Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по дверным подиумам (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=456)

Voron81 20.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от denl
Цитата:

Сообщение от Voron81
А вот если притянуть карту к дину и насквозь через кольца к металу двери то потом она не то что вибрировать от дина, её руками пошевелить невозможно.

Вот про это я и спрашивал. Только в моей конструкциие ще задумано между картой и динамиком будет небольшой подиум с доворотом. Нужно брать довольно длинные саморезы чтоб одним пройти через все слои и притянуть к металу двери.
Так получится сделать? Такие установки ктонибуть делал?

Дык не нужен саморез, крути болтами мебельными.
У меня там, если углубляться, очень сложная конструкция, в которой 2 варианта болтов: 1 длинные у них шляпка плоская, они притягивают дюралевое кольцо с МДФными к металу двери. В дюралевом колце есть еще 8 дырок в эти дырки вкручивались 2ми мебельными болтами с круглой шляпкой под 6ти гранник, мебельные притягивают сам дин к конструкции.

denl 20.08.2009 13:45

Lambert
Тогда появляется 2 вопроса:
- как закрепить с обратной стороны гайку.
- шляпка болта будет торчать и упиратся в карту двери или гриль
Цитата:

Сообщение от Voron81
мебельные притягивают сам дин к конструкции.

только к фанере, или еще и через металл проходят?

Voron81 20.08.2009 13:59

Зачем крпить гайку с обратной стороны ? Она будет доступна в том случае если не будет дина. Для того чтобы шляпка не торчала сделай фаску на том месте где дырка под болт. ( болты есть с такими шляпками как у саморезов)
Мебельные проходят через дырки дина, потом через дверную карту, потом входят в дюралевое кольцо в котором есть резьба. ( к металу двери они не доходят)
А те которые крепят сам подиум идут сквозь дюралий, МДФ, метал двери.
Дин и подиум крепятся разными болтами, можно наверно и одними крепить но в таком случае
Задрудняется доступ к гайкам
В случае , если надо снять карту прийдется разбирать всю конструкцию.
А так только дин открутил и карту можно снимать.

Voron81 20.08.2009 14:03

На фотках с сайта плохо видно, буду дома закину фотки на которых все видно и понятно.

denl 20.08.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Voron81
Она будет доступна в том случае если не будет дина.

Понял теперь, думал болтом сразу и динамик прикрутить.
Цитата:

Сообщение от Voron81
Для того чтобы шляпка не торчала сделай фаску на том месте где дырка под болт.

Тогда сразу и эта проблема решается!
Цитата:

Сообщение от Voron81
Мебельные проходят через дырки дина, потом через дверную карту, потом входят в дюралевое кольцо в котором есть резьба.

А вот тут я запутался. Я так понимаю мебельны должен крепить динамик к фанере и все. В твоем случае между ними есть еще алюминиевое кольцо. Как тогда там оказалась карта двери? Или в ней просто сквозное отверстие, и мебельные болты проходят насквозь не притягивая ее?

Lambert 20.08.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от denl
Тогда появляется 2 вопроса:
- как закрепить с обратной стороны гайку.
- шляпка болта будет торчать и упиратся в карту двери или гриль

-можно никак не крепить, если есть возможность при установке залезть рукой и придержать
если нет - вариантов масса, от изготовления "ключа" из стальной пластинки с вырезом под гайку, закрепляемого саморезами на карту до точечного прихвата сварочным полуавтоматом
- шляпка не будет торчать, если предварительно в месте крепежа чуть пройти подиум широким сверлом. Тогда крепеж заходит впотай
(я надеюсь, подиум изготавливается не из 6мм материала?)

denl 20.08.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Voron81
А так только дин открутил и карту можно снимать.

Все встало на свои метса. Тоесть всетаки карта и подиум под динамик жестко соединена. Поэтому и задав вопрос выше:
Цитата:

Сообщение от denl
Я так понимаю динамик соприкосайтся установочным кольцом впритык к карте, без каких либо взаимных соединений?

Цитата:

Сообщение от Voron81
На фотках с сайта плохо видно, буду дома закину фотки на которых все видно и понятно.

Да более подробыне фотки были бы очень кстати. :)

denl 20.08.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Lambert
(я надеюсь, подиум изготавливается не из 6мм материала?)

:) Не, это было бы издевательство, мне милиметров 30 нужно набирать. Материал еще не покупал, так как считаю правильным сначала разобратся с концепцией и макетом, а потом подбирать и материалы
Ну а по поводу гайти как и думал что лучший вариант прихватить с обратной стороны сваркой, вот только беда, нет сварки. Но думаю буду стягивать отдельно подиум и металл, а потом уже ставить динамик, так что смогу рукой гайку одеть :)

denl 20.08.2009 14:47

Из всего вышесказанного нарисовал вот такую схему/концепцию:
Voron81
Когда рисовал "это" ))), кажется понял зачем тебе нужно дюралевое кольцо. Ты в нем резьбу нарезал, и вкручиваешь внего винт, который притягивает гриль и карту двери?

Olddad 20.08.2009 15:33

Вместо голимой фанеры (а другую вы не найдете :) ), я бы рекомендовал МДФ. Между собой все листы прекрасно склеиваются и потом, в окончательном виде, пропитываются эпоксидной смолой с феном. А вот весь этот сэндвич уже крепить к металлу филенки болтами с гайками, шайбами и гроверами.

kolll 20.08.2009 15:42

to olddad
а у вас, в вашей Фабе, дины все еще в подсидельниках? или появилось чтото в дверях???
Просто шкодовцы уж очень усложнили житзнь любителей автозвука в новой Фабе (касательно дверей)

denl 20.08.2009 15:52

Выдержка:
Преимущества плит МДФ (MDF):
-отличные звукоизоляционные свойства;
-влагостойкость - не разбухают от воды, не коробятся от пара.
Дельный совет, спасибо! Я думаю сейчас не проблема какой либо материал найти, если он не будет слишком дорогой, возьму его.

Olddad 20.08.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от kolll
...дины все еще в подсидельниках? или появилось что-то в дверях???
Просто шкодовцы уж очень усложнили житзнь любителей автозвука в новой Фабе (касательно дверей)

Естественно в подседельниках, где же еще? :)
А насчет дверей в новой Фабе - как раз очень даже неплохо туда можно поставить. И дин не возле пола.

Voron81 20.08.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от olddad
Вместо голимой фанеры (а другую вы не найдете :) ), я бы рекомендовал МДФ. Между собой все листы прекрасно склеиваются и потом, в окончательном виде, пропитываются эпоксидной смолой с феном. А вот весь этот сэндвич уже крепить к металлу филенки болтами с гайками, шайбами и гроверами.

+1 За МДФ в обработке намного проще, работал с фанерой , потом 1 раз попробовал МДФ - фанеру забыл как страшный сон. :)

Voron81 20.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от denl
Выдержка:
Преимущества плит МДФ (MDF):
-отличные звукоизоляционные свойства;
-влагостойкость - не разбухают от воды, не коробятся от пара.
Дельный совет, спасибо! Я думаю сейчас не проблема какой либо материал найти, если он не будет слишком дорогой, возьму его.

Ламинат для пола рулит, покупай на распродажах по листам , чтобы не покупать большой лист.

Voron81 20.08.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от denl
Из всего вышесказанного нарисовал вот такую схему/концепцию:
Voron81
Когда рисовал "это" ))), кажется понял зачем тебе нужно дюралевое кольцо. Ты в нем резьбу нарезал, и вкручиваешь внего винт, который притягивает гриль и карту двери?

Точно. :)

denl 20.08.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Voron81
Точно. :)

Я быстро учусь :)
Цитата:

Сообщение от Voron81
Ламинат для пола рулит, покупай на распродажах по листам

Не тонковат? По ширине мне нужно будет не меньше 20 см, думаю это не проблема.

kolll 20.08.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от olddad
Естественно в подседельниках, где же еще?

А насчет дверей в новой Фабе - как раз очень даже неплохо туда можно поставить. И дин не возле пола.

очень неплохо - это разве что в плане звукового оформления, так как получается довольно герметичный и хороший объем, в котором легко добиться отличного звучания, но вот в плане эстетического оформления выхода дина в салон (чтоб избежать игры под карту) то тут не соглашусь. Без кардинальной переделки карты не обойтись, так как места просто вобрез. Плюс ко всему вибрить внутришнюю часть двери - очень и очень проблематично(из собственного опыта + со слов не безизвестного установщика - "Фетуса" :wallbash: )
Никак не могу придумать как вывести нормально свои Предаторы 6/4 :noidea: :noidea:

Olddad 20.08.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от kolll
...Без кардинальной переделки карты не обойтись...
Никак не могу придумать как вывести нормально свои Предаторы 6/4 :noidea: :noidea:

Естественно, карты в переделку-обтяжку.
А вот Предаторы... я бы от них избавился, есть ГОРАЗДО более интересные 6" для дверей. :)

Voron81 20.08.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от denl
Не тонковат? По ширине мне нужно будет не меньше 20 см, думаю это не проблема.

18.5 кажись весь ламинат, я делал из нега подиумы под DLS R6. Мне правда толстые кольца и не нужны были и так не влазили из-за особенностей карты.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©