Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Установка фронта !? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=448)

Olddad 23.06.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от vvv
...ну не существует в природе динамиков, играющих вниз до 50-60Гц и при этом играющие середину.

Ой ли? :) Может просто не попадались?

vvv 23.06.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от vvv
...ну не существует в природе динамиков, играющих вниз до 50-60Гц и при этом играющие середину.

Ой ли? :) Может просто не попадались?

скажем так, я слушал подобные динамики не в своем тракте, в хороших машинах, их стоимость достаточно высока, чтобы эксперементировать наобум :)

примеры приведете?

Olddad 23.06.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от vvv
...примеры приведете?

Нет, не приведу. Из вредности. :)
И дело далеко не в цене, нет прямой зависимости.

Woofer 23.06.2008 16:09

Народ! Я все понимаю :) , но мне то что делать ? :shocked:

kkk 23.06.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Woofer
Народ! Я все понимаю :) , но мне то что делать ? :shocked:

Набираться смелости и смело шагать по граблям :) С первого раза все равно не получится идеального варианта, хотя бы в силу индивидуальности слуха и музыкального вкуса :)

Woofer 23.06.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Woofer
Просто мне заказывать динамики надо - под сидухи только 5 для ЗЯ залезут - там реальный объем макс 7-8 литров наберется, а в двери 6 но ФЭ. Вот и надо определится что делать.

Так с каких начинать - дверных или ящичных ? :wallbash:

Olddad 23.06.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Woofer

Я бы порекомендовал начать с... прослушивания машин с удачной инсталляцией... как минимум.

kkk 23.06.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Woofer
Цитата:

Сообщение от Woofer
Просто мне заказывать динамики надо - под сидухи только 5 для ЗЯ залезут - там реальный объем макс 7-8 литров наберется, а в двери 6 но ФЭ. Вот и надо определится что делать.

Сам делать будешь ? в целом - с чего хочешь начинай, только если что - ящики снять и выкинуть можно, а подиум из двери - уже навряд ли, там вмешательство в конструкцию неизбежно. Технологически - в обеих вариантах ничего сложного нет, а по звучанию - если нет опыта, то понимание того, о чем мы все тут вообще говорим - через полгода придет, а то и позже. Ухи, как и любой другой орган человека - требует развития и тренировки :) Так что даже прослушивание даст только очень поверхностное представление о правильном звуке, и в общем любая приблизительно правильная инсталляция будет первое время играть очень и очень качественно :)

vvv 23.06.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от vvv
...примеры приведете?

конечно не приведете, их не существует в природе :)

я слушал морели, браксы, хеликсы, пионеры, итоны, сканпики, вифу, абсолюты 18 (которые не играют середину, точнее без проца я ее не натяну) и т.д.

у всех есть свои "+" и свои "-", т.е. компромис.
абсолюты 15 послушаю в твери.

какой компромис выбрать для себя я не решил, поэтому и езжу с helix rs806, по крайней мере я их знаю как свои 5 пальцев.

Woofer 23.06.2008 19:26

kkk
Делать буду сам. На ухи в принципе не жалуюсь - больше 10 лет делаю домашнюю акустику, но с автозвуком серьезно никогда не сталкивался. Руки растут из нужного места. Просто есть возможность заказать динамики (самодельные) очень хорошему специалисту-акустику с нужными параметрами. Удовольствие это не из дешевых - поэтому мне надо определится с концепцией построения звука. Сабовая головка 15 уже есть, так что фронт надо подбирать под саб. Я не собираюсть участвовать в соревнованиях, не стремлюсь за мощностями. Хочу просто качественного звука, а не море экспериментов :) .Слушаю в основном спокойную музыку, этно, джаз и тп. С самого начала хочу стать на верный путь поэтому и обращаюсь за помощью к гуру автозвука.

Olddad 23.06.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от vvv
...примеры приведете?

конечно не приведете, их не существует в природе :)...

Ну вот и чудненько. Продолжайте и дальше так считать. :)

vvv 23.06.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от olddad
Ну вот и чудненько. Продолжайте и дальше так считать. :)

это напоминает разговор слепого с глухим, типа: "у меня есть тайное знание, но я никому не скажу" :(

дело Ваше.

Olddad 23.06.2008 20:21

Я забыл уточнить, "играют середину" - это какой диапазон подразумевается?

vvv 23.06.2008 20:28

срез первым порядком в районе 1900-2000Гц, ну или чтобы твитер можно было порезать от 5,5-6кГц первым, как Вам больше нравится :)

т.е 2,8-3кГц чтобы играли уверенно ... и от 60, даже хотя бы от 70, но уверенно.

диффузор желательно бумага.

Рост ® 23.06.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от vvv
какой компромис выбрать для себя я не решил, поэтому и езжу с helix rs806, по крайней мере я их знаю как свои 5 пальцев.

У меня такие в ящичке лежат. Очень интересно будет послушать другую машину с этими мидами. Для себя я их забраковал, то-есть не услышал кучественно лучшего нч, чем от прецижин, хотя сч они конечно лучше 206-ых играют. Но и меня 3-полоска и на сч трудятся морели.
А если говорить о мидах, могущих играть полный диапазон, то морелевские супримы хороши. Единственное - им нужно дополнительное демпфирование (я не имею ввиду наполнение ящика синтепоном, от которого никакой пользы, больше вреда). Тогда появляется контроль баса, чего нет при обычном, так сказать, подключении. Ну и усь тоже нужен соответственный, не АБ-класс, чтобы у него тока хватило.

vvv 23.06.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Рост ®
У меня такие в ящичке лежат. Очень интересно будет послушать другую машину с этими мидами. Для себя я их забраковал, то-есть не услышал кучественно лучшего нч, чем от прецижин, хотя сч они конечно лучше 206-ых играют. Но и меня 3-полоска и на сч трудятся морели.
А если говорить о мидах, могущих играть полный диапазон, то морелевские супримы хороши. Единственное - им нужно дополнительное демпфирование (я не имею ввиду наполнение ящика синтепоном, от которого никакой пользы, больше вреда). Тогда появляется контроль баса, чего нет при обычном, так сказать, подключении. Ну и усь тоже нужен соответственный, не АБ-класс, чтобы у него тока хватило.

rs806 (по крайней мере мои после неоднократных промеров) хотят ящик, от 10л, стояли у меня в 7, в 7 + ПАС, пробовал в ~11л, сейчас стоят на "забетонированную" дверь, мид был лучше всего в 11л, середина лучше всего "на дверь", правда с мидом - проблемы и сабом не натянешь :)

усилитель poweramper xp200, менять не собираюсь :)

Arrt 24.06.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от vvv
rs806 (по крайней мере мои после неоднократных промеров) хотят ящик, от 10л, стояли у меня в 7, в 7 + ПАС, пробовал в ~11л, сейчас стоят на "забетонированную" дверь, мид был лучше всего в 11л, середина лучше всего "на дверь", правда с мидом - проблемы и сабом не натянешь :)

Под ПАС я так понимаю подразумеваются ватные тампоны на окнах корзины, ну тогда откуда там серединке взяться. Микродинамике тоже.

Цитата:

Сообщение от vvv
я слушал морели, браксы, хеликсы, пионеры, итоны, сканпики, вифу, абсолюты 18 (которые не играют середину, точнее без проца я ее не натяну) и т.д.

морель гибрид 5" точно играет но не в 7-ми а в 5-ти литрах :)

Цитата:

Сообщение от vvv
у меня были когда-то дверные ящики, чтобы убрать ящичный стояк на ~180Гц мне пришлось 3 раза срывать крышку и городить систему перегородок и пролить весь ящик битумом, так что с ящиком тоже не все так просто, особенно если он узкий и длинный.

Длина волны ~180Гц - ~1.9 метра. Я чего-то таких дверей не встречал.
Горб это был, банальный горб - тесно было бедолашному динамику :)

Маша Синичкина 24.06.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Arrt
Длина волны ~180Гц - ~1.9 метра. Я чего-то таких дверей не встречал.

Ну, стоячие волны могут быть и на пол волны и на четверть волны. На четвертинке они просто складываются после двух отражений. И, соответственно, не так ярко выражены как полуволновые...

Woofer 24.06.2008 08:25

Может тему назовем "РАЗБОРКИ" :)
Тут всегда так ?
А на вопросы создающего тему можно забить :censored:

kkk 24.06.2008 08:51

Ответ - это не всегда "да" или "нет" :) Народ реально полезные вещи говорит, просто видеть надо ;) А решения за вас никто принимать не будет

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©