![]() |
Цитата:
|
Цитата:
До поры до времени... Потом эта "изюминка" постепенно превращается в "кость", которая уже "не лезет в горло"... Одним из наиболее значимых показателей качества звучания, как раз и является долговременное прослушивание без пресыщения и утомления, то есть без тошниловки... "Изюминка" это как родинка на теле (лице) любимой женщины, которая приводит вас в неописуемый восторг... а по сути дела, это, мягко говоря, брачок кожи... Под закономерностями я имел ввиду законы физики (и в частности акустики) которые всегда работают вне зависимости от вашего к ним отношения... Вряд ли кто-то из любителей автозвука добившись "средненького" звучания (что само по себе уже неплохо) будет наслаждаться им до конца своей жизни... Приходит понимание, а с ним желание и стремление к чему-то лучшему... "Изюмика" - это хорошо... пока "вставляет"... Потом, почему-то, хочется сделать другую "изюмику"... И вот, наконец, когда всё будет "в изюме и шоколаде" приходят мысли начать всё с чистого листа... |
Изюминка ето когда получаешь кайф от звука, он подімает настроение и т.д. Без изюминки стает скушно. В сравнении изюминка ето тюнинг стандартного автомобиля. Но со временем один и тот же обвес и спойлер надоедает и мы как сказал Вячеслав переделываем(начинаем с чистого листа) етот процес совершенствования наверное вечен.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на самом деле - примерно так: 1.собрали, порезали - послушали - не нра/нра/по*. 2.если не нра - goto 1, пока не кончилось бабло/устали руки/завернулись уши. 3. - если нра - зовем друзей, потом goto 1 ;) 4 - если по* - поздравляем, вы в нирване :D. |
Цитата:
Где ж вы раньше были пока мы тут эстетическими абортами занимались? :) |
Цитата:
Я Вам могу назвать парочку конусных СЧшек, которые ровно и детально играют отвернутыми от оси, в отличии "на оси"... Да и любому СЧ чтоб играть ровно в диапазоне 250Гц нужно объем (размер СЧ головки пока не в счет.), а при этом мы тупо убиваем верхний диапазон СЧ. Там фришечка нужна. Это еще один компромис. Так вот, весь голосовой диапазон без ущерба не запихнешь в один дин. И не может приравниваться к аксиоме и всеядности. А вот теперь вернемся к размеру СЧшки, что тоже от части компромис, не многие готовы запихнуть 4" а то и 5" (это больше про те 250Гц), тоже компромис. А теперь ответьте на такой вопрос, дядя Игорь. Назовите, пожалуйста, некоторое колличесво СЧ динамиков, которые в состоянии без напряга отыграть весь "информативный диапазон", голосовой в частности, да и ценнички к ним, тоже приложите. :) После, все станет на свои места, я про всеядность инсталяции и порезки, и что не все СЧшки в состоянии сделать, то что вы пишите. Чтоб не вводить в жаблуждение не окрепшие умы. ПС. Про существенный разрыв абсолютно огласен. |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©