Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как подобрать автомобиль под инсталяцию? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9355)

FriZZ 30.01.2011 22:34

А я вообще впервые вижу что б не музыку под машину подбирали, а машину под музыку!!:shock:

Директор Луны 30.01.2011 22:41

Неопытен и наивен ты просто.

Nos music 30.01.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 101671)
А я вообще впервые вижу что б не музыку под машину подбирали, а машину под музыку!!:shock:

У багатых свои тараканы:D:D:D:D

Вон человек купил Грандиса а потом добавил пол тоны и норм, а то тут торпеда короткая:wall:

Выкидаем передние сидения, и торпеду со всеми девайсами удлиняем на метр, вот вам какраз и Таврия по катируеца, веть не дорого :D:D:D:D

А мне свого 124 5.0 Вульфа както жаль((((

Sergey-Xm 30.01.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 101677)
У багатых свои тараканы:D:D:D:D

Вон человек купил Грандиса а потом добавил пол тоны и норм, а то тут торпеда короткая:wall:

Выкидаем передние сидения, и торпеду со всеми девайсами удлиняем на метр, вот вам какраз и Таврия по катируеца, веть не дорого :D:D:D:D

А мне свого 124 5.0 Вульфа както жаль((((

Да не Вульфа тебе жаль...
А если торпеда короткая,значит лобовое стекло близко,значит не получится динамики подальше от ушей разместить(или слушать музыку,когда один динамик под ухом,а другой далеко-это нормально?)

Nos music 30.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Sergey-Xm (Сообщение 101683)
Да не Вульфа тебе жаль...
А если торпеда короткая,значит лобовое стекло близко,значит не получится динамики подальше от ушей разместить(или слушать музыку,когда один динамик под ухом,а другой далеко-это нормально?)

Вот почему существуют процесора, чтобы так не мерещилось:D:D:D

Sergey-Xm 30.01.2011 23:25

Да не все процессором лечится...:meowth:

Назар 30.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 101671)

я наприклад, свою 2114 тому і продав що ну ніяк не получалось мені з нормальним інсталом , вибір мій впав на лансер9(купив) , стойки широкі і грубі(є де з подіумами побавитись) , панель більш менш плоска та і до лобовухи відносно далеко,седан - можна і ФЕ
попробувати

Gdnua 31.01.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Sergey-Xm (Сообщение 101704)
Да не все процессором лечится...:meowth:

И чем шире салон тем хуже лечится,имхо.

nik_on_off 31.01.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Назар (Сообщение 101714)
я наприклад, свою 2114 тому і продав що ну ніяк не получалось мені з нормальним інсталом , вибір мій впав на лансер9(купив) , стойки широкі і грубі(є де з подіумами побавитись) , панель більш менш плоска та і до лобовухи відносно далеко,седан - можна і ФЕ
попробувати

Ну и как? Ощутил уже "нирвану"? :)

"Каток
Моё такое имхо, Ситроен С4 весьма неплох для звука"

...согласен..:+1:

Саня-Танкист 31.01.2011 09:34

А если торпеда длинная, но и широкая (Ford S-Max) - без проца чего-то добьюсь?

woolfer 31.01.2011 09:58

ИМХО слышал Киа Сид очень хорош под сикью, симетричен и т.д.
Смотрел в сторону новой хонды (хетч), очень даже ничего, и в стойках зеркал уже почти готовые подиумы под ВЧ есть:)

Александр093 31.01.2011 14:48

"Каток
Моё такое имхо, Ситроен С4 весьма неплох для звука"
Тоже :+1:

Cobox 31.01.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 101760)
ИМХО слышал Киа Сид очень хорош под сикью, симетричен и т.д.

Ты это Димке @CHE@ скажи, он тебе расскажет, какой "классный" KIA Ceed для SQ. Он уже год с дверями своего сида бодается :D

woolfer 31.01.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 101833)
Ты это Димке @CHE@ скажи, он тебе расскажет, какой "классный" KIA Ceed для SQ. Он уже год со своим сидом бодается :D

Пусть отпишется, поделиться впечатлениями )))))

Каток 31.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 101831)
Тоже :+1:

Из интересного про С4.
Во-первых, в нём удаётся расположить твитеры на таком же расстоянии, как до мида своего канала. А это позволяет корректно использовать задержки при пассивном делении. То есть не в поканалке. А это упрощает задачу заметно: нужно меньше каналов задержек, меньше каналов усиления и т.п.

Во-вторых, при расположении саба в полке смотрите, какие интересные получаются дистанции:

http://i068.radikal.ru/1008/d5/148901a33777.jpg

Физическое расстояние до саба практически до сантиметра совпадает с расстоянием до дальнего мидбаса! Остаётся лишь немного придержать левый (ближний) канал фронта...

И с укладкой проводки и наводками проблем нету: машина цифровая, из-за последовательной CAN-шины заводской проводки очень немного, и место для укладки своих кабелей найти нетрудно.

Cobox 31.01.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 101834)

Боюсь, что цензура не пропустит описание его впечатлений или Дядя его забанит "За мат на форуме" :D

@CHE@ 31.01.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от woolfer (Сообщение 101834)

Да, двери в Киа Сид это просто *****!!! Уже почти год мучаюсь, ни как не могу заставить их не гудеть! Очень хлипкий метал внутренней филенки, приходится заниматься извращениями. В остальном машина очень удобная для звука: широкие стойки, пологая торпедо, стекло далеко. Все легко снимается и разбирается, без проблем протягиваются провода и т.д. Но двери...:ireful2:!

Serg Teplyuk 31.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Sergey-Xm (Сообщение 101566)
Думаю,такой вопрос возникал у многих.Хотелось бы услышать мнение практиков со стажем,на какие критерии стоит в первую очередь обратить внимание при выборе автомобиля(и в какой последовательности),чтобы добится максимально правильного звучания при минимальных переделках.Имеет ли значение тип кузова,длина и высота торпеды,наклон лобового стекла,конструкция дверей и т.д.Я думаю,ход мысли понятен.

Человек задал совершенно конкретный вопрос!! Вы здесь в посте нашли что-то про СПЛ, форумчане?? Давайте не флудить! Каток предложил С-4: ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Диапазон цены, комплектации, рейтинга авто (как девайса)???
Дальше: чисто мое ИМХО идеального автомобиля для звука (читаем топикстарт внимательно: "при минимальных переделках", т.е. максимально в стиле "сток" - максимальное невмешательство во внешний интерьер заводского салона!!!!).
Для меня такой автомобиль - BMW Coupe E-36 (1992-1998). Этот кузов я эксплуатировал несколько лет (разные машины разных цветов и комплектаций). В последнем варианте в классе "Беспроцессорные системы"(системы без использования процессоров с цифровыми задержками и активных кроссоверов, чистый сигнал стерео с головы в обход темброблоков) мне удалось стать Чемпионом ЕММА Украина 2008. При этом в этом соревновательном сезоне я не боялся посоревноваться в формате IASCA с процессорными системами уровня ALPINE F1-STATUS, И ДОВОЛЬНО УСПЕШНО ПО ПРИЗОВЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ. Но даже если учесть достаточный субъективизм оценок судей в форматах ЕММА и АЯСКА, и пойти по пути "звук просто для себя, любимого"!!! То эта модель БМВ предоставляет площадку для построения качественной аудиосистемы действительно без кардинального колхоза салона, с использованием доработанных штатных мест, без единого грамма шумоизоляции, с максимальным СТОК(СОХРАНЕНИЕ ЗАВОДСКОГО ИНТЕРЬЕРА САЛОНА)!! Если интересно продолжение в сторону именно моей позиции - могу накидать в тему фоток и схему установки. Если нет - умываю руки:yes3:!! С Уважением к топикстартеру - за правильный вопрос!!!

Quattross 31.01.2011 17:11

Топикстартеру еще не мешало бы указать предпочтения: б/у, новая, класс авто и т.д.

Cobox 31.01.2011 17:28

:+1: и самое главное бюджет, который он согласен потратить на авто.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©