![]() |
Вложений: 1
Способ нормальный, я так делал сетки 8 см под Герцы ЕСХ 87 из 16-ти сантиметровых, даже шильдики оригинальные оставил.
Вложение 5905 Вечером там подсветка из-под рамки. Извините за качество, быстро фотки не нашёл :( Пресс сделал из домкрата масляного и рамы из швеллеров. |
Re: в продолжении темы...
Цитата:
а где можно приобрести подобную сетку? :ah: облазил у нас, в Симферополе, весь авторынок и не нашел подобной... |
Re: защитные грили,своими руками
возьмите от любых динов большего диаметра
|
Re: в продолжении темы...
z0Lik, на свободе, первый ряд от Ковыльной, справа в середине ряда.
Они же могут и под заказ. И на центральном рынке есть, за Айсбергом на последних рядах. А так на радиорынке есть от больших динов сетки, можно из них. 8" - 30-40грн вполне красивые, одна у меня безхозная есть. |
Огромное спасибо, реально завтыкал... =-)))))
:beer: newatech, надеюсь на выходных увидимся и поделишься контактами)))))) |
z0Lik, думаю сможем, правда в субботу работаю.
|
"Спасибо" поставил, - технология хорошая, всё показано наглядно и доходчиво.
Беда только с сетками - чертовски трудно найти хорошую "акустическую" сетку. :( Вот и эта сетка на Ваших фотках тоже не идеал. Проблема для них общая, и лучше всего видна на этой фоте: http://jockerdoneck.users.photofile....140037112.jpg? Смотрите, под углом похожим на то, как мы видим ближний мидбас сетка практически непрозрачна (оптически, для глаз). А значит, акустически - тоже. И мы не будем слышать прямого излучения диффузора, особенно от дальней стороны его конуса, которая как раз работает на слушателя сидящего под таким углом: там сетка как раз полностью непрозрачна, "угол зрения" такой, да еще и изгиб сетки "помогает" . Вот ближняя сторона конуса диффузора прикрыта участком сетки, более-менее прозрачным с места слушателя. Но она уже "светит" от нас, в торпеду. А значит, от мида до слушателя будет доходить практически только отраженный сигнал. Если в трёхполоске это почти не важно, то для двухполоски это не есть гуд. P.S. Блин, где бы найти акустические сетки? с большим просветлением (тонкими перемычками) и плоские, не-объёмные?! кто первый найдёт такое "рыбное место" - нужно памятник ставить! :) |
Цитата:
|
А у меня уже давно мысль в голове о том что надо делать не сетку, а решетку из прутков уложенных в одном направлении с шагом ~1см и защита достойная и звуку не должно мешать проходить;)
В качестве прутков в самый раз велосипедные спицы, уже узнавал в продаже имеются из нержавейки:vo: |
Цитата:
Можно из спиц, можно из прутка бОльшего диаметра. Штуки три прута миллиметров по 5-8 поперек диффузора - и достаточно. Но только не везде по дизайну такое решение пройдёт. Вот, например, мои двери: http://dlm1.meta.ua/pic/0/3/149/_z_Uhbzx_O.jpg http://dlm1.meta.ua/pic/0/3/149/UdyQKfeeSa.jpg Если бы тут пруток подошёл - стал бы я столько времени париться с поисками сетки?! |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©