Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   про систему. Есть ли такая? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3697)

Куряка 06.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51188)
Прекрасный пост!!
пришли к тому, что самые страшные судьи те - кто боится высказывать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение. Правильно, если в корень смотреть?

Правильно. Только на чём основана эта боязнь? Варианты: 1.Судья малоопытен и заглядывает в рот "авторитетов". 2. Судья " глухой"( с эмоциональной точки зрения, хотя звуки различает) и тоже ориентируется на "авторитетов". 3. Судья всё слышит и чувствует, но в чужом успехе видит своё поражение, и потому опять не высказывает собсвенное мнение, потому что оно не выгодно ему. Бизнес , однако. Вот такие, блин, грустные варианты.

corp 06.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51192)
Есть. Не про свои.:D Свои рекомендовать не этично. Да и боюсь выставлять как эталон. С чужими легче. Те которые понравились мне на соревнованиях могу назвать.Но в личку. Что-бы никого не пиарить.

понимая эти нююнсы и именно поэтому писал именно про личку. буду признателен!
но мне кажется, здесь дело не в пиаре. почему не сказать о действительно хорошем продукте????
просто есть опасения, что высказанное ЗДЕСЬ мнение - сможет так сказать....вызвать недоумение (!) коллег по цеху. (это перекликается с Вашим последним постом). :D
Очень надеюсь, что понятно изложил :)

corp 06.03.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51196)
Правильно. Только на чём основана эта боязнь? Варианты: 1.Судья малоопытен и заглядывает в рот "авторитетов". 2. Судья " глухой"( с эмоциональной точки зрения, хотя звуки различает) и тоже ориентируется на "авторитетов". 3. Судья всё слышит и чувствует, но в чужом успехе видит своё поражение, и потому опять не высказывает собсвенное мнение, потому что оно не выгодно ему. Бизнес , однако. Вот такие, блин, грустные варианты.

а вот тут уже действительно понятно. зачем ориентироваться на малоопытного и глухого? отпадают.
Остается только тот, который всё слышит и чувствует. НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТОРВАН ОТ ЭТОГО БИЗНЕСА.
Так?

Gdnua 06.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51203)
Остается только тот, который всё слышит и чувствует. НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТОРВАН ОТ ЭТОГО БИЗНЕСА.
Так?

Так,но это больше из области фантастики.

Gdnua 06.03.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51189)
Ой, та ладно. Когда нечего рассказывать , то и за деньги не расскажут. Только туман напускать будут, шаманские заклинания и ничего конкретного. И с очень важным видом.:to_keep_order:

А если есть что рассказать?

Вячеслав Меркулов 06.03.2010 20:40

Цитата:

По вашему описанию это уже не бизнес...
Это мафия какая-то...
Слово авторитет взято в кавычки...
Значит ли это, что вы имели ввиду совсем не авторитета (в прямом понимании)?
Тогда каким образом этот "авторитет" зарабатывается?

@CHE@ 06.03.2010 21:57

Понимаю тебя Вадим, сам задавался подобным вопросом и именно поэтому поехал в том году на ЕММУ в Харьков как зритель. Хотел услышать что такое настоящий ЗВУК, понять к чему стремится, увидеть законченную и отстроенную систему. И что я услышал? Да ничего... Не было ни одной системы в которой трек хотелось бы дослушать до конца, отслушал около 15 машин. Во Львове ситуация была получше, было 2 машины которые действительно понравились, но скорее не как целостный эталон, а по отдельным характеристикам. Знаю только одну машину которую можно назвать эталоном как по звуку так и по инсталлу, хотя и не без оговорок. Напишу в личку.

Куряка 07.03.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51227)
Знаю только одну машину которую можно назвать эталоном как по звуку так и по инсталлу, хотя и не без оговорок. Напишу в личку.

И мне

corp 07.03.2010 09:17

А Ваше мнение Вы не озвучили ;)

Дим, привет.
Я ездил в Харьков за этим же :) и сделал похожие выводы.
и про оговорки. КОНЕЧНО они будут.

Suhodol 07.03.2010 11:53

Читаю и удивляюсь и негодую!!!!
Складывается впечатление, что формируется целая когорта "ценителей" неприязни, хоть и маленьких, но успехов других!!!
Прочитав последние посты, может сложиться впечатление, что в украинском кар-аудио движении НЕТ ни звучащих машин, ни адъэкватных судей!
На счет машин: А как быть, если машину послушала сотня-другая людей (со своими вкусами и предпочтениями) и 90% она понравилась и даже очень(включая владельца) , 10% -- считают, что звука там нет??? В итоге это хорошая машина или нет??? Понятно, что и те и другие имеют право на свою точку зрения. Но стоит ли поменять все в машине, чтобы перевернуть мнения: т.е. чтобы 10% нравилась (т.к. они "истинные ценители"), а 90% (включая владельца) -- нет???
Есть люди, которые делают звук в машине действительно только для себя (у меня много таких клиентов). Но таким глубоко наплевать на мнение окружающих и главное чтобы себе нравилось!! И на соревнования они никогда не ездят (как ни уговаривай) и других не учат уму-разуму! Просто получают удовольствие!
А есть те, кто хочет заставить других "разлюбить" свою нравящуюся систему, потому что , по их мнению , не играет! Но здесь прослеживается наличие различных комплексов.
Другое дело, машины принимающие участие в соревнованиях. Это люди, которые вышли похвастаться своими достижениями и должны быть готовы к различным мнениям! И чем больше процентный вес положительных (хвалебных) мнений, тем приятней владельцу! И при наличии подавляющего большинства положительных отзывов, то мизерное количество (10%) отрицательных, кажется как минимум смешным, и вызывает чувство жалости к "с пеной у рта" доказывающему "ценителю" истинного звука. Или вызывает сомнения о его добрых намерениях.
И еще смешнее, когда ....... вы все стадо с псевдо-понятиями, привитыми вам коммерсантами , а вот я знаю , как должно быть!....... Правда это "как должно быть" не нравится большей части , но эта же большая часть, тоже стадо и не может оценить всей грандиозности созданного!
Действительно зависть правит миром!!!
УЖАС!

Suhodol 07.03.2010 13:05

Цитата:

Игорь Петрович! А к какому из вариантов относишься ты???? Ты тоже судья и ты тоже в бизнесе! Ответь! Или ты белый и пушистый???? Или же есть еще варианты??

Теперь по поводу "авторитетов" (именно в кавычках)!!!
Я отвечу от имени таковых (только без кавычек), т.к. несколько человек меня им считают (может и не заслужено).
В любой стране, да и не только в стране, в любом "клубе по интересам" есть люди, достигшие определенных успехов (по мнению большинства)! В нашем "болоте" авторитетами (без кавычек), я лично, считаю людей, которые построили десятки машин, нравящихся 90%-м из сотен слышавших и судивших (и не только в Украине)! Это: Вадик Еремута, Витя Хохол, Саша Остапенко, Сергей Максимович Казначеев, Виталик Омелян (одну но какую), Олег Преображенский, ну и наши друзья из России, Дима Матвеев, Виталик Работ, Ваня питерский и много других (извините не помню по фамилиям)!!! Есть и современное , подающие надежды поколение, правда умышленно не перечисляю, дабы не загордились!

Так вот, к чему этот перечень, разве эти люди , построившие множество хороших машин не заслуживают элементарного уважения!!!!
И это , по меньшей мере, не красиво ставить в кавычки их заслуги!
И поверьте, мастерство не пропивается, и любой из этих мастеров сможет построить и настроить машины под любые вкусы, предпочтения, правила и методику! Не возможно только противостоять амбициозности и зависти, которые за частую мешают порадоваться за успехи других и признать свою (на данный момент) несостоятельность.
И почему к мнению этих людей нельзя прислушиваться?? И зачем слово "авторитет" использовать в нарицательном смысле?
Ответ сам напрашивается......
Вот такие мысли!

ЗЫ: Игорь Петрович, а что по твоему видению есть "авторитет" (в кавычках), т.к. ты используешь в контексте своего поста выше?
И что в твоем понимании авторитет (без кавычек)?

Suhodol 07.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51227)
Знаю только одну машину которую можно назвать эталоном как по звуку так и по инсталлу, хотя и не без оговорок. Напишу в личку.

Да чего уж там, напиши во всеувиденье, это же твое личное мнение! А здесь, как раз идет обмен мнениями. Всем интересно. Да и владельцу будет приятно!!! А то все так плохо (судя по прочитанному), хоть не много положительного!

Директор Луны 07.03.2010 13:22

Саня! А чо, тока в "старой гвардии" авторитеты водятся?;) Вроде как время на месте не стоит:)
пс Я не про себя,если что:D

Olddad 07.03.2010 13:26

Ребята! Хоть я и сам полюбляю побурчать и обгадить, но, может закроем тему, а то уж больно гомнецом потянуло, а?

Директор Луны 07.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51296)
Ребята! Хоть я и сам полюбляю побурчать и обгадить, но, может закроем тему, а то уж больно гомнецом потянуло, а?

Ты боишься что это не твоя машина которая понравилась CHE?:nasmeshka:
Не закрывай,имхо говнеца то и нету;)
Тем более это Белый:D

Suhodol 07.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51294)
Саня! А чо, тока в "старой гвардии" авторитеты водятся?;) Вроде как время на месте не стоит:)
пс Я не про себя,если что:D

Есть конечно и должны быть, без этого никак нельзя!!! Это и есть прогресс!! Движение вперед!
Вот только хочется знать на чем основывается это движение вперед??? :grust:

Olddad 07.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51298)
Ты боишься что это не твоя машина которая понравилась CHE?:nasmeshka:
Не закрывай,имхо говнеца то и нету;)

Естественно не моя, как может понравиться то, что еще не играет???
А насчет гомнеца - эт не надолго :)

Suhodol 07.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51296)

Дядя! О чем это ты? Тем более мы в Белом! Хоть здесь дай поумничать!!:tnp:

Olddad 07.03.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51301)
Дядя! О чем это ты?

Неужто не понял?

Директор Луны 07.03.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51299)
Вот только хочется знать на чем основывается это движение вперед??? :grust:

Что ты имеешь ввиду?;)

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©