Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А4 улучшение звука (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35106)

Каток 18.03.2016 08:56

Re: А4 улучшение звука

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 338400)
Так это номинальная мощность встроенного усилителя обычной магнитолы...

А откуда взяться больше?! там фактически такие же микросхемы стоят. Я ж говорю: низковольтное питание! Во всём виноват старина Ом со своим чёртовым законом.

Вспомните, как считается мощность?
http://ukrelektrik.com/_pu/13/31838473.jpg, где
P - мощность, Вт;
R - сопротивление, Ом;
I - ток, А;
U - напряжение, В.

Если напряжение фиксировано U=14.2В и не выше, как можно получить больше Р? только уменьшая сопротивление катушки динамика R, чтобы получить выше ток I через неё. Что и сделано в мастерской доблестного Бозе.
Все нормальные усилки имеют встроенный блок питания, повышающий напряжение с однополярного 14.2В бортовой сети до приличного двуполярного (2х25В ... 2х50В и более), почему у них и нет проблем с мощностью на высокоомной нагрузке.

На те деньги, которые просят за систему от Бозе, можно построить вполне приличную систему с действительно хорошим звуком. А у Бозе разве что шильдик хорош. Но ведь не настолько же? Совесть, по-моему, нужно иметь... Мог хотя бы применить микросхемы УМ, работающие в классе Н, с т.н. вольтодобавкой. Можно было бы получить где-нибудь Ватт так 70-80 (честных, без искажений!) на 4 Ома.

Санчес 18.03.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 338411)
у Бозе разве что шильдик хорош. Но ведь не настолько же? Совесть, по-моему, нужно иметь...

Вот-вот, совестью там даже и не пахнет! Проще всего взять дешевую комплектуху и нацепить громкое имя с невменяемым ценником... :tomato: А в большинстве случаев так и получается. :(

Doberman 18.03.2016 13:05

Итак, сегодня поехал пробовать акустику послушал морель виртус 602, вообще не тянет, Инфинити каппа 60.11cs, на процентов 15 тише моих стоковых, заметно ниже динамика и напор, короче говоря наверно ничего нельзя поделать без полной замены силовой части звука(((

Энтерпасворд 18.03.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338426)
короче говоря наверно ничего нельзя поделать без полной замены силовой части звука(((

Или шумка дверей, (улучшится звучание штатки), или комплексное решение, с заменой всего

Doberman 18.03.2016 13:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 338430)
Или шумка дверей, (улучшится звучание штатки), или комплексное решение, с заменой всего

Шумку уже купил стп аеро, со временем чуть разберусь поставлю думаю часть каких-то паразитических резонансов уберу может и динамика добавится. Ещё вопрос у меня на штатных динамиках из внутренней части( та сторона что в двери) стоит пластиковая Сетка на фото видно светло серого цвета, может её вырезать?

Doberman 19.03.2016 11:53

Самому стало интересно по поводу шума в дороге, сегодня на скорости попробовал замерять уровень шума в Авто при движении 80 км на Тел шумомер показывал уровень шума в районе 40-55 дБ с пиками до 60, по шумке ничего не делалось кроме замены передних пластиковых подкрылок на войлочные, что в свою сторону значительно убрало шум резины от колёс. Ясно что шумомер на Тел не эталонный, но всеже как пример

Каток 19.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338434)
... Ещё вопрос у меня на штатных динамиках из внутренней части( та сторона что в двери) стоит пластиковая Сетка на фото видно светло серого цвета, может её вырезать?

Совершенно неинформативное фото. Есть то же самое, но в другом ракурсе?

Doberman 19.03.2016 15:57

Вложений: 1
Вот с нета, у меня тоже самое

Каток 19.03.2016 16:08

Эта сетка, похоже, выступает как жалюзи, защищающие динамик от попадания воды. Дверь-то негерметична, во время дождя или мойки есть такая вероятность.

Думаю, пока у Вас акустика работает от штатного усилителя, заметного влияния эта сетка не оказывает.

Arno 20.03.2016 07:21

Хорошей каши без топора не сваришь.
Вар.1 оставить сток гу и усь, но заменить дины - выдумывать велосипед тратить деньги и время в пустую
Вар.2 купите усь и миды+вч (б/у ~250 евро) и наслаждайтесь звуком, а не хрипами -
золотая середина
Вар.3 да здравсвуйет топ звук (много евриков) - безвозмездный подарок другому владельцу
Выбор всегда есть!

Revaz 20.03.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Arno (Сообщение 338569)
Хорошей каши без топора не сваришь.
Вар.1 оставить сток гу и усь, но заменить дины - выдумывать велосипед тратить деньги и время в пустую
Вар.2 купите усь и миды+вч (б/у ~250 евро) и наслаждайтесь звуком, а не хрипами -
золотая середина
Вар.3 дастрасвуйет топ звук (много евриков) - безвозмездный подарок другому владельцу
Выбор всегда есть!

дастрасвуйет -Кто это ? :nasmeshka::D

Arno 20.03.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338570)
дастрасвуйет -Кто это ? :nasmeshka::D

Это маленький, быстренький яркий импульс в нашей голове
И нет отнего 💉💊

Doberman 20.03.2016 11:43

Вложений: 2
сегодня попробовал вот такую штуку,из фанеры 10мм изготовил проставочное кольцо по размеру сток динамика проклеил его какойто хер.. штукой которая с ремонта осталась, установил на место родного мидбаса в него втулил мидбас.... что могу сказать звук просто преобразился! сразу слышна атака, добавилось динамики так бы и оставил, но проставка в 10 мм не давала стать на место дверной карте, потому пришлось вернуть в зад. думаю все-таки надо идти малой кровью искать чувствительные динамики, и шумку катать

Revaz 20.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338585)
сегодня попробовал вот такую штуку,из фанеры 10мм изготовил проставочное кольцо по размеру сток динамика проклеил его какойто хер.. штукой которая с ремонта осталась, установил на место родного мидбаса в него втулил мидбас.... что могу сказать звук просто преобразился! сразу слышна атака, добавилось динамики так бы и оставил, но проставка в 10 мм не давала стать на место дверной карте, потому пришлось вернуть в зад. думаю все-таки надо идти малой кровью искать чувствительные динамики, и шумку катать

как могло добавиться атаки?

Doberman 20.03.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338586)
как могло добавиться атаки?

я так понимаю изза увеличения жесткости конструкции, по другому не могу объяснить, тестировал на композиции китайские барабанчики, включал с магнитолы то левую(доработанную) сторону то правую(сток) разница просто колоссальная на слух. Семен был прав пластик в сад, только у меня он улетит вместе с динамиком))

Revaz 20.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338587)
я так понимаю изза увеличения жесткости конструкции, по другому не могу объяснить, тестировал на композиции китайские барабанчики, включал с магнитолы то левую(доработанную) сторону то правую(сток) разница просто колоссальная на слух. Семен был прав пластик в сад, только у меня он улетит вместе с динамиком))

Другая сторона была под родной сеткой?

Doberman 20.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338588)
Другая сторона была под родной сеткой?

:ah: да сетка стояла, ..... надо было снять карту дверную для чистоты эксперимента, Но даже не взирая на мой недочет с картой разница в звуке есть на одной стороне без карты с проставкой и без. зуб даю!)))

Revaz 20.03.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338589)
:ah: да сетка стояла, ..... надо было снять карту дверную для чистоты эксперимента, Но даже не взирая на мой недочет с картой разница в звуке есть на одной стороне без карты с проставкой и без. зуб даю!)))

:D Все понятно. Эксперементируйте.

Doberman 20.03.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 338590)
:D Все понятно. Эксперементируйте.

что барабаны барабанят лучше только изза отсутствия сетки?

Revaz 20.03.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Doberman (Сообщение 338591)
что барабаны барабанят лучше только изза отсутствия сетки?

Ну уж явно не из за проставки.Родная сетка имелось ввиду дверная карта . Вы сняли карту звук изменился и то не намного .Вам надо сделать шумо-вибро изоляцию двери. Вот тогда звук измениться .

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©