Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зачем много колонок в дверях? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3977)

Serg Teplyuk 26.03.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 54282)
значит не ошибся))
.......-я же культурный чувак))
!

"Культурным чувакам" никогда не отказывал посидеть послушать в салоное с закрытыми стеклами и с кондиционером - могли бы обратиться я б не отказал в порядке культурного проведения времени.

SNAKE 26.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 54254)
Выложил бы фото своей бэхи-семерки (классной тачки), но пока не научился такому трюку, простите чайника....
Мой проект в 2006-м: авто БМВ 7 Е-38. Только купил, целка как с завода, кассетная магнитола БМВ, кнопки на руле....К тому времени моей отработанной схемой установки "чтоб вставляло" было: трехполосный фронт, сдвоенный мидбас. Почему сдвоенный мидбас? Потому что "вставляет" 4 мидбаса гораздо круче, чем два. Когда мой установщик начал делать двери в семерке (а до этого уже пару семерок клиентов были сделаны со сдвоенным мидбасом), он вдруг ляпнул:" а вообще-то сюда в дверь и 4 мидабаса можно установить... Ты не хочешь побалдеть?? С двумя-то мидбасами уже поднадоело поди...." Это мне показалось интересно.. Ну, слышал разные системы, но чтобы 8 мидбасов...Короче, "Остапа понесло"... Если б я заранее понимал, куда я запрягся, я бы этого не делал, хотя - клево было.
Итак, голова PIONEER DEX-P90RS + процессор к нему родной - розница 1800 уев
-мидбас BRAX MATRICS PP 6.1 (с пулей) по четыре в дверь -660 уев за пару розница (встали на замену Хеликс RS 806)
-средина HELIX RS 802 COMPETITION - 420 уев розница
-твитер HELIX RS 801 COMPETITION - 230 уев розница
-сабвуфер ALPINE SWR 1242D (в течение года были и Р12 Хеликс, и RAINBOW HAMMER 12) розница 200 уев
Делилось все частоты-срезы залержки на процессоре прямо с головы.
Усилители:
-на мидбас STEG MSK 50SC MASTERSTROKE
http://www.avtozvuk.com/az/2006/08/104-105.html
2800 уев розница
-на средину SINFONY 45.2 под 700 уев розница
-на твитера SINFONY 45.2 под 700 уев розница
-на саб AUDIOSYSTEM F2.300 380 уев розница
Добавим к этому шнурочки-кабелечки кондерчик (1000 уев) и месяц работы - вот оно, СЧАСТЬЕ !!
Да, вставляло. Да, и соревновательный звук можно было настроить (катался на ЕММА 2006 в экспертах, даже в Питер на ЕММА - Кубок стран Балтии). Да, брал все не по розничным ценам. Но накуя столько бабла было вбухивать, не будучи миллионером....

а как компенсировалась разница растояний между крайними мидами? Это ж примерно см 50 между центрами крайних динов выходит :roll:

Serg Teplyuk 26.03.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 54282)
по теме: у куща куча сабов в его машинах,так чтобы на фронте,хоть както слышать мидбас,применяеться такаяже куча мидов в дверях..какчества никакого,зато дубасит!

по теме: с кучей мидбасов (назовем их дешевыми, если они не уровня Бракса как минимум) - качества и не может быть, кроме дубасева-бумканья, ИМХО. А даже если они и Браксы - придется покупать STEG MASTERSTROKE 50. Ну и про все остальное необходимое незабудьте: типа голова-процессор соответствующего уровня.

Cobox 26.03.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 54284)
а как компенсировалась разница растояний между крайними мидами? Это ж примерно см 50 между центрами крайних динов выходит :roll:

ты наверно не понял... про качество тут речи и быть не может, так что 0.5метра , что 2метра, не важно, главное - это мощный "гуп!"

ДЯДЬКА ЛУИ 26.03.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 54285)
по теме: с кучей мидбасов (назовем их дешевыми, если они не уровня Бракса как минимум) - качества и не может быть, кроме дубасева-бумканья, ИМХО. А даже если они и Браксы - придется покупать STEG MASTERSTROKE 50. Ну и про все остальное необходимое незабудьте: типа голова-процессор соответствующего уровня.

ну хотябы тоналку с приятным восприятием соорудить то можна?
не берём сейчас во внимание сцену.и т.д...

Serg Teplyuk 26.03.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 54284)

А никак: в Пионе такой примочки нету. На слух оценивал на АЯСКЕ Ялта 2006 судья слева Вадим Еремута, судья справа Юрий Петровский (на форуме INST). Еремута изначально был настроен не просто скептично, когда увидел мое баловство с дверями, а мегакритично (типа ну щас разорвем в катраны - какой тут звук может быть???). Посудили, вышли, сели рядом в кафэшке пить кофе.... Он был в акуе типа экстаза (Юра - тоже). Им очень понравилось, высокие оценки, удовольствие от прослушивания и т.д.. На инстале как обычно потерял (рюшечки рулят), но звук был по их мнению душевный. (да и мне самому нравилось).

Serg Teplyuk 26.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 54287)
ну хотябы тоналку с приятным восприятием соорудить то можна?
не берём сейчас во внимание сцену.и т.д...

После моих экспериментов пришел к выводу, что тоналку с приятным восприятием соорудить можно по рецепту 3 полосы со сдвоенным мидбасом

wollik 26.03.2010 13:04

Мегамонстр! Я тоже сдвоенные миды хочу:)

AlexMonacor 26.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 54279)
откуда информация???

а он лишь бы ляпнуть.....он чешеццо от всего,чем не торгует :D

Куряка 26.03.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 54304)
а он лишь бы ляпнуть.....он чешеццо от всего,чем не торгует :D

Скажи- чистая Италия!:D Сабовые головки я наблюдал, потому и возник вопрос, ответ на который не последовал.

AlexMonacor 26.03.2010 15:36

синтекс - корейской сборки, предатор-12" - таиланд, ну и?

Куряка 26.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 54310)
синтекс - корейской сборки, предатор-12" - таиланд, ну и?

Понял. Карповер- серьёзный мировой бренд имеющий свою производственную базу по всему миру, свою идеологию, узнаваемое лицо(звук):yes3: Извини, дальше продолжать не буду, потому что эта тема не о том. P.S. А то, что сабвуферов таких в моём магазине не будет никогда, пока я жив, так это точно.

AlexMonacor 26.03.2010 16:10

та ради бога, торгуй себе чем угодно

Serg Teplyuk 26.03.2010 17:06

По теме: много динамиков (недорогих) в дверях это дурновкусица, дубилово, т.к. у них по-любому есть разница в весе диффузора и массы других параметров (перечислять эти параметры можно долго - здесь все понимают), что влияет на общую картину звука в смысле атаки, скорости и т.п.. Другими словами получится в смысле мидбаса "кто - в лес, кто - по дрова", кто-то из четырех (трех) пар динамиков на микросекунды быстрее, кто-то не разогрелся еще. Прибавьте к этому и сложности подключения к усилителю (усилителям), которые должны выдерживать низкоомную нагрузку и при этом еще и качественно выдавать сигнал, и стоить дешево они просто не могут. Наиболее оптимальным, ИМХО, является максимум сдвоенный мидбас, и то для кого актуальны слова из композиции Мумий Тролля - "Тебя вставляет - ты вставляешься! когда тебя вставляет - тогда вставляешься!!"

Serg Teplyuk 26.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 54072)
ты об этом?Так это они так фазу равняют:D

-пост от JOCKER номер 4.
Кстати эти фото - отличный пример такой дурновкусицы, спасибо JOCKER! Сразу зададимся вопросом: как подключены 4 пары компонентов? На один усь? на два? два четырехканальных? Тогда добавим к различиям параметров между четырьмя комплектами акустики различия параметров в каналах мощности пары усей-четырех канальников (двухканальников, сути не меняет), и о каком качестве в итоге можно говорить???

Serg Teplyuk 26.03.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 54260)
от сяло ж....да вот же:
http://www.carpower.com.ua/index.php...&product_id=12
:D

Когда я первый раз в жизни вытащил из коробки STEG MASTERSTROKE 50 (это было в Питере в оптовой конторе в офисе), как говорится просто в руках помацать, первое что на меня селюка произвело впечатление это автографы-росписи на задней крышке, вроде человек 6-7: хозяин завода, директор, инженеры-конструкторы, сборщики, настройщики. Каждый экземпляр собирается вручную на заказ. Когда-то до этого в 2003-м в офисе ТРИА в Москве я держал в руках усь SOUNDSTREAM HUMAN BRAIN (буквальный перевод: "усь-человеческий мозг", настолько мы крутые!! НУ тот экземплярчег, с мордой разинутой за пару косарей зелени) ни одного автографа я не видел. Уже потом, в 2006-м, когда купил себе Мастерстрок, разумеется мы сняли с установщиком заднюю крышку чтобы заглянуть внутрь: золота дохрена !!! Я не электронщик ваще, диода от транзистора не отличаю, но - золота многа видна даже селюкам !!!
А у Вас там как в CARPOWER??? Тоже золотишком балуетесь??

AlexMonacor 26.03.2010 18:48

Серж, заказать плату с золочением - без проблем, красного цвета,черного......поставить санкены с рубиконами - это все приблуды маркетологов, важна инженерная мысль.....и та стоимость,которую маркетологи разрешили потратить на производство уся

Serg Teplyuk 26.03.2010 19:09

Спасибо за ответ. Т.е. в 2006-м уже был у вас готовый продукт? Просто без автографов?

Serg Teplyuk 26.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 54286)
ты наверно не понял... про качество тут речи и быть не может, так что 0.5метра , что 2метра, не важно, главное - это мощный "гуп!"

Если бы я дкмал тогда только про "мощный гуп", то ехать в Питер на Кубок балтийских стран в формате ЕММА даже бы мыслей не было (2500км в один конец дорога, плюс дебильные питерские гостишки:загулял на одном берегу, мосты развели, на другой берег попадешь после 5.00, накуй тогда та гостишка, если на площадке надо быть на другом берегу Невы). Судили судьи ЗВУК питерец Селищев (кто в теме тот знает: профи с 90-х годов) и какой-то немец (настоящий с Германии). Звук типа - пойдет !!! На инсталле порвал наш (на форуме - "Наблюдатель") известный товарищ из Белгорода Эдуард Шакола (теперь - мой друг (см."друзья" в профиле у меня). Суть:" ваша проводка никак не защищена ваще. Т.е. силовой провод от АКБ в багажнике до стартера под капотом с завода идет в БМВ СЕМЕРКЕ КЛАССНОЙ ТАЧКЕ (см. фильм "Бумер") без гофр, "змеиных оплеток", медных трубок и т.д........
А вот Ваш силовой кусок питания аудиосистемы (то бишь - мой) размером 38см до предохранителя (главного, слава богу номинал соответствовал) ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ КАБЕЛЕМ, КАК С ЗАВОДА БМВ, и уложенным рядом с этим кабелем один в один - нихрена ни в оплетке, ни в гофре, хомутов нет, все запущенно.... Потому что я обязан по ЕММОВСКИМ правилам любую проводку пхать в гофрики и оплетки-хомуты-крепления... Вобщем, результат: спасибо что приехали, у Вас 3-е отличное место, заслуженное 1-е место за Тойота (что там меньше чем Королла? подзабыл...что-то самое небольшое - ВРОДЕ ЯРИС....) на монобренде PROLOGY (ну ведь круче же гораздо ассортимент чем у меня, а про рюшечки-бантики в установке вообще базара нет: КАНТОРА ДЕЛАЛА ПО ПРАВИЛАМ ЕММА!!)

AlexMonacor 26.03.2010 22:30

Серж, в понедельник специально выложу фотки автоуся 91 года и домашкиного начала 70х с германиевым выхлопом ;)

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©