Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выбор ГУ и думы о компонентах (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=664)

Suhodol 30.12.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от gelos
(Focal ACCESS 130 A1 в дверях и СЧ иволга в торпеде)

А почему 13-е миды?

Netman_avs 30.12.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от gelos
Беру таки Клару 775 :)
Осталось со схемой подключения разобраться
попробую сначала поканалку замутить, с обьединением ВЧ+СЧ.
(Focal ACCESS 130 A1 в дверях и СЧ иволга в торпеде)
Отсюда возникает вопрос: с серединками все понятно у них кросоверы штатные останутся, что с пищалками делать?
можно конечно от комплекта фокала взять но я так понимаю что нехорошо так будет, тк диапазоны перекрываться будут.
(кто что по этому поводу посоветует ?)

или не морочить голову СЧ убрать совсем и разрулить 2 хполоску?

Я бы выкинул кроссы на СЧ и разрулил их головой. Клара позволяет. На этот же канал кинул ВЧ. Порезал бы их просто 1 порядком (подобрать частоту), плюс согласовать ВЧ с СЧ по уровню резисторами по 1-2 Ома.

Цитата:

Netman_avs В чтото насчет джостика на кпп говорили? Поподробнее можно?
А что поподробнее? Обычная ДУ на руль.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=584

У меня голова низко стоит и с руля не работала, присмотрел место прямо на рычаг КПП - оказалось значительно удобней чем на руле! Благодаря ремешку с липучкой крепиться замечательно и крепко!

Suhodol 30.12.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Я бы выкинул кроссы на СЧ и разрулил их головой. Клара позволяет. На этот же канал кинул ВЧ. Порезал бы их просто 1 порядком (подобрать частоту), плюс согласовать ВЧ с СЧ по уровню резисторами по 1-2 Ома.

Поддерживаю! Только установи ВЧ и СЧ на одиноковом расстоянии до слушателя , тогда избежишь проблем с фазами и фокусами!

gelos 30.12.2008 17:09

Suhodol ну мы с другом выпили пива почитали правила соревнованиий по автозвуку и из трех машин собрали одну и на финале ЭММы в севасте 3е место в новичках занияли, там 13е и подарили :D
После соревнований когда все было разобрано обратно я понял что плохой звук слушать мой организм отказывается, посему видимо прийдется примкнуть к клубу безумствующих. :nasty:

Директор Луны 30.12.2008 17:28

У меня после 2-х этапов и Финала ТРИ комплекта блинов :) Видимо прийдётся тоже примкнуть , и всё - в торпеду :) Правда мы с другом почитали Правила перед тем как выпить пива :) Правда, потом - покурили :D
Ничего личного :)

gelos 31.12.2008 09:29

Директор Луны
Правила мы почитали, правда после того как покурили, если б до то наверно месмто было бы повыше. Спасибо что порвали нас от всей души, думаю в смледующем сезоне поводов для этого будет поменьше. А вообще я тут совета знающих людей просил как оптимально настроить то что есть, я конечно понимаю что это не самые лучшие из возможных компонентов но знаете ли финансовые и административные возможности у всех разные.
Если у вас есть что сказать по технической части буду рад выслушать, по поводу правил и соревнований вообще можем в соответствующей ветке пообщаться, у меня есть что сказать как человеку новоприбывшему со свежим взглядом :nutty3:

Директор Луны 31.12.2008 10:34

Я только ЗА свежий взгляд новоприбывших :) Встречаемся в соответствующей ветке :D
ПС Кстати про правила и соревнования в этой ветке не я первый начал :D

gelos 31.12.2008 10:37

Пан Суходол спросил почему 13 я и ответил :)

Serg Teplyuk 31.12.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от gelos
Директор Луны
Правила мы почитали, правда после того как покурили, если б до то наверно месмто было бы повыше. Спасибо что порвали нас от всей души, думаю в смледующем сезоне поводов для этого будет поменьше. А вообще я тут совета знающих людей просил как оптимально настроить то что есть, я конечно понимаю что это не самые лучшие из возможных компонентов но знаете ли финансовые и административные возможности у всех разные.
Если у вас есть что сказать по технической части буду рад выслушать, по поводу правил и соревнований вообще можем в соответствующей ветке пообщаться, у меня есть что сказать как человеку новоприбывшему со свежим взглядом :nutty3:

Предлагаю "есть что сказать, как человеку новоприбывшему, высказать" - высказать! Чего стесняться?

gelos 31.12.2008 18:20

Serg Teplyuk

Хорошо не буду тут флудить смотрите ветку ЕММА

gelos 06.01.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Поддерживаю! Только установи ВЧ и СЧ на одиноковом расстоянии до слушателя , тогда избежишь проблем с фазами и фокусами!

У меня СЧ в торпеде 99ка если я ВЧ в районе зеркал поставлю по идее какраз будет расстояние одинаковое примерно.
В любом случае приедет мафон на днях буду слушать что и как получается :)

Есть люди с опытом сздания ЗЯ в полках 99 или 15 тазиков хотелось бы пообщаться. Я свою конструкцию делал на осонове штатой полки, но конструкция оказалась хлипкой и громоздкой. Поскольку сейчас появилось много 10" головок под совсем небольшой литраж всего 4 — 6 л задача упрощается, но вопрос крепленя всей конструкции к кузову остается.

Olddad 06.01.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от gelos
...Поскольку сейчас появилось много 10" головок под совсем небольшой литраж всего 4 — 6 л ...

Неужто я пропустил... А уточнить, какие именно можно? :)

Suhodol 06.01.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от gelos
Поскольку сейчас появилось много 10" головок под совсем небольшой литраж всего 4 — 6 л задача упрощается,

Что-то ты напутал! 10" в 4-6л -- нонсенс!
А саб в 99 прекрасно делается в крыло , порядка 25л легко найдется!

gelos 06.01.2009 17:18

В Автозвуке читал статью про 10" сабы в частности Pioneer TS-W2501D4 может я чего не понимаю НО:

http://www.avtozvuk.com/az/2008/11/084-pioneer.htm

«Пионеры» заявляют: ЗЯ может быть объёмом от 10 до 20 л
минимальная неравномерность АЧХ 1,6 дБ (меньше не получается) выходит в ЗЯ объёмом всего 4 — 6 л, плюс, разумеется, 3,3 л, которые вытеснит сам динамик. ФИ мог бы иметь объём всего 8 л, но с тоннелем ничего не выйдет, довольствуйтесь тем нанозначением, что было получено для ЗЯ.

Suhodol
В крыло я не хочу по следующей причине:
- у меня стоит прямоток хоть и не громкий и шумка тотальная но когда едешь по трассе бубнение это утомляет полка же значительно шумы эти снижает да и барахло в багажнике лежащее вечно грюкает, а при установке саба в крыло я так понимаю полку прийдется делать звукопрозрачной, во сказанул ну вы поняли:D , да и КПД системы я так понимаю снижается.
Чем вариант устоновки в крыло лучше кроме эргономичности?

Olddad 06.01.2009 18:02

Ну... если, конечно САМ АвтоЖук заявляет, да еще и Пионер, тогда конечно... :)
Вопросов больше нихт. :)

gelos 06.01.2009 18:20

Вот так и думал что дельного ничего не посоветуют только обхают :(
я потому и спрашиваю совета на форуме ибо журналы все заангажированы производителями и тп
и речь вообще не шла конкретно об этом динамике, я его для примера привел, у меня там литров 30 спокойно можно сделать если нужно будет :/

Незнайка на Луне 06.01.2009 20:08

Такое?

gelos 06.01.2009 20:36

Не совсем у меня 99 седан а это 09 хеч :)
но вообще конструкция мощная :god:

Незнайка на Луне 06.01.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от gelos
меня 99 седан а это 09 хеч

Тю!Болгарка есть? :D :D :D

Незнайка на Луне 06.01.2009 22:05

Прошу прощения,но в личном архиве фоток 99-ки не нашел,хотя с десяток корпусов-полок делали(то фотика не было,то некогда,то лень).

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©