Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Спор не столько ради денег, сколько для получения истины!!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4051)

Куряка 30.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от amatti73 (Сообщение 55083)
Куряка - не я предлагал спор - я на него просто согласился и поскольку ВЫ большой любитель спорить не на " просто так " а с материальным подтекстом, то и ставку я предложил адекватную! Поскольку ты оспариваешь мою возможность ТОЧНО определить настройку, то вполне логично провести публичное тестирование - оно либо все подтвердит , либо опровергнет! Другого не дано.
Я же однозначно утверждаю - что можно на 100% точно до 1Гц определить.
Как определять - далеко не мое " изобретение" и я ничего не скрываю - это азы звука! Тем более во всех нюансах обещал ВСЕМ рассказать после спора!
Ты готов на предложенных условиях опровергнуть мое утверждение - ведь ты сам предлагал поспорить?! Это было бы по-мужски!

Как будем определять точность настройки фазика? А я пока продолжу.

Olddad 30.03.2010 23:48

Забыл сказать: в качестве приза также разыгрывается пожизненный бан. Удачи! :)

Куряка 30.03.2010 23:50

Вложений: 3
Другое серийное изделие с фазиком. Один и тот-же график импенданса басового динамика в масштабе 1:1 ;1:4; 1:5 .

Куряка 31.03.2010 00:06

Это называется - фазик с большими потерями( т.е. малой добротностью). На графике 3 видно, что на частотах от 22 до 37 Гц импенданс меняется всего на 0.5 Ома Т.е. амплитуда колебаний практически не изменна. Мало того я сегодня вечером проверял пальчиком - не меняется, стабильно постоянна в пределах этих частот. И китайский цифровой тестер дёргается вверх- вниз и не определяет экстремума.

Куряка 31.03.2010 00:21

И ради этого спора я могу сварганить фазоинверсный ящичек на 75ГДН 1-4, с такими характеристиками, что два веблюжих горба создадут общую площадку и размажут провал импенданса в пределах 30-40 Гц и амлитуда колебаний диффузора в этих пределах будит отличатся на 5 процентов. И на глаз и палец, лазерную линейку, индикатор биений,проседание напряжения тестером на катушке никто никогда не определит частоу настройки фазика с точностью до 1Гц. Потому,что для данного фазика частота настройки не чёткая, точнее это не одна частота , а полоса частот - это будет фазик и корпус с большими потерями. Качество звучания данного сабика?Под вопросом. Формально это будет акустическая система с оформлением фазоинверторного типа. Но кто сказал, что начинающий любитель сразу сделает качественный саб, с импендансом, по которому можно легко определить частоту настройки на глаз? Часто они и делают такое чудо-самбубены :D Так что я подозреваю, что ваша метода работает во многих случаях, но не во всех. И вас легко можно будет развести во время спора. С учётом вышепоказанного я бы не взял на себя такие обязательства( с точностью до 1 Гц) даже имея под рукой компьютерную измерительную станцию.

Куряка 31.03.2010 00:29

Вы конечно извините меня за резкость и возможные оскорбления , которые я вам нанёс. За моё бахвальство и высокомерие.Это потому что я на редкость раним и злопамятен. А вы начали первым http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3141, пост номер 8. Вы мне явно нахамили. Но я предлагаю зарыть топор войны и раскурить трубку мира:D Ваши деньги мне не нужны. Спокойной ночи. Ещё раз извините.Я больше не буду. Если буду спорить, то только по теме, не переходя на личности.:friends:

SNAKE 31.03.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 55094)
И ради этого спора я могу сварганить фазоинверсный ящичек на 75ГДН 1-4, с такими характеристиками, что два веблюжих горба создадут общую площадку и размажут провал импенданса в пределах 30-40 Гц и амлитуда колебаний диффузора в этих пределах будит отличатся на 5 процентов. и на глаз и палец, лазерную линейку, индикатор биений никто никогда не определит частоу настройки фазика с точностью до 1Гц. Потому,что для данного фазика частота настройки не чёткая- это будит фазик и корпус с большими потерями. Качество звучания данного сабика?Под вопросом. Но кто сказал, что начинающий любитель сразу сделает качественный саб, с импендансом, по которому сожно определить частоту настройки не глаз?

нада варганить ящик и сбивать капусту :D

Куряка 31.03.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 55096)
нада варганить ящик и сбивать капусту :D

Во первых- нечесно заработанные деньги счастья не приносят. Во вторых- хочу быть чесным- я и сам не смогу определить частоту настройки такого фазика в точностью до 1 ГЦ никакими приборами.Любой ответ в этом случае будет и правильный и неправильный.

SOVA 31.03.2010 08:46

Видно, кто профессионал, а кто любитель. Не в обиду, у меня много любителей друзья, но количество опыта иногда переходит в качество. Тогда люди становятся мудрее и не так категоричнее. Если человек кричит, что вот только так, и никак не иначе, то он не всё знает. А знающий в ответ на несогласие со своей точкой зрения подумает "Может я что-то упустил?" и проанализирует аргументы соперника.

Задемпфированный фазик не только плохо определяется по частоте настройки, но и звучит ближе к закрытому ящику.

Suhodol 02.04.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 55095)
Вы конечно извините меня за резкость и возможные оскорбления , которые я вам нанёс. За моё бахвальство и высокомерие.Это потому что я на редкость раним и злопамятен. А вы начали первым http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3141, пост номер 8. Вы мне явно нахамили. Но я предлагаю зарыть топор войны и раскурить трубку мира:D Ваши деньги мне не нужны. Спокойной ночи. Ещё раз извините.Я больше не буду. Если буду спорить, то только по теме, не переходя на личности.:friends:

:+1::+1:!

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©