Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   AGM батареи vs Станции питания (точка зрения) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8712)

Lestatid 29.12.2010 23:07

У mr.frog такая штука уже давно... нужно услышать что он скажет! Просим в студию!

igorvolikov 02.01.2011 17:11

Серега привет !

Все хорошо написал , но есть несколько ИМХО.

имхо 1 - Поверстейшен = всеголишь стабилизированый БП с кучей банок. Схем и реализаций уйма, даже в сети видал - качай , паяй и будет радость. И от организации достойного питания на его входе никто никого не освобождал.

имхо 2 - на Оптиме 10 вольт не встречал ниразу. Там 12.3 а потом быстро и почти сразу разряд. + ко всему оптима стоит сейчас понты. Дешевле любого компонента в приличной системе. И она нужна в первую очередь. А потом уже блоки стабилизированные.

имхо 3 - Во многих усях БП уже стабилизированы - там этот девайс мертвому припарка. Учитывая , что на Оптиме питание сильно не садится - тем более.

имхо 4 - Сначала нужно делать хорошее питание, по уму разводить , хорошую батаррейку , потом девайсы по вкусу. Ибо любая попытка обмануть физику дает результат несоизмеримый с потраченными средствами.

ЗЫ
Сама по себе станция - зачет. Когданибуть поставлю обязательно , но на отличное питание. Будет огонь ! :beer:

Вячеслав Меркулов 02.01.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 95703)
...
имхо 3 - Во многих усях БП уже стабилизированы - там этот девайс мертвому припарка. Учитывая , что на Оптиме питание сильно не садится - тем более.
...
ЗЫ
Сама по себе станция - зачет. Когданибуть поставлю обязательно , но на отличное питание. Будет огонь ! :beer:

Логический вывод: припарка мёртвому - это огонь...:nasmeshka:

igorvolikov 02.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 95704)
Логический вывод: припарка мёртвому - это огонь...:nasmeshka:

+1 Дом вечного сна - крематорий :D

nik_on_off 02.01.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 95705)
+1 Дом вечного сна - крематорий :D

Ссори за офф...Логика конечно есть, но мысли мягко говоря весёленькие ....:D:D:D

mr.frog 09.01.2011 13:27

веселенькая темка!

скажу так: у меня давненько в системе стоит этот павер стайшн!
он подключен к фронту, чтобы от моих мощных сабов не было на фронте искажений.
этим прибором доволен, НО без хорошего доп. аккума этот ХХЛ мало чем поможет!!!
я был готов купить и второй ХХЛ на сабовое звено, но меня отговорили...сказали, что лучше будет еще один аккум хороший...
так как у меня система далеко не бюджетная, я бы взял второй аккум, но проблема с местом в машине...и так езжу без запаски!:D

при громком прослушивании "негров" все-равно идут не большие искажения...
кому интересно - могу огласит свою систему..

molinero 10.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от mr.frog (Сообщение 96729)
... кому интересно - могу огласит свою систему..

Конечно интересно,Ю можно было и не спрашивать :)!

mr.frog 11.01.2011 07:40

Alpine - 9887R
мидбасс сдвоенный - DDA-W6.5
пищи - Morel-22
серединка студийная не мануфактурная (диффузорная)
ламповый гибридник Helix E 40, подключен на пищи и серединку
усилитель DD c3b - подключен к мидбассу

теперь сабовое звено:
усилитель DD M4
сабы DD 9512h D2 (2шт.)
----- DD 510 (2шт.) сменные, на зиму.:D

Helix XXL Power station
два кондера (10-ти фарадный стингер, 1-фарадный Хеликс)...правда - нах они нужны мне!:D

Аккум - Hawker 400 - горжусь! супер вещь! доволен!

MAXIMUM 11.01.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от mr.frog (Сообщение 97038)
Аккум - Hawker 400 - горжусь! супер вещь! доволен!

Я бы сказал... Самая полезная весчь!!! в системе... Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......

igorvolikov 11.01.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 97059)
Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......

+1

Именно !:)

mr.frog 11.01.2011 11:08

:+1: лучше бы взял вместо ХХЛя еще один Хавкер...
по деньгам - тоже самое и вышло бы!
правда ставить уже некуда!:nasmeshka:

Вячеслав Меркулов 11.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 97059)
... Так как "Power Station" амперы не вырабатывает......

Дык у него немного другие функции...
Если перейти на ваш жаргон, то в машине
"амперы вырабатывает" - генератор...
Не очень быстро, зато постоянно...
Эти "амперы" копит и хранит АКБ...
и отдаёт их по мере надобности и своих возможностей...
Причём когда "амперов" в АКБ навалом, он отдаёт их щедро... потом (по мере разрядки) АКБ начинает "жлобить" и прикрывать окно раздачи (снижение напряжения)... вот тут и включается в работу Станция, которая принуждает АКБ быть по-прежнему щедрым...

Cobox 11.01.2011 14:11

Интересно узнать, каким образом она может это сделать - принудить АКБ быть щедрым? Если заряда нет - то ничем ты его оттуда уже не вытянешь.
Могу понять только одно: станция сглаживает пульсация и скачки тока и напряжения, т.е. выполняет роль фильтра и стабилизатора, но не более. И, говоря жаргоном, если на входе стабилизатора "подсос" мощности, то и на выходе у него тоже будет "подсос".

Вячеслав Меркулов 11.01.2011 18:06

А как она из 11 вольт делает 15?;)

homos 12.01.2011 17:18

как по мне ета с танция вобще ни к чему нормальный акум и нормальный генератор рулит!

jivot 12.01.2011 18:38

Нужна, не нужна... А когда в багажнике полный комплект усилителей серии COMPETITION, то для симметрии Power Station XXL просто необходим... Для гламура... В тех. характеристиках к усилителям серии COMPETITION, и сделан упор, как мощность увеличивается от напряжения в 14 В... а не от нагрузки...

А нужно или нет, вопрос другой...
Тут нужно каждому в систему ставить и пробовать...

интересно, почему в усилителях серии COMPETITION разъем для кабелей сечением до 25 мм/4 gauge... а в 40 Esprit можно и 75 мм отлично просунуть...

Cobox 12.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 97126)
А как она из 11 вольт делает 15?;)

Это сделать не так уж и сложно. Простой пример, как это можно сделать: преобразовываем в переменку, подымаем на трансформаторе и обратно преобразовываем в постоянку. Итого, получаем, что на входе напряжение будет меньше, чем на выходе, а ток, наоборот, на входе будет больший, чем на выходе.
И при этом мощность на входе будет меньше, чем на выходе (закон сохранения энергии + потери при преобразовании). Отсюда следует (скажем условно) из 11Вт сделать 15Вт - это не реально.

mr.frog 13.01.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 97085)
Интересно узнать, каким образом она может это сделать - принудить АКБ быть щедрым? Если заряда нет - то ничем ты его оттуда уже не вытянешь.
Могу понять только одно: станция сглаживает пульсация и скачки тока и напряжения, т.е. выполняет роль фильтра и стабилизатора, но не более. И, говоря жаргоном, если на входе стабилизатора "подсос" мощности, то и на выходе у него тоже будет "подсос".

100 проц! если будет подсос по напряжению в аккуме, то станция просто будет отключаться! проверено ни один раз!

Gt-RRRR 13.01.2011 08:44

mr.frog скинь плzzzz ссылку на свой аккум;)

MAXIMUM 13.01.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 97444)
mr.frog скинь плzzzz ссылку на свой аккум;)

Вот здесь есть описание http://www.bassclub.ru/forum/showthr...ghlight=Hawker
У него HX400.....

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©