Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите выбрать: Blaupunkt, Clarion или Pioneer?? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5941)

Quattross 11.07.2010 16:40

Юзаю Блау 76 после Нака-500. Очень доволен его звуком и, собственно, наличием проца в сравнении с Наком. Еще из плюсов: двойное радио (хотя не слушаю его), вибростойкость, и скорость опознавания дисков, треков.
Из минусов - меню, управление, дисплей не очень. Хоть и регулировок разных много, но в Накамичи все просто было и очень удобно, я бы сказал суперудобно. Дисплей даже не отключается.

JOCKER 11.07.2010 16:51

интересно....

кому мы это всё......

тихо...сами с собой :D

nallyvaico 11.07.2010 19:15

Да нет, все под колпаком :D

nallyvaico 11.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 67862)
Юзаю Блау 76 после Нака-500. Очень доволен его звуком и, собственно, наличием проца в сравнении с Наком. Еще из плюсов: двойное радио (хотя не слушаю его), вибростойкость, и скорость опознавания дисков, треков.
Из минусов - меню, управление, дисплей не очень. Хоть и регулировок разных много, но в Накамичи все просто было и очень удобно, я бы сказал суперудобно. Дисплей даже не отключается.

Можно поподробнее про НАК-500 и отличия его от Блау.... А то я тут на Нак глаз положил. Только чур не очень о фичах - только звук!

Kolyan-Hyligan 11.07.2010 20:09

- Blaupunkt Bremen MP76
собы такого придбав за порадою одного поважного львівського інсталятора, знаного й тут на форумі.
Потім доопрацював в іншого знаного гуру звуку ... :vo:
Тепер треба підтягувати інші елементи системи ...:)

nallyvaico 11.07.2010 20:13

Дякую, Львів! :vo:
Взагалі, поступово схиляюсь до 76 якщо не зараз, то в недалекому майбутньому...

З чим можете порівняти звук 76-го?

muztank 11.07.2010 22:19

Это все разговоры про процевые системы...Создание поканалки,сведение сцены...Много настроек-хороший такой полигон для игр...Но,как известно практически любой "проц" имеет приличное количество недостатков именно вследствие этого самого проца.Потому определять ЗВУК по критериям лучше/хуже как то проблематично.Ибо разные люди по разному представляют себе эти самые критерии оценки.Система есть уже или будет строиться?Может при наличии уже более-менее готовой системы стоит рассмотреть вариант прослушки нескольких аппаратов у себя в системе для сравнения "в лоб№,что бы понимать отличия.На словах все очень расплывчато...Могу еще Беккер Трафик Про в список непроцевых аппаратов добавить-весьма достойный вариант.

Kolyan-Hyligan 12.07.2010 06:56

до речі щодо процесора ... в мене Бремен працює з виключеним процом. А розділ частот йде за допомогою виготовленого на замовлення кросовера. Мені сказали, що на даному рівні компонентів так буде краще, я довірився .... не жалію.

Володимир 12.07.2010 08:30

Звук Бремена сподобався, але слухав я його без проца (той проя кий вище постом ідеться). Сам слухаю клару 785. Одне точно скажу що обидва апарати звучать значно цікавіше 88піонера. ІМХО.

Quattross 12.07.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от nallyvaico (Сообщение 67878)
Можно поподробнее про НАК-500 и отличия его от Блау.... А то я тут на Нак глаз положил. Только чур не очень о фичах - только звук!

Проблема Нака была в отсутствии проца. Тоналка очень хорошая. Эргономика тоже. Виброустойчивость, и быстрота поиска диска, трека не очень. По надежности, что их многие не хвалят, ничего не скажу плохого, все работало без нареканий.
Но вот после установки Бремена, все стало на свои места. Задержки сделали свое дело. Да и в тоналке я не заметил ухудшения в сравнении с пятисотым Наком. Скажу так, если бы у Нака был свой проц, то я бы ни за что его не менял бы, по причине дизайна :D
Цитата:

Сообщение от Kolyan-Hyligan (Сообщение 67894)
до речі щодо процесора ... в мене Бремен працює з виключеним процом. А розділ частот йде за допомогою виготовленого на замовлення кросовера. Мені сказали, що на даному рівні компонентів так буде краще, я довірився .... не жалію.

с выключенным процем или кроссом? У меня тоже поканалка на индивидуально изготовленных пассивных кроссоверах построена, но без задержек как же?

nallyvaico 12.07.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 67889)
Это все разговоры про процевые системы...Создание поканалки,сведение сцены...Много настроек-хороший такой полигон для игр...Но,как известно практически любой "проц" имеет приличное количество недостатков именно вследствие этого самого проца.Потому определять ЗВУК по критериям лучше/хуже как то проблематично.Ибо разные люди по разному представляют себе эти самые критерии оценки.Система есть уже или будет строиться?Может при наличии уже более-менее готовой системы стоит рассмотреть вариант прослушки нескольких аппаратов у себя в системе для сравнения "в лоб№,что бы понимать отличия.На словах все очень расплывчато...Могу еще Беккер Трафик Про в список непроцевых аппаратов добавить-весьма достойный вариант.

"Система" есть, если можно ее так условно назвать. Просто поменял штатные динамики на Infinity Kappa 62.9 спереди, и JBL P-6562, ну и активный саб в багажнике Kicx 12'. Усилители не рассматриваю в принципе, а после юзания Alpine 9887 со всеми его наворотами - кроссоверами, задержками и пр. - скажу, что имеется уже устойчивое предубеждение к такого рода вещам. Вот года 4 назад стоял у меня Пионер кассетный, и очень красиво стоял (пока его не сперли). Безо всяких там наворотов. И как играл! Если честно - мне непонятны все эти разговоры о процах... Что - современные цифровые аппараты без них не могут?!

nallyvaico 12.07.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 67905)
Но вот после установки Бремена, все стало на свои места. Задержки сделали свое дело. Да и в тоналке я не заметил ухудшения в сравнении с пятисотым Наком.

Спасибо за ценный коммент - буду это иметь ввиду

Kolyan-Hyligan 12.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 67905)
с выключенным процем или кроссом? У меня тоже поканалка на индивидуально изготовленных пассивных кроссоверах построена, но без задержек как же?

я можу помилятися, не обезсудьте, але мені дуже здається що і процесор і кросовер є незадіяними в мому випадку ....

Quattross 12.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Kolyan-Hyligan (Сообщение 67926)
я можу помилятися, не обезсудьте, але мені дуже здається що і процесор і кросовер є незадіяними в мому випадку ....

а сцена есть? образы хорошо фокусируются?

evrik 12.07.2010 14:05

концепция какая 3х полоска или 2х. я имею ввиду в будущем вырастать не собираетесь допустим до 3х,

bm4egg 12.07.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от nallyvaico (Сообщение 67908)
"Система" есть, если можно ее так условно назвать. Просто поменял штатные динамики на Infinity Kappa 62.9 спереди, и JBL P-6562, ну и активный саб в багажнике Kicx 12'. Усилители не рассматриваю в принципе, а после юзания Alpine 9887 со всеми его наворотами - кроссоверами, задержками и пр. - скажу, что имеется уже устойчивое предубеждение к такого рода вещам. Вот года 4 назад стоял у меня Пионер кассетный, и очень красиво стоял (пока его не сперли). Безо всяких там наворотов. И как играл! Если честно - мне непонятны все эти разговоры о процах... Что - современные цифровые аппараты без них не могут?!

Лично я считаю, что под эти компоненты нет особого смысла заморачиватся с выбором ГУ по звучанию, разница будет едва ли заметна, если вообще будет, выбирайте сердцем и по внешнему виду. А если ГУ только начало пути, тогда советы не помогут, только слушать, щупать и как можно больше. Чтоб потом не переделывать все грабли с нуля ( как я :D).

Kurd 12.07.2010 19:51

После смены 88-го на Альп 9887 офигел-мне альп по душе однозначно....

Vamdim 12.07.2010 21:43

eclipce cd7000 очень интересный вариант.

nallyvaico 13.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 67967)
После смены 88-го на Альп 9887 офигел-мне альп по душе однозначно....

:D:D:D Вы какую музыку слушаете? Я вот как раз избавляюсь от 9887-го...

Quattross 13.07.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от nallyvaico (Сообщение 68007)
:D:D:D Вы какую музыку слушаете? Я вот как раз избавляюсь от 9887-го...

Dire Straits он точно слушает :)

А может не в ГУ проблема?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©