Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Твитеры топ уровня - групповой тест (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=951)

SNAKE 07.04.2009 20:17

утопия, как по мне, чересчур выпячивает детали, и скучновата немного :noidea:

Brat_MM 07.04.2009 21:13

а как по мне так наклоняет все протестированные прочие! В трехполоске, от нормальной головы, естественно! ;) не выдержал!!

За тест - респект!! Молодца ПАВЕЛ!
у нас не вышло бошки на домашке потестить.......все (люди) машиной заняты! ;)

Pavel 07.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Александр093
а по теме, если не ошибаюсь Dynaudio MD100 стоят у Незнайки, хоть и бал у них ниже чем у Focal Utopia Tbe, первые мне понравились куда больше.

Ну, не думаю, что если Незнайке пищи заменить на Утопии, то звук станет хуже! :D Можем скинуться ему на апгрейд, и что-то мне подсказывает, что наврядли он станет отказываться :D

Ну а насчет звучания Утопии - могу провести некую аналогию со сканами 6600, при всем различии в их подаче звука - общее одно - нужно очень кропотливо подбирать и настраивать всю систему, тогда и результат будет очень хорошим.

Другой момент в том, что в системе среднего уровня и с хорошими, но неидеальными настройками скорее всего Динаудио проявят себя даже лучше вышеперечисленных пищей , как раз в силу своей всеядности и универсальности звучания, подходящей под многие ГУ и усилители.

На 80-м бензине Москвич-412 имеет шанс обогнать болид Ф1, ну и что? :D

Незнайка на Луне 07.04.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Pavel
он станет отказываться :D

Отказываюсь. :)
ПС.На Браксы согласен . :D

Pavel 07.04.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
Отказываюсь.
ПС.На Браксы согласен .

Иваныч! Не перебирай, блин, харчами! Не время! :D

Александр093 08.04.2009 00:08

Приму в подарок Dynaudio MD100
сори за офф :D :D :D

Pavel 08.04.2009 08:25

Кстати чуть позже вне теста в этой же системе слушал пищи Focal Utopia предыдущей, не Be серии. Тоже осталось очень неплохое впечатление, впечатляющая динамика и открытость ВЧ диапазона, но главное достоинство как раз автомобильного плана, удивительная равномерность ачх при отклонениях от оси прослушивания. Вот вам и принципиальная разница подхода в конструировании автомобильных и домашних вч динамиков. Та же Utopia Tbe (имеющая домашние корни), например такими качествами не обладает, и при прослушивании в стенде имеет преимущество. Но вот что из этого преимущества удастся сохранить в автомобиле? :)

igorvolikov 08.04.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от SNAKE
утопия, как по мне, чересчур выпячивает детали, и скучновата немного :noidea:

По мне тоже.

Serg Teplyuk 08.04.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Александр093
А мне больше интересны мнения по теме.

Старые Браксы твитера негеморройно и красиво вписывались в большинство инсталляций благодаря своим размерам. Новые из-за значительно большего установочного размера, для меня, например, явились проблемой, когда в своей БМВ 7 Е-38 в 2006-м захотел поменять их вместо ХЕЛИКС Компетишн RS 801. Спасибо неутомимому Павлу за тест, для себя выводы делает каждый сам. С оценкой Браксовских твитеров согласен, но немного ее прокомментирую. В системе у меня были: голова П-90 с процессором, SINFONY 45.2 на твитера и второй такой же на средники Хеликс сомпетишн, STEG MASTER STROCK MSK 50 на 4 пары мидбасов BRAX PP6.1, AUDIOSYSTEM F2-300 на саб Хеликс W-12. Так вот, после полугодичной эксплуатации системы (привыкание к характеру звучания твитеров HELIX Competition RS 801) захотелось апргрейдиться с помощью Браксовских твитеров. Получил, послушал на липучках на стойках (типа на весу), и отправил обратно с благодарностью Автоаудиоцентру-дистрибютору.
1)при серьезной разнице в цене ощутимого и слышимого прироста качества не наблюдалось, ИМХО.
2)при взгляде на установочное размеры этих твитеров желание апгрейдиться вообще отпало.
Подчеркну, что все вышеизложенное чисто ИМХО.
зы: DYNAUDIO горят как семечки, поэтому, ИМХО, НЕ РЕСПЕКТ.

lHuNTeRl 08.04.2009 16:52

1) Разница между 801 и Браксом - огромная, её слышно очень просто
2) Как 4 миды в двери играли?)) Жаль не удалось послушать.... Экстримальный вариант

Serg Teplyuk 08.04.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
1) Разница между 801 и Браксом - огромная, её слышно очень просто
2) Как 4 миды в двери играли?)) Жаль не удалось послушать.... Экстримальный вариант

1) Огромная или нет: ИМХО высказал, не настаиваю...
2) как играли 4 мида в двери: Еремуте неожиданно понравилось, Максимычу и Юре Петровскому.... Мне - само собой безумно нравилось, чистый экстрим. STEG MASTERSTROCK MSK 50 играл в нагрузку 1 ом на канал. Насколько помнится, качественно и стабильно играющего акустику уся до сих пор в таком сопротивлении не появилось....

Pavel 08.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
STEG MASTERSTROCK MSK 50 играл в нагрузку 1 ом на канал

Помню я твою машину, Сергей. Слушал ее по-моему на Киевском этапе ЭММЫ-2006. Насчет панча и атаки ударных, таки да - было интересно. Но вот то, что из-за слышимой разницы в уровнях мидбаса и сч-вч, последние несколько терялись, да и расположение сч в дверях мне тогда показалось неоптимальным. Возможно из-за этого и замена вч не принесла слышимых улучшений, хотя по-любому должна была бы, тем более в связке с Синфони.
Ну а что до размеров - так у Морела гораздо более габаритный динамик Piccolo называют, да и размеры старшего брата мало кого останавливали! :) Психов, среди нас, слава богу, хватает! :D

Serg Teplyuk 09.04.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

STEG MASTERSTROCK MSK 50 играл в нагрузку 1 ом на канал

Помню я твою машину, Сергей. Слушал ее по-моему на Киевском этапе ЭММЫ-2006. Насчет панча и атаки ударных, таки да - было интересно. Но вот то, что из-за слышимой разницы в уровнях мидбаса и сч-вч, последние несколько терялись, да и расположение сч в дверях мне тогда показалось неоптимальным. Возможно из-за этого и замена вч не принесла слышимых улучшений, хотя по-любому должна была бы, тем более в связке с Синфони.
Ну а что до размеров - так у Морела гораздо более габаритный динамик Piccolo называют, да и размеры старшего брата мало кого останавливали! :) Психов, среди нас, слава богу, хватает! :D

На киевском этапе 2006 стояли вместо БРАКСОВ РР6.1 миды Аудиосистем из недорогой серии с целью рекламы брендов Аудиокультуры. Расположение средников тоже считаю было неоптимальным. Позднее заменил их на вторые твитера.

Pavel 09.04.2009 13:42

Цитата:

На киевском этапе 2006 стояли вместо БРАКСОВ РР6.1 миды Аудиосистем из недорогой серии с целью рекламы брендов Аудиокультуры

Ну, слава Богу, а то я уже подумал, что память меня подводит :D
Панч - был. Браксов не было! Это точно. :D
Кстати из трех случаев в моей практике, когда работал с машинами где Браксы в дверях - ни один меня не устроил. Приходилось миды менять. Все таки явно не дверной это динамик!
Зато хорош он в корпусе и с фронтальным сабом.

Незнайка на Луне 09.04.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Pavel
Кстати из трех случаев в моей практике, когда работал с машинами где Браксы в дверях - ни один меня не устроил.

А Бемка из Донецка , которую Серега делал ? Усраться как хороши Браксы с ПАС на дверь , я шляпу снял перед МАСТЕРОМ .Саб г-но (наверное на фоне Браксов ) , но он там вообще не нужен . Мерял - снизу 25-30 гц . Без намеков на искажения 110 - 115 дб (дальше не пробовал ).

Директор Луны 09.04.2009 22:03

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Pavel
Кстати из трех случаев в моей практике, когда работал с машинами где Браксы в дверях - ни один меня не устроил.

А Бемка из Донецка , которую Серега делал ? Усраться как хороши Браксы с ПАС на дверь , я шляпу снял перед МАСТЕРОМ .Саб г-но (наверное на фоне Браксов ) , но он там вообще не нужен . Мерял - снизу 25-30 гц . Без намеков на искажения 110 - 115 дб (дальше не пробовал ).

Ты ничё не путаешь :shocked: Последний раз она была вообще без саба(в Краматорске не знаю) - на фоне Браксов он там и нафик не нужен был :) ИМХО
Серёга - красавец,умеет готовить мидбасы :respect: Лучших я не слышал :)

Незнайка на Луне 09.04.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Последний раз она была вообще без саба

Саб был .Но его быстро выключили .

Директор Луны 09.04.2009 22:49

Цитата:

Цитата:

Последний раз она была вообще без саба

Саб был .Но его быстро выключили .

Ну,не буду спорить :) тем более уже приехал Богодист - мы погнали на Ростов :D

Незнайка на Луне 10.04.2009 19:56

Цитата:

мы погнали на Ростов

Перо в ... :)

JOCKER 02.05.2009 11:44

Паша нетоми :D !!!
Хоть в двух словах...

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©