Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Посоветуйте Мидбас в 2ху - SP-6 vs DD AW6.5 vs HEX S600A (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=40492)

Snoop 22.12.2019 15:15

Re: Посоветуйте Мидбас в 2ху - SP-6 vs DD AW6.5 vs HEX S600A

Цитата:

Сообщение от Butirat (Сообщение 367135)
Увы и ах, но вы не совсем правы. Впрочем человечество всегда отличалось тем, что при нехватке научной базы и знаний объясняло все ЧУДОТВОРСТВОМ и ВОЛШЕБСТВОМ :D

Но тут речь идет о вполне объяснимых и изученных процессах. :beer:

Пассивный кроссовер, способный работать одинаково успешно в разных условиях иначе как чудом назвать нельзя. А вера в их работоспособность - следствие той самой нехватки :oh:

Больше флудить не буду:secret:

Olddad 22.12.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 367136)
...При этом куча теоретиков, делящих таким образом штатные кроссоверы, даже не видела глазами те ачх, которые получаются в конечном итоге. Настраивать пассив в машине нужно только с замерами...... ибо увидев фактические "кривульки с расческами" лично у меня язык не поворачивается называть "правильной настройкой пассива" вариант разделить или пересобрать штатный кроссовер.
В большинстве случаев (а видел я очень много фильтров) производители используют говеные катушки с бздюшечными сердечниками на I-железе и полиэстровые конденсаторы..... а также "белые зубы" в качестве аттеньюаторов :)

Главное наклеечка "Пороблено Иванычем". :):):)

жан 22.12.2019 16:07

Давно думаю, что необходимо иметь измерительный комплекс, что бы видеть свою АХЧ с конкретными динамиками (а через пару месяцев могут быть другие..),
на конкретных композициях, а через недельку захочется новенького.., а оно почему то не звучит, так как ожидалось.
При условии, конечно, что кроссы, действительно, не говененькие, и не портят (упрощают) звук, и что
(вот о чем я: есть толковое ГУ, типа Eclipse CD 8053 - там 2 вида довольно сложного эквалайзера 13-ти полосного,с тремя видами ширины захвата полосы, типа staccato,non legato, legato... - можно выстроить любую правильную частотку, озираясь таки на измерительный комплекс...
А вот теперь - желательно бы и поговорить о доступных микрофонах, прогах для андрода...

радио 22.12.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 367140)
А вот теперь - желательно бы и поговорить о доступных микрофонах, прогах для андрода...

у меня активные микрофоны с питанием, вот программы анализаторы спектра:

Speedy Spectrum, AudioTool, RTA Pro, Room EQ Wizard

Butirat 22.12.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 367138)

Больше флудить не буду:secret:

Правильное решение! Жаль запоздалое :D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 367136)
Дело в том, что ни один производитель компонентной акустики не учитывает расположения динамиков в машине. При этом куча теоретиков, делящих таким образом штатные кроссоверы, даже не видела глазами те ачх, которые получаются в конечном итоге. Настраивать пассив в машине нужно только с замерами...... ибо увидев фактические "кривульки с расческами" лично у меня язык не поворачивается называть "правильной настройкой пассива" вариант разделить или пересобрать штатный кроссовер.
В большинстве случаев (а видел я очень много фильтров) производители используют говеные катушки с бздюшечными сердечниками на I-железе и полиэстровые конденсаторы..... а также "белые зубы" в качестве аттеньюаторов :) . Всё это губит звук очень.
Правильным и единственным методом является замер ачх мидбасов (а ещё лучше - каждого в отдельности)...... подбор для них частоты среза..... а уж потом поиск свистка, который может подхватить всё что выше.

Измерения нужны всегда. +1000

По поводу акустики и фильтров - я как бы изначально и не говорил об акустике тех категорий где стоят подобные "стантартные" катушки.

А в нормальной акустике с нормальными кроссами все не просто так.
При первом или квазивтором порядке там будет просто масса вариантов по звуку в итоге. Но эти варианты уже можо инсталом решать.

Теперь ближе к телу. Возьмем простой пример. Комплект Eton Discovery в качестве фронта и 88-й например пионер в качестве ГУ.
И все.... Ничего тут не поделать ни ГУ, ни усилителями. Не порезать не свести.

Ну и.т.д.

AlexMonacor 22.12.2019 21:37

пионер-88 не самое унылое устройство, кстати...... я бы сказал "начальное процессорное устройство"
Лично я всегда считал и считаю, что с ним уже можно что-то строить..... то, что будет иметь понятие "комфортный звук"

Butirat 23.12.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 367144)
пионер-88 не самое унылое устройство, кстати...... я бы сказал "начальное процессорное устройство"
Лично я всегда считал и считаю, что с ним уже можно что-то строить..... то, что будет иметь понятие "комфортный звук"

Да. По звуку уже похоже на что-то. Но там (если память не изменяет) мидбас ниже 1,25 не порезать.

Pallich 01.02.2020 11:07

Всем спасибо,
Выбрал Monacor SP-6/108PRO + SPX20M
Мидбасы уже установил - играют от ИПА 500.4, очень классно играют, очень нравится как они басят. Пока даже без сабика хорошо.
Вот еще ширики поставлю и сабик ,тогда вообще должно стать все классно.

Mastodont96 02.02.2020 01:29

Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 367577)
Всем спасибо,
Выбрал Monacor SP-6/108PRO + SPX20M
Мидбасы уже установил - играют от ИПА 500.4, очень классно играют, очень нравится как они басят. Пока даже без сабика хорошо.
Вот еще ширики поставлю и сабик ,тогда вообще должно стать все классно.

Здравствуйте, поставили данный мид в подготовленную дверь,без коробов? Играет без горбов?

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©