Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Направленность саба в большом универсале (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=997)

Netman_avs 23.04.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от olddad
А я, честно говоря, забил на все прослушки и поставил в стелс под левый борт. Жалко было лишить себя возможности трансформации салона и багажника. :)

Стелс была первой мыслью. Но получается, что сабик будет довольно сильно торчать сбоку проёма. А за спинкой (она разрезная) 30-40 литров просто теряются :D . Поэтому как бы там вариант получше., для меня!

mobi 23.04.2009 17:01

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Цитата:

Сообщение от mobi
Андрей выбач, но тема тупак. :noidea:

А можно растолковать выражение "тупак", на человеческий язык? :) Чтобы не додумывать!

Да запросто.
Как по мне обсуждение вопроса который не единожды перетирался в разных автозвуковых конференциях( я уж не говорю про "живое" общение) и решение которого лежит на поверхности это и есть "тупак".
А уж о том что ты "инфицирован" уже не первый год(мягко говоря) и регулярно тусишь по инету(попробуй скажи что нет 8) ) я то знаю.
Поэтому считаю что вопрос заданный тобой из разряда "подскажите направление саба в седане?"...

Netman_avs 23.04.2009 18:06

Re: ...

Цитата:

Сообщение от mobi
Да запросто.
Как по мне обсуждение вопроса который не единожды перетирался в разных автозвуковых конференциях( я уж не говорю про "живое" общение) и решение которого лежит на поверхности это и есть "тупак".
А уж о том что ты "инфицирован" уже не первый год(мягко говоря) и регулярно тусишь по инету(попробуй скажи что нет 8) ) я то знаю.
Поэтому считаю что вопрос заданный тобой из разряда "подскажите направление саба в седане?"...

Вот так раз про седан у меня вопросов то и нет, да и с хетчем :D
А с универсалом засомневался, и кстати как видишь не зря! Честно уж больно засела идея Роста в "восьмерке", выводить саб через полку в салон. Тогда загруженный багажник не сказыывается на басе.
А послушать совет не грех никогда, как и учиться.

С другой стороны, ты в чём-то тоже прав, потому как интернетизация привела к тому, что получается легче перелопатить пару дней инет, чем пойти открыть капот (багажник) и найти элементарную причину :lol:

Brat_MM 23.04.2009 22:44

можно еще в подлокотник! В Форестере заиграло лучше чем по 2му варианту. ИМХО естественно! :-) сейчас делаю в бОльшем универсале по вашему первому - два саба в полку по сторонам. Посмотрим......

Netman_avs 25.04.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
можно еще в подлокотник! В Форестере заиграло лучше чем по 2му варианту. ИМХО естественно! :-) сейчас делаю в бОльшем универсале по вашему первому - два саба в полку по сторонам. Посмотрим......

У меня в подлокотнике литров 7-8 и то врядли. Плюс поставил электрический, теперь вообще места нет :D

Ветал 26.04.2009 16:55

Раз уж тема про направленность сабов в салоне, разрешите и мне спросить. Вариант направления динамика в салон через дыру подлокотника или вырез в спинке заднего сиденья. Насколько такой вариант хорош для давки/качества? авто хетч.

Netman_avs 26.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Ветал
Раз уж тема про направленность сабов в салоне, разрешите и мне спросить. Вариант направления динамика в салон через дыру подлокотника или вырез в спинке заднего сиденья. Насколько такой вариант хорош для давки/качества? авто хетч.

Имхо в хетче лучше направлять на зад (если ящик возле спинки сидушек). На счёт давления не скажу, как-то к музыке это не относиться, а на счёт качества то я лично доволен. У меня в 41-ом так стоит, запаздывание саба нет. С басом проблем тоже. Если слушать громко то "волосики шевеляться" и машинка начинает разбираться(пробовал пару раз :D)

Ветал 26.04.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Цитата:

Сообщение от Ветал

Имхо в хетче лучше направлять на зад (если ящик возле спинки сидушек). На счёт давления не скажу, как-то к музыке это не относиться, а на счёт качества то я лично доволен. У меня в 41-ом так стоит, запаздывание саба нет. С басом проблем тоже. Если слушать громко то "волосики шевеляться" и машинка начинает разбираться(пробовал пару раз :D)

Дело в том, что длина багажника максимум сантимеров 30-40. :shocked: :D Если развернуть саб дином к ляде, то на хорошей громкости он, дин в смысле, стукает дифузором по обшивке ляды. :D Авто киа пиканта.

Netman_avs 26.04.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Ветал
Дело в том, что длина багажника максимум сантимеров 30-40. :shocked: :D Если развернуть саб дином к ляде, то на хорошей громкости он, дин в смысле, стукает дифузором по обшивке ляды. :D Авто киа пиканта.

А-а? ну тогда вот такой вариант очень интересен!
Первый, если не ошибаюсь то это дело рук товарища ericsson'a! :)
Второй, идущий дальше, от товарища Роста!

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©