧЕНЫ!!!!
В чём ещё проблемма???????

посмотрим, что будет.
Теперь все довольны?
Или есть ещё какая-то проблемма, из-за котрой кто-тио не хочет ехать на соревки??
Боря, Воликов, Призрак????
Пишите какие ещё мысли, мы же хотим улучшатся!!!!

Добавлено через 1 минуту
Боря я тебя жду в учасниках на ЕСКУЧЕ

Директор Луны 06.06.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 127721)
Боря я тебя жду в учасниках на ЕСКУЧЕ

Спасибо,Макс,за приглашение но,скорее всего, вряд ли - Волгоград эти выходные.
пс. А я то тебе как участник зачем? В 1500 недобор?:D

Serg Teplyuk 06.06.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127724)
Спасибо,Макс,за приглашение но,скорее всего, вряд ли - Волгоград эти выходные.
пс. А я то тебе как участник зачем? В 1500 недобор?:D

Недобор. Я не могу приехать..На моей БМВ мотор второй месяц делается:yes3:...Сразу после Винницкого этапа не доехал 70км до Черновцов: вода в масло пошла, прокладка головки блока прогорела. Эвакуатор, заказ запчастей из Германии ....:shock::ah: Я покаран... Кольца на мотор приехали через 3 недели. При установке колец на третий поршень одно кольцо поломалось. Опять заказ в Германию, опять три недели ждать..

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 127599)
Спасибо за разъяснение !

Игорь, у меня стоял в прошлом году ГУ ALPINE CDA 9887R, в этом сезоне -
ГУ ALPINE CDA 9887 (без буквы R). Полную схему с фотке завтра выложу.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Что профессионалы делают в классе ниже 4 тыщ?

Показывают свой профессионализм в этом ценовом диапазоне. Это очень интересно и увлекательно. В Виннице я судил классы -2500, -6000, анлим. Участвовал: в классе до -1500. Некоторые проекты до -2500 вполне могли региться в анлим по своему реальному звуковому потенциалу. Что они делали в классе до 2500?? соревновались в равных условиях с равными бюджетами.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 127648)
КАК омпромис я написал выше постами:
ВСЕМ КТО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ С ОТКЛЮЧЁННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ, В ОБЬЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ И НАПИСАТЬ, КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ!!!!
пока из 28 зарегистрировавшихся - 0 человек это сделало

Мудрое, толковое решение, простое до гениальности!!
Всем участникам с анлим бюджетами - добро пожаловать в какой угодно класс, -1500, -2500, -4000....Просто наберитесь терпения продемонстрировать судьям (а также абсолютно всем участникам, желающим удостовериться) как работают ваши кнопки-тумблера для отключения 80%, 50%, 30% установленного в вашем авто музыкального оборудования для ваших личных целей и планов. Просто посмотрим, как это работает. ОК??
Конец спорам??

JOCKER 06.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 127748)
Цитата:

Что профессионалы делают в классе ниже 4 тыщ?

Показывают свой профессионализм в этом ценовом диапазоне. Это очень интересно и увлекательно. В Виннице я судил классы -2500, -6000, анлим. Участвовал: в классе до -1500. Некоторые проекты до -2500 вполне могли региться в анлим по своему реальному звуковому потенциалу. Что они делали в классе до 2500?? соревновались в равных условиях с равными бюджетами.

Серж +1
тоже улыбнуло высказывание... :D

кстати,Jurijs
разверните пожалуйста по подробнее своё мнение..:
Цитата:

и ещё..
кто такой -"профессионал","любитель" и "новичок"...?

juris.sq 07.06.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 127769)
и ещё..
кто такой -"профессионал","любитель" и "новичок"...?

это осталось влияние соседних форматов. :D
и обида осталась:secret:

Jurijs_allroad 07.06.2011 07:31

Всё ты прекрасно понял. не считаю уместным распинаться. И можешь дальше улыбаться.
Удовлетворяйте своё эго среди сильнейших, а не ищите лазейки и не превращайте соревнования в маразм.
Как я понимаю, у многих другой подход - влезть в класс пониже, в расчете на то, что там то у меня шансов больше. По другому эти стоны про отключения, я истолковать не могу. Ну так делайте тогда сразу, отлично звучащую машину до 1500, что намного сложней.

juris.sq 07.06.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 127795)
Ну так делайте тогда сразу, отлично звучащую машину до 1500, что намного сложней.

Так это и является целью формата. Есть возможность достойно оценить системы с малым бюджетом.:meowth:

Да, наблюдается и "влезть в класс по ниже", "найти класс с меньшим количеством участников". Но тенденция не массовая.
Хорошо что убрали списки зарегестрировавшися участников до этапа:yes3:

JOCKER 07.06.2011 09:25

Цитата:

Всё ты прекрасно понял. не считаю уместным распинаться. И можешь дальше улыбаться.
Удовлетворяйте своё эго среди сильнейших,

странная реакция на корректный вопрос...
и с тоном у тебя перебор..
ну да ладно,не впервой..

кого ты считаешь - сильнейшими??тех,кто накупив усей по штуке баксов и процев ф1 вылетели в анлим..??:lol:
таки разжуй про "сильнейших","профессионал","любителей" и "новичков".
давай в общем
или в лицах на худой кАнец!

а попробуй включить мозги и ответь на следующий вопрос:
если у меня нет:
1.желания("вылизывать" и дотачивать систему)
2.денег(видимо для тебя это абсурд:nasmeshka:)на покупку дорогих девайсов что бы достойно выступить в анлиме.
но есть скромная,более-менее грамотно подобранная системка,с бюджетом порядка двух тысяч,
на зад...ченых(по крайней мере так все говорят:nasmeshka:) кЕтайских усях ..
мне что,в анлим идти?
или дома сидеть?!

давай,расскажи грамаТТей..
Цитата:

а не ищите лазейки и не превращайте соревнования в маразм.

так вот,товарисч маузер,а ну-ка проясни ситуацию..
какими такими действиями Я превращаю соревнования в маразм???
или фильтруй базар,умник!!!

Suhodol 07.06.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 126809)
если установлен - значит считается!!! никто не будет ходить и проверять подключен или нет.

Добавлено через 7 минут
"Основополагающим принципом деления на классы в нашем формате является главный параметр: это общая стоимость установленной звуковой системы в автомобиле участника. Каждый автомобиль участника имеет право выступать только в одном SQ классе.
--------------
Установлен но не подключен, установлен но вырублен пред= УСТАНОВЛЕН":meowth:

Согласен!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 127015)
а нафик обманывать? все что установил - посчитали и участвоешь. вчем проблема??? зачем мухлить чтоб в класс по меньше влезть??
:shock:

Добавлено через 1 минуту

зачем???

Тоже никак не пойму. ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ПЯТЬ УСИЛИТЕЛЕЙ и ПОТОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРИ???????? ЕРУНДА!!!!!!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127059)
Дальше. Я могу и снять то одно ГУ из Мультов но почему я сразу должен попадать по пункту... Общее впечатление от инсталляции (максимум 15 баллов )

Т.е. в денежном подсчете не учавствует, а за впечетление от инстала -- дайте баллов??? Как-то не клеится!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 127112)
Поверь на слово - вам не надо будет прилагать никаких усилий к выявлению хитровАнов - вам о них сами участники расскажут

Боря! Рассказывают, в 90 случаях из 100 , уже после соревнований, типа..... да вот.... было.... чо за фигня.... и пошди сопли на 50 страниц!!

juris.sq 07.06.2011 12:38

Да тут, Саня, споры об:
1. Зачем подщитовать оборудование, которое не задействовано в СКУ
2. Участник выступая в СКУ хочет отключить Обарудование СПЛ или Мультимедиа, и при этом НЕ ХОЧЕТ чтоб это вносилось в сумму системы

Макс вышел на компромис:
Участник, который планирует что либо отключать, должен это озвучить при ИНТЕРНЕТ РЕГИСТРАЦИИ. Будет ли подщитоваться или нет, решается при ОНЛАЙН общении (ИМХО)

Я лично за то чтоб подщитовалось ВСЕ установленное:yes3:

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 127823)
Боря! Рассказывают, в 90 случаях из 100 , уже после соревнований, типа..... да вот.... было.... чо за фигня.... и пошди сопли на 50 страниц!!

Именно!

Suhodol 07.06.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 127366)
Перший - можна дозволити приїжджати з наставленою на 10000 апаратурою, але заявити, що з неї на 8000 відключено тумблерами, знятими запобіжниками і т.д. І тому ви змагаєтесь в класі "до 2500".
І поруч буде учасник з того ж класу, в якого реально апаратури на 2000. І в нього виникне підозра, що в тій першій машині мухлюють, і таки не все там виключено. І він тоді скаже - та ну нафіг такі змагання, де я з бюджетом реально в 2000 маю змагатися в класі з системами за 10000. І не приїде. Простий, звичайний учасник, а не спортсмен/установщик.

Во-во. Прикольно будет смотрется протокол "до 1500" на демо-каре Альпайн или ДЛС!!

juris.sq 07.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 127838)
Во-во. Прикольно будет смотрется протокол "до 1500" на демо-каре Альпайн или ДЛС!!

Не, еще прикольнее что демо может заявиться во ВСЕ классы. И только по 2000 - 2500 подключать. :lol:

Может это и есть причина споров?
Красиво же - сделать одно авто и забрать все кружки. Идеальный вариант для рекламы

"Каждый автомобиль участника имеет право выступать только в одном SQ классе."

надо и это срочно менять :D

Suhodol 07.06.2011 12:57

Цитата:

Если саб не нужен-зачем ты его ставишь в свою систему, а если поставил-зачем отключаешь?

Были прецеденты когда люди заявляли, что саб отключен, шли в класс младше, а потом выяснялось что он таки работал. За всеми не уследишь, и стоять с палкой над участником и проверять каждые 20 мин это выражать ему свое не доверие, и видеть в нем потенциального обманщика, вы же за это так печетесь:nasmeshka: А так все элементарно просто, нет саба -нет проблем. Все довольны, кроме хитросделанных.

А таки да!!! Сам с трудом понимаю, зачем в машине возить не нужные компаненты?????
ЗЫ: Наверно я еще чего-то не знаю.. Иванычу позвоню, спрошу, может поделится хитростью!!:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

реально утомило ...

+100000!! Красава!!!! Согласен!!!

Cobox 07.06.2011 13:04

Suhodol, :friends::+1:

Suhodol 07.06.2011 13:14

Цитата:

Нас не обманишь , просто будут участники которые будут считать, что их обманывают, так как железо стоит, и хз - отключено ли оно или не отключено.....

Молодец, Макс, правильно понял!!!
ЗЫ: Растешь!!:yes3:

juris.sq 07.06.2011 13:15

Чисто философически.

ИМХО участников отталкивает не ЖЕСТКОСТь Правил а НЕПОНЯТКИ и ИНТЕРПРЕТАЦИИ.

Suhodol 07.06.2011 13:16

Цитата:

+100!! Мы с тобой одной крови!!!!:yes3:

Добавлено через 20 минут
Доооолго читал!!! Хапец!! Столько текста! Давно не заходил.
Мое мнение, что хорошие правила -- это правила недающие даже мысли возникнуть о возможности обмануть и нарушить. Все разложено по полочкам, понятно и однозначно.
И это не является проявлением неуважения к потенциальным участником, а как раз наоборот, все ясно и понятно (в том числе даже при первом взгляде со стороны).
И разговоры .... типа: "..Вы что... не доверяете участникам.... Да как вы могли....Мы обидимся и не приедем......" ЕРУНДА!
А вот двоякое и неопределеное -- это и есть "подход по-быстрому денег срубить".

juris.sq 07.06.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 127845)
Доооолго читал!!! Хапец!! Столько текста! Давно не заходил.
Мое мнение, что хорошие правила -- это правила недающие даже мысли возникнуть о возможности обмануть и нарушить. Все разложено по полочкам, понятно и однозначно.
И это не является проявлением неуважения к потенциальным участником, а как раз наоборот, все ясно и понятно (в том числе даже при первом взгляде со стороны).
И разговоры .... типа: "..Вы что... не доверяете участникам.... Да как вы могли....Мы обидимся и не приедем......" ЕРУНДА!
А вот двоякое и неопределеное -- это и есть "подход по-быстрому денег срубить".

:yes3::vo::+1:

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©