Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Опыт Авраменко - для общего развития (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8879)

SOVA 17.01.2011 17:51

На "слабо" мы уже давно не ведёмся.
Опыты ставил я для себя самого, мне не было нужно заработать 100 баксов.
Как тебе хорошо, ты суслика не видишь!

Об остальном.
Кстати, скорость распространения электрического сигнала в цепи может сильно отличаться от скорости света. Она зависит от свойств проводника и диэлектрика. Не найду ссылок на подтверждение этого факта, но это так.

Я проверил многие эффекты влияния кабелей на звук, разве не повторял опыт про пайку припоем в разном настроении. Почти всё совпадает.
И хотя я рассчитываю схемы исходя из формул, выученных в институте, но добавляю свой опыт танцев с бубном. :nasmeshka:

N 16 18.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 98618)
Опыты ставил я
Я проверил многие эффекты влияния кабелей на звук, разве не повторял опыт про пайку припоем в разном настроении. Почти всё совпадает.
И хотя я рассчитываю схемы исходя из формул, выученных в институте, но добавляю свой опыт танцев с бубном. :nasmeshka:

Можно Вас попросить сделать замеры микрофоном ,в составе системы, АЧХ ,ФЧХ...(в общем вам лучше знать что мерять) , межблоков -за два доллара и к примеру 1000 $ или который вы считаете очень хорошим, тоесть ,если слышим УШАМИ ньюансы межблока - видна ли разница на мониторе?
Надеюсь,понятно выразился:).

SOVA 18.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 98806)
Можно Вас попросить сделать замеры микрофоном ,в составе системы, АЧХ ,ФЧХ...(в общем вам лучше знать что мерять) , межблоков -за два доллара и к примеру 1000 $ или который вы считаете очень хорошим, тоесть ,если слышим УШАМИ ньюансы межблока - видна ли разница на мониторе?
Надеюсь,понятно выразился:).

Выразился понятно, но микрофон и звуковуха компьютера раз в 100500 хуже по качеству, чем мои и ваши уши.
140 дБ динамический диапазон ещё ни одному прибору не подвластен.
Измерительный микрофон RFT имеет шум 40дБ и максимум 140дБ - диапазон 100 дБ
Звуковуха 16-ти битовая имеет диапазон 96 дБ
Да и как измерить ширину и глубину сцены?

BMWMB 18.01.2011 18:24

А зачем микрофон? Можно просто замерить электро характеристики импульсов на выходе усилителя, а потом на выходе разных шнурков и будет видна разница (или не будет) Звук это не передаст, но существует ли разница можно определить.

N 16 19.01.2011 10:19

В общем.......,дело такое, послушал вчера на ВЧ так называемый "двухдолларовый межблок" 1,0 м., все их знают ,такими на заводе комплектуют аппаратуру. Вот здесь дааа:D, отличие слышно.Звучание отвратительное, виной тому помоему - RCA
они там железные-хромированные... А вот по сцене изменений неуслышал.
Как-то так.

Revaz 19.01.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 99047)
В общем.......,дело такое, послушал вчера на ВЧ так называемый "двухдолларовый межблок" 1,0 м., все их знают ,такими на заводе комплектуют аппаратуру. Вот здесь дааа:D, отличие слышно.Звучание отвратительное, виной тому помоему - RCA
они там железные-хромированные... А вот по сцене изменений неуслышал.
Как-то так.

Вадим если ты услышал разницу.приедь ко мне в магазин я устрою тебе слепой тест на видео камеру с твоим кабелем ни чего ты не услышиш:yes3:И если все говорят что слышат разницу на своей аппаратуре слепой тест все решает:yes3:

Каток 19.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от BMWMB (Сообщение 98906)
А зачем микрофон? Можно просто замерить электро характеристики импульсов на выходе усилителя, а потом на выходе разных шнурков и будет видна разница (или не будет) Звук это не передаст, но существует ли разница можно определить.

Скорее наоборот.
По замеренным приборами параметрам разницы не будет, а на слух она очевидна. Дело в том, что слух многократно чувствительнее обычно доступной измерительной аппаратуры. Те изменения, которые мы слышим, обычно находятся ниже порога, доступного даже очень дорогой измерительным приборам.
Какие-то параметры они "видят" намного лучше (например, гармонические искажения или неравномерность АЧХ), но для уха они не так важны.
А то, что определяет например пространственные характеристики звучания аппаратурой неизвестно как и мерять, потому что не до конца понятно, как работает слуховой аппарат.

Я уже писал об этом тут раньше.

N 16 19.01.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 99066)
Вадим если ты услышал разницу.приедь ко мне в магазин я устрою тебе слепой тест на видео камеру с твоим кабелем ни чего ты не услышиш:yes3:И если все говорят что слышат разницу на своей аппаратуре слепой тест все решает:yes3:

Заеду!

stereosman 19.01.2011 17:55

Ув. тов. №16 и REVAZ, если вы не против, я бы тоже на хвост вам упал. Ради постижения истины.
Если не против, маякните в личку или по тлф.
0660902140
0977666472
Женя

prizrak 19.01.2011 19:51

Разница в проводах есть,мы такой тест проводили в "Мастерской Автозвука". Я услышал разницу в проводах но она мизерная и что-бы понять что изменилась, должна быть феноменальная музыкальная память. С закрытыми глазами не смог бы сказать какой проводок звучит.
А вот при смени увеселителей в одном и том-же тракте я думаю смог бы отличить Павер Акустик от Дженезиса.

stereosman 19.01.2011 20:56

Ну, дык, в этих усилителях есть чему быть объективной причиной, чтобы их различили с закрытыми глазами. Это не провода.
По поводу кабелей я общался с людьми из известных за бугром фирм, в частности с Audio Alchemy, Ohm Music, Salagar Sonic, чтобы не быть голословным. Они производят и продают HiEnd изделия. Спрашивал их мнение по этому вопросу. Я верю, что они были искренны со мной, потому как много раз покупал у них динамики. Так все в один голос (на ушко) сказали, что кабеля - это полный разводняк.
В частности ScanSpeak 6600, которые у меня в продаже, из этой акустики
http://www.stereophile.com/content/salagar-sonics.
:)

Arrt 20.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от stereosman (Сообщение 99220)
Ну, дык, в этих усилителях есть чему быть объективной причиной, чтобы их различили с закрытыми глазами. Это не провода.
По поводу кабелей я общался с людьми из известных за бугром фирм, в частности с Audio Alchemy, Ohm Music, Salagar Sonic, чтобы не быть голословным. Они производят и продают HiEnd изделия. Спрашивал их мнение по этому вопросу. Я верю, что они были искренны со мной, потому как много раз покупал у них динамики. Так все в один голос (на ушко) сказали, что кабеля - это полный разводняк.
В частности ScanSpeak 6600, которые у меня в продаже, из этой акустики
http://www.stereophile.com/content/salagar-sonics.
:)

Значит к нам из за бугра не только провода, но ещё и глухих завозят.:lol:

Не верьте никому, особенно теоретикам. Пробуйте сами. Не обязательно покупать шнурки за килобакс, можно и самому что-то смастерить. И если вы на каком-то шнурке услышите в знакомой песне на один-два муз. инструмента больше, то тогда вам никакие "авторитеты" и слепые тесты не будут нужны. И дело не в том, что шнурки за килобакс лучше, а именно в том - какую гадость продают людям под видом межблочных проводов в категории до 100 у.е. :yes3:

SOVA 21.01.2011 09:04

Попробовал я сплести акустические провода из разобранных витых пар компьютерного сетевого кабеля. На два кабеля по шесть метров ушло пятьдесят четыре метра сетевого (четыре витых пары внутри). Плёл два дня с помощниками :).
Потом прослушал.
Гораздо лучше, чем акустический ОРИС 2 по 1,5 квадрата, но хуже, чем серебряная моножила диаметром 0,8 мм.
Правда, кабель был из китайской, но нормальной меди. Фирменного не нашёл.;)

Revaz 21.01.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 99569)

Не верьте никому, особенно теоретикам. Пробуйте сами. Не обязательно покупать шнурки за килобакс, можно и самому что-то смастерить. И если вы на каком-то шнурке услышите в знакомой песне на один-два муз. инструмента больше, то тогда вам никакие "авторитеты" и слепые тесты не будут нужны. И дело не в том, что шнурки за килобакс лучше, а именно в том - какую гадость продают людям под видом межблочных проводов в категории до 100 у.е. :yes3:

Я сегодня отслушал наверно уже 12 проводов нету разницы.как всегда начнеться одна и таже песня про глухих и как всегда скажут что у тебя плохая аппаратура .но ребята тест был на высококластной домашке при переключении без задержки . при том были использованы самые дешовые шнурки длиной в 15 метров и шнурки.. очень много разных шнурков.вообщем я себе доказал что я глухой и ребята с которыми я сравнивал при том что это были музыканты не рок гитаристы тоже все глухие.:D

N 16 21.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 99569)

Культура поведения - красит человека, а не цвет штанов...

Вячеслав Меркулов 21.01.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 99634)
Я сегодня отслушал наверно уже 12 проводов нету разницы.
...
при том были использованы самые дешовые шнурки длиной в 15 метров и шнурки.. очень много разных шнурков.вообщем я себе доказал что я глухой и ребята с которыми я сравнивал при том что это были музыканты не рок гитаристы тоже все глухие.:D

Не надо было слушать "очень много разных шнурков"...
Достаточно было сравнить два... максимум три провода...

Вы дорогую водку от дешёвой отличаете?
Здаётся мне после 12-той рюмки отличия будут не так очевидны...

То, что разные кабели "звучат" по-разному это факт...
И на это имеются объективные причины...

Serg Teplyuk 21.01.2011 19:04

ИЗВИНИТЕ за вмешательство: на системе даже не топ-уровня (автомобильной) качество межблоков+акустических кабелей я почему-то отчетливо слышу, и мои клиенты - тоже. Разница в звуке между кабелями существует огромная. Хорошо помогает: в своем авто клиенту привыкнуть к своему звуку на таких-то кабелях хотя-бы пару недель. После апгрейда кабелей человек вспоминает "до", и останавливается на дорогостоящем "после". Других вариантов с противоположной обратной заменой на "до" - не наблюдалось ни одного случая.

stereosman 21.01.2011 20:00

А почему же тогда в Советские времена НИКТО этой разницы не слышал? Почему не совершенствовали аппаратуру звуковоспризведения путем выпуска супер-пупер шнурков? И не только у нас. Во ВСЕМ мире! И не нужно говорить, что тогда тракт был такого низкого уровня, что не позволял услышать мусор от шнурков. Как сейчас выясняется, именно та аналоговая аппаратура - винилокруты и ламповые усилители - обладали высочайшим разрешением, недоступным современной цифровой технике. Так что там должно было быть все слышно до малейших нюансов. Особенно на легких незадемпфированных бумажняных динамиках! То есть тогда все глухими были, а сейчас вдруг суперчеловеками стали.
Блеф, блеф, и еще раз, величайший блеф в истории АУДИО, придуманный вражескими маркетологами и внушившим сиё всем людям, склонным к внушению, и готовым слепо идти за теми, кто несет знамя ПСЕВДОАУДИОФИЛИИ!

Лююююдииии! Опомнитесь! Встряхните трезвой головой! Куда вы тратите свои драгоценные деньги?

Не, я канешна понимаю, что не кошерно, имея аудиосистему категории "4000+", поставить в нее шнурки за 2 гривни, но это уже вопрос другой темы. Хотите верить - верьте, только не обманывайте сами себя.

Вот пишу это и смотрю по телеку на какого-то священника. Что-то втирает, втирает, как буржуазный маркетолог, а сам весь в рыжье и на макларене, купленном на деньги прихожан. И сумел же так мозги запудрить!

А самое обидное, что здесь люди, всю жизнь связанные с электроникой и радиотехникой и, должно быть с рациональным складом мышления, купились на это всё! Ай-яй-яй. Кто вас зомбировал?

stereosman 21.01.2011 20:21

Интересная и поучительная ветка есть на домашнем форуме:
http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=7199.0

Во-первых, большинство людей после 40 лет не слышит более 16 кГц.
Во-вторых МНОГИЕ, кто слышит до 20 кГц и более, готовы честно доказать это любому.
А здесь все наооборот - почти все слышат разницу, но доказать боятся и тихонечко держат "дулю в кармане".
Кстати на том же форуме такие темы поднимались не раз, и самое интересное, что ВСЕ старейшины слышат ВСЁ.
А может это и правильно, а то вдруг рухнет такой миф, то как же они будут дальше жить, не обманывая лохов и не зарабатывая на них?
Точка.

Вячеслав Меркулов 22.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от stereosman (Сообщение 99741)
А почему же тогда в Советские времена НИКТО этой разницы не слышал? Почему не совершенствовали аппаратуру звуковоспризведения путем выпуска супер-пупер шнурков? И не только у нас. Во ВСЕМ мире!
...

Откуда вы это знаете? Вас же ещё не было...
Просто не публиковали... не было такой массы аудиожурналов...
А медь в СССР была соответствующего качества...
А тракты были короткие... без межблоков...

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©