![]() |
Цитата:
|
Отдал на восстановление человеку, у которого купил. Вроде он тестил гдето и говорит, что усилик работает (тестил на 200Вт динамике) и просто я в настройках на усилке поставил маленькое входное напряжение (т.е. громкость накрутил макс)
Вроде еще обещал в "триа" в броварах завести |
Тестить лучше на эквиваленте нагрузки. Берется нихромина, наматывается на керамический держатель так чтоб получились отсеки 1/2/4 ом. Эта беда подключается как нагрузка, на нее же вешается осциллограф и смотрим, при каких условиях наступает твой клиппинг
|
Немотаю и получу, скажем 2Ома, подключу усел, осциллограф и кручу громкость... ООО .. - вижу клиппинг начался и что?? Сколько ватт это?? Как узнать эти условия? Замерять амперметром можно??
|
можно и замерить, но так ли важно будет узнать предельную мощность, если номинальная не развивается?
на мой вгляд, стоило бы второй канал осциллографа использовать для путешествия по каскадам, с целью выяснить где собака порылась. В цифровых усилителях методика диагностики чуток отличается |
Ой, для меня это лес дремучий. Пускай чтото в "триа" чинят, если человек, у которого купил, его туда понесет, а там уже в зависимости от событий :) думать буду. Но надеюсь, что думать не придется :D :D
|
тоже, в общем-то, правильно :)
|
Не горе установщик ? ... Быстро читать что такое гейн, импеданс, и думать зачем ты на 2 ома катушку включил ...
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©