Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Десятка или двенашка (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=38558)

жан 20.08.2018 12:59

Re: Десятка или двенашка

Теоретически - будет лучше.
Практически - на 99,99 % пар ушей это "лучше" - будет незаметно.

Butirat 20.08.2018 16:10

Сейчас на просторах нашего интернета в г. Днепр активно продается БУ кабель Klotz 2x6. Причем у продавца его валом (может стадион разобрали ))) Пожет концертный зал или кинотеатр).
Стоит порядка 60 или 80 грн/метр. Кабель - хоть на саб, хоть на миды. Себе везде поставил и еще про запас купил.

KyM_Kolya 21.08.2018 06:40

Спасибо! Просто во многих хорошо звучащих системах сабовый усь стоит рядом с сабом,плюс конденсатор,плюс моножила.Вот и задумался.Хочу сделать всё правильно. По поводу проводки.... У меня два усилителя. На фронтальный JL300\2 идёт отдельный КГ25 примерно два с половиной метра. И на сабовый JL250 идёт КГ25 отдельный около двух метров.Усилители стоят под передними сидениями.

Soll 21.08.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Butirat (Сообщение 360104)
Сейчас на просторах нашего интернета в г. Днепр активно продается БУ кабель Klotz 2x6. Причем у продавца его валом (может стадион разобрали ))) Пожет концертный зал или кинотеатр).
Стоит порядка 60 или 80 грн/метр. Кабель - хоть на саб, хоть на миды. Себе везде поставил и еще про запас купил.

Если речь идет о Klotz SCY ?, кабель лично мне не нравиться, а именно изоляция не какая, и он жесткий - крупные жили по сравнению с KLOTZ LY...
Да и не об этом тут...

Butirat 21.08.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Soll (Сообщение 360110)
Если речь идет о Klotz SCY ?, кабель лично мне не нравиться, а именно изоляция не какая, и он жесткий - крупные жили по сравнению с KLOTZ LY...
Да и не об этом тут...

Названия не помню, изоляция в норме, крупные жилы это скорее хорошо чем плохо.

KyM_Kolya 13.12.2018 19:39

Всем здравствовать! Хочу уточнить для себя такой вопрос....Не помню в какой теме Игорь(Каток) писал,что порядки фильтров складываются...Например у моего JVC AVX 33 сабвуферный канал постоянно режется самой магнитолой сверху на 80 гц наверное вторым порядком.Фильтр не отключается.Если я на сабвуферном усилителе поставлю LPF на те же 80 грц вторым порядком,то(как писал Игорь) в итоге у меня сигнал на саб будет фильтроваться на 80 грц ЧЕТВЁРТЫМ порядком. Ну.а если я на сабовом усе поставлю четвёртый порядок,то в итоге получу срез 36 дб на октаву. Я говорю о фриэйрном сабовом динамике.Это так?

KyM_Kolya 23.03.2021 20:43

Здравия желаю! Вновь есть вопрос к знающим любителям автозвука.Тем,кто устанавливал две десятки. Если ставить в заднюю полку седана две десятки(фри-эйр) и подключить их от двухканального усилителя по каналу на динамик,то надо,наверное,чтобы у каждого динамика была своя временная задержка.У меня ГУ-JVC avx 33. У него только один выход на саб и временная задержка работает только на него.То есть,если подключить два саба по каналу от двухканальника,то временная задержка будет одинаковая для обеих динамиков.Соответственно будет некоторая несфазированность двух сабов. И,как.следствие-каша.Или это не критично? Типа ушами не услышу?

sofyart 25.03.2021 14:48

Реж их ниже и они не будут реализовывать себя в пространстве.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©