![]() |
Re: DSP усилитель на все случаи.
Перед чипом most150 как и после него i2s.......
|
И еще вопрос, будет ли после JL Fix 82 регулироваться громкость со штатного ГУ при подключении по оптике и по аналогу? Кто-то уверял, что будет, но как-то не точно )
|
Рулить громкостью по оптике не есть хорошо вычитаются младшие биты и контент деградирует в деталях.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Аналог в цифру еще хуже ....
Проще взять в одном флаконе или процеусь с высокоуровневым входом или проц. Писали же уже Helix сильно в этом приуспел, с обработкой входного сигнала от штатки. И как показала практика ( коль гу с most150) то сигнал уже обработан встроенным в ГУ dsp. И на выходе есть и фильтр и ачх и скорее всего временные задержки. |
Цитата:
|
Да все вышеперечисленное востанавливая сигнал ближе к линейному.
|
Helix dsp по высокому входу восстанавливает порезаный и покрученный сигнал???
|
Цитата:
А какая вообще машина у Вас ? У нас есть решение на мост 150 , которое мы ставим, можем и Вам преобразовать 150й мост в обычный тослинк, а дальше что угодно делайте с сигналом. |
Я не топикстартер если что ))))
Просто не пойму, зачем люди делают "решения на мост 150 в обычный тослинк", если есть Хеликс, которым можно все вопросы закрыть. Или все таки не все? ну и по статье тогда тоже вопрос. Цитата:
Цитата:
объясните, если не сложно :out: |
Most150 в toslink по качеству лучше чем Helix и в него аналог ....
Там много факторов начинаю от соотношения сигнал шум выходного усилителя в ГУ заканчивая тем что в most150 сигнал идет без обработки которой занимается заводской усилитель в котором также есть свой DSP. Добавлено через 50 секунд Просто адаптер most150 стоит дорого и не все готовы за него платить. |
Цитата:
|
у топикстартера же есть крутая железяка для сборки кривого сигнала в правильную оптику, если я его верно понял. он спрашивал про процеусь который может принять оптику.
|
В хеликсе на уровне софта стоящий внутри DSP ADAU имеет возможность настройки не только выходных каналов но и входных.
Добавлено через 5 минут Расмотрим вариант "крутой приблуды" вход аналог дальше ацп потом цап в toslink процеусь приемник востанавливает сигнал и преобразует в i2s потом гонит в dsp ..... Теперь расмотрим процеусь или проц с высокоуровневум входом аналог на ацп i2s в dsp (где и происходит обработка и выдача аналога на усиление Ни че лишнего не замечаете в тракте ? |
Цитата:
|
не-не....я в эти дебри не полезу :)
просто вроде вопрос изначально был, посоветуйте процеусь который может принять сигнал по оптике. А пришли к обсуждению - зачем тебе Fix :) Мир всем. |
InputEQ and ISA (Input Signal Analyzer) for easy analysis and compensation of input signals
И еще правильно эмулировать наличие динамиков имулируя их через спец чип ибо простые резики в неготорых девайсах приводят к ошибкам в штатном ГУ и те даже могут отключать звук на выходе или его подрезать ...... |
Цитата:
получается.....статья ..здит?:D |
Я так понимаю, что Хеликс все сделает 100% не хуже Fix? Тоже не хотел лезть в дебри... А лишние гонки в цифру и обратно и правда ни к чему.
Но что-то мне подсказывает, что Хеликс делает это проще. |
хай-энд -это короткий тракт.Зачем так всё усложнять?
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©