Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен ли кондер? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3798)

vvv 15.03.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 52675)
Господа! Вы явно не в том разделе. Обсуждайте свои схемы в другом месте!

сорри за офф.
так там в схемке кондер есть, сейчас и до не го дойдем :D

Директор Луны 15.03.2010 19:15

Саня! Ну последнее сообщение и отрежь в соответствующую ветку!Вячеслав! Так по этому кончику тоже как бы 0 . П4.2.1. пункт 2 -........ должен быть защищён предохранителем......далее по тексту...... это же относится и к внешним зарядным устройствам,дополнительным соединениям .... если являются постоянной частью системы!!!Огрызочек - постоянно на месте? Тогда 0, преда не замечаю лично я!Не в обиду но мелочи на которые порой не обращаешь внимания иногда стоят 10-ти очей

FESTIVAL 15.03.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 52441)
На такую мощность уж очень желателен кондёр :yes3:

почему? что будет если не будет кондера?

wollik 16.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 52264)
Никогда не помешает, но если брать то только "фирмача", от него действительно эффект будет. Например вот такой
http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=18&b=22
или BRAX, AUDISON ... Китайцы и тайванцы - просто "мебель", ИМХО....

Китайцы и тайванцы не просто мебель, они подсерают звук, проверено на лично опыте

Вячеслав Меркулов 16.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 52764)
Китайцы и тайванцы не просто мебель, они подсерают звук, проверено на лично опыте

Интересное утверждение...
А корейцев не проверяли?
....
То есть нормальный конденсатор улучшает звук?

Serg Teplyuk 16.03.2010 15:03

Нормальный конденсатор (HELIX, BRAX, AUDISON) действительно улучшает звук по таким моментам: динамика, скорость и качество баса и мидбаса в первую очередь, а средина и верх во вторую однозначно на слух становится эффективнее, лучше, красивее что-ли. Когда появились кондеры на 3, 5, 20, 40 фарад (например SOUNDSTREAM, так называемые "гибридные", цена на 40 фарад в районе 450 баксов розница) я их от безумной тяги к качеству покупал, ставил-катался, эксплуатировал ну и продавал. Замечено было, что действительно многофарадники садят АКБ, не только при минусовой температуре, но и летом. Прирост в качестве (например на два уся) при сравнении 1-но фарадного Хеликса (без вольметра стоит 140 баксов розница), 5-и фарадного Стингера, и 40-фарадного Саундстрима весьма и весьма сомнительный. А если подумать о финансовой стороне вопроса, то тем более. Добавим тягу китайских фарад подсаживать АКБ....
Вобщем, из практического опыта пришел к выводу: КПД пяти китайских фарад (производитель не важен, все на одном оборудовании стряпаются) сопоставляется с одной фарадой упомянутых мной бренднеймов-фирмачей.

Serg Teplyuk 16.03.2010 15:07

Все это чисто ИМХО из практического опыта любителя неискаженной мощности. Если такая мощность не нужна - кондер вообще не нужен.

wollik 16.03.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 52769)
Интересное утверждение...
А корейцев не проверяли?
....
То есть нормальный конденсатор улучшает звук?

Корейскую морковку проверяем :D Регулярно:meowth: Сравнивал 2 модели стингера и одну длс, подключал в цепь по очереди на сч/вч диапозон в течении дня... Результаты были таковыми что со конденсаторами stinger звук мутнел,ухудшалась разборчивость,можно сказать что звук превращался в кашу...С конденсатором dls ситуация была совсем инная, сказать что он сделал лучше, не могу, но и то что хуже тоже...Разница когда в системе был dls и когда я его отключал была такова, что ее можно было бы и списать на самовнушение, со stinger звук отличался сильно....

p.s. Использовались 2х канальники ODR RS-A1x. Проверялась точка зрения что,все конденсаторы портят звук, поэтому и ставил именно сч/вч диапозон

Max SQ Challenge 16.03.2010 19:18

хороший акум (аджием)+плюс проводка+минимум пайки и стыков - намного еффективние кондёров.
А кондёр - эффективный если у него ОЧЕНЬ низкое внутринее сопротевление (это когда много маленьких), нет подвсетки, вольтметра, и он очень близко находится к усю...

wollik 16.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 52826)
хороший акум (аджием)+плюс проводка+минимум пайки и стыков - намного еффективние кондёров.
А кондёр - эффективный если у него ОЧЕНЬ низкое внутринее сопротевление (это когда много маленьких), нет подвсетки, вольтметра, и он очень близко находится к усю...

Мне как раз акума и не хватает:( Макс если не сложно в личку отпиши, почем и где купить можно:)

JOCKER 16.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от max_killer (Сообщение 52826)
и он очень близко находится к усю...

и не просто близко,а не дальше 10-15 см от клемы уся,так как его присутствие теряет смысл...
зато побочки от него,остаются..

колян 16.03.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 52823)
Корейскую морковку проверяем :D Регулярно:meowth: Сравнивал 2 модели стингера и одну длс, подключал в цепь по очереди на сч/вч диапозон в течении дня... Результаты были таковыми что со конденсаторами stinger звук мутнел,ухудшалась разборчивость,можно сказать что звук превращался в кашу...С конденсатором dls ситуация была совсем инная, сказать что он сделал лучше, не могу, но и то что хуже тоже...Разница когда в системе был dls и когда я его отключал была такова, что ее можно было бы и списать на самовнушение, со stinger звук отличался сильно....

p.s. Использовались 2х канальники ODR RS-A1x. Проверялась точка зрения что,все конденсаторы портят звук, поэтому и ставил именно сч/вч диапозон

длс делается в тайване,так что кетай китаю рознь.

wollik 16.03.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 52894)
длс делается в тайване,так что кетай китаю рознь.

Возможно, разница в цене стингера и длс приличная,в два-три раза

Вячеслав Меркулов 17.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 52823)

Правильно говорят - не все йогурты одинаково полезные...
На СЧ-ВЧ диапазоне проверять конденсатор???:out:
Там энергопотребление ни о чём...
Считайте, что вы услышали то, что хотели услышать...:yes3:

JOCKER 17.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 53021)
Там энергопотребление ни о чём...

Ой-ёёй...
разница есть,
особенно если дистриб,от которого идёт плюс на все уси,находиться в метре от от них...

Вячеслав Меркулов 17.03.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 53027)
Ой-ёёй...
разница есть,
особенно если дистриб,от которого идёт плюс на все уси,находиться в метре от от них...

Разница в пользу конденсатора?
Или просто разница...

JOCKER 17.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 53057)
Разница в пользу конденсатора?
Или просто разница...

Конкретно в случае о котором я написал,разница была конкрЕтно в лучшую сторону,конкретного конденсатора,точнее конденсаторов,а ещё точнее спаянном наборе ёмкостей,общей ёмкостью 0.3Ф на каждый из двух усей.
вот такой вот каламбур:D

wollik 17.03.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 53021)
.

Спорить не собираюсь, просто констатация факта и не более. Оставайтесь при своем мнении:)
А насчет потребления этих усей, на данным момент эта система стоит у человека и разряжает 2 гелиевых аккума не играя даже 10и минут,так что насчет потребления тоже при своем:)))

Вячеслав Меркулов 17.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 53063)
Спорить не собираюсь, просто констатация факта и не более. Оставайтесь при своем мнении:)
А насчет потребления этих усей, на данным момент эта система стоит у человека и разряжает 2 гелиевых аккума не играя даже 10и минут,так что насчет потребления тоже при своем:)))

За десять минут при работе только СЧ + ВЧ ?
Сильно сомневаюсь...
Даже если грубо прикинуть:
Пусть ёмкость каждой 50 А х час... на двух 100 а х час...
То есть 100 ампер в течении часа, или 600 А в течении 10 минут...
При напряжении 12 Вольт средняя мощность составит 7200 Вт или 7,2 кВт...:out:
Ладно, что спорить... Вы же просто факты констатируете...:)

wollik 17.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 53076)
За десять минут при работе только СЧ + ВЧ ?
Сильно сомневаюсь...
Даже если грубо прикинуть:
Пусть ёмкость каждой 50 А х час... на двух 100 а х час...
То есть 100 ампер в течении часа, или 600 А в течении 10 минут...
При напряжении 12 Вольт средняя мощность составит 7200 Вт или 7,2 кВт...:out:
Ладно, что спорить... Вы же просто факты констатируете...:)

Не только на сч/вч. Я сказал система целиком,из 4х усилителей. 2 из которых мощностью по 50 ватт на канал работающих в чистом классе А(саб и миды), 2 оставшихся(именно сч/вч) работающих в классе А+ мощностью по 15 ватт на канал. Акумы использует 2 по 70ач . Необьяснимо, но факт! Я попрошу хозяина отписатся в данной теме, или создать новую, может вы своими знаниями поможете человеку избежать чудовищного энергопотребления,я уверен,он будет счастлив!!!
Да и снова факты,и их констатация:vo:

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©