Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ОЧЕНЬ глупые вопросы (поканалка) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4663)

FriZZ 17.05.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 61034)
Так а потерпеть пару-тройку месяцев без музыки и подсобирать? В шею никто ж не гонит.
Да - твикнуть это с помощью паяльной лампы монтировки и кувалды трохи улучшить возможности аппаратуры:D

Нее, натерпелся уже. Тут лето как раз, время есть в машине полазить)
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61035)
возми б.у. в отличном состоянии :secret: и денег хватит на усилители и результат будет на высоте

Да лазил я смотрел...только вот не видел ничего привлекательного.
На одее смотрел, в часных объявлениях в инете...

Дк, а как ситуация с пионерами? Есть среди них что нибуть до 2000?
А вообще процессорные пионеры существуют?

Cobox 17.05.2010 11:47

88 пионер - процессорный :)
Процессорный брендовый аппарат (альпайн кларион пионер) в отличном состоянии легкое б.у. купить вполне реально от 1500 до 2000грн.

P.S. просто лично я пионеры не признаю за автомагнитолы :)

FriZZ 17.05.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61041)
88 пионер - процессорный :)

И все, других нету?))
Я сейчас у них на офф. сайте лажу...как то невидно процов..
Цитата:

Процессорный брендовый аппарат (альпайн кларион пионер) в отличном состоянии легкое б.у. купить вполне реально от 1500 до 2000грн.

А где?) У вас на форуме я видел только альпайны и клары в основном. и все за 300$.
Цитата:

P.S. просто лично я пионеры не признаю за автомагнитолы :)

А почему, если не секрет? )

Cobox 17.05.2010 12:39

Просто мне не нравиться их звучание, альпайн еще терпимо, но кларион лучше :)

P.S. ищи б.у. магнитолы не на профильных форумах, а на форумах разных автоклубов, там техника дешевле продается, чем в профильных...

sharkov 18.05.2010 05:30

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 60922)
...
2)[/B] Есть компонентный фронт JBL. На коробке написано, что номинал 70 ватт.
Это суммарная мощность 2х мидбасов и 2х твитеров? Или это каждый компонент по 70 ватт? Или мидбасы по 50 ватт, а твитеры по 20 ?
...

проверь сопротивление твоих компонентов, обычно у JBL оно 2Ом (у каждого - ты ведь собираешься подключать поканально), это необходимо учесть при выборе усилителя

Uksus 25.05.2010 07:32

Ох и нафлудили .... Нет что бы почитать сначала фак ...

У магнитол есть два типа выходов - высоковольтные - выходы встроенного усилителя - к ним подключаются динамики - типа штатных
низковольтные - они же линейные для подключения акустики через внешний усилитель (как правило в комплект не входит)

В большинстве магнитол есть переключатель режимов - многополосное/многоканальное
подключение - в первом случае через процессор магнитолы - во втором случае через процессор магнитолы с примитивным фильтром.

Для того что бы построить двухполоску с раздельным усилением нужно - магнитола с процессором и 4х канальный усилитель.

Ну бывает дорогой двухполоски и дешевой трехполоски - бывают дорогие наборы для двухполоски с говенными кроссоверами.

Продвинутые автозвукеры выбирают каждую пару компонентов отдельно - исходя из цены и личных предпочтений, а фильтры заказывают товарищам с острозаточенными руками :)

nasa 03.06.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Uksus (Сообщение 61983)
Ох и нафлудили .... Нет что бы почитать сначала фак ...

У магнитол есть два типа выходов - высоковольтные - выходы встроенного усилителя - к ним подключаются динамики - типа штатных
низковольтные - они же линейные для подключения акустики через внешний усилитель (как правило в комплект не входит)

В большинстве магнитол есть переключатель режимов - многополосное/многоканальное
подключение - в первом случае через процессор магнитолы - во втором случае через процессор магнитолы с примитивным фильтром.

Для того что бы построить двухполоску с раздельным усилением нужно - магнитола с процессором и 4х канальный усилитель.

Ну бывает дорогой двухполоски и дешевой трехполоски - бывают дорогие наборы для двухполоски с говенными кроссоверами.

Продвинутые автозвукеры выбирают каждую пару компонентов отдельно - исходя из цены и личных предпочтений, а фильтры заказывают товарищам с острозаточенными руками :)

Че скромничать Вы тот товарисч и есть с остро заточенными .......

Serg Teplyuk 03.06.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 63496)
Че скромничать Вы тот товарисч и есть с остро заточенными .......

:+1::vo: Наслышен... Кстати, 2Uksus: у Хеликса тоже все кроссы - дерьмо???

wollik 03.06.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 63531)
:+1::vo: Наслышен... Кстати, 2Uksus: у Хеликса тоже все кроссы - дерьмо???

Я не уксус, но к сожалению все заводские(стоковые) кроссы - дерьмо

Serg Teplyuk 03.06.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 63537)
Я не уксус, но к сожалению все заводские(стоковые) кроссы - дерьмо

Хотелось бы лекцию поподробнее:grust:.... И Браксы тоже дерьмо?? Старшие браться Хеликса....

Cobox 03.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 63552)
Хотелось бы лекцию поподробнее:grust:.... И Браксы тоже дерьмо?? Старшие браться Хеликса....

И эти тоже, так как на конвейере завода никто индивидуально кроссы к особенностям конкретного динамика, увы, не подгоняет.
Заводские кроссы - это что-то вроде фабричной одежды, вроде все по науке сшито, а сидит хорошо не на каждом человеке, а вот индивидуальный пошив у профессионального портного - вот где гарантия того, что одежда будет сидеть как влитая :)

muztank 07.06.2010 13:33

Начнем с того,что при изготовлении кроссов совершенно не учитывается особенности установки компонентов и инженерами как правило рассматривается "идеальная картина"-динамики " в лоб".Поэтому некоторое перекореживание АЧХ при использовании заводских кроссов будет иметь место.Однако это еще далеко не все особенности кроссов и претензии к ним.Так в ВЧ тракте в боольшинстве кроссов используются кондеры весьма серьезно гадящие ...Это касаемо кроссов в ценовой категории до 150 у.е./за кроссы/.Следующий момент-внедрение в тракт резисторов аттеннюации,которые в свою очередь так же привносят прилично "левых" призвуков.Отдельная статья-катушки индуктивности,пользуемых для фильтров 2г порядка на ВЧ и мид.Здесь так же наблюдаем зачастую упрощенное решение намотки обычным круглым проводом,хоть и виток к витку.Редко у какого бренда фильтра могут похвастаться "ленточными" катушками,действительно хорошими кондерами.Иногда некоторые погрешности АЧХ будут намного меньшим "злом",нежели вся та "гадость",которая может появиться в звуке при использовании кроссов на дешевых компонентах.Это я к тому,что дорогие Браксы,самые старшие ДЛС,старшие Гроунд Зиро и им подобные, не нак уж и плохи в отличие от большинства продукции наполняющих полки наших магазинов.

FriZZ 10.06.2010 23:28

Всплыл ещё один глупый вопрос:
У меня минус идет на раму сейчас.
Видел, что есть люди, которые тянут его аж на аккумулятор.
А разница есть? Существенная?

Вячеслав Меркулов 11.06.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64708)
Всплыл ещё один глупый вопрос:
У меня минус идет на раму сейчас.
Видел, что есть люди, которые тянут его аж на аккумулятор.
А разница есть? Существенная?

Ну раз "тянут"... конечно есть!
У меня была весьма существенная...
Бас собрался, звучание "прочистилось"...

Cobox 11.06.2010 11:10

Он бежит впереди паровоза...
Первое что ему надо сделать, это рассавить приоритеты. А то в соседней теме он просит ему подобрать бюджетные готовые межблоки, а тут он уже полез в высшую материю об раздельном питании. Смысл ему януть раздельный минус, когда у него межблок срать будет!

FriZZ 11.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 64775)
Ну раз "тянут"... конечно есть!
У меня была весьма существенная...
Бас собрался, звучание "прочистилось"...

Ога, понял. пасиб)
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 64778)
Он бежит впереди паровоза...
Первое что ему надо сделать, это рассавить приоритеты. А то в соседней теме он просит ему подобрать бюджетные готовые межблоки, а тут он уже полез в высшую материю об раздельном питании. Смысл ему януть раздельный минус, когда у него межблок срать будет!

Теперь ясно - тянуть минус на аккум - это "высшая лига". Мне пока не надо, я ещё росту :)
Спасибо )

З.Ы.: Силы 4GA хватит питать 2 таких уся? :
1) 2х-канальный или моноблок на саб (мощностью до 330 ватт)
2) 4х-канальный на фронт (мощностью до 65 ватт на канал)
После дистрибьютора питания к каждому усю подвожу силу 8GA.

Olddad 11.06.2010 12:35

Честно говоря, удивляюсь я киевлянам. Регулярно проводим встречи, куда можно приехать и выяснить всё гораздо быстрее и толковее...

FriZZ 11.06.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 64799)
Честно говоря, удивляюсь я киевлянам. Регулярно проводим встречи, куда можно приехать и выяснить всё гораздо быстрее и толковее...

Та у меня сейчас такая ерунда в машине, что показывать стыдно :D

Тем более хочу на этих выходных заняться шумкой и проводами..

Olddad 11.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64803)

А общение, информация? Что, для этого надо что-то показывать? Странные вы люди.
Ведь можно избежать столько лишних телодвижений...

antiradar 11.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64803)

некоторые часто пешком приходят :)
За что получили название "пишаход" :D

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©