![]() |
Цитата:
Про Стег скажу так: Стег - детальный, ЭОС Е100 - натуральный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и горбики они не давят, а расположение/оформление/доворот ищут. на самом деле все разговоры о наличии/отсутствии сцены очень спорны. лично для меня сцена от музыки неотделима, имхо расположение и размер инструментов имеют лишь чуть меньшее значение чем тоналка и спектралка, т.е все должно быть сбалансированно |
Цитата:
|
Цитата:
А собственно звук не интересует никого, ни судей, ни участников |
Цитата:
Да и не сильно в восторге я от такого звука - да детально и по-немецки четко, но "холодно", "отстраненно". И без сцены. Я вот полностью согасен с высказанной мыслью Цитата:
PS: Диск так и забыл забрать :( Кстати один из тех редких дисков, где лажа DLS-а откровенно слышна :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю про правила из которых конечно бывают исключения. |
Цитата:
тоналка+спектралка = 180 баллов сцена+фокусировка = 115 баллов неужели не очевидно что важнее? :) зы. кстати, вот как раз глубина и ширина как раз таки абсолютно обратно прпорциональны, чудес не бывает, либо выдающаяся глубина, либо ширина, либо сбалансированный компромис. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что борьба точится в основном как раз на тех 115 баллах + конечно инсталл. |
Цитата:
И к твоему сожалению у меня фашистким звуком и не пахнет, даже наборот, слегка чувствуется теплота, особенно на ВЧ, таки их еще зарезать по уровню нужно.... И вот мне лично не понятно зачем ложить на такую важность как тоналка, ради такой мелочи как сцена, если множество записей все равно (со слов Джеди) записано криво, если конечно речь о звуке, а не соревнованиях |
Цитата:
|
Цитата:
вот инсталл как раз у всех близко к максимуму. сцена ... в фокусировке/локализации у всех 43-47 из 50 в глубине/ширине/высоте/расстоянии исходя из чистой физики тоже чудес не бывает, если выйгрыш в одном, то пройгрыш в другом, т.е. у всех примерно одинаково, в районе 50-53 из 65 и вся борьба идет как раз таки в тоналке и спектралке :) зы. повторюсь еще раз: использовать эквалайзер стараются в самых крайних случаях ... |
Цитата:
Это вот в сцене\фокусировке - все объективно и если там есть столько то баллов - то это можно четко обосновать. В спектралке\тоналке всегда снимали и всегда без объяснений. Ну точнее объяснения на уровне "вот мне показалось в одном месте, что вот чуточку не так". Так что максимум не получишь - но примерно одинаково снимут со всех :) Правда я о нижних классах. В Аматорах\Профи наверное все по другому. Цитата:
Цитата:
Но на тестовом диске в эту частоту фактически ничего не попадает, так что эквалайзер просто отключаю (он портит звук, даже если выставлен "все по нулям"). |
Цитата:
Откуда взяться сбалансированности? Нет это конечно лучше розового шума, но не на много. ЗЫ Часто слышу такое "После тестовых дисков не могу слушать другие - слушать невозможно". Что интересно иногда действительно невозможно потому что косяки вылазят, которых не слышно на тестовом диске. |
Цитата:
|
Цитата:
Там на этой Бас-Гитаре в салоне машины столько труднопобедимых косяков, а тут они все идут мимо. Цитата:
А обычные диски записаны часто, как попало - инструменты намикшированы черти как. По уровню выставлено типа стоят в одном месте, а по фазе - в другом. Этот диссонанс меня просто разрывает - я вместо того, чтобы слышать один инструмент - начинаю слышать два. Один в том месте,где он стоит по уровню. А другой в том месте, где он стоит по фазе. Вы вот кстати со Сквозняком этого не слышите - иначе бы без процессора не могли бы обойтись. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©