![]() |
К сожалению, вы выдумываете велосипед. Нельзя использовать мостовые усилители в измерителе "коробочка", потому что один из выводов динамика должен быть заземлён. Достаточно усилителя на ТДА2030 или 2050, или любой однополярный с большой ёмкостью на выходе, хоть 174УН7.
|
Цитата:
Ок спасибо ! А с делителями я правильео основную идею понял ? ЗЫ 2030А от 5ти вольт работает ? |
ТДА2030 работают от +-15 вольт :)
|
Цитата:
А бывают однополярные и немостовые ? |
К174УН7, ТДА2030 в однополярном включении. Посмотри схему в даташите на неё
http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...S/TDA2030.html рис 15. |
Порылся у себя.
Наше TDA2003 однополярную сос квозной землей. Все как пологается. Там ват 5 можно отжать. Думаю с головой хватит для нашего шипения. Дома можно будет питать от БП В машине от прикуривателя. Т.о. с мобильностью коробочки аопрос как бы решен. Сегодня дособеру все , откалибрую окончательную версию. Попробую еще методу Маши. Там мне софт больше нравится. |
Замечательно. Только собери ВСЁ в одном корпусе. Будет гораздо проще пользоваться.
|
Цитата:
Спасибо огромное за поддержку ! |
Я всегда рад поддержать любого, кто сам руками что-нибудь делает.
Хочешь схему микрофонного предусилителя, чтобы включаться в линейный вход компа, а не микрофонный? Линейный вход прямее. Хотя, если ты измерял АЧХ, наверное у тебя всё уже есть. :( |
Цитата:
Таблица поправок в 1/12 октавы. Думаю на первое время хватит. :) Но за предложение спасибо ! :respekt: |
Re: Помогите "прочитать" АЧХ мидбаса.
Вложений: 2
Вот немного воды поутекло , но всеже.
Досталя из загашника ящики и решил немного поиграть с мидбасами Phase Linear Audiophile Six. Но не это собственно важно. Имеем мидбас с параметрами FS 48 Qts 0,49 Vas 12 литров Ставим в ящик около 12 литров. Ящик стандартный дверной. Т.е. по большому счету плоский с углублениями. И все собственно прогнозируемо FS подростает до 72. Qts подростает до 0,73 Как бы все должно быть хорошо , но всеравно гулковато както. Снял Z в воздухе и в ящике. Может будут мысли какие - что за неприятность на 224 герца. И может ли это быть причиной гулкости ? |
Цитата:
|
Цитата:
+ распорки Усе равно такая вот гач. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 29 минут Игорь! Если есть возможность, померяй импульсный отклик в ФЭ и ЗЯ. Может больше информации будет. |
224 герца - половина длины волны равна 0,76 метра.
Вполне может быть продольный резонанс ящика. |
Надави на динамик. Нет ли утечки воздуха из ЗЯ? В таких ситуациях на Z-кривой может вылезти пичёк, как у тебя.
|
Вложений: 1
Цитата:
Если есть двусторонний скотч и обрезок бруска или рейки, попробуй сделать так, как на рисунке (красным показаны наклеенные бруски). Я не художник :D, лучше словами : расстояния от динамика до первого бруска не должно быть равным расстоянию до второго бруска, и также расстояние от второго бруска до правого края не должно быть равно ни первому не второму. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©