Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Временной фактор оценки качества звучания (к вопросу о соревновательном звуке...) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4384)

Директор Луны 27.04.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 58718)
Вы правы, Вадим...
Именно такой пример и описан...
Как говориться "Стреляного воробья на мякине не проведёшь"...

[FONT=Arial]Важно: Оценка за общий спектральный баланс не обязательно должна находиться между минимальной и максимальной оценкой за тональную точность. Например, участник получил в разделе «Тональная точность» по 20 баллов за каждый регистр. Однако, если громкость этих регистров сильно отличается друг от друга, то оценка за общий спектральный баланс может быть (например) 13-15 баллов.[/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]

То есть,Вячеслав,Вы проверяли на мякине и прочих воробьёв?:D И каков результат проверки исходя из моего ответа?;)

Вячеслав Меркулов 28.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 58723)
То есть,Вячеслав,Вы проверяли на мякине и прочих воробьёв?:D И каков результат проверки исходя из моего ответа?;)

Однозначно, стреляный!:vo:

Вячеслав Меркулов 28.04.2010 13:56

Ну а какие мысли насчёт "временного фактора"?
Действительно ли, что 5 минут (или 25) хватает, что бы оценить звучание с пристрастием?
Речь не о машинах, где за 5 минут "рак ушей" обеспечивается...
Дело в том, что не зря же существует понятие "долговременное прослушивание"... и при этом не должно быть утомления...

Директор Луны 28.04.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 58835)
Действительно ли, что 5 минут (или 25) хватает, что бы оценить звучание с пристрастием?
Дело в том, что не зря же существует понятие "долговременное прослушивание"... и при этом не должно быть утомления...

Вячеслав! Вероятно (если мы Вас правильно понимаем) вопрос нужно поставить более корректно. Согласитесь, опытному судье хватит и 15-ти минут отсудить Новичков по 14-ти позициям. Если попадутся 2-3 машины одинаково достойных то для более объективной оценки судья вправе и больше времени уделить им,более того никто не мешает вернуться в предыдущую и убедиться в правильности выставленных оценок. Сейчас меня будут поправлять что судья должен понимать по какой методе происходит судейство и с первого раза должен попасть в вилку оценок. Всё правильно и так и должно быть,но у вилки есть нижняя и верхняя оценка и разбег у машин может быть в 1-2 балла,потому(моё мнение) судья и вправе поступить вплоть до ещё одного прослушивания уже отсуженной машины чтобы быть уверенным в том кто сильнее.
Другое дело Мастера- Эксперты! Тут иногда и 40-ка минут не хватает (сами знаете насколько сильные и близкие по оценкам выступают там участники) для судейства звука.Скорее всего именно здесь и срабатывает так называемый Вами "временной фактор" - чем меньше дискомфорта либо наоборот больше удовольствия получит судья(и) тем более выраженно отразится это в оценках за то же удовольствие от прослушивания.
Еле осилил столько писАть,надеюсь небезполезно;)

vvv 29.04.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 58836)
Вячеслав! Вероятно (если мы Вас правильно понимаем) вопрос нужно поставить более корректно. Согласитесь, опытному судье хватит и 15-ти минут отсудить Новичков по 14-ти позициям. Если попадутся 2-3 машины одинаково достойных то для более объективной оценки судья вправе и больше времени уделить им,более того никто не мешает вернуться в предыдущую и убедиться в правильности выставленных оценок. Сейчас меня будут поправлять что судья должен понимать по какой методе происходит судейство и с первого раза должен попасть в вилку оценок. Всё правильно и так и должно быть,но у вилки есть нижняя и верхняя оценка и разбег у машин может быть в 1-2 балла,потому(моё мнение) судья и вправе поступить вплоть до ещё одного прослушивания уже отсуженной машины чтобы быть уверенным в том кто сильнее.
Другое дело Мастера- Эксперты! Тут иногда и 40-ка минут не хватает (сами знаете насколько сильные и близкие по оценкам выступают там участники) для судейства звука.Скорее всего именно здесь и срабатывает так называемый Вами "временной фактор" - чем меньше дискомфорта либо наоборот больше удовольствия получит судья(и) тем более выраженно отразится это в оценках за то же удовольствие от прослушивания.
Еле осилил столько писАть,надеюсь небезполезно;)

Боря, ты конечно прав, только самая большая конкуренция и самые лучшие по звуку машины (можно начинать кидать в меня камни ну или помидоры :D ) как раз таки в любителях, а отнюдь не в мастерах и экспертах, где очень часто люди соревнуются сами с собой.
достаточно посмотреть наполняемость классов и разбежку в баллах.

Директор Луны 29.04.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 58909)
Боря, ты конечно прав, только самая большая конкуренция и самые лучшие по звуку машины (можно начинать кидать в меня камни ну или помидоры :D ) как раз таки в любителях, а отнюдь не в мастерах и экспертах, где очень часто люди соревнуются сами с собой.
достаточно посмотреть наполняемость классов и разбежку в баллах.

Исправляюсь:yes3:
Другое дело - Мастера-Эксперты! А ОСОБЕННО ЛЮБИТЕЛИ!!! Тут вообще хрен разберёшься с их конкуренцией и наполняемостью классов:D

Suhodol 29.04.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 58835)

Зачастую, не времени не хватает, а материала (т.е. необходимых треков), позволяющего отличить небольшие нюансы и ошибки!
Все идет к упрощению (и судейский диск так-же) и это нивелирует разницу между ООООООчень хорошей и очень хорошей системой.:notknow:

Куряка 29.04.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 58951)
Зачастую, не времени не хватает, а материала (т.е. необходимых треков), позволяющего отличить небольшие нюансы и ошибки!
Все идет к упрощению (и судейский диск так-же) и это нивелирует разницу между ООООООчень хорошей и очень хорошей системой.:notknow:

Дык, и я о том же. Простоваты судейские диски по подбору музыкального материала. Пора судить по своим дискам. Хотя бы на CКю Челенж :)

Suhodol 30.04.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 58983)
Дык, и я о том же. Простоваты судейские диски по подбору музыкального материала. Пора судить по своим дискам. Хотя бы на CКю Челенж :)

Прикольная фотка у тебя!!! Ты на барабане или с гармошкой????:mail1:

Cobox 30.04.2010 10:49

вот вам типичный пример, как судьям не хватило временного фактора при судействе.

Директор Луны 30.04.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 59058)
вот вам типичный пример, как судьям не хватило временного фактора при судействе.

Очень напоминает общение судей с ростовской братвой:D:D:D

Serg Teplyuk 30.04.2010 14:48

Цитата:

2Cobox: зачем Вы не предупреждаете, что у кого-то может щеки судорогой свести:meowth::lol:...??? Я так ржал что пошел покурить:lol: Особенно харьковский говорок у девушки 100%:yes3:...

Куряка 30.04.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 59052)
Прикольная фотка у тебя!!! Ты на барабане или с гармошкой????:mail1:

:D Гармошку не люблю. Другое дело- барабан, благородный инструмент.:vo:

wollik 01.05.2010 23:22

Цитата:

:D:D

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©