Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   О форуме (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Репутация (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7240)

Cobox 09.10.2010 19:52

Тут еще одна мыслишка возникла, связанная репутацией. Может сделать так, что бы как только пользователь получит (для примера скажем) -6 балов, то система автоматически его банила.
Как вам такая мысль?
Таким образом, можно общими силами обычных пользователей и без малейшего участия модераторов банить гадких личностей на форуме.

Olddad 09.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 80524)
Тут еще одна мыслишка возникла, связанная репутацией. Может сделать так, что бы как только пользователь получит (для примера скажем) -6 балов, то система автоматически его банила.
Как вам такая мысль?
Таким образом, можно общими силами обычных пользователей и без малейшего участия модераторов банить гадких личностей на форуме.

Против.

Cobox 09.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 80525)
Против.

C тобой все понятно, тут как говориться "два в одном": боишься что пользователи вспомнят все твои грехи и знущання и забанят тебя, и ты останешься безработный забаненный админ-пенсионер :D

SNAKE 09.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 80526)
C тобой все понятно, тут как говориться "два в одном": боишься что пользователи вспомнят все твои грехи и знущання и забанят тебя, и ты останешься безработный забаненный админ-пенсионер :D

:respekt::D

Каток 09.10.2010 20:31

Репутация - слишком общее понятие.
Я предлагаю (раз это для защиты от жуликов и кидал) назвать это более прозрачно: "торговая репутация", "торговый рейтинг" или "рейтинг продавца".
А то ведь репутация репутации рознь, и не все на форуме присутствуют из коммерческих соображений.
.... или уже все? :shock:

Роман MONDEO 09.10.2010 20:44

пускай остаётся как сейчас...мне нравиццо

Cobox 09.10.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 80532)
Репутация - слишком общее понятие.
Я предлагаю (раз это для защиты от жуликов и кидал) назвать это более прозрачно: "торговая репутация", "торговый рейтинг" или "рейтинг продавца".
А то ведь репутация репутации рознь, и не все на форуме присутствуют из коммерческих соображений.
.... или уже все? :shock:

А кто сказал что это от жуликов и кидал защита? :D Я только сказал что это:
Цитата:

поможет хоть как-то снизить риск неприятного общения с такими людьми.
И читаем внимательно дальше:
Цитата:

Да и поможет новеньким людям понять мнение, каких пользователей на этом форуме ценятся больше.

rakish 09.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 80524)
Как вам такая мысль?

на мой взгляд лучше -10 сделать... и мне кажется не БАН, а рид-онли, более гуманно. ИМХО.

и все таки на мой взгляд, попробовать сделать так, чтоб невозможно было ставить очки репутации без коментария вообще, и с минимальным количеством символов скажем в 12-15, тогда это реально будет похоже на ФИДБЭК как на и-бэй.

Cobox 09.10.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 80553)
на мой взгляд лучше -10 сделать... и мне кажется не БАН, а рид-онли, более гуманно. ИМХО.

и все таки на мой взгляд, попробовать сделать так, чтоб невозможно было ставить очки репутации без коментария вообще, и с минимальным количеством символов скажем в 12-15, тогда это реально будет похоже на ФИДБЭК как на и-бэй.

если человек не хочет писать отзыв то ты никак его не заставишь, ну например, как ты защитишься от такого отзыва:
Цитата:

-2
ав ранкьыло ыв оатвнудрвпа трпы от

sanjk 11.10.2010 08:57

так а репутация набивается куплей продажей или чем угодно?
не в обиду конечно, но с момента введения репутации процеса купи-продайки как такового ещё небыло у большинства, но некоторые люди как одмин :D заимели репутацию каг будто продали вагон г/у на марс.
п.с. и наверное было б неплохо упомянуть об аналогичной теме в блюзмобиле (http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=14961). Так как часть форума и там совершает купи-продайку, и отписывается там тоже.

Quattross 11.10.2010 09:04

А поменять репутацию, сделаную по ошибке нельзя?
Я вот минус хотел кое-кому зарядить, а оно почему-то в плюсы пошло:D

Cobox 11.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 80853)
так а репутация набивается куплей продажей или чем угодно?
не в обиду конечно, но с момента введения репутации процеса купи-продайки как такового ещё небыло у большинства, но некоторые люди как одмин :D заимели репутацию каг будто продали вагон г/у на марс.
п.с. и наверное было б неплохо упомянуть об аналогичной теме в блюзмобиле (http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=14961). Так как часть форума и там совершает купи-продайку, и отписывается там тоже.

А где вы увидели в названии "Репутация продавца"?
Еще раз говорю, что репутация - это общая репутация человека на этом форуме среди других участников форума и не зависит от того продает он что-то или нет, занимается он коммерцией или просто дает бесплатно советы.

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 80856)
А поменять репутацию, сделаную по ошибке нельзя?
Я вот минус хотел кое-кому зарядить, а оно почему-то в плюсы пошло:D

При таких казусах - пишем мне в ЛС подробно: кому, сколько хотели дать, сколько получилось дать и за что - и я исправлю.

SOVA 12.10.2010 12:34

Ерунда ваша репутация, вот в ответ на инфу об аккумуляторах хотел добавить репутацию omel, http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7293 там нет никаких меток или кнопок, чтобы это сделать, а на его личной странице нажимаю на репутацию (0) - появляется девственно чистый лист. :)

Cobox 12.10.2010 12:40

Илья, а ты попробуй не в окно залазить, а через дверь заходить, т.е.
0 (цифра) - для просмотра репутации (типа окно)
http://autozvuk.org/forum2/images/buttons/rep.gif - кнопка для добавления или отнимания репутации (типа дверь)
:secret:

SOVA 12.10.2010 12:54

:wall: Я на эту кнопку смотрел пол-часа и не видел!

Cobox 12.10.2010 13:24

Привязал "Спасибо" к репутации, теперь за каждое спасибо пользователь будет получать автоматически +1.

Славикус 12.10.2010 13:41

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (С) :D

Cobox 12.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 81214)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (С) :D

Я тебя полюбил — я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..

SOVA 12.10.2010 18:47

Вложений: 1
Ага, вот он, глюк репутации!
У топикстартера её нет и добавить поэтому невозможно.
Как пример, вот принтскрин из недавней ветки
(Теплюку заранее извиняюсь за например :) )
Вложение 3961
Вот здесь нету кнопки репутации.

Cobox 12.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 81289)
Ага, вот он, глюк репутации!
У топикстартера её нет и добавить поэтому невозможно.
Как пример, вот принтскрин из недавней ветки
(Теплюку заранее извиняюсь за например :) )
Вложение 3961
Вот здесь нету кнопки репутации.

Как говорят программисты, когда им неохота исправлять глюки:"Это не глюк - это не запланированная фитча" :D
А если серьезно, то я знаю об этом, и это от того, что используются разные шаблоны для первого сообщения и для других сообщений. Как будет время, поправлю эту незапланированную фитчу. :nasmeshka:
А пока я не вижу никаких проблем, ведь никто не запрещает нажать кнопку "Спасибо" и тем самым добавив репутации автору сообщения ;)

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©