Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   emma 2009-2010 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=629)

ericsson 05.12.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Из нововведений! Перевод вольный но суть кажется такова -
ЛЮБИТЕЛИ если в течении двух сезонов на финалах национальных или европейских попадали в тройку призёров - следующий сезон будьте добры в МАСТЕРА :shocked: :)

Еше подробности для начинающих:
- запрет на внешние процессоры и пр фигню для активной обработки звука в категориях "безденежных" и 5-канальной,
- а также секонд-хэнд оценивается по цене нового при отсутствии кассового чека, именно "фискального (то бишь номерного) кассового чека" в категории до 2000эвро, так что "встрять" в эту категорию с нормальным оборудованием будет очень непросто. Посчитаем по минимуму, ГУ 400, фронт 400, усь фронт 400, саб 250, усь саб 350, провода 200 - приехали, дальше некуда :yes: Новичкам сюда точно дорога :D И недорого :shocked:

Директор Луны 05.12.2008 16:01

Миша! Ну по сегодняшнему курсу 2000 эвра эт около 20000 гривен :( А если учесть что можно напасть на распродажи со скидкой и прочий слив товара то 20тыщ не такие уж и маленькие деньги :) Смогут новички при желании подобрать себе и ГУ и фронт и далее по списку :D
Одно пока не понятно! А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них :shocked: Эт скока ж надо каталогов предусмотреть :D

Alexx 05.12.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от ericsson
- а также секонд-хэнд оценивается по цене нового при отсутствии кассового чека, именно "фискального (то бишь номерного) кассового чека" в категории до 2000эвро, так что "встрять" в эту категорию с нормальным оборудованием будет очень непросто.

Я, конечно очень извеняюсь, а по чьим прайсам будет подсчет?
Они оччень отличаться могут....

vvv 05.12.2008 18:27

по средневзвешенным :)

вообщем протиснуться с дорогой аппаратурой в новичек 2000 будет не реально.

пора расслабиться, перестать мечтать и готовить тачки :)

ericsson 05.12.2008 23:08

Цитата:

Миша! Ну по сегодняшнему курсу 2000 эвра эт около 20000 гривен :( А если учесть что можно напасть на распродажи со скидкой и прочий слив товара то 20тыщ не такие уж и маленькие деньги :) Смогут новички при желании подобрать себе и ГУ и фронт и далее по списку :D
Одно пока не понятно! А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них :shocked: Эт скока ж надо каталогов предусмотреть :D

Не понял про курсы валют. У нас что, какое-то аз-оборудование делается в стране, причем тут грывня? Все оборудование считается в Эвриках, действительно, очень интересно будет посмотреть на наборчики менее 2000евров.
Я написал в первую очередь об оценке секонда: мой Альп 7998 будет оценен в 1000долл, примерно 800евро. Я никому не докажу, что купил его б\у за 250евро, пока не покажу фискальный чек магазина, продающего секонд. "Покажите мне такой магазин", - зто нормальная фраза для хорошего судьи по новым правилам.
Получается, что новичек потратит 1500евро на поиск компонентов, но в результате этого удачного поиска ему насчитают 3000евро и отправят в 5каналов :D

vvv 06.12.2008 09:23

кстати проводка не считается, только аппаратура.

вполне приличная системка впишется в новичек 2000, и этот класс даст шанс реальным новичкам.

Suhodol 06.12.2008 12:58

Цитата:

А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них

Вот это правильный вопрос! Дело в том, что так называемые "чеки", это в нашей страна "филькина грамота"! Любой ЧП даст тебе чек о том, что ты купил у него F1 типа БУ за 2000 гр.!!!! Поэтому ценовое деление по чекам не корректно! Насколько я помню раньше считали по прайсу ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЪЮТОРА , и БУ не канает! Как будет в этом году станет известно только после сертификации!

scvosniak 06.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них

Вот это правильный вопрос! Дело в том, что так называемые "чеки", это в нашей страна "филькина грамота"! Любой ЧП даст тебе чек о том, что ты купил у него F1 типа БУ за 2000 гр.!!!! Поэтому ценовое деление по чекам не корректно! Насколько я помню раньше считали по прайсу ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЪЮТОРА , и БУ не канает! Как будет в этом году станет известно только после сертификации!

Хочу заметить, что к примеру ГУ Pioneer и JVC в магазинах типа Автозвук с чеком и гарантией стоит на порядок дешевле чем у поставщика по диллерской цене...
Понятно что не все модели и не во всех магазинах, но стаким фактом я сталкивался уже и не раз

SNAKE 06.12.2008 13:28

автозвук на мыло!!!!!!! :D У них дешего стоят в основном азиаты :)

Suhodol 06.12.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Хочу заметить, что к примеру ГУ Pioneer и JVC в магазинах типа Автозвук с чеком и гарантией стоит на порядок дешевле чем у поставщика по диллерской цене...
Понятно что не все модели и не во всех магазинах, но стаким фактом я сталкивался уже и не раз

Да правила пишутся в Европе и они не могут писать поправки для каждой страны,НО даже если местная федерация попытается как-то определить стоимость аппаратуры, это сделать корректно не возможно!

scvosniak 06.12.2008 13:33

JVC AVX11 Автозвук 317$
JVC AVX11 Поставщик (розница 496$)(опт423$)(спец376)

И по каким ценам посчитают, если у участника будут бумаги с АвтоЗвука

Suhodol 06.12.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от scvosniak
И по каким ценам посчитают, если у участника будут бумаги с АвтоЗвука

Ты никак не поймешь! Да "бумаги" в нашей стране это просто бумаги не имеющие ни какого смысла! И для определения реальной стоимости не подходят! И вообще деление классов по деньгам может быть только очень приблизительным, т.к. всегда будут люди которые купили типа БУ, типа у друга, типа подорили, и т.д.! И у них будут чеки на все эти "покупки"!

ericsson 07.12.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Эти с позволения сказать "чеки" от ЧП не считаются.
Если толково переводить правила, то там делается ссылка на фискальные чеки кассовых аппаратов, так называемые "номерные чеки", а наши ЧПшники в большинстве своем эти кассовые аппараты не имеют. Пойди поищи, где продают что-либо б/у-шное с выдачей кассового чека :wallbash:
А потому звыняйтэ хлопци, 7998 стоит 1000долл, и Статус самый разваленный 2000. Отож. Добро пожаловать в 5-каналов :D

lHuNTeRl 07.12.2008 21:18

о... у меня как раз дома не нужный кассовый аппарат стоит;) Есть класс до 100 гривен? :D

Suhodol 08.12.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от ericsson
А потому звыняйтэ хлопци, 7998 стоит 1000долл, и Статус самый разваленный 2000. Отож. Добро пожаловать в 5-каналов

Дядя Миша! Извини, ты безнадежно отстал от рынка! У меня розничный магазин и это ЧП, у меня нет кассового аппарата (это называется единый налог) , так по твоему купив у меня усилитель человек не сможет доказать стоимость!
ЗЫ: И вообще-то большинство магазинов - это ЧП и о кассовых чеках речь идти не может! Вот в этом и есть проблема реальной оценки стоимости аппаратуры!

vvv 08.12.2008 10:58

мне кажется, что разговор вообще не в то русло повоорачивается.

ну почему у нас у славян первая мысль при прочтении любых правил это "как их обойти" :D , а потом все мы еще удивляемся отчего у нас такая такая жоп@

думаю что оценка аппаратуры будет производится по рекомендованному прайсу производителя.

повторю еще раз для особо одаренных: пролезть в класс "до 2000" с дорогой аппаратурой не получится, соответственно урвать чашечки тоже, придется пойти в реальный класс и поработать :)

lHuNTeRl 08.12.2008 11:14

Да ну просто так урвать чашечки никому не интересно... Можно в Дебют вообще пойти, только что там делать...

Suhodol 08.12.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от vvv
думаю что оценка аппаратуры будет производится по рекомендованному прайсу производителя.

Так и я об этом , а народ надеется на вариант БУ, интернет-магазин и т.д.
ЗЫ: Поэтому я считаю деление по деньгам только добавляет головняка гл.судье и организаторам, и дает лишний повод "писакам" похаить соревнования !

vvv 08.12.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Да ну просто так урвать чашечки никому не интересно... Можно в Дебют вообще пойти, только что там делать...

в дебюте чашек не дают, только грамоты :)
и участвовать можно только 1 раз, на след. этапе - в новичек :)

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Так и я об этом , а народ надеется на вариант БУ, интернет-магазин и т.д.
ЗЫ: Поэтому я считаю деление по деньгам только добавляет головняка гл.судье и организаторам, и дает лишний повод "писакам" похаить соревнования !

головняка конечно добавляет, но спонсорам надо продавать не только одр, статус и т.д. думаю поэтому этот класс и сделали.
ну и реально даст шанс поучаствовать людям, которые по тем или иным причинам не могут/не хотят вкладывать много денег в автозвук.

а то я посмотрел на финалах России и Европы на классы новичек 3 и 5 каналов, бюджеты аховые.

Suhodol 08.12.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от vvv
которые по тем или иным причинам не могут/не хотят вкладывать много денег в автозвук.

Ну а что делать с БУ техникой! Я сам бы лично, если бы строил авто для себя(ну и для соревнований тоже) брал бы многие вещи БУ, и не только в целях экономии, а по причине отсутствия необхадимых компанентов в нынешних линейках!
ЗЫ: Хотя я бы никогда не пошел соревноваться в простой класс, но как быть тем, кто желает? Это к тому, что денежное деление --- НЕ КОРРЕКТНО!

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©