![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь смотрим каталог: ES 200 - 87dB/SPL = 84 дБ/Вт ES 250 - 89 = 86 ES 300 - 92 = 89 ES 380 - 94 = 91 ES 250D - 92 = 86 ES 300D - 93 = 87 Где здесь обман и криминал? Неужели бюджетная пятнашка не может иметь чувствительность 91 дБ/Вт/М? Доберусь до дома, выложу параметры измеренных сабов, на которых я строил колонки, и всё сходилось с практикой. Так что болтать безосновательно не нужно. Где вы сталкивались с несоответствием заявленных параметров Герцев и реально измеренных? Примеры в студию. |
|
И чего тут наврали? На 2-х омах 97dB SPL это 91 дБ/Вт/М.
Для средней двенашки с хорошим магнитом вполне. У меня такой динамик по измерениям был где-то 90,5. Лучше буквы читайте повнимательней. |
Кстати, здесь http://www.hertzaudiovideo.com/file/...sub_manual.pdf
у ES300D указано 93 dB/SPL а на заборе можно много чего написать. |
Цитата:
Народ! Ну сколько можно вестись на маркетинг? Большинство производителей указывают чувствительность саба как среднюю в диапазоне 20-20000 Гц!!! Поэтому если нет графика АЧХ на написанную чуйку внимание обращать НЕЗАЧЕМ - она не говорит ниочем. |
Цитата:
Без балды, покажите такой дин, который саб по размеру, а по звуку 10см серединка? Серьёзно, подтвердите свои слова. |
Цитата:
|
Мальчика в студию!!! Не съезжайте с темы!
Вы хоть один саб измеряли? |
Вложений: 1
На выходных порылся в архивах.
Чтобы не быть голословным, выкладываю мои файлы динамиков Герц и Хеликс для программы WinICD pro. Вложение 2347 Там есть для нескольких динамиков файлы с данными каталога и реально измеренными. Кто найдёт один динамик, который не соответствует заявленным параметрам? Он здесь есть.:) Есть также файл с несколькими (не всеми) измеренными динамиками SpeakerWorkShop, но он большой и там много других, не относящихся к теме динамиков. А на ES380 я делал сабвуфер для дискотеки бандпасс 4 порядка 30-75Гц. на двух динамиках всего было литров триста. Так от 150 Вт усилителя у меня в боксе ходили ходуном стальные ворота. :D Итак, что вы сделали на Герцах, что вы так их обхаиваете? |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©