Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вибір АКБ ! Optima vs інші (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8632)

Raws 24.12.2010 11:56

Valera вже заодно і новий генератор купуй, а то будеш труситися за свою оптиму

Valera 24.12.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 94481)
Valera вже заодно і новий генератор купуй, а то будеш труситися за свою оптиму

Про це я думав...якщо заміна то на скільки " А " ? думаю на 80 А за очі буде, чи тут ще якійь н"Юанси є?

dok 24.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 94486)
Про це я думав...якщо заміна то на скільки " А " ? думаю на 80 А за очі буде, чи тут ще якійь н"Юанси є?

За глаза хватит и твоего 70-ти амперного генератора.При полностью разряженном аккумуляторе и 100 амперный не спасет,т.к. при отдаче даже 60-ти ампер на генераторе яйца можно будет жарить.А для подзарядки у тебя все есть,Вольтметр лучше хороший поставь,аккумулятор целее будет.

Gt-RRRR 25.12.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 94489)
...Вольтметр лучше хороший поставь,аккумулятор целее будет.

А какой посоветуете?:notknow:

dok 25.12.2010 09:40

Как на меня,хоть цифровой,хоть аналоговый.Предварительно сравнив его показания с показаниями приличного цифрового тестера.Вольтметрам установленным
на конденсаторах не верю.Врут в плюс на 0.2-0.6 вольта.Хотя,наверняка есть другие конденсаторы,с другими вольтметрами.ИМХО

profd 25.12.2010 11:17

Извиняюсь но Вы все так боитесь перезаряда но не учитываете не до зарядки из за слабого генератора.
Генераторы в авто имеют 2 основных параметра:
1 макс ток который они выдают
2 при каких оборотах двигателя (как правило для не больших моторов и слабых генераторах это около 2500-3000 тыс оборотов)
Так как тогда малыш на 60 А сможет обеспечить энерго потребление авто + музыку и зарядку акума ?
Я в свое время с таким столкнулся - едеш на работу утром возвращаешся вечером - свет печка подогрев сидений зеркал заднего стекла да и без этого хватает потребителей (акум 100 Ач), а еще в добавок музыка, зимой мотор не покрутиш следовательно обороты низкие вот не дозаряд и был. Стоял Генератор на 90 А но ращитаный на 2500 т.об, пришлось менять поставил генератор 130 А от V8 который выдаёт своё уже при 1800-2000 и все стало на свои места.

Cobox 25.12.2010 11:24

Оптима недозаряда не так сильно боится, как обычные классические кислотные АКБ ;)

profd 25.12.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 94689)
Оптима недозаряда не так сильно боится, как обычные классические кислотные АКБ ;)

Это таки да :+1:
Но кому надо чтоб машина постаянно разряжалась те постоянно её через зарядное подключать - этож не кашерно (гибрид а не авто получится без розетки не как).
Ну приехал на соревнования пару раз качнул раз СПЛ и акум сел ?
Да и при более мощном генераторе усилки лучше качнут.

dok 25.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от profd (Сообщение 94687)
Извиняюсь но Вы все так боитесь перезаряда но не учитываете не до зарядки из за слабого генератора.
Генераторы в авто имеют 2 основных параметра:
1 макс ток который они выдают
2 при каких оборотах двигателя (как правило для не больших моторов и слабых генераторах это около 2500-3000 тыс оборотов)
Так как тогда малыш на 60 А сможет обеспечить энерго потребление авто + музыку и зарядку акума ?
Я в свое время с таким столкнулся - едеш на работу утром возвращаешся вечером - свет печка подогрев сидений зеркал заднего стекла да и без этого хватает потребителей (акум 100 Ач), а еще в добавок музыка, зимой мотор не покрутиш следовательно обороты низкие вот не дозаряд и был. Стоял Генератор на 90 А но ращитаный на 2500 т.об, пришлось менять поставил генератор 130 А от V8 который выдаёт своё уже при 1800-2000 и все стало на свои места.

Именно по причине бесконтрольного количества потребителей и нужен контроль за напряжением.Иногда включено то,без чего можно в данный момент обойтись.Гонка вооружений с мощьностью генератора лишена смысла,т.к. большие зарядные токи противопоказаны аккумулятору.А напряжение поднять на 0.2-0.5 в вообще не проблема.

GZ-JBL Team 25.12.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 94354)
Ну вот видишь как получается, сначала 2 уся было, теперь оказывается один.
Завтра уже не моноблок будет, а 2-х канальник.

... а мы тут все пишем и пишем.

+100500 :D ..............

Олег, а когда у меня в 2019 году будет 15 усей класса i то мне хватит 2е батарейки КРОНЫ что бы качнуть 73 бубна??????? :D:D:D:D:D:D:D:D:notknow:

точно на Оптимах свет клином сошелся.... а стингеры, хавкеры всё в топку???? :):notworthy:

зы: главное что бы автор не забыл от оптимы под капотом до уся шнурок 8га протянуть, а минус с кузова.........:lol:

то афтор! ничё личного.....

Вячеслав Меркулов 25.12.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 94694)
Именно по причине бесконтрольного количества потребителей и нужен контроль за напряжением.Иногда включено то,без чего можно в данный момент обойтись.Гонка вооружений с мощьностью генератора лишена смысла,т.к. большие зарядные токи противопоказаны аккумулятору.А напряжение поднять на 0.2-0.5 в вообще не проблема.

Какому АКБ? Кислотному или Оптиме? Или обоим?
И как поднять напряжение на 0,2 - 0,5 В? (О чём речь?)

dok 25.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 94721)
Какому АКБ? Кислотному или Оптиме? Или обоим?
И как поднять напряжение на 0,2 - 0,5 В? (О чём речь?)

Кислотному противопоказаны,Оптиме подозреваю тоже.А поднять,в цепь питания реле-регулятора диод.Хотите больше,два.

Cobox 25.12.2010 17:43

Лучше почитай мануал по Оптиме и ты поймешь, что у батареек сделанных по этой технологии только одно слабое место - это закипание (перезаряд). Все осталное: недозарядка, зарядка большими токами, глубокие разряды и т.д. - они не боятся.

dok 25.12.2010 17:53

Я что то пропустил?По Оптиме было предположение,а не утверждение.А как Оптима переносит -35?П.С.Хотя,по поводу небоязни Оптимы больших зарядных токов,Руслан(Джокер)утверждает обратное http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3401

Cobox 25.12.2010 18:25

Думаю эта цитата все скажет
Цитата:

Прежде всего сразу хочу отметить, что ни гелия, ни геля в них нет совсем. OPTIMA и ProComp это СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ аккумуляторные батареи, сделанные по современной технологии AGM (Absorptive Glass Mat), в которых электролит удерживается в порах сепаратора из ультратонких стеклянных волокон. Благодаря этому они герметичны, нечувствительны к колeбaниям температуры, очень стойки к глубоким разрядам, долговечны, виброустойчивы и могут работать в любом положении, имеют лучшие характеристики токоотдачи и меньшее внутреннее сопротивление, что позволяет им отдавать всю накопленную энергию, а при зарядке быстро полностью заряжаться.(100А - 35 минут; 50А – 75 минут; 25А – 140 минут (OPTIMA 4,2L)). Перезаряд они так же не любят, но сохраняют технические характеристики в диапазоне температур от -60 до + 80 С.

JOCKER 25.12.2010 18:54

вы тут для начала определитесь....

что каждый из вас вкладывает в понятие "перезаряд"....

а потом спорте:D:D:D

dok 25.12.2010 18:57

Цитата:

(100А - 35 минут; 50А – 75 минут; 25А – 140 минут (OPTIMA 4,2L)). Перезаряд они так же не любят, но сохраняют технические характеристики в диапазоне температур от -60 до + 80 С.
Все верно,кроме того,что приведены токи разряда.:)

Cobox 25.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 94750)
Все верно,кроме того,что приведены токи разряда.:)

Ну во первых я эту цитату привел в ответ на вопрос про то как они себя будут чувствовать при -35С.
Что касается токов заряда, то вот цитата из оригинала:
Цитата:

RAPID RECHARGE (Constant Voltage Charger)
Maximum voltage 15.6 volts. No current limit as long as
temperature remains below 50°C. Charge until current drops
below 1 amp.
Переведу:
Цитата:

Быстрая зарядка (зарядка постоянным напряжением).
Максимальное напряжение 15.6В. Без ограничения по току до тех пор, пока темепература будет ниже 50С. Заряжается до тех пор, пока ток не опустится до 1 ампера.

JOCKER 25.12.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 94755)
Переведу:

после применения такого "совета"..:"15.6 постоянным напряжением"

ушатаете батарейку в течении пяти минут :D:D:D

dok 25.12.2010 19:29

Дословно с инструкции:Рекомендуем Зарядка информация:
Генератор переменного тока:
13,65 до 15,0 вольт
Зарядное устройство (Постоянное напряжение):
13,8 до 15,0 вольт, 10 ампер максимум; 6-12 часов приближенного
Подзаряда:
13,2 до 13,8 вольт, 1 А максимум; (неопределенное время при более низких напряжениях)
Быстрый перезарядки:
Максимальное напряжение 15,6 вольт. Нет ограничения тока тех пор, пока батареи
(Постоянное зарядного напряжения)
температура остается ниже 125 ° F (51,7 ° С). Обязанности до
ток падает ниже 1 ампера.
или серии String приложений циклических:
14,7 вольт. Нет ограничения тока тех пор, пока температура батареи
остается ниже 125 ° F (51,7 ° С). Когда ток падает ниже 1 А,
отделка с 2 усилителя постоянного тока в течение 1 часа.
Все ограничения должны быть строго соблюдаться.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©